Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Hechicera писал(а) 11 сен 2019, 01:11:свидетельство о браке выдано в Риме, первая страница на итальянском языке, а на второй по пунктам дается перевод на другие языки Евросоюза в том числе и на английский. Я хотела спросить, нужно ли дополнительно переводить свидетельство на английский?
Petrovka25 писал(а) 23 сен 2019, 10:39:по свидетельствУ о браке
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 10:55:
...не можете. Однако итальянские пограничники могут "засчитать" ваш EEA FP, если вы будете путешествовать с мужем. А могут этого и не сделать... Особенно после октября.
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:43:ой МЧ уже получил гражданство Великобритании в прошлом месяце, то его наличие как-то может мешать мне в получении этого разрешения на вьезд? Или его права как гражданина Евросоюза остаются в полной мере?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 16:51:Ох... Вкратце: нет. На территории Британии он теперь гражданин Великобритании и только. Он больше не проживает на территории Британии как гражданин другой страны EEA "пользуясь правами, записанными в Договоре EEA (Treaty rights)".
EEA FP вам теперь могут выдать только по ошибке. Или если ваш партнер докажет, что при наличии британского паспорта он живет в Британии как гражданин Латвии. Что, на мой взгляд, просто невозможно.
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:58:Да, но как же поправки в законе?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:24:Я же вам написал, что он должен доказать, что проживает в Британии excercising his Treaty rights как гражданин другой страны EEA (см. третью строчку условий на вашем скриншоте). Да, на словах это возможно. На деле - я не знаю ни одного прецедента. Я даже не знаю, как к такому подступиться, особенно сейчас. Возможно, если ваш партнер ещё не успел воспользоваться ни одним преимуществом, предлагаемым Британией своим гражданам. Возможно, если он докажет, что связи с его страной ещё не прерваны. На мой взгляд в сложившейся ситуации с неминуемым брекзитом без договора с ЕС это становится практически невозможным.
NastenkaMikhailova писал(а) 23 сен 2019, 17:07:Какие документы мне нужно собрать для визы в Англию ( я жена гражданина Евросоюза,он литовец) и куда именно подавать? ( если не визовый центр, а гос структура, чтобы не отдавать зря кучу денег, потребовали аж 500 фунтов за их услуги)
В интернете ооооочень хаотично информация дана, что ничего не понятно.
Я живу в Санкт-Петербурге.
Кто уже подавал документы и получил визу, буду рада четкой достоверной информации по этому поводу
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:31:пока он не получил паспорт, его может не быть в базе, как вариант
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я