Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 19 сен 2019, 10:27

Mephistophilis писал(а) 19 сен 2019, 10:22:задекларированную зарплата 50 тысяч, но расходы 60 тысяч, то есть превышают ее на 10 тысяч

Складывается ощущение, что Вы вообще не понимаете, на визу какой страны подаетесь и что для этого нужно.
Я бы на вашем месте сначала внимательно изучила тему с отказами, потом FAQ и прочитала выборочно несколько страниц этой темы.
Когда к Вам придет понимание, тогда будет иметь смысл продолжать разговор.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2019, 10:28

Mephistophilis писал(а) 19 сен 2019, 10:22:задекларированную зарплата 50 тысяч, но расходы 60 тысяч, то есть превышают ее на 10 тысяч

Это все прекрасно, но у вас нет понимания алгоритма получения визы в UK. Не освоив грамоту, не стоит брать в руки книгу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Serafimav » 19 сен 2019, 10:56

Добрый день.
Мне 34, замужем, 2 детей. Планирую поездку в Лондон на 6 дней (80 ф. авиаперелет, 90 ф. хостел, 210 ф. на пребывание). Работа официальная, на последнем месте 6 месяцев, зарплата после налогов примерно 24 т.р. , на момент подачи документов на визу будет остаток по карте 20-25 т.р. Муж - частичный спонсор (за его счет 210 ф.), у него также официальная зарплата примерно 73 т.р., на его имя имеется депозит 75 т.р., а также есть доход от сдачи в аренду квартиры 12 т.р.
1. Помогите пожалуйста правильно заполнить анкету.
How much money do you have in saivings? указываю как раз тот самый остаток в 20-25 т.р.? Или ту сумму, которую оплачиваю сама (80+90 ф.)?
How much money are you planning to spend to your visit to the UK? Указываю общую сумму в 380 ф.?
Вопрос про спонсора:
How much money will they be paing towards your visit? здесь сумма которую предоставляет супруг 210 ф.?
2. По документам от себя планирую подать: 2-НДФЛ, справка с работы о зарплате и предоставляемом отпуске, выписка о движении средств по зарплатной карте за 3 мес. и остаток по ней, или достаточно только остатка? От мужа-спонсора: 2- НДФЛ, справка с работы о зарплате, выписка об остатке депозита, свидетельство о праве собственности на квартиру, договор аренды. Нужно ли мужу предоставлять выписку о движении средств за 3 мес. для подтверждения источника доходов?
3. Средства от аренды квартиры поступают либо мне на карту, либо наличными, и я потом их закидываю на карту. Тогда мой ежемесячный доход будет складываться из зарплаты и арендных платежей или указывать только зарплату? В cover letter планирую указать на общий семейный бюджет, чтобы было понятно откуда деньги.
Serafimav
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Mephistophilis » 19 сен 2019, 11:29

Chami Li, Я читала страниц 20 с отказами,и извлекла из этого следующее: большинство отказов из-за того, что человек получает, условно, 50 тысяч, живёт на 40-45 тысяч (т.е. накопления 10 тысяч) и планирует потратить 30-40 тысяч (т.е. чтобы собрать такую сумму человеку нужно откладывать на поездку 3-4 месяца). В моем случае (показываю только официальную зарплату после вычета НДФЛ не беру в учёт доходы с займа (я займодавец) и считаю 5 дней пребывания в Великобритании) 50 тысяч доход в месяц, расходы на жизнь 20 тысяч, 30 тысяч остаётся на накопления. Затраты на поездку: 7500 проживание + 20 000 еда и транспорт + 12 тысяч билеты - итого 39500. Таким образом, чтобы накопить 39500, мне нужно работать чуть больше месяца - по этому пункту допустимо это? (Накопления на карте для поездки 70 тысяч, отложены с официальной зарплаты и переводов по займу. Больше нет так как езжу каждые два три месяца куда-либо и обнуляю на поездки, о чем буду писать в cover letter и прикладывать список посещённых стран за последние 10 лет (порядка 38)). Вторая причина отказа - не показан источник дохода и офицер сомневается в наличии достаточных средств на возвращение. Тут я прикладываю справку с места работы + 2-ндфл/ движение средств по основной карте,где просто выделяю поступления с зарплаты, и движение по накопительной (где 70 тысяч). Также есть свидетельство на жилище, где я долевой собственник. На мой взгляд, этого достаточно должно быть для доказательства источника дохода. Прошу поправить, если не права. 3 отказ - это подложные документы. Здесь я активно работаю над ситуацией мужа: до сентября фрилансер, но были стабильные поступления с заказов. С сентября оформила по договорённости с руководством ГПХ между ним (в статусе самозанятого) и моей компанией на 900 000 и таким образом, моя черная часть зарплаты стала его белым доходом в качестве самозанятого. Под самозанятого открыли отдельный счёт, куда до начала октября упадет в сумме по данному договору 150 000. В доказательство этого заработка (как дополнительный доход) прикладываю движение по этому счету, договор с юрлицом (оказание услуг по созданию 3д визуализаций, работа поэтапная, 18 этапов по3 визуализации каждая), акты приема-передачи и ПП с отметкой банка об исполнении платежа. Однако с ним другая проблема: нет собственности и официально не трудоустроен, работает на маму-директора фирмы. Тут он может попасть по недостатку связей с родиной. Поэтому мама стабильно с сентября переводит каждые две недели ему на карту денежные средства в равных пропорциях и делает ему справку с места работы на 60 тысяч рублей ежемесячно. Так как показывать с сентября доходы - слишком краткий срок - прилагаем, например, с июня по август расчетные листки о получении зарплаты наличными. Итого комплект по мужу: справка с работы, движение по счёту с июня, куда с сентября падают каждые две недели равные суммы, расчетные листки с июня по август и акты приема-передачи на проводки по оказанным услугам с июля по сентябрь. Выписка с движением по счету самозанятого (остаток к дате подачи ожидается порядка 120 тысяч), справка о регистрации физлица в качестве самозанятого, договор с заказчиком на 900 тысяч, акты приема-передачи на 150 тысяч, ПП на 150 тысяч; выписку о движении средств по третьему, накопительному счету, на нем стабильно с сентября откладываются деньги, к подаче будет 90 тысяч. Также прилагаю свидетельство о браке со мной и в cover letter пишу что живём у меня, общий бюджет (поэтому у него расходы на жизнь выше моих). Вот в данном комплекте документов что не так и что может привести к отказу? Я, правда, не понимаю, что ещё нужно исправить, до этого много историй отказов перечитала, прежде чем придти к такой схеме
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2019, 12:58

Serafimav писал(а) 19 сен 2019, 10:56:Средства от аренды квартиры поступают либо мне на карту, либо наличными, и я потом их закидываю на карту. Тогда мой ежемесячный доход будет складываться из зарплаты и арендных платежей или указывать только зарплату?

Так судя по тексту, договор аренды заключен на мужа Почему Вы доход от него включаете в свой собственный?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2019, 13:05

Mephistophilis писал(а) 19 сен 2019, 11:29:Я, правда, не понимаю, что ещё нужно исправить, до этого много историй отказов перечитала, прежде чем придти к такой схеме

Вы сделали максимум возможного)) Теперь в анкете ничего не перепутайте. А дальше уже решение за визовыми офицерами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 19 сен 2019, 14:49

Marussya2010, тогда пока, до подготовки анкеты, один вопрос остался: что более подозрительно в случае с мужем: расчетные листки акты приема передачи с июня по октябрь к показанному за этот период счету, по которому поступления каждые две недели только с сентября, или все стройно (выплаты каждые две недели; подтвержденные ПП, чеками и договором платежи по счету самозанятого, пополнения депозитного счета), ровно по всем трем счетам мужа, но показан один месяц 10 дней по каждому?
Mephistophilis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2019, 15:19

Mephistophilis писал(а) 19 сен 2019, 14:49:что более подозрительно в случае с мужем

более подозрительна история всего с 10-дневной историей поступлений. Этого маловато, чтобы адекватно оценить финансовое состояние заявителя. Первый вариант более длительную историю занятости показывает, лучше по нему идти.
Marussya2010

Сообщение Mephistophilis » 19 сен 2019, 15:41

Marussya2010, спасибо! там 1 месяц 10 дней, тоже мало, верно?
Mephistophilis
новичок

Сообщение Joioi » 19 сен 2019, 20:31

Mephistophilis писал(а) 19 сен 2019, 15:41:там 1 месяц 10 дней, тоже мало, верно?

как правило показывают последние 6 месяцев ... так что...
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Serafimav » 20 сен 2019, 07:06

Marussya2010 писал(а) 19 сен 2019, 12:58: Marussya2010 » Вчера, 13:58

Serafimav писал(а) Вчера, 11:56:
Средства от аренды квартиры поступают либо мне на карту, либо наличными, и я потом их закидываю на карту. Тогда мой ежемесячный доход будет складываться из зарплаты и арендных платежей или указывать только зарплату?

Так судя по тексту, договор аренды заключен на мужа Почему Вы доход от него включаете в свой собственный?

И правда, замахнулась на чужое.
А как быть со справками?
Serafimav
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2019, 07:15

Serafimav писал(а) 20 сен 2019, 07:06:А как быть со справками?

Serafimav писал(а) 19 сен 2019, 10:56:2. По документам от себя планирую подать: 2-НДФЛ, справка с работы о зарплате и предоставляемом отпуске, выписка о движении средств по зарплатной карте за 3 мес. и остаток по ней, или достаточно только остатка? От мужа-спонсора: 2- НДФЛ, справка с работы о зарплате, выписка об остатке депозита, свидетельство о праве собственности на квартиру, договор аренды. Нужно ли мужу предоставлять выписку о движении средств за 3 мес. для подтверждения источника доходов?

Для спонсора справка об операциях по счету не является необходимостью, для Вас Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Serafimav » 21 сен 2019, 17:40

Добрый вечер. В вопросе tell us about work for the following types of organisations? Government (including public or civil administration) отвечать "да", если работала в городской администрации?
Serafimav
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2019, 17:58

Serafimav писал(а) 21 сен 2019, 17:40: В вопросе tell us about work for the following types of organisations? Government (including public or civil administration) отвечать "да", если работала в городской администрации?

Вы интересно ставите свой вопрос. Вы можете отвечать на вопросы анкеты как хотите, как это будет удобно вам.

А вот если вас интересует, считается ли работа в городской администрации работой на "Government (including public or civil administration)", - то ответ точно "да".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение YuliiaDoherty » 22 сен 2019, 12:52

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2019, 08:12: Joioi писал(а) 17 сен 2019, 21:24:
у девушки з/п 55к в месяц, а остаток на картах 280к

А что Вас в этом смущает? Эту сумму можно накопить, не особо ущемляя себя. Вы же свободно предполагаете, что жить в отеле она с кем-то может, а что не тратить подчистую всю зп - нет, вот это странно.

В 2016 году я получила отказ по визе по схожей ситуации. Деньги копила на карте, не снимая. Но визовые офицеры все четко понимают и в отказе по визе написали: нам кажется, что вы специально положили деньги на счет, чтобы упростить себе вьезд в Великобританию,
Да, и это при том, что мою поездку полностью оплачивал спонсор и у меня были купленные билеты
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mephistophilis » 22 сен 2019, 16:33

Добрый день! Просьба подсказать: можно ли в поле permanent residental address вписать фактический адрес? (А то мы с мужем в паспорте имеем разные прописки но живём вместе и хотим это показать, указав один адрес)
Mephistophilis
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2019, 17:11

Mephistophilis писал(а) 22 сен 2019, 16:33:можно ли в поле permanent residental address вписать фактический адрес?

Нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение petrenko1990 » 22 сен 2019, 20:27

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста шансы. Мужчина, 29 лет, женат, есть ребенок 0.5 лет.

Собираюсь поехать в Лондон на НГ на 4 дня, бюджет поездки 30 000 рублей.

Работаю на ООО (удаленно) с ЗП 75000 рублей, но все деньги получаю на руки + есть ИП, доход около 150 000 рублей, но почти все наличкой, через банк оборот 1\3.

Расходы на жизнь 30 000 рублей. В агусте был в Лондоне безвизово в рамках круиза (twov). Открыл вклад в сбербанке, куда временами кидаю часть денег с дохода, сейчас там 200 000 рублей (накопилось за 4 месяца).

В паспорте штампы Италии, Франции, Нидерландов, Германии, Венгрии, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Австрии за последние 5 лет.

Как лучше собрать эту кашу с доходами в понятное и логичное для консульского работника?
petrenko1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 22 сен 2019, 20:35

petrenko1990 писал(а) 22 сен 2019, 20:27:Собираюсь поехать в Лондон на НГ на 4 дня, бюджет поездки 30 000 рублей.

Явно занижена цифра.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение BestThing » 23 сен 2019, 01:47

Добрый вечер! Подскажите, вопрос о старом загран паспорте из анкеты убрали? Или я его проскочила при заполнении... Получается, он теперь не требуется?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль