Mephistophilis » 19 сен 2019, 11:29
Chami Li, Я читала страниц 20 с отказами,и извлекла из этого следующее: большинство отказов из-за того, что человек получает, условно, 50 тысяч, живёт на 40-45 тысяч (т.е. накопления 10 тысяч) и планирует потратить 30-40 тысяч (т.е. чтобы собрать такую сумму человеку нужно откладывать на поездку 3-4 месяца). В моем случае (показываю только официальную зарплату после вычета НДФЛ не беру в учёт доходы с займа (я займодавец) и считаю 5 дней пребывания в Великобритании) 50 тысяч доход в месяц, расходы на жизнь 20 тысяч, 30 тысяч остаётся на накопления. Затраты на поездку: 7500 проживание + 20 000 еда и транспорт + 12 тысяч билеты - итого 39500. Таким образом, чтобы накопить 39500, мне нужно работать чуть больше месяца - по этому пункту допустимо это? (Накопления на карте для поездки 70 тысяч, отложены с официальной зарплаты и переводов по займу. Больше нет так как езжу каждые два три месяца куда-либо и обнуляю на поездки, о чем буду писать в cover letter и прикладывать список посещённых стран за последние 10 лет (порядка 38)). Вторая причина отказа - не показан источник дохода и офицер сомневается в наличии достаточных средств на возвращение. Тут я прикладываю справку с места работы + 2-ндфл/ движение средств по основной карте,где просто выделяю поступления с зарплаты, и движение по накопительной (где 70 тысяч). Также есть свидетельство на жилище, где я долевой собственник. На мой взгляд, этого достаточно должно быть для доказательства источника дохода. Прошу поправить, если не права. 3 отказ - это подложные документы. Здесь я активно работаю над ситуацией мужа: до сентября фрилансер, но были стабильные поступления с заказов. С сентября оформила по договорённости с руководством ГПХ между ним (в статусе самозанятого) и моей компанией на 900 000 и таким образом, моя черная часть зарплаты стала его белым доходом в качестве самозанятого. Под самозанятого открыли отдельный счёт, куда до начала октября упадет в сумме по данному договору 150 000. В доказательство этого заработка (как дополнительный доход) прикладываю движение по этому счету, договор с юрлицом (оказание услуг по созданию 3д визуализаций, работа поэтапная, 18 этапов по3 визуализации каждая), акты приема-передачи и ПП с отметкой банка об исполнении платежа. Однако с ним другая проблема: нет собственности и официально не трудоустроен, работает на маму-директора фирмы. Тут он может попасть по недостатку связей с родиной. Поэтому мама стабильно с сентября переводит каждые две недели ему на карту денежные средства в равных пропорциях и делает ему справку с места работы на 60 тысяч рублей ежемесячно. Так как показывать с сентября доходы - слишком краткий срок - прилагаем, например, с июня по август расчетные листки о получении зарплаты наличными. Итого комплект по мужу: справка с работы, движение по счёту с июня, куда с сентября падают каждые две недели равные суммы, расчетные листки с июня по август и акты приема-передачи на проводки по оказанным услугам с июля по сентябрь. Выписка с движением по счету самозанятого (остаток к дате подачи ожидается порядка 120 тысяч), справка о регистрации физлица в качестве самозанятого, договор с заказчиком на 900 тысяч, акты приема-передачи на 150 тысяч, ПП на 150 тысяч; выписку о движении средств по третьему, накопительному счету, на нем стабильно с сентября откладываются деньги, к подаче будет 90 тысяч. Также прилагаю свидетельство о браке со мной и в cover letter пишу что живём у меня, общий бюджет (поэтому у него расходы на жизнь выше моих). Вот в данном комплекте документов что не так и что может привести к отказу? Я, правда, не понимаю, что ещё нужно исправить, до этого много историй отказов перечитала, прежде чем придти к такой схеме