Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2019, 16:19

Получила визу Family permit (to join)

FP не виза. Именно поэтому вы задаёте сейчас этот вопрос. Почему to join? Ваш муж был заявлен проживающим в Британии?

Могу ли я лететь по этой визе в Англию без него?

Можете, но вас, скорее всего, не впустят в страну. Зададут вопросы о местонахождении мужа - что вы ответите? Если честно, что он в Австрии - вас должны развернуть. Если соврете, что в Британии - могут потребовать, чтобы он пришёл на паспортный контроль. Если соврете, что он не приехал вас встречать, - могут потребовать его номер телефона и поговорить с ним о его жизни в Британии и о том, как вы приехали join его.

Раскусят неправду, - мало того, что развернут, ещё и обвинят в попытке обмануть британскую пограничную службу.

Не хотите проблем, - летите с мужем, он может потом вернуться. А ещё лучше просто сделайте свою собственную посетительскую визу по приглашению дочери.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ИринаМе » 02 дек 2019, 16:29

Спасибо большое за ответ!

Я писала в анкете, что хочу посетить дочь, указывала ее адрес и телефон. Писала, что возможно поеду ее посещать одна. Прикладывала всю информацию о своей зарплате и банковские выписки. О том, что я зарегистрирована в Австрии и контракт о работе. И я думала, что этого достаточно, чтобы понять, что я не хочу жить в Англии. Но скорее всего вы правы....
Жаль, так хотелось навестить ее на рождество.
ИринаМе
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Артуррр » 02 дек 2019, 16:43

Здравствуйте. Если моя супруга получит FP с именем и фамилией мужа "to join", тогда, может ли она сама полететь из Киева САМА, пользуясь Ryanair, Wizzair или UIA авиакомпаниями?

Или её не выпустят на борт самолёта без меня с EEA FP to join?

Если впустят, то надо ли мне её ждать в аэропорту, когда прилетит, или она без меня может пройти паспортный контроль?
Артуррр
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2019, 16:45

чтобы понять, что я не хочу жить в Англии

Почему to join к вашему супругу тогда?

Если вы не хотите жить в Британии, зачем вы запрашивали специальное разрешение, разработанное для переезда в страну в сопровождении члена семьи - гражданина ЕЕА? Чтобы сэкономить? Это понятно, но EEA FP - не виза для самостоятельных поездок в Британию.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2019, 16:47

Если моя супруга получит FP с именем и фамилией мужа "to join", тогда, может ли она сама полететь из Киева САМА

Может. "To join" именно для приезда в Британию к члену семьи, находящемуся в стране.

надо ли мне её ждать в аэропорту

Настоятельно рекомендуется. А вы что, не собирались встречать молодую жену, в первый раз прилетевшую в неизвестную ей страну?
проходилмимо

Сообщение G.Evgeniia » 02 дек 2019, 17:14

ИринаМе, to join это подразумевается, что муж должен уже находиться в Великобритании. Если в сопровождении мужа тогда to accompany.
G.Evgeniia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ИринаМе » 02 дек 2019, 17:27

Я заполняла анкету on-line, писала наш совместный адрес в Австрии, не писала, что еду к мужу, писала, что еду к дочери.....и вот прислали "to join"......Обидно конечно, что не посмотрела сразу на вашем сайте..... Теперь буду знать....
ИринаМе
новичок

Сообщение Артуррр » 02 дек 2019, 17:31

проходилмимо, собирался конечно. Так и собираюсь сделать, когда супруга получит визу и прилетит. Просто прочитал выше сообщение о том, что пограничники могут попросить прийти на паспортный контроль мужа. Не знал об этом.
Артуррр
новичок

Сообщение YuriRus » 02 дек 2019, 19:06

проходилмимо, Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, если моя супруга(гражданка ЕС),только пару недель находится в UK и естественно ещё не устроилась официально работать, одобрят мне FP с пометкой to Join?
YuriRus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 дек 2019, 22:49

YuriRus писал(а) 02 дек 2019, 19:06:Подскажите,пожалуйста, если моя супруга(гражданка ЕС),только пару недель находится в UK и естественно ещё не устроилась официально работать, одобрят мне FP с пометкой to Join?

Ну как это кто-то вам может предсказать? Если вы в законном непрекратившемся браке, и докажете это, причем это произойдет до отмены свободы перемещения, то, скорее всего, вам одобрят FP.
проходилмимо

Сообщение YuriRus » 02 дек 2019, 23:26

проходилмимо, ну предсказать наверное точно никто не сможет,ввиду «политического бардака» который творится сейчас в UK.
Но , на экспертное мнение я бы с удовольствием обратил внимание.
Смутило вот что(но мое понимание м.б. ошибочное):
to accompany- вы въезжаете вместе и далее покоряете туманный Альбион с нуля вместе.
to join - если вы присоединяетесь к своему близкому родственнику, то он должен быть в статусе работающим или ищущим работу и т.д.
А теперь сам вопрос:
Не противоречит ли правилам присоединяться к своему близкому родственнику с наклейкой to join если он ещё официально не может подтвердить аренду жилья и показать что он/она там официально работает ?
YuriRus
новичок

Сообщение Ixeon » 03 дек 2019, 15:47

Отпишусь о получении женой повторного FP, поскольку предыдущий паспорт с наклейкой и карта резидента были украдены в отпуске. В этот раз подавались на более продвинутый EUSS Family Permit, всё то же самое, только в анкете ещё надо было мой UAN номер указать (это что-то типа номера моего заявления на pre-settled статус). Паспорт можно было забрать через две недели после подачи документов. Сама наклейка внешне такая же, только что вместо EEA FP написано EU Settlement Scheme Family Permit to join а моё имя не поместило и его в самый низ наклейки написали. В прошлый раз было кстати не to join, а to acc.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 03 дек 2019, 17:37

YuriRus писал(а) 02 дек 2019, 23:26:to accompany- вы въезжаете вместе и далее покоряете туманный Альбион с нуля вместе.
to join - если вы присоединяетесь к своему близкому родственнику, то он должен быть в статусе работающим или ищущим работу и т.д.
А теперь сам вопрос:
Не противоречит ли правилам присоединяться к своему близкому родственнику с наклейкой to join если он ещё официально не может подтвердить аренду жилья и показать что он/она там официально работает ?

Единственная разница - в случае "to accompany" вы въезжаете вместе, "to join" - по отдельности. Гражданину EEA "дается" три месяца на поиск работы, факт поиска подтверждать в этот период не требуется. А вот по истечении 3 месяцев могут возникнуть вопросы по поводу пребывания, в том числе если не подана заявка на реrистрацию статуса - почему это не сделано. Многие отбрехиваются тем, что только-только возвратились после отсутствия: проверить бывает невозможно.
проходилмимо

Сообщение YuriRus » 04 дек 2019, 16:09

проходилмимо, спасибо.
По факту получения отпишусь для статистики.
YuriRus
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 16:10

YuriRus писал(а) 04 дек 2019, 16:09:По факту получения отпишусь для статистики.

Не отписывайтесь, пожалуйста. Если Вы отпишетесь от темы, мы ничего не узнаем. Лучше напишите о результате.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ixeon » 04 дек 2019, 16:49

Кстати заодно в догонку вопрос, если в FP написано to join, мы же всё равно вместе можем въезжать? Или мне обязательно в момент прилёта жены надо быть в стране уже?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2019, 17:00

Ixeon писал(а) 04 дек 2019, 16:49:если в FP написано to join, мы же всё равно вместе можем въезжать?

Конечно. Это больше указание для авиаперевозчика: если to accompany, держателя паспорта с FP на рейс без человека, указанного в визе, не сажать.
проходилмимо

Сообщение Артуррр » 05 дек 2019, 12:06

Здравствуйте,

Ураааа! Моя супруга получила разрешение EUSS Family Permit, не смотря на то, что она живёт в Крыму. Подали заявление вместе в Киеве 8.11.19, пришел э-майл, что заявка принята в Ливерпуле 15.11.19, ждали, и вот вчера 4.12.19 пришло сообщение, что паспорт можно забрать из ВЦ в Киеве, супруга сразу поехала, и вот, только что 5.12.19 забрала паспорт с разрешением. Много документов загружали. Могу подробно описать какие и как мы это делали, если надо.

Спасибо большое форуму за всю информацию. Отдельное спасибо - проходилмимо. Всё черпал в основном отсюда. Подача заявления и сбор документов было на мне (муж), так как я знаю английский лучше, супруге говорил только то, что надо ей сделать или мне прислать. Благодаря тому, что подавали сами, сэкономили сотни фунтов, а то и тысячи.

Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Только вот поставили с 19.11.19 по 19.05.19. Супруга прилетит где-то через 2 недели. Успеем ли мы подать за 5 месяцев и получить карту резидента (для супруги естественно)?
Артуррр
новичок

Сообщение Lusitanor » 05 дек 2019, 21:07

Привет всем! Получил family permit. Жена у меня чешка и сдавал я в Праге. Сам загрузил файлы. Естественно, кликнул отправить, решив что потом догружу ещё файлы. Как известно, это не возможно. Другую дату выбрать не получалось, уж сроки поджимали. Выписки с банка и ничего про финансы так и не загрузил. И бронь отеля забыл. Ладно, пошёл так. Сфотали, отпечатки. Всё быстро. Всего две девушки работают. На визу подавались все с китайскими паспортами.
Сдавал 14.11. ничего не платил.

Через день пришёл имейл из Ливерпуля.
4.12 пришёл имейл что передано в доставку DHL. По трекингу высылали из Берлинского TLC. И 5.12. курьер привез паспорт в мою деревню, 30 км от Праги.
Виза acc to. До 20 мая 2020.
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merely Mary » 09 дек 2019, 04:01

Доброго времени суток!
Я гражданка РФ, супруг гражданин ЕС, проживает в Великобритании 10 лет. У меня есть действующая visit виза Великобритании.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я по этой визе приехать в Великобританию и подавать оттуда сразу на EEA 2? Или обязательно наличие EEA Family permit?
Merely Mary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль