Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR, Путешественница12 и гости: 15

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 20:27

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:Читал на данном форуме, что спонсору не обязательно раскрывать свои доходы, разве недостаточно выписки со счета в банке?

То есть ваша мама должна отдать деньги с вклада ради вашей, не побоюсь этого слова, блажи?
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:Тем не менее, человек она достаточно пожилой, соответственно, какими-то накоплениями она должна располагать, вне зависимости от текущего заработка.

160 000 р. - это весьма скромные накопления.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:За жилье мне платить не нужно будет, соответственно, большие деньги не потребуются.

Вы собрались на 1,5 месяца в одну из дорогих стран мира.... Понятна моя мысль? Или друг берет вас на полный пансион? С чего такая щедрость?

Виза UK - одна из самых сложных. Для её получения надо иметь как минимум деньги и социальный статус. Ни того, ни другого, у вас нет в настоящее время, уж не взыщите. Я уж молчу о морально - этической стороне вопроса превращения мамы в вашего спонсора.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 20:54

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:То есть ваша мама должна отдать деньги с вклада ради вашей, не побоюсь этого слова, блажи?

Это не последние деньги, к счастью. У нее несколько вкладов, также отец нам ежемесячно дает около 15 тысяч рублей + старший брат, который уже работает и помогает ей. Я также подрабатывал с июля того года, но нелегально, почти всё отдавал маме. Соответственно этическая сторона вопроса не такая однозначная. Я дал в своем первом сообщении только те данные, которые я планировал дать в анкете.
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:160 000 р. - это весьма скромные накопления.

У неё имеется счет на порядка 6000 дол. Можно выписку с него взять. Естественно, в реальности, она мне их не даст, но для визы же можно его указать! Деньги помимо маминых счетов есть, уже просчитаны мои реальные траты, и они не такие уж головокружительные. Мне главное получить визу, а дальше я справлюсь, можете не сомневаться. Цель моего вопроса на форуме - попытаться выяснить, как лучше преподнести данные для визы, чтобы не получить отказ.
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:Вы собрались на 1,5 месяца в одну из дорогих стран мира.... Понятна моя мысль? Или друг берет вас на полный пансион? С чего такая щедрость?

За каждую мою "прихоть" друг, разумеется, платить не будет, но в беде не оставит! Все уже рассчитано, он мне подробно рассказал о тратах на еду. А кроме еды, мне там тратиться будет не на что, т.к. жить я буду на острове, принадлежащем Великобритании, и дорогих популярных достопримечательностей там особо не будет.
Итог - деньги есть, но официально у мамы имеется 4 банковских счета, о состоянии 2-х из которых я рассказал. Я же не скажу в анкете, сколько денег есть наличными и т.д., нужны официальные сведения!
Вы, видимо, в силу малого количества информации, которую я дал, сделали вывод, что единственное, что у меня есть - это мама, у которой один счет в банке и скромный официальный доход. Но в реальности это не так, есть еще счета, а в поездку я возьму деньги не с того счета, который мы укажем, а с другого.
Lucky Disaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:01

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:Мне главное получить визу

Форум не может вам это запретить. Втемяшили в голову желание поехать - получайте.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:можете не сомневаться.

Да мне-то что сомневаться
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54: Цель моего вопроса на форуме - попытаться выяснить, как лучше преподнести данные для визы, чтобы не получить отказ.

Данные для визы или есть, или их нет. От сервировки стола и последовательно подачи блюд ничего не зависит.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:жить я буду на острове, принадлежащем Великобритании, и дорогих популярных достопримечательностей там особо не будет.

У вас ещё и маршрут "кривой".
Подсчитаем ваши "минусы":
- Возраст и социальное положение.
- Поездку собирается оплачивать спонсор.
- Некий "друг" в UK.
- Поездка аж на 1,5 месяца.
- Нестандартный туристический маршрут.
Итого пять. И это только то, что лежит на поверхности. Плюс, что вы навертите при заполнении анкеты....
Как хотите, но шансы у вас микроскопические.
Последний раз редактировалось Persian tramp 24 май 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:09

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:Данные для визы или есть, или их нет.

Я бы очень был благодарен, если бы Вы попунктно разъяснили те 4 вопроса, которые я оставил в начале и на еще один: от мамы, кроме выписки требуются какие-то другие документы, подтверждение дохода?
22 окт 2017, 20:32 Victoria_VD, для спонсора справка об остатке, как правило, подходит.

Это правда?
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:13

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:от мамы, кроме выписки требуются какие-то другие документы, подтверждение дохода?

Разумеется. Справка с работы. Где буду "светиться" унылые 15 000 р. (или сколько там? Не суть). Ну и откуда взялись чудесные накопления в 6 000 $?
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:Это правда?

Правда, если ваш спонсор - всем известный олигарх или хотя бы владелец бизнеса, в доходах которого можно априори не сомневаться и проч. и проч. Но у вас ведь не так?

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:Я бы очень был благодарен, если бы Вы попунктно разъяснили те 4 вопроса, которые я оставил в начале

Да пожалуйста:
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Возможно ли маме не снимать/переводить мне деньги до июля, а просто взять выписку со ее вклада(счета)?

Возможно.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Нужно ли ей брать справки о своих доходах (учитывая, что она работающий пенсионер)

И нужно и должно.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Стоит ли мне со своими 20.000р.

Не стоит. Понятно, что процент ваших денег в предстоящей поездке ничтожен.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Например, для моей карты нужна выписка, скорее всего, показывающая передвижение средств за последний 6 месяцев, и взять ее нужно за день до поедки в Визовый центр, так?

Разумеется.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:А выписка о банковском вкладе мамы в каком формате должна быть?

Просто справка о состоянии счета/депозита.
Последний раз редактировалось Persian tramp 24 май 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:17

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:- Поездку собирается оплачивать спонсор.

Спонсор - прямой родственник. Почему это минус? Просто обстоятельство
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:- Нестандартный туристический маршрут.

Один из пунктов Standart Visitor Visa - посещение друзей. Насколько помню, когда заполнял анкету (не доделал ее еще), там спрашивалось о цели визита.
У меня, соответственно, цель визита - визит к своему другу
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:21

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:17:Спонсор - прямой родственник. Почему это минус? Просто обстоятельство

Спонсор - это всегда минус. Поскольку спонсорство говорит о том, что просящий визу не имеет должного дохода, но не желает держать свои "хотелки" в узде.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:17:У меня, соответственно, цель визита - визит к своему другу

Это к теме уже не относится. Прочитайте название темы. Мы с вами тут уже изрядно нафлудили. Общение в режиме чата на форуме запрещено.

Вам сюда теперь с вашими вопросами:
Виза в Великобританию, получение английской визы
Persian tramp

Сообщение Moon River » 24 май 2018, 21:25

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:
22 окт 2017, 20:32 Victoria_VD, для спонсора справка об остатке, как правило, подходит.

Это правда?

Вы вырвали фразу из контекста обсуждения и вложили в нее смысл, который Вас устраивает. На самом деле речь шла о том, что для спонсора справки об остатке, как правило, достаточно, а выписка об операциях по счету, как правило, не нужна. Вы назвпние темы, в которой развели свой оффтоп, читали? Здесь обсуждаются только банковские справки и выписки, а не шансы на визу, не выбор спонсора и прочее. Вы все вопросы свалили в одну кучу и в результате сами запутались.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:43

Moon River писал(а) 24 май 2018, 21:25:На самом деле речь шла о том, что для спонсора справки об остатке, как правило, достаточно, а выписка об операциях по счету, как правило, не нужна.
Извиняюсь за неудобство. Я искренне не понимаю разницы между смыслом, с которым я процитировал сообщение с форума, и тем, что написали только что вы. Изначально это я и пытался выяснить - если есть спонсор, формат его выписки из банка должен быть просто состояние счета или подробное передвижение средств
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2018, 07:53

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:Мне главное получить визу, а дальше я справлюсь, можете не сомневаться.

В этом не будет сомневаться и визовый офицер, поверьте. И такие "туристы-друзья" в стране крайне не приветствуются. Мамин нынешний доход и социальный статус говорят лишь о том, что "кровинку отправляют мыть туалеты/ублажать страждущих" потому что "здесь" ничего не светит. Как-то так, согласна с мнением Persian Tramp насчет мега-унылых шансов проскочить с визой. Увы, "проскочить" - это Ваш единственный шанс, цена которому визовый сбор размером как Ваша стипендия за 9мес.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 май 2018, 10:05

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:43:подробное передвижение средств

Передвигают мебель, и то без подробностей. По счету в случае необходимости показывается детализированное движение средств.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:43:Я искренне не понимаю разницы между смыслом, с которым я процитировал сообщение с форума, и тем, что написали только что вы

В Ваших вопросах, помимо прочего, было утверждение, что справка об остатке может заменить подтверждение источника дохода, а не только "передвижиение" средств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Magzm » 31 май 2018, 14:27

Будет ли очень плохо, если я предоставлю только распечатанные выписки, без оригинала (соответсвенно, печати все будут черно-белыми)?

Нет возможности оперативно получить оригинал, т.к. Тинькофф присылает выписки на электронную почту, а по обычной почте потребуется неделя-две.
Magzm
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение buzzu » 31 май 2018, 15:19

Magzm писал(а) 31 май 2018, 14:27:Будет ли очень плохо, если я предоставлю только распечатанные выписки, без оригинала (соответсвенно, печати все будут черно-белыми)?

Будет вполне нормально.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dima_sol » 04 июн 2018, 11:34

Подскажите такой момент: банк предоставляет выписку о движении средств на счете на английском языке в PDF.

1. Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary? Прямо на распечатанном документе, а не делать еще одну копию и там дописывать.
2. Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно? Покупка и покупка.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2018, 11:36

dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary?

Можно и так сделать.
dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2018, 11:52

dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:1. Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary? Прямо на распечатанном документе, а не делать еще одну копию и там дописывать.

На мой взгляд, это неправильно. Должна быть определенная культура оформления документов для получения визы. Вы хотите что-то дописать в оригинале, это категорически недопустимо. С тем же успехом можно дописать несколько нулей на остатке по счету. Да, на текущий момент для визы сканируют копии, но это ничего не меняет.
Дописывать что-то в копии без дополнительных пояснений, по моему мнению, тоже неуместно. Нужно лаконичное пояснение в конце анкеты или в cover letter.
dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:2. Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно? Покупка и покупка.

Не нужно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2018, 11:53

Moon River писал(а) 04 июн 2018, 11:52:Вы хотите что-то дописать в оригинале, это категорически недопустимо.

Вообще-то я тоже сомневался, стоит ли уродовать оригинал.... Тогда пусть пишет пояснение на отдельном листе.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 04 июн 2018, 14:05

Persian tramp писал(а) 04 июн 2018, 11:53:Вообще-то я тоже сомневался, стоит ли уродовать оригинал....

А я не сомневаюсь, что нельзя уродовать форум дублями вопросов в разных темах.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katerina-larina » 14 июн 2018, 09:56

А если ситуация такая:
-зарплата 40тр, приходит на карту
-помимо ЗП на ту же карту каждый месяц мне начисляются 30 тр и сразу же автоматически списываются - это родственник таким образом платит свой кредит, но оформленный на меня (так нужно было сделать еще 3 года назад). В выписке будет видно, что я непонятно откуда беру деньги, непонятно на что их трачу каждый месяц. Выглядит ли это подозрительно? Я совершенно запуталась.

Может вообще ее не прикладывать, если я не считаю это нужным. А приложить справку об остатке на счету, так чтобы остаток был адекватным, соизмерим зарплате ( с учетом того, что расходы на поездку не превышают ежемесячную зп или превышают ненамного)
katerina-larina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Dolores F. » 14 июн 2018, 21:59

Можно ли предоставить копию выписки со счета? Мне банк должен отправить отсканированную версию справки о моих средствах на счету с печатью. Можно ли предоставить этот документы? Просто распечатать его на А4? И в справке должно быть написано, для какого это посольства? Или эта информация не нужна?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль