abyss4me » 21 фев 2019, 13:01
Доброго дня. Получил визу. Во-первых, Хочу в первую очередь поблагодарить этот форум за неоценимую информацию, я буквально часами тут сидел и читал темы:-)
Во-вторых поделюсь своим опытом и списком документов для ФОП (ИП) из Украины, так как по этой теме очень мало везде информации и мне приходилось по крупицам собирать и составлять общую картину. Думаю это будет полезно кому-то.
В-третьих, мой случай оказался, как мне кажется неординарным, так как при подаче забыл вложить переводы на англ язык двух, как мне казалось ключевых документов - Реестра ФОП (ИП) и Рееста плательщика налогов, о чем понял уже когда пришел домой и сразу поник, так как думал без этих документов визу мне не дадут.
В анкете указывал поездку на 3 дня с суммой общих затрат 350 фунтов.
Подавал следующие документы:
1) Реестр ИП(ФОП) и Реестр плательщика налогов (переводы на англ.язык забыл по ошибке приложить)
2) Выписка по ФОП(ИП) счету за прошлый год (сформировал в Приват24 для бизнеса, распечатал и сам перевел) где видны ежемесячные поступления денег (Важно!) от контрагентов т.е компании.
3) Выписка по ФОП(ИП) счету за первый месяц этого года.
4) Детализированная выписка с движением по моей карте, которой постоянно пользуюсь и на которую ежемесячно перевожу деньги из счета ФОП, тоже распечатал в Приват24, сразу на английском, вышло 46 листов А4.
5) Налоговая декларация за прошлый год, сформировал в Приват24 для бизнеса, распечатал и поставил штамп в налогой, где сказали что штамп не есть обязательными не хотели его ставить, ссылаясь на то, что вместо штампа есть электронная подпись документа. Перевел на английский. Ключевой момент! - В анкете в поле "Ваш годовой доход" для Self-employed указал сумму которая совпадает в налоговой декларации за прошлый год и она же совпадает с суммой годовой выписки.
6) Договор с компанией, на которую работаю, сразу шел двуязычный на укр и англ языке, переводить не пришлось.
7) Копии 6 шенгенских виз старого паспорта, и в новом тоже уже было 7 штампов из шенгенских стран, поскольку украинцам виза в Шенген зону с 2017 года уже не нужна.
8) Cover letter - в котором подробно расписал связь моего ФОП счета и моей карты, указал что ЗП от компании приходит на счет ФОП а потом я эту ЗП минус сумма налогов перевожу на свою универсальную карточку, которой и пользуюсь, и сослался что все это можно увидеть в выписках. Также последним абзацем написал, что я турист, хочу увидеть основыне достопримечательности Лондона, что никогда не нарушал визовых правил и что посетил с 2011 года уже 23 Шенген страны и не вижу смысла оставаться ни в одной из стран на долгий период времени. Отдавал себе отчет в том, что эта инфа на консула не должна оказывать никакого влияния, но все же, решил добавить:-)
Собственно все. Честно признаюсь, ожидал отказ из-за отсутсвия переводов вышеупомянутых документов. Но так как исход успешный, делаю вывод, что каждый случай это сугубо субъективный случай, и у консула нет четких шаблонов и рамок и какого-то строгого перечня документов, составляется общая картина и как я понял, но ключевой момент это наличие прозрачного и стабильного источника финансов, который заявитель может документально подвердить.
Всем спасибо.