Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam и гости: 6

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 10 окт 2019, 21:46

Alina_Nikitina_ писал(а) 10 окт 2019, 21:43:Спасибо за очень "вежливую" корректировку моего предыдущего сообщения.

Предъявлять личные претензии тем, у кого Вы просите совета - путь в никуда, точно так же как не читать заглавный пост темы, в которой Вы задаете вопросы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение wolf77 » 11 окт 2019, 14:36

Добрый день!
Насколько реальны шансы получить визу? Узнаю не для себя, заявитель моя родственница (теща). Пенсионер, неработающий, есть вклад около 500 т.р. Вкладу несколько лет, ежегодно пролонгируется, другого движения по счету нет. Пенсия около 9 т.р. Есть недвижимость. Поездка - организованный групповой автобусный экскурсионный тур через турфирму, соответственно отели, билеты и почти все расходы по поездке будут оплачены. Несколько шенгенских за последние 3 года.
wolf77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 окт 2019, 15:02

wolf77 писал(а) 11 окт 2019, 14:36:Насколько реальны шансы получить визу?

wolf77 писал(а) 11 окт 2019, 14:36:экскурсионный тур через турфирму

Реальны, если ее документами будет заниматься не дурагент, а ответственный человек, который дружит с головой. При таких вводных пенсионеры визы получают, но важно не сделать серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Baffon » 14 окт 2019, 16:46

Добрый день. Купил билеты в Лондон на ноябрь на 5 дней, потом уже стал читать ветку. Почитал тему с отказами, вроде как шансов не много. Так ли?
Мне 24года. Официально не трудоустроен, расходы по картам ~ 200тр/мес, поступления такие же, по мере необходимости пополняю с банкомата по 50-100тыс за раз, так же возвращают долги/депозиты на карту.
Депозита в банках нет, тысяч 40 сейчас на дебетовой карте лежит, и 300 на кредитке лимит, могу положить сколько нужно, но так понял, что поздно уже? В собственности авто за 2млн, 1/6 квартиры.
Есть шенген визы, Новой Зеландии. Путешествую 5-6 раз в год.
Указать самозанятость без подтверждающих документов имеет смысл? Денег на подачу не жалко, но не хотелось бы отказом портить себе визовую историю, тк в след году хочу посетить Австралию и Канаду.
Baffon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2019, 17:17

Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Указать самозанятость без подтверждающих документов имеет смысл?

Не имеет.
Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Депозита в банках нет

Плохо.
Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:и 300 на кредитке лимит

Заемные средства не рассматриваются. Не сможете документально подтвердить доход, не покажете наличие денег на поездку - не получите визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 окт 2019, 18:25

Baffon писал(а) 14 окт 2019, 16:46:Почитал тему с отказами, вроде как шансов не много. Так ли?

Нет, не так. Их ничтожно мало, и это оптимистический прогноз.
Moon River

Сообщение IllustriousKane » 15 окт 2019, 13:33

Добрый день! Писал в эту тему около месяца назал, сейчас ситуация немного изменилась. Также учел предудщие замечания.
Прошу оценить шансы на получение визы в Великобританию.

Мне 22 года, студент очной формы магистратуры, трудовой стаж 2,1 года (на последнем месте работы - 1,9 года).
Работаю программистом (по специальности), совмещаю с учебой.

Планируется оформление Standard Visitor visa на 6 месяцев.

Поездка в Великобританию планируется на 10 дней в декабре этого года с целью туризма и посещения моей подруги в Лондоне (она - англичанка).
Стоимость поездки - 500 ф., из расчета 220 ф. авиабилеты + 280 ф. остальные расходы.
Проживать планирую у подруги, в ее доме в Лондоне.
В теории, итоговую сумму можно снизить до 450 ф. и взять Wizz Air

Детали:
1) ЗП - 50000-55000 (610 ф.) за вычетом НДФЛ (в справке с работы ср. зп указана 61 тыс (740 ф.) до вычета)
2) Ежемесячные траты 10-15 тыс. руб.
2) Пенсия - 5500
3) Стипендия - 3500
4) 120000 руб (1450 ф.) на остатке на момент подачи заявления
5) Выписка со всех карт за 3 (или 6) месяцев. С зарплатной, пенсионной и стипендиальной.
6) Письмо-приглашение от подруги (гражданки Великобритании) в UK, т.к. планирую остановиться в его доме на время поездки.
7) Документы от подруги о аренде дома, сканы ее паспорта и др. документы. (может быть, подскажите, что еще нужно приложить?)
8) Общие фотографии с подругой, т.к. она учила русский в России и несколько раз сюда приезжала
9) Справка из учебного заведения, что я являюсь студентов очного отделения магистратуры.
10) Три визы в паспорте за последние 5 лет: Италия, Польша и Финляндия. По последним двум визам были многократные выезды в Германию, Чехию, Францию и др. страны.
Последняя поездка - Франция в декабре прошлого года.

Вроде бы справка, что я студент и документ о предоставлении отпуска должны подтвердить мое желание вернуться в Россию, но решил уточнить еще раз на форуме

Спасибо!
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 13:47

IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:Детали:

Это не детали, это оффтоп
IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:Писал в эту тему около месяца назал

IllustriousKane писал(а) 15 окт 2019, 13:33:сейчас ситуация немного изменилась.

В чем конкретно изменения в бэкграунде? Что изменилось за месяц?
Moon River

Сообщение IllustriousKane » 15 окт 2019, 13:51

Moon River писал(а) 15 окт 2019, 13:47:Это не детали, это оффтоп

В таком случае извиняюсь за оффтоп
Moon River писал(а) 15 окт 2019, 13:47:чем конкретно изменения в бэкграунде? Что изменилось за месяц?

Как минимум, урезал стоимость поездки в три раза и сократил ее длительность в два раза Ну еще подкопил денег.
Как максимум, решил отказаться от курса английского и просто поехать как турист, посмотреть страну, навестить друзей.

Предыдущее сообщение здесь: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Sunrise008 » 15 окт 2019, 18:43

Добрый вечер! Пожалуйста, оцените шансы на получение туристической визы.
Планируется поездка на новый год на 8 дней. Останавливаться буду у друга-гражданина ЕС, вида на жительство в Великобритании у него пока нет. Его приложенные документы: копия ID, паспорта, договора аренды жилья и о найме на работу (работает с июня 2017). В приглашении отмечено, что он предоставляет жилье, но спонсором остальных расходов не выступает.
Мои документы: справка с работы, работаю с июня этого года, где указана зп 52 тыс. до налогов, выписка с зп карты и 3 выписки с тинькофф, все с движением: с карты с остатком 19 тыс., чтобы показать перекидывание денег с зп карты, накопительный счёт с 64 тыс. И есть ещё долларовый с 1200 USD, который заставляет переживать. Помимо основной работы ещё иногда фрилансю, и деньги за проекты приходят на этот счёт, но это отнюдь не стабильный заработок (последний проект был в августе, а до этого - в ноябре прошлого года), о чем я указала в cover letter, объяснив, почему включила это в savings, а не в monthly income. Счёт открыт с ноября прошлого года, выписку сделала с декабря, чтобы показать движение средств. Дополнительно собираюсь прикладывать выписку с Payoneer, так как часть денег переводилась заказчиками туда, а также приложу счёт/invoice за последний проект от другого бюро.
Monthly income после налогов оценён в 560 фунтов, ежемесячные расходы - в 350, savings - в 1700, а стоимость поездки - 500 фунтов (билеты на самолёт и расходы в Лондоне).
Последний раз редактировалось Sunrise008 16 окт 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Sunrise008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2019, 19:30

Sunrise008, шансы средние. Подумайте над стоимостью поездки (почитайте последние отказы в соответствующей теме).
Документы в этой теме не обсуждают.
Moon River

Сообщение IrinaLo » 18 окт 2019, 10:25

Здравствуйте! Помогите оценить шансы на получение визы. Мне 36 лет, замужем, сейчас в декрете, сыну 2,8. Есть маленький ежемесячный заработок, всё время разный (0-25тр), официальный, справку и 2ндфл приложу. Планирую ехать одна на 4-5 дней со спонсорским письмом от мужа. У мужа официальная ЗП 60 000р, справку и 2ндфл предоставим. Планирую показать остаток средств на моей карте (примерно 50 тр) и на карте мужа (тоже 50-60 тр). В собственности есть квартира напополам с мужем. Еще есть работа, на которую планирую выходить после декрета, тоже справку могу взять. Бюджет поездки 10 тр билет в оба конца, 20тр жильё, 20тр га питание/музеи. Был отказ в визе в Великобританию в 2008 году (your financial and family ties to Russia are to be deminished), бумага не сохранилась. За последние 10 лет было 12 шенгенов. Последний шенген в Грецию открыт, но так ни разу и не использован. Узнала о беременности и ехать не рискнули. Нужно ли это объяснять в анкете?
IrinaLo
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2019, 10:52

IrinaLo, нормальные шансы. Можно заполнять анкету и спокойно собирать все документы. Если все сделаете правильно, визу дадут.
IrinaLo писал(а) 18 окт 2019, 10:25:20тр га питание/музеи.

Почитайте последние отказы в профильной теме и подумайте над этой суммой, особенно если поездка будет на 4 дня. Завышать не стоит.
IrinaLo писал(а) 18 окт 2019, 10:25:Последний шенген в Грецию открыт, но так ни разу и не использован. Узнала о беременности и ехать не рискнули. Нужно ли это объяснять в анкете?

Нет.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение fake_fairy » 19 окт 2019, 21:44

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените шансы. Девушка, 33 года, замужем, ребенок 2г. Буду подаваться со спонсорством мужа (белая зп 400 тыс рублей) У меня лично работа фриланс, по этому поводу мне на днях отказали в визе США. Планирую подаваться как иждивенец. История путешествий и виз очень богатая, больше 30 стран за 5 лет, в том числе Канада. Есть действующая виза туда. Из плохого- свежий отказ США, наличие фриланс анкеты в интернете на профи.ру, которая бьется по ФИО, без свежих отзывов (в этом году). Из хорошего- высокая зп мужа, депозит на его имя около 200 тыс руб, на мое 1 млн руб, 6000 долл и еще рублевый на 160 тыс руб. у меня в собственности полторы квартиры в Москве и загородный дом с участком. Поездка в Лондон с туристической целью на 4 дня. Буду благодарна за ответ.
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2019, 21:57

fake_fairy писал(а) 19 окт 2019, 21:44: Поездка в Лондон с туристической целью на 4 дня.

Если в "шератонах" жить не планируете, то при грамотном заполнении анкеты и гарантиях платежеспособности спонсора шансы нормальные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natahamid » 21 окт 2019, 07:43

Здравствуйте. Поженились с гражданином Великобритании в РФ летом, сейчас готовим документы на визу жены. Думали, что успеем до Рождества, но сейчас понимаем, что нет. Решили оформить Visitor visa. Нужна ли для этого какая-то веская причина или желание увидеть мужа и быть с ним рядом в эти праздники достаточная мотивация? Я в данный момент не работаю, муж содержит, он и будет спонсором соответсвенно.
Прилагаемые документы:
- паспорт мужа и 2 визы в РФ
- tenancy agreement
- bank statement
- 3 payslips
- мой паспорт и 2 британских визы
- мой счет в банке на 2000$
- свидетельство о браке с апостилем и переводом
- письмо-приглашение с описанием и фото
- моё письмо с описанием ситуации и почему подаюсь сейчас на Visitor
- несколько страниц иных доказательств отношений
Заранее спасибо всем за уделённое время!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gorart » 23 окт 2019, 10:29

Здравствуйте! Прошу помочь взвесить шансы на получение визы.

Гражданин Казахстана с видом на жительство в России до 2023 года с возможностью продления (то есть резидент). Статус документально подтверждаю.
Cтудент на последнем году обучения, работаю инженером с з/п 50000, но официально лишь с начала сентября. Справки с университета и с работы на руках. НДФЛ не прикладываю, поскольку не вижу смысла на таком малом сроке.
Женат чуть больше года, жена не работает официально, не учится, подтвердить статус самозанятой не имеет возможности. Свидетельство о браке, естественно.
Планируем вдвоём съездить в Лондон на неделю в январе. Билеты и бронь отеля на руках.
Есть сумма на счету 200 000 рублей. Написал спонсорское письмо жене от меня.
Я из заграницы был только в России (постоянно пересекаю границу последние лет 7), и в августе этого года годовщину вдвоём в Италии провели - 9 дней.
Жена ещё была в Греции, Финляндии и Швеции, не больше 10 дней в каждой стране.
Собственности пока нет, но есть договор долевого участия, дом на днях достроен и сдадут феврале-апреле. Пока думаю, каким образом это подтвердить и стоит ли.

Как я вижу ситуацию: проблемы в относительно малом количестве поездок, отсутствии трудоустройства жены, моём малом сроке трудоустройства. Надеюсь справка из университета и сумма в банке это дело перевесят.
Как оцениваете шансы?
Gorart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2019, 12:21

Gorart писал(а) 23 окт 2019, 10:29:Как оцениваете шансы?

Как слабые. Причина: низкий уровень дохода на семью - 50тыс (чуть более 600ф).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Агафья2014 » 23 окт 2019, 13:23

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста помогите оценить мою ситуацию относительно возможности получения 2-х летней визы Standard Visitor visa. Сомнения в том, что финансовая ситуация по сравнению с моментом получения предыдущих английских виз изменилась (в связи с вложением в прошлом году ден. средств с банковских вкладов в стройку). Обстоятельства на данный момент: неработающий пенсионер, пенсия 20 тыс. руб. Три банковских вклада( 21 тыс. руб.-3 года, 100 тыс. руб.- с начала июня 2019,третий- 640 евро открыт в марте 2019. Происхождение последних 2х вкладов могу объяснить доходом, полученным от продажи квартиры в прошлом году. Проживаю в собственной двухкомнатной квартире (доля100%), в близким родственником, за которым требуется с моей стороны присмотр, об этом представлю пояснительное письмо. Имеется два договора долевого участия в строительстве двух квартир, которые полностью оплачены, сдача дома след.год. Виза оформляется по приглашению гражданина Великобритании, который берет все расходы по первой и остальным поездкам на себя, включая билеты, проживание и.т.д. Имеется 2х летний действующий шенген, ранее были 6 мес. и годовой шенгены.C 2010 г. было несколько английских виз 6 мес. тур. виз, две 2хлетние визы в 2014 и 2016.
Агафья2014
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение rori4ka » 23 окт 2019, 14:14

Подскажите, пожалуйста, через 8 месяцев собираемся в свадебное путешествие Шотландия + Сицилия.
Очень пережтваю по поводу визы в Шотландию:
У меня: есть доход, белый средний(ок. 55 тыс), остальные поступления(примерно 50%, но не всегда одинаковая сумма - премиальная, кладу на карту сама),
Помимо этого- зп приходит на одну карту, я сама перевожу на другую(не пользуюсь банком,куда приходит зп), туда же докладываю премиальные.
есть дарственная на квартиру от сестры и 1/4 дома. Дарственную переводить и прикладывать?

У мол.чловека: собственности нет, белый оклад в двух фирмах (70+70 тыс). прикладывать 2 справки 2-ндфл?

Деньги есть на вкладах, в достаточном количестве и в $ и в рублях.

+у обоих открытый шенген и много (годовых-двухлетних) шенгенов до этого.

Каковы шансы? Как объяснить переводы с карты на карту? или достаточно будет одной "действующей", а карта с зп не нужна?
rori4ka
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль