Подавала документы 21/01/ на полугодовую визу в Риме так как живу в Италии.
Мне 29 лет, не замужем. Приглашения нет, родственников/друзей, проживающих в UK тоже нет.
Прилагала документы на недвижимость в РФ (за переводом именно этих документов обращалась к переводчику). Остальные документы: справку из банка, движения средств по счету и отдельно поступления, справку с работы переводила с итальянского на английский самостоятельно. Переводы не заверяла, внизу писала, что перевод выполнен мной.
Также подавала документы, разрешающие мое проживание в стране пребывания и копии страниц из старого паспорта с Шенгеном. В действующем паспорте есть несколько Шенгенских виз, много египетских, штампы безвизовых стран (Черногория, Босния и Герцеговина). Никогда до этого не получала британскую, ирландскую или американскую визы. Бронь билетов и отеля не прилагала, т.к. и не бронировала ничего, просто указала адрес отеля, где планирую остановиться.
Через несколько дней после подачи документов отслеживание на сайте TLS перестало работать, 3 недели тишина и через 15 рабочих дней пришло письмо, что паспорт отправлен обратно.
Визу поставили 11/02/, открыли на 5 дней раньше предполагаемого срока поездки , сегодня 13/02/ курьер привез паспорт. Я очень рада и благодарна всем, кто делится своим опытом на форуме