Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Allka12345 » 14 май 2014, 17:49

welta писал(а) 14 май 2014, 06:35: В личку скину вам ссылку на сайт с хорошей информацией по этому поводу.

Спасибо, буду очень благодарна!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 08:28

Уважаемые участники форума, еще раз по поводу marriage visitor visa....

Вот по этой ссылке с application form https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf1f

Есть сообщение:
Use this form if you are outside the UK and cannot apply online. It is for a visa to come to the UK as a visitor to get married or form a civil partnership if you and your partner will leave the UK within 6 months. If you intend to live in the UK after the ceremony, you need a different type of visa.

Не могу понять, что это значит? Что значит я и партнер должны покинуть UK после заключения брака? Мой жених гражданин UK. Я понимаю, что мне нужно будет уехать и подаваться уже потом на визу жены из Казахстана, но он то никуда не денется )

И еще вопрос по анкете, там есть пункт: Что вы собираетесь делать после женитьбы? Верно ли будет написать, что я собираюсь провести некоторое время с мужем, затем покинуть UK и подать на визу жены из своей страны?

Есть пункт в Overview по Marriage visa: you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership. Это ведь не означает, что позже я не могу подать на join family из своей страны?

И еще нигде не нашла, что для этой визы нам нужно доказать, что отношения настоящие и намерения серьезные. То бишь в этом случае нам не нужно прикладывать совместные фотографии и другие доказательства?
yulikko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 20 май 2014, 09:42

Visa for marriage дается для того, чтобы Вы приехали в ЮК поженились и вернулись к себе на Родину. Она дается на 6 месяцев. Виза у Вас, а не у вашего будущего мужа, поэтому возвращаться Вам. После возвращения Вам нужно будет подавать на визу жены и собирать документы на другую визу. Если Вы не нарушите условия визы и время нахождения, то проблем с подачей на визу жены у вас не должно быть.
Доказывать свои отношения все равно нужно и ещё доказать, что вы действительно собираетесь там пожениться (письмо из регистрационного офиса, приглашения на свадьбу и т.д.)
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 12:27

Спасибо, Welta! В общем я так себе и представляю этот процесс, но когда читаю различные details возникают вопросы. Виза несложная по документам, но думаю ничего не будет лишним. А для того, чтобы доказать свои намерения мы хотим сделать booking в загсе, я узнала, что можно будет дату перенести, если необходимо. К примеру, если будет задержка с визой и к назначенной дате я просто не успею приехать. Об этом я спрашивала в письме в register office. Думаю распечатку тоже потом приложить, лишним не будет.
А в остальном надеюсь подозрений не будет, т.к. свадьбы у нас не планируется и гостей тоже, я там никого не знаю, и его семья далеко, нам бы только съехаться )) Надеюсь не покажется это странным никому )
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 12:32

yulikko писал(а) 20 май 2014, 08:28:Не могу понять, что это значит? Что значит я и партнер должны покинуть UK после заключения брака? Мой жених гражданин UK. Я понимаю, что мне нужно будет уехать и подаваться уже потом на визу жены из Казахстана, но он то никуда не денется )

Это написано для тех, когда оба человека не Британцы, например, просто хотят заключить брак, ну скажем, в Эдинбурге, а потом поехать домой.
В вашем случае, Вам придется покинуть UK и подаваться на визу жены.
Если Вы не хотите уезжать из UK, а податься оттуда, то Вам надо изначально подаваться на Marriage Visa, а не на marriage visitor visa. И тогда после заключения союза, Вы сможете не выезжаю подать на визу жены внутри страны.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 13:33

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 12:32:Это написано для тех, когда оба человека не Британцы, например, просто хотят заключить брак, ну скажем, в Эдинбурге, а потом поехать домой.
В вашем случае, Вам придется покинуть UK и подаваться на визу жены.

Ах, теперь понятна эта оговорка, спасибо! Мне удобнее marriage visitor, экономичнее ) Думаю, что если месяца три пробуду в UK по этой визе, в этом нарушений никаких не усмотрят. Так как подготовка нужна, и после регистрации маленький отпуск. А потом, конечно, буду подаваться на визу жены. Мой правда очень боится, что не впустят, и склонялся больше к визе невесты, но так я изучением этих вопросов занимаюсь больше, то постаралась переубедить )
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:38

yulikko писал(а) 20 май 2014, 13:33:Ах, теперь понятна эта оговорка, спасибо! Мне удобнее marriage visitor, экономичнее ) Думаю, что если месяца три пробуду в UK по этой визе, в этом нарушений никаких не усмотрят. Так как подготовка нужна, и после регистрации маленький отпуск. А потом, конечно, буду подаваться на визу жены. Мой правда очень боится, что не впустят, и склонялся больше к визе невесты, но так я изучением этих вопросов занимаюсь больше, то постаралась переубедить )

Тут вопрос, сколько ждать. Например, если из Британии подались на визу жены, то вы в Британии находитесь все это время на легальном статусе, никто Вас не выгонит и т.д. А если Вы подаетесь из России, то сроки ожидания иногда очень большие (в редких случаях вызывают на интервью). Поэтому иногда люди просто не идут на то, чтобы подаваться из своей страны, чтобы не ждать долгое время.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Allka12345 » 20 май 2014, 13:48

А есть ли какие-то правила, сколько по времени должна быть история отношений перед тем, как ты можешь рассчитывать на получение визы невесты. Где-то на сайтах встречала - не менее года. Так ли это? У нас будет месяцев 8 знакомства к тому времени, когда буду подавать на визу для замужества, каковы шансы?
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:50

yulikko писал(а) 20 май 2014, 13:33: Мне удобнее marriage visitor, экономичнее )

А насчет экономии, ну тут опять же, кто где живет. Т.е. да, за визы платить в первом случае меньше, так как первая будет стоить 83.
Но есть такой момент, как перелеты туда обратно...если их сложить, то не всегда выгода очевидна.
Ну и плюс, зависит от работы, ведь на три месяца не все компании и далеко не всем сотрудникам дадут отпуск, следовательно, после заключения брака нужно вернуться в страну и ждать пока не откроют визу жены, не работая.... Хотя у всех свои нюансы.
А сроки по визе жены: до 120 раб. дней. Большинство рассматривают за 90...В календарном месяце 22 раб. дня в среднем...
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 13:52

Allka12345 писал(а) 20 май 2014, 13:48:А есть ли какие-то правила, сколько по времени должна быть история отношений перед тем, как ты можешь рассчитывать на получение визы невесты. Где-то на сайтах встречала - не менее года. Так ли это? У нас будет месяцев 8 знакомства к тому времени, когда буду подавать на визу для замужества, каковы шансы?

Нет, такого правила нет.
Шансы вполне нормальные, конечно, рекомендуется подавать на визу, когда отношениям от года.....но это не критерий.
Самое главное, чтобы была нормальная база доказательная, что отношения реальны. Ну и остальные условия соблюдены, проживание, финансы принимающей стороны и т.д.
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 14:06

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 13:50: Хотя у всех свои нюансы.

Да, мы с нюансами ) Я к офису не привязана, т.к. работаю на себя, да еще и в интернете, поэтому 2-3 месяца не проблема. А насчет перелета соглашусь, если бы мы были готовы к визе невесты уже сейчас, то и подавались сейчас бы. Но у нас недостаточно денег на счетах, чтобы финансовые требования выполнить, нужно как минимум лето, поэтому я бы все равно к нему полетела просто в гости на это время. Вот и думаем зачем просто гости, если все равно на билеты тратиться, за визу платить, плюс мне ехать в Алматы (из другого конца страны) чтобы подать документы... Из двух зол меньшее в общем. Я надеюсь визитерскую визу для женитьбы дают быстрее.
yulikko
новичок

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 14:13

yulikko писал(а) 20 май 2014, 14:06:Да, мы с нюансами ) Я к офису не привязана, т.к. работаю на себя, да еще и в интернете, поэтому 2-3 месяца не проблема.

Тогда, конечно, этот вопрос Вас вообще не задевает.

yulikko писал(а) 20 май 2014, 14:06:Но у нас недостаточно денег на счетах, чтобы финансовые требования выполнить

Ну вообще, по финансам там много условий, должна быть его зп за более, чем 6 месяцев, 18600 в год или выше. А если сбережения он показывает, то там сумма уже за 60 тысяч + лежать должны нетронутыми более полугода....
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 15:41

Дохода у нас необходимого нет, поэтому как известно он дополняется сбережениями. Но сбережения считаются свыше 16000 и делятся на 2,5, полученная сумма прибавляется к сумме годового дохода, про 60 000 я нигде не читала.
yulikko
новичок

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 15:49

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:41:Дохода у нас необходимого нет

Это может быть основным и непреодолимым препятствием.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 15:54

Я кажется даю понять, что об этом знаю ))) именно поэтому и не подаемся сейчас, зачем нам заведомый отказ?
yulikko
новичок

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 16:12

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:54:Я кажется даю понять, что об этом знаю ))) именно поэтому и не подаемся сейчас, зачем нам заведомый отказ?

Ну, простите, что намеки понимаем не сразу А, что есть перспективы разбогатеть? Все же 18 К в год это не такая уж большая зарплата.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimon-web » 20 май 2014, 18:07

yulikko писал(а) 20 май 2014, 15:41:Дохода у нас необходимого нет, поэтому как известно он дополняется сбережениями. Но сбережения считаются свыше 16000 и делятся на 2,5, полученная сумма прибавляется к сумме годового дохода, про 60 000 я нигде не читала.

Не "про 60 000", а за 60000.
Я просто не совсем понятно написал, извиняюсь. Я имел ввиду 62500, когда нет дохода, а показывают только сбережения.

Еще не забывайте про то, что въехать Вам в Британию надо за 2 недели минимум до того дня, как подаете документы в регистрационный офис. Также узнайте заранее, который из офисов сможет Вас принять (так как Вы - object for immigration, не всем офисам это разрешено). Небольшое собеседование будет как в день подачи заявления, так и в день регистрации. Ну а в целом, если есть хорошая доказательная база, то все в порядке Можно только Вам пожелать успешного завершения данного процесса.
Dimon-web
активный участник

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 18:58

Neroch писал(а) 20 май 2014, 16:12:Все же 18 К в год это не такая уж большая зарплата.

Доходы у всех разные, как впрочем и перспективы. От одних размышлений о том, что 18600 не такая уж большая зарплата, она больше не станет. Поэтому для нас есть другой путь выполнить финансовые требования, который, к нашему счастью, предусмотрен и возможен.
yulikko
новичок

Сообщение yulikko » 20 май 2014, 19:00

Dimon-web писал(а) 20 май 2014, 18:07: Можно только Вам пожелать успешного завершения данного процесса.

Спасибо огромное!
yulikko
новичок

Сообщение earlytwenties » 25 июн 2014, 13:18

Добрый день!

У меня возник следующий вопрос: на данный момент у меня открыта обычная 6-ти месячная виза General Visitor с конца мая, по которой я провела в Англии около 20 дней как и было заявлено. Примерно через месяц я планирую подавать на визу невесты (которая, насколько я понимаю, может рассматриваться чуть ли не полгода). Во-первых, возможна ли подача на визу невесты документов без паспорта? И где указана официальная информация, кто "eligible" подавать без паспорта (ибо конечно Телеперформанс не удосужился написать). Во-вторых, если подача без паспорта все-таки возможна, могу ли я во время рассмотрения моих документов Посольством по-прежнему въезжать в Великобритании по моей действующей тур визе (до ноября)?
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2014, 13:50

earlytwenties писал(а) 25 июн 2014, 13:18:Добрый день!

У меня возник следующий вопрос: на данный момент у меня открыта обычная 6-ти месячная виза General Visitor с конца мая, по которой я провела в Англии около 20 дней как и было заявлено. Примерно через месяц я планирую подавать на визу невесты (которая, насколько я понимаю, может рассматриваться чуть ли не полгода). Во-первых, возможна ли подача на визу невесты документов без паспорта? И где указана официальная информация, кто "eligible" подавать без паспорта (ибо конечно Телеперформанс не удосужился написать). Во-вторых, если подача без паспорта все-таки возможна, могу ли я во время рассмотрения моих документов Посольством по-прежнему въезжать в Великобритании по моей действующей тур визе (до ноября)?

Визы категории settlement всегда входили в перечень "eligible". Но сейчас я не могу найти нигде эту информацию "официально".

И да, если возьмут без паспорта, - вы можете пользоваться действующей визой и ездить в Британию. Никто эту визу вам не отменит даже с принятием решения по новой визе ("невеста" в иной категории виз, поэтому она не отменяет действующую посетительскую или учебную или деловую и т.п.).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение psergeiv » 02 июл 2014, 16:06

Почищено от флуда.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение earlytwenties » 03 июл 2014, 11:28

На всякий случай уточню, может быть кто-то в курсе. Когда дело дошло уже непосредственно до заполнения анкеты на сайте, выяснилось, что как таковой 'Fiance Visa' в списке и нет. Я выбрала категорию settlement и там в drop down были опции "husband/wife, marriage, parent, relative' и еще какие-то а fiance не было. Получается, что я выбрала marriage. Теперь на моей, пока еще не оплаченной анкете, написано Settlement/Marriage. Все ли верно? Визовый сбор $1505, то есть нет вероятности, что система подсунула мне какой-нибудь 'Visitor for marriage', но все же хотелось бы внести ясность. Вообще, если бы они просто-напросто четко прописали fiance visa в категории settlement, было бы намного проще.
earlytwenties
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon-web » 03 июл 2014, 12:03

earlytwenties писал(а) 03 июл 2014, 11:28: Теперь на моей, пока еще не оплаченной анкете, написано Settlement/Marriage. Все ли верно? Визовый сбор $1505, то есть нет вероятности, что система подсунула мне какой-нибудь 'Visitor for marriage', но все же хотелось бы внести ясность. Вообще, если бы они просто-напросто четко прописали fiance visa в категории settlement, было бы намного проще.

Нет, система Вам ничего не подсунула, все верно. Если бы была Visitor Marriage - то стоимость была бы 83 фунта....
А не выделено в отдельную категорию fiance потому, что одна и та же анкета, с одним и тем же визовым сбором и т.д. не только для визы невесты, но и для визы супруга/супруги и прочее.....Поэтому сделано, чтобы не дублировать. Ведь нет же различных виз, туристическая, посетить друга, посетить дальнего родственника и прочих, есть просто General Visitor.
Dimon-web
активный участник

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 19:16

В связи с первой в жизни подачей документов на визу возникло множество вопросов и проштудировано множество тем и форумов и вопросы все равно остались. Очень надеюсь получить полезные советы от опытных форумчан.
Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления, но все по порядку и по мере поступления проблем. Историю расскажу от и до, чтобы не было лишних вопросов.
Ситуация моя такова: мне 26, не замужем и ни разу не была. Последние 9 месяцев я жила, училась и работала в Тайланде. 7 месяцев назад познакомилась с молодым человеком(как вы уже поняли, гражданин Великобритании) и до отъезда, последние 4 месяца мы жили вместе. Мы оба учились на инструкторов по дайвингу с самых азов, затем работали там же и прекрасно себе жили, однако хочется всегда большего. Приняли решение о том, что нужно возвращаться и создавать семью, в тайланде и денег много не заработаешь, и детей не родишь и дом не построишь. До того момента я и знать не знала как сложно обстоят дела с визами, а особенно юк, да еще и замужествами.. Сначала мы хотели вернуться в Бангкок и там расписаться, но чем больше мы читали форумы, тем больше каши было в голове. Он обратился к юристу по этому вопросу, тот сказал, что если мы хотим все сделать грамотно и красиво и в конечном счете получить пмж и гражданство юк, нужно делать все последовательно. Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная и тп. Сейчас делаем визы друг к другу. Но вместо гостевых решили сначала сделать туристические. Он напишет мне приглашение, мол друзья, покажу англию и плюс у него день рождения в конце августа, хотел бы чтобы я там присутствовала. Я ему сделаю приглашение через уфмс, но только через месяц, поэтому он в рф в первый раз собирается по туристической.
Относительно вышеизложенного, правильно ли? Я знаю, что это выйдет в копеечку. Либо действительно было проще в Бангкоке расписаться и сразу на визу жены подавать (но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры (продал перед 2годичным путешествием). С какой схемой вероятность получения визы жены больше?
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 08 июл 2014, 09:19

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:Он обратился к юристу по этому вопросу, тот сказал, что если мы хотим все сделать грамотно и красиво и в конечном счете получить пмж и гражданство юк, нужно делать все последовательно. Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная и тп. Сейчас делаем визы друг к другу. Но вместо гостевых решили сначала сделать туристические.

Как я уже написала Вам в соответствующей ветке, получить визу general visitor Вам будет, мягко говоря, непросто: Ваша финансовая история для визового офицера - явный разрыв шаблона. Поэтому я не понимаю, для чего рисковать получением отказа в визе на этапе 1, почему этап 1 считается "грамотным и красивым" (прежде всего, лично я не считаю его необходимым, тем более если есть доказательства совместного проживания в третьей стране). Но я, разумеется, не тот платный крутой юрист, к которому Ваш жених обратился за советом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 08 июл 2014, 09:40

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры

Вы в курсе, конечно, что семейную визу вам дадут, если сможете показать savings или удовлетворяющую ukba зарплату? Частота ваших поездок друг к другу роли не играет.
Если вы жили вместе 7 месяцев как семья зачем вам устраивать цирк с совместными поездками к друг другу? Я бы на вашем месте продолжила бы жить вместе вне юк (тем более, как мне кажется инструктора по дайвингу в юк не шибко хорошо зарабатывают), 2 года совместного проживания делают вас unmaried partners, а потом, если все-таки принципиально жить в юк, вместе переезжаете туда с мужем (и деньгами, разумеется)

Мне кажется ваш юрист не на том акценты ставит, хотя может вы нам тут чего недоговорили.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение zlu4ka » 08 июл 2014, 11:36

stronger_ писал(а) 08 июл 2014, 09:40:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16: Визиты-> виза для регистрации брака либо виза невесты-> семейная

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:(но у него на тот момент ни работы в юк, ни квартиры

Вы в курсе, конечно, что семейную визу вам дадут, если сможете показать savings или удовлетворяющую ukba зарплату? Частота ваших поездок друг к другу роли не играет.
Если вы жили вместе 7 месяцев как семья зачем вам устраивать цирк с совместными поездками к друг другу? Я бы на вашем месте продолжила бы жить вместе вне юк (тем более, как мне кажется инструктора по дайвингу в юк не шибко хорошо зарабатывают), 2 года совместного проживания делают вас unmaried partners, а потом, если все-таки принципиально жить в юк, вместе переезжаете туда с мужем (и деньгами, разумеется)

Мне кажется ваш юрист не на том акценты ставит, хотя может вы нам тут чего недоговорили.

Спасибо за ответ, мой так скажем будущий муж написал консультанту в посольство и тот ооооочень развернуто ответил и развеял все сомнения. Никаких сбережений особо нет, все потратили на свою учебу (осталось в общей сложности у обоих 6000 фунтов, чего недостаточно). Он посоветовал расписаться в россии, потому что элементарно дешевле. Искать работу и и через 6 месяцев после трудоустройства подавать на семейную. А визиты друг другу чтобы избежать долгих разлук, пока я работаю здесь, а он там.
Инструкторами по дайвингу ни в россии ни в юк мы работать не собираемся, есть образование чтобы работать по специальности и заработать больше и быстрее. Инструктором по дайвингу, тем более свежеиспеченным достаточно не заработаешь, чтобы жить вне юк вместе, поэтому и было принято решение вернуться и жить в англии. Жаль конечно потраченных денег на учебу, но такова жизнь, видимо мы все бросили и уехали учиться только чтобы встретить друг друга. Начинать все сначала-так вместе.
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2014, 13:20

zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?

С любой схемой, подтверждающей ваши отношения до и после брака (поездки друг к другу, он к вам может ездить по туристическим визам, вы к нему - только по семейной, - очень важны), подразумевающей наличие у вашего супруга дома, работы (не менее 6 мес.) с требуемым уровнем дохода в Великобритании. Где распишетесь - никого не волнует. Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 08 июл 2014, 13:56

проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 13:20:
zlu4ka писал(а) 07 июл 2014, 19:16:С какой схемой вероятность получения визы жены больше?

С любой схемой, подтверждающей ваши отношения до и после брака (поездки друг к другу, он к вам может ездить по туристическим визам, вы к нему - только по семейной, - очень важны), подразумевающей наличие у вашего супруга дома, работы (не менее 6 мес.) с требуемым уровнем дохода в Великобритании. Где распишетесь - никого не волнует. Единственное "но": если страна, где вы распишетесь, не подписала гаагскую конвенцию о документах, необходимо будет апостилировать свидетельство о браке.

Все остальное - наносное.

Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?
zlu4ka
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июл 2014, 14:29

zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?

я не понял немного - зачем вам писать, почему вы не регистрируете брак? Это никого не волнует. А он пусть в приглашении все-таки опишет ваши отношения: когда и как познакомились, как часто видитесь/виделись, собираетесь заключать брак в ближайшем будущем и т.д. и т.п.. Про визу жены вообще можете не заикаться на данном этапе. Для этих посетительских виз важнее будет ваш социальный статус в России - работа, заработок, собственность и т.п.
проходилмимо

Сообщение zlu4ka » 10 июл 2014, 08:17

проходилмимо писал(а) 08 июл 2014, 14:29:
zlu4ka писал(а) 08 июл 2014, 13:56:Мы бы сразу так и сделали, но вернулись из тайланда пару недель назад и он находится в процессе поиска работы с требуемым уровнем дохода, 6 месяцев подождем чтобы подать документы на settlement после регистрации брака в россии. Соответственно я к нему могу поехать сейчас в течение этих 6 месяцев только по туристической, с его приглашением(без фин.обязательств). Но как объяснить всю ситуацию, чтобы поняли и визу дали, написать кавер-леттер где объясняются отношения, и почему прошу туристическую визу, почему не регистрируем брак сейчас и все прочее?

я не понял немного - зачем вам писать, почему вы не регистрируете брак? Это никого не волнует. А он пусть в приглашении все-таки опишет ваши отношения: когда и как познакомились, как часто видитесь/виделись, собираетесь заключать брак в ближайшем будущем и т.д. и т.п.. Про визу жены вообще можете не заикаться на данном этапе. Для этих посетительских виз важнее будет ваш социальный статус в России - работа, заработок, собственность и т.п.

Спасибо за ответ! Если по туристической, но с приглашением, обязательно ли показывать его финансовые документы? Или если я буду останавливаться в отеле, то они не нужны, и достаточно только приглашения с описанием отношений(фотографии думаю необходимо приложить) и его копии паспорта?
zlu4ka
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2014, 08:31

zlu4ka писал(а) 10 июл 2014, 08:17:Если по туристической, но с приглашением, обязательно ли показывать его финансовые документы? Или если я буду останавливаться в отеле, то они не нужны, и достаточно только приглашения с описанием отношений(фотографии думаю необходимо приложить) и его копии паспорта?

На форуме есть определенная структура - соблюдайте ее, пожалуйста. Вопросы касательно general visitor в этой теме - оффтоп. Кроме того, Правилами форума запрещено дублировать одни и те же вопросы в разных ветках форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:15

Добрый вечер! Пожалуйста, расскажите про тестирование по английскому языку. Что для этого необходимо? сдавать специальный тест у них? или в какой то специальной организации? или на сайте? Или можно предоставить имеющийся сертификат? и какой уровень знания английского должен быть? Заранее спасибо за пояснения.
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:18

Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.

мой Вам совет: берегите голову, Вам головой еще тест сдавать
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:25

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:18:
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:15:Заранее спасибо за пояснения.

мой Вам совет: берегите голову, Вам головой еще тест сдавать

Спасибо за совет))). а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:29

Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((

Второе сообщение на форуме и уже легкие наезды и претензии? Нормально.
Moon River

Сообщение Solncesvetit » 21 июл 2014, 21:34

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 21:29:
Solncesvetit писал(а) 21 июл 2014, 21:25:а про тестирование я так понимаю, информацией делиться не хотите(((((

Второе сообщение на форуме и уже легкие наезды и претензии? Нормально. [/qu
да нет, не претензии. это было сказано с печалью. Буду рада, если кто сможет дать какую то информацию про тестирование. Спасибо!
Solncesvetit
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 21:46

Solncesvetit
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В теме всего 7 страниц. Пролистать ее займет меньше получаса. Обратите внимание на этот пост, в частности:
Re: Виза невесты, Великобритания
Определитесь с видом своей визы, пройдите по ссылкам, которые приводятся в указанном сообщении - там есть вся интересующая Вас информация.
Ключевые слова для поиска на сайте https://www.gov.uk Knowledge of English
Moon River

Сообщение stronger_ » 21 июл 2014, 21:51

В этой теме 7, а на гов юк все разжеванно, что такие вопросы слышать странно. Ну собственно как и большинство в этой теме :-)
Жду вопрос как пожарить мужу котлету :-)
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 21 июл 2014, 22:07

stronger_
На английском ждешь?
Moon River

Сообщение stronger_ » 21 июл 2014, 22:29

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 22:07:stronger_
На английском ждешь?

Тк мне при въезде не надо сдавать экзаменов и показывать сертификатов, английского я не знаю
stronger_
активный участник

Сообщение nat_ru » 22 июл 2014, 06:28

Moon River писал(а) 21 июл 2014, 22:07:stronger_
На английском ждешь?

Нифигасе, котлеты молодожены жарят исключительно на языке любви:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение stronger_ » 22 июл 2014, 06:31

nat_ru писал(а) 22 июл 2014, 06:28:Нифигасе, котлеты молодожены жарят исключительно на языке любви:-)

И с неоценимой помощью форума
stronger_
активный участник

Сообщение kedoshka » 24 июл 2014, 21:15

Добрый день, подскажите точный список документов для визы невесты и обязательно ли спонсором должен быть жених, а, например, мать могла бы быть спонсором. Мы вдвоем студенты, так что таких доходов не имеем. Студентам нельзя жениться что ли тогда ? =)
kedoshka
новичок

Сообщение stronger_ » 24 июл 2014, 21:59

Точный список документов вам подскажет гов точка юк. Точнее некуда.
Для чего вам нужен спонсор? У вас денег нет на билет? И вы женится собрались?
:-)
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 22:05

stronger_ писал(а) 24 июл 2014, 21:59:гов точка юк

Спасибо за "точку", без нее как-то не айс
Moon River

Сообщение проходилмимо » 25 июл 2014, 09:18

kedoshka писал(а) 24 июл 2014, 21:15:Добрый день, подскажите точный список документов для визы невесты и обязательно ли спонсором должен быть жених, а, например, мать могла бы быть спонсором. Мы вдвоем студенты, так что таких доходов не имеем. Студентам нельзя жениться что ли тогда ? =)

Всех повеселили.

Да, "спонсором" визы невесты/жены (в понимании Immigration Rules) может быть только жених/муж - гражданин Британии, но финансовые требования можно также удовлетворить и за счет накоплений невесты/жены. Никакие родственники не могут быть даже частичными "спонсорами" процесса успешного обращения за этой визой.

Женитесь, пацаны не против. Да и мама ваша, похоже, тоже не против.

А вот переехать на ПМЖ к жениху/мужу вы сможете только тогда, когда получите соответствующую визу.
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

До этого момента сможете только ездить друг к другу в гости, ЕСЛИ получите соответствующие визы.
Для вас это https://www.gov.uk/family-visit-visa
Ну ещё можно встречаться на территории третьих стран. Пацаны опять же не против. А вот у мамы нужно будет просить разрешения, наверное. На эти визы можно привлекать родственников в качестве спонсоров поездки, но осторожно.
проходилмимо

Сообщение paganelle » 29 июл 2014, 23:02

Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным
(у нее нет визовой истории, работа на Харьковском авиазаводе с соответствующими зарплатой и задержками по ней => неуверенность визового офицера в том, что она вернется). К сожалению моя (спонсора и бой-френда) позиция при университете с соотв. зарплатой и справками с двух счетов не помогла.
Подавались мы (то есть она) на general visitor из-за неуверенности в том, воспримет ли она страну но похоже что придется действовать ва-банк. В связи с этим вопросы:
- Marriage Visitor visa. Список требований для этой визы очень похож на список general visitor визы. Получается, что и отказ может быть на основании тех же предпосылок. Я прав? Или все-таки требования будут менее жесткие? Могу ли я выступать спонсором и оплачивать все-все-все?
- Tier-2 dependent. То есть зарегистрировать брак на Украине и подавать на эту визу. Может ли это быть расценено как фиктивный брак? Зависит ли processing time от типа визы, или всем, подающимся на воссоединение, следует ждать 3+ месяца?
- Family Visitor visa. Аналогично: зарегистрировать брак в Украине и подать на эту визу. Опять же вопрос про фиктивность брака. Получится: зарегистрировали брак и через 2 недели подали на визу. И, опять же, полное спонсорство поездки.

PS: Я понимаю, что после первого варианта или третьего надо будет делать второй. Но сейчас, кроме регистарции отношений еще хочется побыть некоторое время вместе. А время обработки первой и третьей визы существенно короче времени обработки Tier-2 dependent.
Где соотношение вероятность получения визы/время выше?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 30 июл 2014, 09:19

paganelle писал(а) 29 июл 2014, 23:02:Моя герл-френд подавала на general visitor визу и, увы, пролетела. В принципе, пролет не был неожиданным
(у нее нет визовой истории, работа на Харьковском авиазаводе с соответствующими зарплатой и задержками по ней => неуверенность визового офицера в том, что она вернется). К сожалению моя (спонсора и бой-френда) позиция при университете с соотв. зарплатой и справками с двух счетов не помогла.
Подавались мы (то есть она) на general visitor из-за неуверенности в том, воспримет ли она страну но похоже что придется действовать ва-банк. В связи с этим вопросы:
- Marriage Visitor visa. Список требований для этой визы очень похож на список general visitor визы. Получается, что и отказ может быть на основании тех же предпосылок. Я прав? Или все-таки требования будут менее жесткие? Могу ли я выступать спонсором и оплачивать все-все-все?
- Tier-2 dependent. То есть зарегистрировать брак на Украине и подавать на эту визу. Может ли это быть расценено как фиктивный брак? Зависит ли processing time от типа визы, или всем, подающимся на воссоединение, следует ждать 3+ месяца?
- Family Visitor visa. Аналогично: зарегистрировать брак в Украине и подать на эту визу. Опять же вопрос про фиктивность брака. Получится: зарегистрировали брак и через 2 недели подали на визу. И, опять же, полное спонсорство поездки.

PS: Я понимаю, что после первого варианта или третьего надо будет делать второй. Но сейчас, кроме регистарции отношений еще хочется побыть некоторое время вместе. А время обработки первой и третьей визы существенно короче времени обработки Tier-2 dependent.
Где соотношение вероятность получения визы/время выше?

Я вам искренне советую обратиться за консультацией к Антону с рутока дот ко дот юк. Он один из модераторов форума и иммиграционный адвокат с более, чем десятилетним опытом работы.
ИМХО, вы сильно переоцениваете юридическую подкованность в иммиграционных вопросах народа на туристическом форуме:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль