Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
DarkPrem писал(а):Можно ли по ней заключать брак с гр-ном ЕС? или какие пути есть?
DarkPrem писал(а):Тоесть если я щас поеду по Student Visitor и оприходую литовку я могу без всяких вопросов на ней жениться и жить в ЮК а потом развестить спокойно и жениться на нормальной русской?
DarkPrem писал(а):Тоесть если я щас поеду по Student Visitor и оприходую литовку я могу без всяких вопросов на ней жениться и жить в ЮК а потом развестить спокойно и жениться на нормальной русской?
nat_ru писал(а):Переход с TIER4 на FLR невозможен
zerokol писал(а): человек вообще на студент визиторе планирует жениться
DarkPrem писал(а):Такс..., А можно требования например к Литовке какие должны быть? Ну то что ей больше 21 это понятно.
DarkPrem писал(а):Рост 173, Вес 56
zerokol писал(а):на такой я и сам женюсь
в кратце, с 1 мая 2011 заканчивается требование регистрации для граждан новых стран ЕС (Литвы например)
ей нужно будет получить резиденс кард
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucit ... nationals/
и потом тебе подать http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/partn ... lpartners/
вкратце
you have adequate accommodation where you and your dependants can live exclusively and without help from public funds; and
you are at least 21 years old (or 18 years old if you or your husband, wife or civil partner is a serving member of HM Forces).
When can you apply for a registration certificate?
If you are a national of the Czech Republic, Estonia, Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Slovakia or Slovenia and you are employed in the UK, you must normally have completed 12 months under the Worker Registration Scheme (WRS) before you can apply for a registration certificate. See the European workers section for further information.
Other EEA nationals and Swiss nationals can apply for a registration certificate at any time.
DarkPrem писал(а): А какоое понятие жилья? Что я купить должен? или просто оформить аренду на пол года можно? Как можно доказать что я не буду брать из фондов если я ещё даже не приехал и не нашёл работу?
zerokol писал(а): да понятно, это я для себя примеряю
nat_ru писал(а):Не, я не спорю, хорошие сиськи это айс, но за токмо их наличие резиденство мужу не дадут, alas:-)
DarkPrem писал(а):Она что год должна там сначала жить? или что значит отмена регистрации?
zerokol писал(а):в кратце, с 1 мая 2011 заканчивается требование регистрации для граждан новых стран ЕС (Литвы например)
Ксюнчик писал(а):Повеселили с Литовской свадьбой
zerokol писал(а):Ксюнчик писал(а):Повеселили с Литовской свадьбой
главное что бы не было великого литовского праздника - Обломайтиса
Я вот тоже заинтригован этим любовным романом... Думаю, надо ей сразу признаться, что все из-за сисек, тогда на паспорт она и не подумает. Была у меня одна тема в Эстонии похожего плана, не сказать, что бежал оттуда вприпрыжку после встречи в реале, но... В общем, я за попкорном и жду приглашения на свадьбуDarkPrem писал(а):На месте искать сложно пробовал! Видите я не девушка и мне сложнее ибо литовки в ЮК едут явно не за русскиз замуж выходить, мужской пол меня поймет
Впустить или не впустить высокоинтеллектуальные пограничники решат сами. Бизнес-виза у девушки есть. Время подготовить "бизнес-встречу на пару дней и потом домой, готовиться к учебе" - тоже.Ксюнчик писал(а):Так у somna виза есть а бизнеса то нет... вы что на границе скажете, простите я вот тут решила пораньше приехать. Хм. Считаю так низя! Бизнес виза для бизнесу)) А ежели бизнесу етого нет, то и впустить вас не должны!
DarkPrem писал(а):На месте искать сложно пробовал! Видите я не девушка и мне сложнее ибо литовки в ЮК едут явно не за русскиз замуж выходить, мужской пол меня поймет
nat_ru писал(а):DarkPrem писал(а):На месте искать сложно пробовал! Видите я не девушка и мне сложнее ибо литовки в ЮК едут явно не за русскиз замуж выходить, мужской пол меня поймет
Вы внимательно читали условия для спонсоров? Прицепом въехать не получится: девушка уже должна жить здесь, работать/учиться, с определенным минимум дохода и наличности, дабы подтвердить свое спонсорство. То есть по-любому ее придется запускать одну, на приезд и обустройство уходит время, морковь может и увять.
DarkPrem писал(а):Регистрацию отменили как сказали уже. А я могу и по визе обычной сидеть какой нибудь.
DarkPrem писал(а): Регистрацию отменили как сказали уже. А я могу и по визе обычной сидеть какой нибудь.
zerokol писал(а):DarkPrem писал(а):Регистрацию отменили как сказали уже. А я могу и по визе обычной сидеть какой нибудь.
регистрацию - да, в вот условия приведенные мною и nat_ru - нет.
DarkPrem писал(а): прийдётся обращаться всё равно к миграционным специалистам.
"If you entered the UK in a different immigration category (for example, as a student), you may be allowed to switch into the category of husband, wife or civil partner if we have given you a total of more than six months' permission to live here since your most recent admission to the UK. This permission must have been given in accordance with the Immigration Rules, not 'exceptionally' (outside the Immigration Rules). For example, if we gave you permission to enter for three months and then permission to remain for five months, you have been given a total of eight months - which means you can apply to switch into the category of husband, wife or civil partner.
DarkPrem писал(а):Да я подробно прочитал, но не понял насчет сроков, а также внутри ЮК и изнутри ЮК.
C 30 Апреля 2011 года отменяется Worker Registration Scheme (WRS) для граждан стран Евросоза, которые вошли в EU в мае 2004 года., тоесть что те граждане EU, кто хочет получить Permanent Residence в UK и в свое время должен был зарегестрироваться по WRS, не смогут подать на Permanent Residence если они в свое время не были зарегестрированны в Home Office по системе WRS
DarkPrem писал(а):И заодно вопрос на засыпку, а вот до меня вот такие сведения дошли:
zerokol писал(а):DarkPrem писал(а):И заодно вопрос на засыпку, а вот до меня вот такие сведения дошли:
я вам приводил ссылку на сайт UKBA, но вы то ли читать не хотите, то ли английский так и не выучили
DarkPrem писал(а):Да умею я читать, просто я снчала не понял, вы сказали это как будто радость, а вот что то не радостно вовсе
DarkPrem писал(а):Я приложил копию письма их ХО
DarkPrem писал(а):А вот такой вопрос, по поводу ILR UK. В Литве после гулянки надо 10 лет ждать, а в ЮК написано что граждане находящиеся в браке за ЕС, получат через 4 года. Это как?
Статья 12. Условия приема в гражданство Литовской Республики
1. В гражданство Литовской Республики может быть принято лицо по его ходатайству, если оно согласно принести присягу Литовской Республике и отвечает следующим условиям:
2) имеет постоянное место жительства на территории Литовской Республики в течение десяти последних лет;
DarkPrem писал(а):Как тут быть? То есть мне получается надо 10 лет до Литовсого ждать а затем ещё 5 ЮК ?
DarkPrem писал(а):ага
DarkPrem писал(а):Дак вот это то я и понимаю, я не понимаю другова, Если я женюсь и тут же уезжаю в ЮК по своей студ. визе, во первых я свою визу то не потяряю? и второй я чет не пойму на каких я правах тогда уже буду как ЕЕА2 или такой же российский бомж?А потом она приезжает, региться в ХО, находит работу, и меня чамоданом я иду тоже в ХО получать карточку так? Отсчёт 5ти лет до ILR ЮК когда начинается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно