Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: dianochkagrad, juliakrieger и гости: 16

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 09 дек 2019, 09:15

Merely Mary писал(а) 09 дек 2019, 04:01:Я гражданка РФ, супруг гражданин ЕС, проживает в Великобритании 10 лет. У меня есть действующая visit виза Великобритании.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этой визе приехать в Великобританию и подавать оттуда сразу на EEA 2?

Можете. Только "EEA 2" больше не существует. Если вы имеете в виду "статус settled/pre-settled", тогда все верно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SashaAlex » 14 дек 2019, 22:04

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста ! Мой муж приехал в Англию 2 месяца назад (гр. ЕС), местные документы сейчас делаются очень долго, подавать на FP можно только после получения статуса (pre-settled), иначе возможны отказы. вопрос: могу я (Гр. РФ) пока оформить туристическую визу и посетить мужа хоть на неделю? Или лучше ждать его доков и подавать на FP? Это может затянуться(( спасибо заранее!
SashaAlex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CatBegemot » 15 дек 2019, 16:22

Подскажите, пожалуйста, кто подавался в последнее время на EEA FP. Достаточно скана страницы с фото паспорта гражданина ЕС, либо оригинал паспорта также сдаётся при подаче?
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 15 дек 2019, 16:27

CatBegemot писал(а) 15 дек 2019, 16:22:Достаточно скана страницы с фото паспорта гражданина ЕС, либо оригинал паспорта также сдаётся при подаче?

Сдается только оригинал паспорта заявителя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2019, 19:22

SashaAlex писал(а) 14 дек 2019, 22:04:подавать на FP можно только после получения статуса (pre-settled), иначе возможны отказы

Кто это вам сказал? Пока ещё есть EEA Family Permit и EU Settlement Scheme family permit. Нет статуса - для вас "обычный" EEA FP.

SashaAlex писал(а) 14 дек 2019, 22:04:муж приехал в Англию 2 месяца назад (гр. ЕС), местные документы сейчас делаются очень долго

Пока ещё если не прошел срок 3 месяца с момента приезда гражданина EEA, никакие документы о том, что он/она "qualified person" предоставлять не надо.

SashaAlex писал(а) 14 дек 2019, 22:04:могу я (Гр. РФ) пока оформить туристическую визу и посетить мужа хоть на неделю?

Право на это имеете, а вот выдадут ли вам визу - зависит от вашего конкретного случая.
проходилмимо

Сообщение SashaAlex » 15 дек 2019, 20:05

проходилмимо, под моей конкретной ситуацией Вы имеете ввиду есть ли у меня необходимый минимум для туристической визы? Офиц. Работа, связи с родиной, выписка из банка и тд? это все есть, да. смущает лишь что в будущем планирую подавать на FP, не будет ли моя тур. виза (первая в Анлию, до этого шенгены только) «мешать» что ли? )
SashaAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2019, 20:16

SashaAlex писал(а) 15 дек 2019, 20:05:смущает лишь что в будущем планирую подавать на FP, не будет ли моя тур. виза (первая в Анлию, до этого шенгены только) «мешать» что ли?

Нет, обращение за посетительской визой само по себе никакого влияния на обращение за любыми последующими визами в Британию иметь не должно.

Но если вы не укажете мужа в заявлении на свою посетительскую визу, а потом при обращении за FP вдруг "вспомните", что в Британии у вас все-таки жил и живет муж, такой финт может негативно сказаться на рассмотрении заявления на FP.
проходилмимо

Сообщение SashaAlex » 15 дек 2019, 20:33

проходилмимо, спасибо!! нет, конечно, я укажу мужа, и приложу свид. о браке, и его договор аренды в UK. просто по времени оформление тур.визы около дней 10ти, а по FP подскажите пожалуйста сейчас сколько от момента подачи проходит в среднем?
SashaAlex
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2019, 20:40

SashaAlex писал(а) 15 дек 2019, 20:33:по FP подскажите пожалуйста сейчас сколько от момента подачи проходит в среднем?

2-3 недели.
проходилмимо

Сообщение Bogatyr » 18 дек 2019, 14:06

У кого-нибудь есть опыт въезда в UK по ВНЖ для члена семьи гражданина ЕС, выданного в другой стране ЕС.
http://www.gov.uk/government/publications/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-article-10-residence-card Здесь написано, что она в принципе равнозначна наклейке Family permit и дает право на сопровождение члена семьи гражданина ЕС, либо присоединение к нему в UK. При этом внизу написано, что вы в любом случае, если хотите, можете получить бесплатную наклейку :)

Интересует практический опыт. Чтобы решить, что лучше потратить время на наклейку или получить потенциальный геморрой на стойке регистрации в аэропорту.
Кто въезжал таким образом? Как на это реагируют нормальные авиакомпании и как лоукостеры? Как в Париже при прохождении пограничного контроля на Евростар?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение manucho » 18 дек 2019, 21:15

Добрый день.
продублирую из темы по Residence Card.
Я гражданин Украины, жена гражданка ЕС,живём в Украине. Ездили вместе сейчас в ЮК на несколько дней, себе открывал EEA FAMILY PERMIT на 6 месяцев.
Сейчас супруга хочет поехать в ЮК и найти работу.
Для официального трудоустройства мне нужно только EU Settlement Scheme и тогда я смогу получить NIN?
А то почитал о возможности продления FP на GOV.UK и вот думаю что лучше сделать в данной ситуации. Цель одна: вместе жить и легально работать в ЮК.
Заранее благодарен за ответ.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2019, 21:30

manucho писал(а) 18 дек 2019, 21:15:А то почитал о возможности продления FP на GOV.UK

Ссылку.

EEA Family Permit - НЕ ВИЗА. Это наклейка даже не для вас, а для главным образом авиаперевозчиков, подтверждающая тот факт, что вас можно посадить на самолет в Британию, так как вы являетесь членом семьи гражданина EEA, проживающего или перемещающегося в Британию.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 18 дек 2019, 21:38

Bogatyr писал(а) 18 дек 2019, 14:06:Здесь написано, что она в принципе равнозначна наклейке Family permit и дает право на сопровождение члена семьи гражданина ЕС, либо присоединение к нему в UK.

Нет, нет, нет. "Право на сопровождение члена семьи гражданина ЕС, либо присоединение к нему в UK" дает вам тот факт, что вы являетесь членом семьи гражданина EEA, проживающего или перемещающегося в Британию.

В случае наличия европейского ВНЖ, выданного члену семьи гражданина EEA, или наличия EEA Family Permit, вам не нужно везти с собой свидетельство о браке с переводом и какие-то иные документы, должные подтвердить тот факт, что у вас нефиктивный и непрекратившийся брак. Если вы оказываетесь на границе Британии с "вашим" гражданином EEA и документами, подтверждающими то, что вы являетесь членами одной семьи, вас должны впустить в страну без ВНЖ и всяких наклеек.

Насчет лоукостеров - учтоняйте у них. Обычно проблем нет. Насчет пограничного контроля в Париже - опять же, проблем обычно не бывает.
проходилмимо

Сообщение Bogatyr » 19 дек 2019, 00:50

проходилмимо писал(а) 18 дек 2019, 21:38:В случае наличия европейского ВНЖ, выданного члену семьи гражданина EEA, или наличия EEA Family Permit, вам не нужно везти с собой свидетельство о браке с переводом и какие-то иные документы, должные подтвердить тот факт, что у вас нефиктивный и непрекратившийся брак.

По ссылке написано немного другое:
Evidence you need to bring in addition to your residence card
In order to be admitted to the UK, we would expect to see the following in addition to your valid residence card:

- your valid passport
- evidence that you are the family member of an EEA citizen (for example, your marriage certificate or birth certificate)
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 19 дек 2019, 01:00

Bogatyr писал(а) 19 дек 2019, 00:50:По ссылке написано немного другое

Ну и везите то что по ссылке. Я не запрещаю и не отговариваю.
проходилмимо

Сообщение Lusitanor » 19 дек 2019, 08:23

У меня жена чешка и я сдал бесплатно все доки в Праге, ничего не переводил. И бесплатно DHL прислал паспорт. Мне это ничего не стоило. Через месяц летим в Лондон на выходные райаном. И спим спокойно. А так нужно переводить свидетельство о браке, это уже 50 евро. И нервничай. Причём на посадочном у меня райан огромными буквами написал VISA прям рядом с фамилией, ходи потом на каждом контроле рассказывай что не верблюд. Так лучше этот бесплатный стикер, ваще без заморочек
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zveris » 07 янв 2020, 01:48

Добрый день
Сегодня получил D-EEA FP:family mamber to acc...
И вот своевременной вопрос :)
Я гражданин РФ. Жена - гражданка Литвы. Живём в Литве (у меня постоянный вид на жительство). Хотим на выходные слетать, поглядеть на Лондон. Цель визита, соответственно, туризм, но такого пункта нет в анкете, там вообще нету вопроса о цели визита. Ещё на днях я думал, что понимаю, что такое FP, но сегодня вдруг решил почитать, и нашёл, что есть:
-EU Settlement Scheme family permit
-EEA family permit
Долго читал, но так и не понял различий... Вообще запутался. И в начале этой темы много писали о том, что гражданин ЕС должен жить и работать в Британии. Мы же собираемся просто слетать туда вместе на несколько дней. Ни жить, ни работать там не планируем...
В общем, проясните пожалуйста, правильная наклейка у меня в паспорте, или нет? :)
При погран контроле, если погранец спросит - что отвечать? Я еду с женой, которая у вас будет жить? Или я просто еду с женой на пару дней? Или вообще всем пофигу, и я слишком заморочился?
З.Ы. До фига всяких виз получал, в визовые страны без визы вьезжал, США визу сделал без проблем, но тут...на столько все запутано написано, что просто нет слов... Одни вопросики :)
zveris
участник

Страны: 45

Сообщение YuriRus » 07 янв 2020, 06:58

zveris, добрый день!
Поделитесь сроками рассмотрения.
Когда сдавали биометрию в ВЦ и через сколько дней забрали паспорт?
Спасибо!
YuriRus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zveris » 07 янв 2020, 08:47

Биометрию сдал 10 декабря. Наклейка действует с 20 декабря - то есть 10 дней. Паспорт выслали только 3 января. 6 получил дома
zveris
участник

Страны: 45

Сообщение Lusitanor » 07 янв 2020, 09:06

Settlement - это виза чтобы остаться жить в Англии. А у вас , как и у меня permit accompany to ..
То есть вместе поездка, как туристы.
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль