Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение ElenaK85 » 11 окт 2019, 11:22

Добрый день, я новенькая на сайте, не судите строго. Сижу читаю про визу, но пока не нашла мой случай. Помогите с правильной подачей, пжл.
Исходные: хочу в Лондон я и дочь 5 лет *билеты купила на 17.12 на неделю)замужем, есть еще сын 2 года. Есть открытый шенген, уже 3-й.
Я на работе числюсь(на фирме мужа), но сейчас декретный уход и денег не получаю, в реальности же движения по карте бОльшие и нет правильного источника). Живем в квартире, собственник муж, приобреталась в браке. У мужа зп 150. Депозитов нет, есть возможность указать, что у меня есть сбережения (на сберегательном обычном счете сбербанк) и сделать выписку на 300 тыс, например.в итоге как лучше нам подаваться
-обоим по спонсорству супруга: его 2ндфл за 2019, справка с должностью и зп, движения по карте за 3 мес (что если там суммы больше приходов, чем зп, как объяснить, если нет аренды и тд?, выписка о собственности, св-во о браке, моя выписка о сбережениях.
-вопросы по анкетам:
1. Ребенку отдельная-учится в частном саду (можно не указывать?), папа спонсор, его справка с работы, 2 ндфл, спонсорское письмо, фото делают на месте с 5 лет? Что упустила или дайте ссылку плиз, где почитать.
2. Я- спонсор муж, но свои сбережения показать, тк 150 маловато на двоих, верно?, соб-ть на квартиру мужа тк в браке покупалась, 2 ндфл, справка, движение за 3 мес по карте, св-во о браке.

Доп.вопросы по анкете
-как правильно указать сумму трат ежемесячных? Из его зп часть, например 100 тыс?
-у меня есть гражданство Украины, но паспорта указывать не хочу.
-девичья фамилия-ее указываю в other given mames и отчество нужно?

Огромная благодарность тем, кто ответит заранее!
ElenaK85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2019, 11:33

ElenaK85 писал(а) 11 окт 2019, 11:22:что если там

ElenaK85 писал(а) 11 окт 2019, 11:22:например 100 тыс?

Не надо оперировать предположениями и допущениями. Бэкграунд описывается конкретный: доход столько - то, траты - столько - то.
Очень сумбурно у вас все изложено, смешались в кучу кони, люди....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 11:54

ElenaK85 писал(а) 11 окт 2019, 11:22:Исходные: хочу в Лондон я и дочь 5 лет *билеты купила на 17.12 на неделю)замужем, есть еще сын 2 года

В этом месте у меня закипел мозг. Дочь 5 лет замужем? Вы замужем, а Вашей дочери 5 лет и сыну 2 года? Сын в любом случае не замужем, надеюсь. Ну, нельзя же писать в стиле "казнить нельзя помиловать".
По финансовой части: обращаться за визой при спонсорстве мужа, показать наличие у Вас вкладов, касательно источника происхождения денег дать пояснения про общий семейный бюджет (воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу форума по этим ключевым словам).
ElenaK85 писал(а) 11 окт 2019, 11:22:дайте ссылку плиз, где почитать.

Все ссылки в заглавном топике. Дополнительно: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения + расширенный поиск по визовому разделу.
Образец поискового запроса:
search.php?keywords=%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Последний раз редактировалось Moon River 11 окт 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение mark_t » 11 окт 2019, 12:09

Добрый день!

Собираемся подавать заявку на получение визы семьей (муж, жена и ребенок) и плюс родители жены.
Траты родителей жены они оплачивают самостоятельно. Стоимость поездки для нашей семьи состоит, примерно, из трат на билеты, жилье, питание, развлечения. Часть трат оплачивает жена, часть я.
1. На осное примера образца анкеты, опубликованной пользователем Moon River,

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=340556#p6958198

я понял, при заполнении моей анкеты в графе "How much money are you planning to spend your visit to the UK?" я могу указать, например, билеты+жилье, а
а жена в аналогичной графе в своей анкете указывает питание+развлечения.
Таким образом, суммарная стоимость поездки для бюджета нашей семьи нигде в отдельной цифре не фиксируется.
Правильно ли я понял?

2. Из этой же анкеты видно, что поле "How much do you earn from this job in a year?" не содержит уточнения о необходимости ввода данных после вычета подоходного налога. В справке от работодателя сумма включает подоходный налог. Т.е. больше, чем выплачивается на карту.
Подскажите, какую информацию там указывать - та, что в справке от работодателя или ту, что остается после вычета налога.

Спасибо!
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2019, 12:16

mark_t писал(а) 11 окт 2019, 12:09:я могу указать, например, билеты+жилье, а
а жена в аналогичной графе в своей анкете указывает питание+развлечения.

Простых решений не ищите? Не надо так делать, если не хотите запутать консула.
mark_t писал(а) 11 окт 2019, 12:09:Подскажите, какую информацию там указывать - та, что в справке от работодателя или ту, что остается после вычета налога.

Первое.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 12:24

mark_t писал(а) 11 окт 2019, 12:09: Стоимость поездки для нашей семьи состоит, примерно, из трат на билеты, жилье, питание, развлечения. Часть трат оплачивает жена, часть я.

Забудьте про семью. Каждый заполняет анкету самостоятельно. Стоимость поездки для каждого рассчитывается по формуле: авиабилеты+проживание+текущие расходы (в среднем по 50 ф.). Каждый из вас способен оплатить свою часть расходов? Если нет, то выбираете в анкете вариант с привлечением спонсора.
mark_t писал(а) 11 окт 2019, 12:09:. Из этой же анкеты видно, что поле "How much do you earn from this job in a year?"

Вы начали анкету заполнять или пока только посмотрели образец? В актуальной версии анкеты вопрос такой: How much do you earn each month - after tax? Про годовой доход спрашивают только если Вы укажете дополнительные источники дохода помимо работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mark_t » 11 окт 2019, 13:15

1.
Moon River писал(а) 11 окт 2019, 12:24:Вы начали анкету заполнять или пока только посмотрели образец?

Да, я изучаю образец. Теперь понял, что печатная версия компануется на основе полей анкеты.
Таким образом, я укажу реальную среднемесячную зарплату, а в cover letter поясню, что она меньше, чем в справке от работодателя, т.к. работодатель выдает справку со включенным подоходным налогом. Правильно?

2. Каждый взрослый член семьи может покрыть свою часть расходов и пишет свои затраты. Причем стоимость жилья тоже делим пополам сразу (т.е. неважно, что реально деньги списывают у одной персоны). А в анкете ребенка пишем те затраты, которые будут произведены на него (только еда и билеты на самолет, т.к. проезд, развлечения и жилье для него бесплатны в силу двухлетнего возраста), но указываем, на кого из родителей они относятся. Правильно понял?

3. Поделитесь мнением, пожалуйста. Проживаем в Новосибирске. Планируемая схема отпуска следующая - прилет в Москву, три дня в Мск с родственниками, потом 8 дней Лондон, потом два дня Мск для посещения ДР друга. Т.е. фактически в Москву мы бы прилетали в любом случае. Можно ли по этой причине указать в цене на билеты только стоимость сегмента Москва-Лондон-Москва или же это слишком сложное объяснение и проще показать полную стоимость. Причина вопроса - желание показать реальную, не завышенную стоимость поездки, чтобы она выглядела согласованно с уровнем дохода.

Спасибо!
mark_t
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 13:33

mark_t писал(а) 11 окт 2019, 13:15:Таким образом, я укажу реальную среднемесячную зарплату, а в cover letter поясню, что она меньше, чем в справке от работодателя, т.к. работодатель выдает справку со включенным подоходным налогом. Правильно?

Это вовсе не обязательно, британцы в курсе подоходного налога. В российских справках с работы стандартно указывают размер дохода до налогообложения. Но если хотите, то можете пояснить, конечно, а можете приложить 2-НДФЛ.
mark_t писал(а) 11 окт 2019, 13:15:2. Каждый взрослый член семьи может покрыть свою часть расходов и пишет свои затраты. Причем стоимость жилья тоже делим пополам сразу (т.е. неважно, что реально деньги списывают у одной персоны). А в анкете ребенка пишем те затраты, которые будут произведены на него (только еда и билеты на самолет, т.к. проезд, развлечения и жилье для него бесплатны в силу двухлетнего возраста), но указываем, на кого из родителей они относятся. Правильно понял?

Да. Но только не прибавляйте стоимость поездки ребенка к стоимости поездки родителя-спонсора в его анкете. Еще раз - каждый пишет в своей анкете только свои личные расходы. Просто у родителя-спонсора должно быть достаточно денег на двоих (на себя и на ребенка).
mark_t писал(а) 11 окт 2019, 13:15:Можно ли по этой причине указать в цене на билеты только стоимость сегмента Москва-Лондон-Москва или же это слишком сложное объяснение и проще показать полную стоимость. Причина вопроса - желание показать реальную, не завышенную стоимость поездки, чтобы она выглядела согласованно с уровнем дохода.

Нигде в анкете нет разбивки на статьи расходов, есть вопрос о сумме, которую намерен потратить заявитель (она же фактически является стоимостью поездки). В одном из последних отказов, выложенных на форуме, визовый офицер усомнился в реальности стоимости поездки, указанной в анкете (можете посмотреть ветку про отказы). Поэтому если будете считать стоимость поездки с учетом билетов на сегменты Москва-Лондон-Москва, в результате чего общая стоимость поездки будет казаться неоправданно низкой, конечно, лучше дать пояснения на этот счет.
Moon River

Сообщение Elff1983 » 11 окт 2019, 15:18

Помогите пожалуйста с ответом (см выше). Или это надо в теме про анкету спрашивать?
Elff1983
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 15:22

Elff1983 писал(а) 11 окт 2019, 15:18:Помогите пожалуйста с ответом (см выше). Или это надо в теме про анкету спрашивать?

См. заглавный пост:
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
Moon River

Сообщение Boomeer » 13 окт 2019, 16:35

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста:
1) я ген. директор в ООО, нужна ли переведенная копия решения о назначения меня директором?
2) При подаче, как я понимаю, можно не оставлять паспорт?
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2019, 16:38

Boomeer писал(а) 13 окт 2019, 16:35:нужна ли переведенная копия решения о назначения меня директором?

Вам решать.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2019, 16:43

Boomeer писал(а) 13 окт 2019, 16:35:При подаче, как я понимаю, можно не оставлять паспорт?

Это дополнительная платная услуга.
https://pos.tlscontact.com/mow_en/index ... y-passport
Moon River

Сообщение kisa2897 » 13 окт 2019, 22:59

Здраствуйте,
Подскажите ,пожалуйста, как правильно ответить на вопрос в анкете What is the total amount of money you spend each month? (подаю на Standard Visa,являюсь студентом,сама не зарабатываю,живу с молодым человеком ,который меня обеспечивает)
kisa2897
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 05:59

kisa2897 писал(а) 13 окт 2019, 22:59:Подскажите ,пожалуйста, как правильно ответить на вопрос в анкете What is the total amount of money you spend each month? (подаю на Standard Visa,являюсь студентом,сама не зарабатываю,живу с молодым человеком ,который меня обеспечивает)

Откуда форум может знать, сколько денег Вы тратите? Сколько денег тратите, столько и пишите.
Moon River

Сообщение Nata Divno » 14 окт 2019, 12:53

Добрый день! После самостоятельной загрузки документов на сайте и подтверждения обнаружили, что не указали имевшуюся до замужества (девичью) фамилию. Можно ли внести исправление в распечатанную анкету, заверить и приложить при подаче в бумажном виде? В числе загруженных документов есть Свидетельство о браке, в котором естественно есть старая фамилия.
Nata Divno
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 12:55

Nata Divno писал(а) 14 окт 2019, 12:53:После самостоятельной загрузки документов на сайте и подтверждения обнаружили, что не указали имевшуюся до замужества (девичью) фамилию. Можно ли внести исправление в распечатанную анкету, заверить и приложить при подаче в бумажном виде? В числе загруженных документов есть Свидетельство о браке, в котором естественно есть старая фамилия.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Nata Divno » 14 окт 2019, 14:27

Уважаемая Moon River,
Прошу Вас проявить великодушие и все же ответить на вопрос. Спасибо.
Nata Divno
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 14:48

Nata Divno писал(а) 14 окт 2019, 14:27:Прошу Вас проявить великодушие и все же ответить на вопрос.

Ваш вопрос стандартный. Готовые ответы имеются, например:
Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр Великобритании
Moon River

Сообщение Nata Divno » 14 окт 2019, 14:54

Спасибо, но в моей ситуации, насколько я понимаю, уже ничего дозагрузить нельзя, тк документы уже загружены и подтверждены. Или все же есть способ загрузить исправления?
Nata Divno
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль