Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Allka12345 » 14 май 2014, 17:49

welta писал(а) 14 май 2014, 06:35: В личку скину вам ссылку на сайт с хорошей информацией по этому поводу.

Спасибо, буду очень благодарна!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 08:28

Уважаемые участники форума, еще раз по поводу marriage visitor visa....

Вот по этой ссылке с application form https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf1f

Есть сообщение:
Use this form if you are outside the UK and cannot apply online. It is for a visa to come to the UK as a visitor to get married or form a civil partnership if you and your partner will leave the UK within 6 months. If you intend to live in the UK after the ceremony, you need a different type of visa.

Не могу понять, что это значит? Что значит я и партнер должны покинуть UK после заключения брака? Мой жених гражданин UK. Я понимаю, что мне нужно будет уехать и подаваться уже потом на визу жены из Казахстана, но он то никуда не денется )

И еще вопрос по анкете, там есть пункт: Что вы собираетесь делать после женитьбы? Верно ли будет написать, что я собираюсь провести некоторое время с мужем, затем покинуть UK и подать на визу жены из своей страны?

Есть пункт в Overview по Marriage visa: you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership. Это ведь не означает, что позже я не могу подать на join family из своей страны?

И еще нигде не нашла, что для этой визы нам нужно доказать, что отношения настоящие и намерения серьезные. То бишь в этом случае нам не нужно прикладывать совместные фотографии и другие доказательства?
yulikko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 20 май 2014, 09:42

Visa for marriage дается для того, чтобы Вы приехали в ЮК поженились и вернулись к себе на Родину. Она дается на 6 месяцев. Виза у Вас, а не у вашего будущего мужа, поэтому возвращаться Вам. После возвращения Вам нужно будет подавать на визу жены и собирать документы на другую визу. Если Вы не нарушите условия визы и время нахождения, то проблем с подачей на визу жены у вас не должно быть.
Доказывать свои отношения все равно нужно и ещё доказать, что вы действительно собираетесь там пожениться (письмо из регистрационного офиса, приглашения на свадьбу и т.д.)
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 12:27

Спасибо, Welta! В общем я так себе и представляю этот процесс, но когда читаю различные details возникают вопросы. Виза несложная по документам, но думаю ничего не будет лишним. А для того, чтобы доказать свои намерения мы хотим сделать booking в загсе, я узнала, что можно будет дату перенести, если необходимо. К примеру, если будет задержка с визой и к назначенной дате я просто не успею приехать. Об этом я спрашивала в письме в register office. Думаю распечатку тоже потом приложить, лишним не будет.
А в остальном надеюсь подозрений не будет, т.к. свадьбы у нас не планируется и гостей тоже, я там никого не знаю, и его семья далеко, нам бы только съехаться )) Надеюсь не покажется это странным никому )
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 12:32

yulikko писал(а) 20 май 2014, 08:28:Не могу понять, что это значит? Что значит я и партнер должны покинуть UK после заключения брака? Мой жених гражданин UK. Я понимаю, что мне нужно будет уехать и подаваться уже потом на визу жены из Казахстана, но он то никуда не денется )

Это написано для тех, когда оба человека не Британцы, например, просто хотят заключить брак, ну скажем, в Эдинбурге, а потом поехать домой.
В вашем случае, Вам придется покинуть UK и подаваться на визу жены.
Если Вы не хотите уезжать из UK, а податься оттуда, то Вам надо изначально подаваться на Marriage Visa, а не на marriage visitor visa. И тогда после заключения союза, Вы сможете не выезжаю подать на визу жены внутри страны.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 13:33

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 12:32:Это написано для тех, когда оба человека не Британцы, например, просто хотят заключить брак, ну скажем, в Эдинбурге, а потом поехать домой.
В вашем случае, Вам придется покинуть UK и подаваться на визу жены.

Ах, теперь понятна эта оговорка, спасибо! Мне удобнее marriage visitor, экономичнее ) Думаю, что если месяца три пробуду в UK по этой визе, в этом нарушений никаких не усмотрят. Так как подготовка нужна, и после регистрации маленький отпуск. А потом, конечно, буду подаваться на визу жены. Мой правда очень боится, что не впустят, и склонялся больше к визе невесты, но так я изучением этих вопросов занимаюсь больше, то постаралась переубедить )
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:38

yulikko писал(а) 20 май 2014, 13:33:Ах, теперь понятна эта оговорка, спасибо! Мне удобнее marriage visitor, экономичнее ) Думаю, что если месяца три пробуду в UK по этой визе, в этом нарушений никаких не усмотрят. Так как подготовка нужна, и после регистрации маленький отпуск. А потом, конечно, буду подаваться на визу жены. Мой правда очень боится, что не впустят, и склонялся больше к визе невесты, но так я изучением этих вопросов занимаюсь больше, то постаралась переубедить )

Тут вопрос, сколько ждать. Например, если из Британии подались на визу жены, то вы в Британии находитесь все это время на легальном статусе, никто Вас не выгонит и т.д. А если Вы подаетесь из России, то сроки ожидания иногда очень большие (в редких случаях вызывают на интервью). Поэтому иногда люди просто не идут на то, чтобы подаваться из своей страны, чтобы не ждать долгое время.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Allka12345 » 20 май 2014, 13:48

А есть ли какие-то правила, сколько по времени должна быть история отношений перед тем, как ты можешь рассчитывать на получение визы невесты. Где-то на сайтах встречала - не менее года. Так ли это? У нас будет месяцев 8 знакомства к тому времени, когда буду подавать на визу для замужества, каковы шансы?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:50

yulikko писал(а) 20 май 2014, 13:33: Мне удобнее marriage visitor, экономичнее )

А насчет экономии, ну тут опять же, кто где живет. Т.е. да, за визы платить в первом случае меньше, так как первая будет стоить 83.
Но есть такой момент, как перелеты туда обратно...если их сложить, то не всегда выгода очевидна.
Ну и плюс, зависит от работы, ведь на три месяца не все компании и далеко не всем сотрудникам дадут отпуск, следовательно, после заключения брака нужно вернуться в страну и ждать пока не откроют визу жены, не работая.... Хотя у всех свои нюансы.
А сроки по визе жены: до 120 раб. дней. Большинство рассматривают за 90...В календарном месяце 22 раб. дня в среднем...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:52

Allka12345 писал(а) 20 май 2014, 13:48:А есть ли какие-то правила, сколько по времени должна быть история отношений перед тем, как ты можешь рассчитывать на получение визы невесты. Где-то на сайтах встречала - не менее года. Так ли это? У нас будет месяцев 8 знакомства к тому времени, когда буду подавать на визу для замужества, каковы шансы?

Нет, такого правила нет.
Шансы вполне нормальные, конечно, рекомендуется подавать на визу, когда отношениям от года.....но это не критерий.
Самое главное, чтобы была нормальная база доказательная, что отношения реальны. Ну и остальные условия соблюдены, проживание, финансы принимающей стороны и т.д.
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 14:06

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 13:50: Хотя у всех свои нюансы.

Да, мы с нюансами ) Я к офису не привязана, т.к. работаю на себя, да еще и в интернете, поэтому 2-3 месяца не проблема. А насчет перелета соглашусь, если бы мы были готовы к визе невесты уже сейчас, то и подавались сейчас бы. Но у нас недостаточно денег на счетах, чтобы финансовые требования выполнить, нужно как минимум лето, поэтому я бы все равно к нему полетела просто в гости на это время. Вот и думаем зачем просто гости, если все равно на билеты тратиться, за визу платить, плюс мне ехать в Алматы (из другого конца страны) чтобы подать документы... Из двух зол меньшее в общем. Я надеюсь визитерскую визу для женитьбы дают быстрее.
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 14:13

yulikko писал(а) 20 май 2014, 14:06:Да, мы с нюансами ) Я к офису не привязана, т.к. работаю на себя, да еще и в интернете, поэтому 2-3 месяца не проблема.

Тогда, конечно, этот вопрос Вас вообще не задевает.

yulikko писал(а) 20 май 2014, 14:06:Но у нас недостаточно денег на счетах, чтобы финансовые требования выполнить

Ну вообще, по финансам там много условий, должна быть его зп за более, чем 6 месяцев, 18600 в год или выше. А если сбережения он показывает, то там сумма уже за 60 тысяч + лежать должны нетронутыми более полугода....
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 15:41

Дохода у нас необходимого нет, поэтому как известно он дополняется сбережениями. Но сбережения считаются свыше 16000 и делятся на 2,5, полученная сумма прибавляется к сумме годового дохода, про 60 000 я нигде не читала.
yulikko
новичок

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 15:49

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:41:Дохода у нас необходимого нет

Это может быть основным и непреодолимым препятствием.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 15:54

Я кажется даю понять, что об этом знаю ))) именно поэтому и не подаемся сейчас, зачем нам заведомый отказ?
yulikko
новичок

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 16:12

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:54:Я кажется даю понять, что об этом знаю ))) именно поэтому и не подаемся сейчас, зачем нам заведомый отказ?

Ну, простите, что намеки понимаем не сразу А, что есть перспективы разбогатеть? Все же 18 К в год это не такая уж большая зарплата.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 18:07

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:41:Дохода у нас необходимого нет, поэтому как известно он дополняется сбережениями. Но сбережения считаются свыше 16000 и делятся на 2,5, полученная сумма прибавляется к сумме годового дохода, про 60 000 я нигде не читала.

Не "про 60 000", а за 60000.
Я просто не совсем понятно написал, извиняюсь. Я имел ввиду 62500, когда нет дохода, а показывают только сбережения.

Еще не забывайте про то, что въехать Вам в Британию надо за 2 недели минимум до того дня, как подаете документы в регистрационный офис. Также узнайте заранее, который из офисов сможет Вас принять (так как Вы - object for immigration, не всем офисам это разрешено). Небольшое собеседование будет как в день подачи заявления, так и в день регистрации. Ну а в целом, если есть хорошая доказательная база, то все в порядке Можно только Вам пожелать успешного завершения данного процесса.
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 18:58

Neroch писал(а) 20 май 2014, 16:12:Все же 18 К в год это не такая уж большая зарплата.

Доходы у всех разные, как впрочем и перспективы. От одних размышлений о том, что 18600 не такая уж большая зарплата, она больше не станет. Поэтому для нас есть другой путь выполнить финансовые требования, который, к нашему счастью, предусмотрен и возможен.
yulikko
новичок

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 19:00

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 18:07: Можно только Вам пожелать успешного завершения данного процесса.

Спасибо огромное!
yulikko
новичок

Сообщение earlytwenties » 25 июн 2014, 13:18

Добрый день!

У меня возник следующий вопрос: на данный момент у меня открыта обычная 6-ти месячная виза General Visitor с конца мая, по которой я провела в Англии около 20 дней как и было заявлено. Примерно через месяц я планирую подавать на визу невесты (которая, насколько я понимаю, может рассматриваться чуть ли не полгода). Во-первых, возможна ли подача на визу невесты документов без паспорта? И где указана официальная информация, кто "eligible" подавать без паспорта (ибо конечно Телеперформанс не удосужился написать). Во-вторых, если подача без паспорта все-таки возможна, могу ли я во время рассмотрения моих документов Посольством по-прежнему въезжать в Великобритании по моей действующей тур визе (до ноября)?
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль