Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger и гости: 9

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Hechicera » 11 сен 2019, 01:11

Доброго времени суток! У меня такой вопрос, возможно он уже задавался, я потихоньку читаю тему, но все страницы осилю не скоро)) Замуж я выходила в Италии, свидетельство о браке выдано в Риме, первая страница на итальянском языке, а на второй по пунктам дается перевод на другие языки Евросоюза в том числе и на английский. Я хотела спросить, нужно ли дополнительно переводить свидетельство на английский? Возможно сотрудники не заходят вглядываться во вторую страницу свидетельства и искать перевод.
P.S. Всем спасибо за информацию в этой теме.
Hechicera
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение проходилмимо » 11 сен 2019, 07:39

Hechicera писал(а) 11 сен 2019, 01:11:свидетельство о браке выдано в Риме, первая страница на итальянском языке, а на второй по пунктам дается перевод на другие языки Евросоюза в том числе и на английский. Я хотела спросить, нужно ли дополнительно переводить свидетельство на английский?

Нет, обычно дополнительный перевод таких документов не требуется.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gia2005 » 12 сен 2019, 12:22

Добрый день! Может кто-то знает:
Я-гражданка РФ. замужем за гражданином Эстонии. Он работает в Англии и имеет pre settle status. Подаю документы на EU family permit. Какие документа кроме анкеты, свидетельства о браке и моего загранпаспорта мне необходимо предоставлять в визовый центр? Спасибо
Gia2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2019, 15:06

Gia2005 писал(а) 12 сен 2019, 12:22:Какие документа

https://www.gov.uk/family-permit и вся эта тема.
проходилмимо

Сообщение Gia2005 » 12 сен 2019, 15:16

Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось Gia2005 12 сен 2019, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Gia2005
новичок

Сообщение Gia2005 » 12 сен 2019, 16:00

проходилмимо,
Да, я читала. Там написано, что нужен мой паспорт, свидетельство о браке и номер заявления мужа по settlement scheme. Неужели это всё? Слишком просто звучит. В чём подвох?))Нужно ли переводить на английский и заверять нотариально копии этих документов?
Gia2005
новичок

Сообщение Ixeon » 12 сен 2019, 16:13

Gia2005, нужны ещё доказательства вашего брака. Фотографии совместные, переписки, распечатки звонков, бронирования билетов и отелей. От мужа ещё хорошо бы приложить его банковские выписки, трудовой договор, договор аренды, письмо от лендлорда, что он не против, чтобы вы вдвоём жили. Сканы паспортов, где также будет видны визы и печати поездок друг к другу. Ещё пояснительное письмо, где вы расскажете о своих отношениях, обобщите всю приложенную информацию (фото, переписки и прочее), чтобы у того, кто выдаёт FP не было ни малейших сомнений, что ваш брак настоящий. Переводить нужно лишь свидетельство о браке, можно и заверить его. Всё это будете загружать на сайт визового центра перед походом туда
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Gia2005 » 12 сен 2019, 16:16

Ixeon, спасибо. А свидетельство о рождении общего ребенка прикладывать? У дочки эстонский паспорт. Ей 9 месяцев.
Gia2005
новичок

Сообщение Ixeon » 12 сен 2019, 16:39

Gia2005, да, конечно. Чем больше таких документов, тем лучше, и в письме офицеру также про ребёнка упомяните
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Petrovka25 » 23 сен 2019, 10:39

Добрый день!
Мой муж итальянец и работает в UK, я русская. Брак регестрировали тоже в UK, я с ним здесь по Family Permit.
Хотим на новый год слетать в Италию, но у меня Шенген заканчивается 29/12/2019.

Скажите, нужно ли мне получать новую шенген визу или я могу по свидетельстве о браке заехать в Европу?

Спасибо.
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 10:55

Petrovka25 писал(а) 23 сен 2019, 10:39:по свидетельствУ о браке

...не можете. Однако итальянские пограничники могут "засчитать" ваш EEA FP, если вы будете путешествовать с мужем. А могут этого и не сделать... Особенно после октября.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 23 сен 2019, 11:53

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 10:55:
...не можете. Однако итальянские пограничники могут "засчитать" ваш EEA FP, если вы будете путешествовать с мужем. А могут этого и не сделать... Особенно после октября.

поняла, лучше визу оформить!
Спасибо!
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Elenvee » 23 сен 2019, 16:43

Добрый день!

У меня следующая ситуация. Я гражданка РФ, мой молодой человек - гражданин Латвии, который уже 8 лет находится на территории Великобритании.
Он там учился и теперь работает. Мы вместе уже почти 2 года, хотим попробовать податься на FFA Family permit. Знаю, что доказать наши отношения будет гораздо сложнее, чем женатым партнерам, но тем не менее хотим попробовать.
Скажите пожалуйста, если мой МЧ уже получил гражданство Великобритании в прошлом месяце, то его наличие как-то может мешать мне в получении этого разрешения на вьезд? Или его права как гражданина Евросоюза остаются в полной мере?
Знаю, что в 2018 году были внесены поправки в законодательство. Но хотела бы уточнить этот момент.

Заранее благодарна. И извините, если подобный вопрос уже рассматривали. Но пролистав эту тему, мне не удалось найти ответа на свой вопрос.
Elenvee
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 16:51

Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:43:ой МЧ уже получил гражданство Великобритании в прошлом месяце, то его наличие как-то может мешать мне в получении этого разрешения на вьезд? Или его права как гражданина Евросоюза остаются в полной мере?

Ох... Вкратце: нет. На территории Британии он теперь гражданин Великобритании и только. Он больше не проживает на территории Британии как гражданин другой страны EEA "пользуясь правами, записанными в Договоре EEA (Treaty rights)".

EEA FP вам теперь могут выдать только по ошибке. Или если ваш партнер докажет, что при наличии британского паспорта он живет в Британии как гражданин Латвии. Что, на мой взгляд, просто невозможно.
проходилмимо

Сообщение Elenvee » 23 сен 2019, 16:58

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 16:51:Ох... Вкратце: нет. На территории Британии он теперь гражданин Великобритании и только. Он больше не проживает на территории Британии как гражданин другой страны EEA "пользуясь правами, записанными в Договоре EEA (Treaty rights)".

EEA FP вам теперь могут выдать только по ошибке. Или если ваш партнер докажет, что при наличии британского паспорта он живет в Британии как гражданин Латвии. Что, на мой взгляд, просто невозможно.

Да, но как же поправки в законе?

Приложила скрин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elenvee
новичок

Сообщение NastenkaMikhailova » 23 сен 2019, 17:07

Добрый день!
Какие документы мне нужно собрать для визы в Англию ( я жена гражданина Евросоюза,он литовец) и куда именно подавать? ( если не визовый центр, а гос структура, чтобы не отдавать зря кучу денег, потребовали аж 500 фунтов за их услуги)
В интернете ооооочень хаотично информация дана, что ничего не понятно.
Я живу в Санкт-Петербурге.
Кто уже подавал документы и получил визу, буду рада четкой достоверной информации по этому поводу
NastenkaMikhailova
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 17:24

Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:58:Да, но как же поправки в законе?

Я же вам написал, что он должен доказать, что проживает в Британии excercising his Treaty rights как гражданин другой страны EEA (см. третью строчку условий на вашем скриншоте). Да, на словах это возможно. На деле - я не знаю ни одного прецедента. Я даже не знаю, как к такому подступиться, особенно сейчас. Возможно, если ваш партнер ещё не успел воспользоваться ни одним преимуществом, предлагаемым Британией своим гражданам. Возможно, если он докажет, что связи с его страной ещё не прерваны. На мой взгляд в сложившейся ситуации с неминуемым брекзитом без договора с ЕС это становится практически невозможным.

Плюс ещё вам нужно заключить с ним брак. Вот что уж на что вам точно не удастся претендовать, так это на статус unmarried partner. Так что когда будете заключать брак, убедитесь в том, что вы выходите замуж за гражданина Латвии, а не Британии. Возможно, это тоже поможет.
проходилмимо

Сообщение Elenvee » 23 сен 2019, 17:31

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:24:Я же вам написал, что он должен доказать, что проживает в Британии excercising his Treaty rights как гражданин другой страны EEA (см. третью строчку условий на вашем скриншоте). Да, на словах это возможно. На деле - я не знаю ни одного прецедента. Я даже не знаю, как к такому подступиться, особенно сейчас. Возможно, если ваш партнер ещё не успел воспользоваться ни одним преимуществом, предлагаемым Британией своим гражданам. Возможно, если он докажет, что связи с его страной ещё не прерваны. На мой взгляд в сложившейся ситуации с неминуемым брекзитом без договора с ЕС это становится практически невозможным.

Ок, спасибо большое за ответ!! Возможно, пока он не получил паспорт, его может не быть в базе, как вариант.
Такой ответ мне тоже давали консультанты.
Значит будем думать о других вариантах.
Elenvee
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 17:33

NastenkaMikhailova писал(а) 23 сен 2019, 17:07:Какие документы мне нужно собрать для визы в Англию ( я жена гражданина Евросоюза,он литовец) и куда именно подавать? ( если не визовый центр, а гос структура, чтобы не отдавать зря кучу денег, потребовали аж 500 фунтов за их услуги)
В интернете ооооочень хаотично информация дана, что ничего не понятно.
Я живу в Санкт-Петербурге.
Кто уже подавал документы и получил визу, буду рада четкой достоверной информации по этому поводу

Вау. Неплохой заход. Вся данная ветка форума посвящена вопросу документов для EEA FP. Копья поломаны, зубы источены, а вы хотите чтобы вам Войну и Мир в двух словах объяснили? Читайте форум, задавайте конкретные вопросы. Вон люди недавно выкладывали списки документов.

В официальный коммерческий визовый центр вам все равно придется обратиться. Но услуги ВЦ по снятию биометрических данных для EEA FP пока бесплатны, если вы не запросите дополнительные услуги, предлагаемые визовым центром.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2019, 17:36

Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:31:пока он не получил паспорт, его может не быть в базе, как вариант

1) на это не рассчитывайте
2) если вы не укажете другие гражданства вашего партнера в анкете на EEA FP, вы обманете Home Office. Which is a "no-no".
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль