Hechicera писал(а) 11 сен 2019, 01:11:свидетельство о браке выдано в Риме, первая страница на итальянском языке, а на второй по пунктам дается перевод на другие языки Евросоюза в том числе и на английский. Я хотела спросить, нужно ли дополнительно переводить свидетельство на английский?
Petrovka25 писал(а) 23 сен 2019, 10:39:по свидетельствУ о браке
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 10:55:
...не можете. Однако итальянские пограничники могут "засчитать" ваш EEA FP, если вы будете путешествовать с мужем. А могут этого и не сделать... Особенно после октября.
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:43:ой МЧ уже получил гражданство Великобритании в прошлом месяце, то его наличие как-то может мешать мне в получении этого разрешения на вьезд? Или его права как гражданина Евросоюза остаются в полной мере?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 16:51:Ох... Вкратце: нет. На территории Британии он теперь гражданин Великобритании и только. Он больше не проживает на территории Британии как гражданин другой страны EEA "пользуясь правами, записанными в Договоре EEA (Treaty rights)".
EEA FP вам теперь могут выдать только по ошибке. Или если ваш партнер докажет, что при наличии британского паспорта он живет в Британии как гражданин Латвии. Что, на мой взгляд, просто невозможно.
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 16:58:Да, но как же поправки в законе?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:24:Я же вам написал, что он должен доказать, что проживает в Британии excercising his Treaty rights как гражданин другой страны EEA (см. третью строчку условий на вашем скриншоте). Да, на словах это возможно. На деле - я не знаю ни одного прецедента. Я даже не знаю, как к такому подступиться, особенно сейчас. Возможно, если ваш партнер ещё не успел воспользоваться ни одним преимуществом, предлагаемым Британией своим гражданам. Возможно, если он докажет, что связи с его страной ещё не прерваны. На мой взгляд в сложившейся ситуации с неминуемым брекзитом без договора с ЕС это становится практически невозможным.
NastenkaMikhailova писал(а) 23 сен 2019, 17:07:Какие документы мне нужно собрать для визы в Англию ( я жена гражданина Евросоюза,он литовец) и куда именно подавать? ( если не визовый центр, а гос структура, чтобы не отдавать зря кучу денег, потребовали аж 500 фунтов за их услуги)
В интернете ооооочень хаотично информация дана, что ничего не понятно.
Я живу в Санкт-Петербурге.
Кто уже подавал документы и получил визу, буду рада четкой достоверной информации по этому поводу
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:31:пока он не получил паспорт, его может не быть в базе, как вариант
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:36:1) на это не рассчитывайте
2) если вы не укажете другие гражданства вашего партнера в анкете на EEA FP, вы обманете Home Office. Which is a "no-no".
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:43:Ну вот про это опять-таки мнение консультанта
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:43:Ну вот про это опять-таки мнение консультанта
Moon River писал(а) 23 сен 2019, 17:45:А Вы на форум пришли за тем, чтобы бесплатно проверить советы платного консультанта?
Moon River писал(а) 23 сен 2019, 17:45:А Вы на форум пришли за тем, чтобы бесплатно проверить советы платного консультанта?
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:55:И если вы мне такой вопрос задаете, то я задам вам ответный: а разве форум не создан для бесплатных консультаций?
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:47:Вы себе не представляете, сколько я переделывал халтуры "за консультантами" и из России, и из Британии.
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 17:48:как обычно... Мы все-таки мозх и сила, но деньги получат "консультанты".
Moon River писал(а) 23 сен 2019, 17:57:1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Elenvee писал(а) 23 сен 2019, 17:59:Но это не повод задавать язвительные вопросы.
Я пришла за помощью, за мнением.
Почему я сразу получила такой вопрос от Moon River ?
проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 18:08:Уважаемая,
1) Это интернет. Здесь и послать могут.
2) Вы их и получили, попутно проигнорировав правила форума
3) Вы ввязываетесь не в ту драку. Посмотрите на количество ответов, данных Moon River, и полученных ею "спасибо".
На сердитых воду возят.
Hechicera писал(а) 24 сен 2019, 01:24:Возможно достаточно только той анкеты (с gov.uk), которую я заполняла перед загрузкой документов онлайн?
Moon River писал(а) 24 сен 2019, 07:26:Да. Ее и нужно было заполнять с самого начала.
Hechicera писал(а) 24 сен 2019, 09:45:фотографии, я так поняла, нести не надо и фотографировать будут на месте?
Pyata4kova писал(а) 30 сен 2019, 10:25:как они проверяют, были ли штрафы за превышение скорости
Petrovka25 писал(а) 03 окт 2019, 20:57:на данный момент я проживаю в Шотландии по family premit
проходилмимо писал(а) 03 окт 2019, 21:24:А почему вы не занялись регистрацией своего собственного статуса в Британии? https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
Petrovka25 писал(а) 03 окт 2019, 22:00:Я так понимаю у меня других путей получить итальянскую визу нет?
Petrovka25 писал(а) 03 окт 2019, 22:00:билеты по хорошим тарифам до Италии закончатся
Негралиен писал(а) 08 окт 2019, 10:40:EU family permit.
- «Нет. Ничего платить не надо.»
Kseniya77 писал(а) 11 окт 2019, 19:41:При заполнии анкеты я не увидела или пропустила вопрос про детей.Я не заполнила эту часть анкеты.Как теперь дописать?
Kseniya77 писал(а) 11 окт 2019, 19:41:Только вот приехать из Англии и сделать распечатку он не может.
Kseniya77 писал(а) 11 окт 2019, 19:41:Как доказать что я пользуюсь его карточками когда его нет в стране?
Kseniya77 писал(а) 11 окт 2019, 19:41:Я написала в анкете что в октябре будет отъезд.Но на этот месяц не получается.Так как у Мужа отпуск в январе.
Kseniya77 писал(а) 11 окт 2019, 19:41:И после октября будут ли давать визу?или строго до конца октября и всё?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача