Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 20:27

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:Читал на данном форуме, что спонсору не обязательно раскрывать свои доходы, разве недостаточно выписки со счета в банке?

То есть ваша мама должна отдать деньги с вклада ради вашей, не побоюсь этого слова, блажи?
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:Тем не менее, человек она достаточно пожилой, соответственно, какими-то накоплениями она должна располагать, вне зависимости от текущего заработка.

160 000 р. - это весьма скромные накопления.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:18:За жилье мне платить не нужно будет, соответственно, большие деньги не потребуются.

Вы собрались на 1,5 месяца в одну из дорогих стран мира.... Понятна моя мысль? Или друг берет вас на полный пансион? С чего такая щедрость?

Виза UK - одна из самых сложных. Для её получения надо иметь как минимум деньги и социальный статус. Ни того, ни другого, у вас нет в настоящее время, уж не взыщите. Я уж молчу о морально - этической стороне вопроса превращения мамы в вашего спонсора.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 20:54

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:То есть ваша мама должна отдать деньги с вклада ради вашей, не побоюсь этого слова, блажи?

Это не последние деньги, к счастью. У нее несколько вкладов, также отец нам ежемесячно дает около 15 тысяч рублей + старший брат, который уже работает и помогает ей. Я также подрабатывал с июля того года, но нелегально, почти всё отдавал маме. Соответственно этическая сторона вопроса не такая однозначная. Я дал в своем первом сообщении только те данные, которые я планировал дать в анкете.
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:160 000 р. - это весьма скромные накопления.

У неё имеется счет на порядка 6000 дол. Можно выписку с него взять. Естественно, в реальности, она мне их не даст, но для визы же можно его указать! Деньги помимо маминых счетов есть, уже просчитаны мои реальные траты, и они не такие уж головокружительные. Мне главное получить визу, а дальше я справлюсь, можете не сомневаться. Цель моего вопроса на форуме - попытаться выяснить, как лучше преподнести данные для визы, чтобы не получить отказ.
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 20:27:Вы собрались на 1,5 месяца в одну из дорогих стран мира.... Понятна моя мысль? Или друг берет вас на полный пансион? С чего такая щедрость?

За каждую мою "прихоть" друг, разумеется, платить не будет, но в беде не оставит! Все уже рассчитано, он мне подробно рассказал о тратах на еду. А кроме еды, мне там тратиться будет не на что, т.к. жить я буду на острове, принадлежащем Великобритании, и дорогих популярных достопримечательностей там особо не будет.
Итог - деньги есть, но официально у мамы имеется 4 банковских счета, о состоянии 2-х из которых я рассказал. Я же не скажу в анкете, сколько денег есть наличными и т.д., нужны официальные сведения!
Вы, видимо, в силу малого количества информации, которую я дал, сделали вывод, что единственное, что у меня есть - это мама, у которой один счет в банке и скромный официальный доход. Но в реальности это не так, есть еще счета, а в поездку я возьму деньги не с того счета, который мы укажем, а с другого.
Lucky Disaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:01

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:Мне главное получить визу

Форум не может вам это запретить. Втемяшили в голову желание поехать - получайте.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:можете не сомневаться.

Да мне-то что сомневаться
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54: Цель моего вопроса на форуме - попытаться выяснить, как лучше преподнести данные для визы, чтобы не получить отказ.

Данные для визы или есть, или их нет. От сервировки стола и последовательно подачи блюд ничего не зависит.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:жить я буду на острове, принадлежащем Великобритании, и дорогих популярных достопримечательностей там особо не будет.

У вас ещё и маршрут "кривой".
Подсчитаем ваши "минусы":
- Возраст и социальное положение.
- Поездку собирается оплачивать спонсор.
- Некий "друг" в UK.
- Поездка аж на 1,5 месяца.
- Нестандартный туристический маршрут.
Итого пять. И это только то, что лежит на поверхности. Плюс, что вы навертите при заполнении анкеты....
Как хотите, но шансы у вас микроскопические.
Последний раз редактировалось Persian tramp 24 май 2018, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:09

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:Данные для визы или есть, или их нет.

Я бы очень был благодарен, если бы Вы попунктно разъяснили те 4 вопроса, которые я оставил в начале и на еще один: от мамы, кроме выписки требуются какие-то другие документы, подтверждение дохода?
22 окт 2017, 20:32 Victoria_VD, для спонсора справка об остатке, как правило, подходит.

Это правда?
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:13

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:от мамы, кроме выписки требуются какие-то другие документы, подтверждение дохода?

Разумеется. Справка с работы. Где буду "светиться" унылые 15 000 р. (или сколько там? Не суть). Ну и откуда взялись чудесные накопления в 6 000 $?
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:Это правда?

Правда, если ваш спонсор - всем известный олигарх или хотя бы владелец бизнеса, в доходах которого можно априори не сомневаться и проч. и проч. Но у вас ведь не так?

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:Я бы очень был благодарен, если бы Вы попунктно разъяснили те 4 вопроса, которые я оставил в начале

Да пожалуйста:
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Возможно ли маме не снимать/переводить мне деньги до июля, а просто взять выписку со ее вклада(счета)?

Возможно.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Нужно ли ей брать справки о своих доходах (учитывая, что она работающий пенсионер)

И нужно и должно.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Стоит ли мне со своими 20.000р.

Не стоит. Понятно, что процент ваших денег в предстоящей поездке ничтожен.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:Например, для моей карты нужна выписка, скорее всего, показывающая передвижение средств за последний 6 месяцев, и взять ее нужно за день до поедки в Визовый центр, так?

Разумеется.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 19:40:А выписка о банковском вкладе мамы в каком формате должна быть?

Просто справка о состоянии счета/депозита.
Последний раз редактировалось Persian tramp 24 май 2018, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:17

Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:- Поездку собирается оплачивать спонсор.

Спонсор - прямой родственник. Почему это минус? Просто обстоятельство
Persian tramp писал(а) 24 май 2018, 21:01:- Нестандартный туристический маршрут.

Один из пунктов Standart Visitor Visa - посещение друзей. Насколько помню, когда заполнял анкету (не доделал ее еще), там спрашивалось о цели визита.
У меня, соответственно, цель визита - визит к своему другу
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 май 2018, 21:21

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:17:Спонсор - прямой родственник. Почему это минус? Просто обстоятельство

Спонсор - это всегда минус. Поскольку спонсорство говорит о том, что просящий визу не имеет должного дохода, но не желает держать свои "хотелки" в узде.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:17:У меня, соответственно, цель визита - визит к своему другу

Это к теме уже не относится. Прочитайте название темы. Мы с вами тут уже изрядно нафлудили. Общение в режиме чата на форуме запрещено.

Вам сюда теперь с вашими вопросами:
Виза в Великобританию, получение английской визы
Persian tramp

Сообщение Moon River » 24 май 2018, 21:25

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:09:
22 окт 2017, 20:32 Victoria_VD, для спонсора справка об остатке, как правило, подходит.

Это правда?

Вы вырвали фразу из контекста обсуждения и вложили в нее смысл, который Вас устраивает. На самом деле речь шла о том, что для спонсора справки об остатке, как правило, достаточно, а выписка об операциях по счету, как правило, не нужна. Вы назвпние темы, в которой развели свой оффтоп, читали? Здесь обсуждаются только банковские справки и выписки, а не шансы на визу, не выбор спонсора и прочее. Вы все вопросы свалили в одну кучу и в результате сами запутались.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lucky Disaster » 24 май 2018, 21:43

Moon River писал(а) 24 май 2018, 21:25:На самом деле речь шла о том, что для спонсора справки об остатке, как правило, достаточно, а выписка об операциях по счету, как правило, не нужна.
Извиняюсь за неудобство. Я искренне не понимаю разницы между смыслом, с которым я процитировал сообщение с форума, и тем, что написали только что вы. Изначально это я и пытался выяснить - если есть спонсор, формат его выписки из банка должен быть просто состояние счета или подробное передвижение средств
Lucky Disaster
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2018, 07:53

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 20:54:Мне главное получить визу, а дальше я справлюсь, можете не сомневаться.

В этом не будет сомневаться и визовый офицер, поверьте. И такие "туристы-друзья" в стране крайне не приветствуются. Мамин нынешний доход и социальный статус говорят лишь о том, что "кровинку отправляют мыть туалеты/ублажать страждущих" потому что "здесь" ничего не светит. Как-то так, согласна с мнением Persian Tramp насчет мега-унылых шансов проскочить с визой. Увы, "проскочить" - это Ваш единственный шанс, цена которому визовый сбор размером как Ваша стипендия за 9мес.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 май 2018, 10:05

dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:43:подробное передвижение средств

Передвигают мебель, и то без подробностей. По счету в случае необходимости показывается детализированное движение средств.
dmitry_matin писал(а) 24 май 2018, 21:43:Я искренне не понимаю разницы между смыслом, с которым я процитировал сообщение с форума, и тем, что написали только что вы

В Ваших вопросах, помимо прочего, было утверждение, что справка об остатке может заменить подтверждение источника дохода, а не только "передвижиение" средств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Magzm » 31 май 2018, 14:27

Будет ли очень плохо, если я предоставлю только распечатанные выписки, без оригинала (соответсвенно, печати все будут черно-белыми)?

Нет возможности оперативно получить оригинал, т.к. Тинькофф присылает выписки на электронную почту, а по обычной почте потребуется неделя-две.
Magzm
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение buzzu » 31 май 2018, 15:19

Magzm писал(а) 31 май 2018, 14:27:Будет ли очень плохо, если я предоставлю только распечатанные выписки, без оригинала (соответсвенно, печати все будут черно-белыми)?

Будет вполне нормально.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dima_sol » 04 июн 2018, 11:34

Подскажите такой момент: банк предоставляет выписку о движении средств на счете на английском языке в PDF.

1. Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary? Прямо на распечатанном документе, а не делать еще одну копию и там дописывать.
2. Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно? Покупка и покупка.
dima_sol
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2018, 11:36

dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary?

Можно и так сделать.
dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 июн 2018, 11:52

dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:1. Правильно ли будет выделить маркером и дописать рядом с пунктами «Cash in. card another bank.» (пополнение карты) что это salary? Прямо на распечатанном документе, а не делать еще одну копию и там дописывать.

На мой взгляд, это неправильно. Должна быть определенная культура оформления документов для получения визы. Вы хотите что-то дописать в оригинале, это категорически недопустимо. С тем же успехом можно дописать несколько нулей на остатке по счету. Да, на текущий момент для визы сканируют копии, но это ничего не меняет.
Дописывать что-то в копии без дополнительных пояснений, по моему мнению, тоже неуместно. Нужно лаконичное пояснение в конце анкеты или в cover letter.
dima_sol писал(а) 04 июн 2018, 11:34:2. Все покупки проходят в выписке как «Payment in OOO RITEYL». Ничего пояснять же не нужно? Покупка и покупка.

Не нужно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2018, 11:53

Moon River писал(а) 04 июн 2018, 11:52:Вы хотите что-то дописать в оригинале, это категорически недопустимо.

Вообще-то я тоже сомневался, стоит ли уродовать оригинал.... Тогда пусть пишет пояснение на отдельном листе.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 04 июн 2018, 14:05

Persian tramp писал(а) 04 июн 2018, 11:53:Вообще-то я тоже сомневался, стоит ли уродовать оригинал....

А я не сомневаюсь, что нельзя уродовать форум дублями вопросов в разных темах.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение katerina-larina » 14 июн 2018, 09:56

А если ситуация такая:
-зарплата 40тр, приходит на карту
-помимо ЗП на ту же карту каждый месяц мне начисляются 30 тр и сразу же автоматически списываются - это родственник таким образом платит свой кредит, но оформленный на меня (так нужно было сделать еще 3 года назад). В выписке будет видно, что я непонятно откуда беру деньги, непонятно на что их трачу каждый месяц. Выглядит ли это подозрительно? Я совершенно запуталась.

Может вообще ее не прикладывать, если я не считаю это нужным. А приложить справку об остатке на счету, так чтобы остаток был адекватным, соизмерим зарплате ( с учетом того, что расходы на поездку не превышают ежемесячную зп или превышают ненамного)
katerina-larina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Dolores F. » 14 июн 2018, 21:59

Можно ли предоставить копию выписки со счета? Мне банк должен отправить отсканированную версию справки о моих средствах на счету с печатью. Можно ли предоставить этот документы? Просто распечатать его на А4? И в справке должно быть написано, для какого это посольства? Или эта информация не нужна?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2018, 21:07

Dolores F. писал(а) 14 июн 2018, 21:59:Мне банк должен отправить отсканированную версию справки о моих средствах на счету с печатью. Можно ли предоставить этот документы?

Можно.
Dolores F. писал(а) 14 июн 2018, 21:59:И в справке должно быть написано, для какого это посольства? Или эта информация не нужна?

Не нужна.
Moon River

Сообщение Esmarina2018 » 18 июн 2018, 23:32

Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У меня зарплата приходит на кредитную карту, и, к сожалению, я только недавно узнала, что для тур. визы справка об остатке на счёте нужна именно с дебетовой карты. Придётся все деньги перекладывать на дебетовую карту и брать справку лишь об остатке на счёте (без справки о движении доходов, как я хотела). При этом, к документам я собираюсь прикладывать также 2-НДФЛ, но не знаю, будет ли её достаточно в качестве доказательства происхождения денег на деб. карте? Или всё же, плюс ко всему, приложить справку о движении средств с кредитной карты, чтобы было видно, что зарплата мне приходит?
Esmarina2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2018, 06:25

Esmarina2018 писал(а) 18 июн 2018, 23:32:У меня зарплата приходит на кредитную карту, и, к сожалению, я только недавно узнала, что для тур. визы справка об остатке на счёте нужна именно с дебетовой карты.

Для получения визы не засчитывается кредитный лимит, так как это деньги банка. Если же на карте остаток собственных средств, достаточный для оплаты поездки, можно дать выписку по кредитной карте с соответствующими комментариями.
Moon River

Сообщение dolphin_13 » 21 июн 2018, 09:28

katerina-larina писал(а) 14 июн 2018, 09:56:А если ситуация такая:
-зарплата 40тр, приходит на карту
-помимо ЗП на ту же карту каждый месяц мне начисляются 30 тр и сразу же автоматически списываются - это родственник таким образом платит свой кредит, но оформленный на меня (так нужно было сделать еще 3 года назад). В выписке будет видно, что я непонятно откуда беру деньги, непонятно на что их трачу каждый месяц. Выглядит ли это подозрительно? Я совершенно запуталась.

Может вообще ее не прикладывать, если я не считаю это нужным. А приложить справку об остатке на счету, так чтобы остаток был адекватным, соизмерим зарплате ( с учетом того, что расходы на поездку не превышают ежемесячную зп или превышают ненамного)

Я не специалист, конечно, но сама только что получила туристическую визу, приложив только справку об остатке на счете. Также была справка с постоянной работы с доходом 90 тысяч рублей и хорошая визовая история. Так что если Вы давно работаете на текущем месте работы и получаете хорошую белую зарплату (хотя 40 тысяч - это все же немного, на мой взгляд, зависит от стоимости предполагаемой поездки), то, думаю, проблем не возникнет. Как вариант: приложить 2-НДФЛ.
dolphin_13
новичок

Сообщение ptsokt » 21 июн 2018, 11:20

Здравствуйте, мы заказали мужу в банке выписку по зарплатному счету за 6 месяцев. Нам выдали 90-страничный талмуд, еще и прошитый. Мы просили на английском языке, у них, слава богу, форма выписки есть на английском. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что переведено все кроме ФИО.
Вот сидим думаем:
1. ехать в банк, просить, чтобы как-то вручную вставили ФИО на английском, но брали мы ее несколько дней назад, теперь и дата будет другая.
2. может сделать самим перевод первой страницы и понаписать внизу всяких гадостей, типа остальное смотрите в первоисточнике.
3. если вариант 2, то имеющуюся выписку обратно расшить по листочкам?
4. вообще новую выписку просить (опять с девицами в банке объясняться с валидолом).
Посоветуйте, умные люди.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2018, 11:25

ptsokt писал(а) 21 июн 2018, 11:20:Посоветуйте, умные люди.

Я бы оставил как есть.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2018, 11:33

ptsokt писал(а) 21 июн 2018, 11:20:имеющуюся выписку обратно расшить по листочкам?

Вам ее в любом случае придется расшивать, т.к. пихать это все дело в сканер иначе бесполезно Сделайте перевод первой страницы, остальное скопируйте. Но 90 страницы - это конечно жестоко. 2ндфл есть?
Marussya2010

Сообщение ptsokt » 21 июн 2018, 11:44

Marussya2010 писал(а) 21 июн 2018, 11:33:
ptsokt писал(а) 21 июн 2018, 11:20:имеющуюся выписку обратно расшить по листочкам?

Вам ее в любом случае придется расшивать, т.к. пихать это все дело в сканер иначе бесполезно Сделайте перевод первой страницы, остальное скопируйте. Но 90 страницы - это конечно жестоко. 2ндфл есть?

Есть 2-НДФЛ, справка об остатке на счете, справка с места работы с указанием заработной платы. Все официально, суммы в общем совпадают.
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 июн 2018, 12:08

ptsokt писал(а) 21 июн 2018, 11:44:Есть 2-НДФЛ, справка об остатке на счете, справка с места работы с указанием заработной платы. Все официально, суммы в общем совпадают.

Подумайте, нести ли такой объем макулатуры в ВЦ. Возможно примете решение обойтись справкой об остатке, учитывая, что 2ндфл будет дополнительным подтверждением размера дохода.
Marussya2010

Сообщение Mufta » 21 июн 2018, 14:27

Ребят, и тут меня осенило. Уже заполнила анкету, заплатила, но я все свои доходы-расходы в анкете внесла в фунтах (пересчитала). Проблемы с этим могут возникнуть? Ведь во всех справках будут рубли...
Mufta
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2018, 14:51

Mufta писал(а) 21 июн 2018, 14:27:Уже заполнила анкету, заплатила, но я все свои доходы-расходы в анкете внесла в фунтах (пересчитала). Проблемы с этим могут возникнуть? Ведь во всех справках будут рубли...

Нет, не переживайте.
Проблемы могут быть с этим:
Mufta писал(а) 21 июн 2018, 14:27:Ребят

Здесь ребят нет
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2018, 14:54

Mufta писал(а) 21 июн 2018, 14:27:Ребят, и тут меня осенило.

Ребята в детском саду остались
Mufta писал(а) 21 июн 2018, 14:27:доходы-расходы в анкете внесла в фунтах

Проблем не будет.
Persian tramp

Сообщение .savin » 23 июн 2018, 21:43

Moon River писал(а) 19 июн 2018, 06:25:Для получения визы не засчитывается кредитный лимит, так как это деньги банка

Заказал ради интереса выписку с кредитной карты Тинькова, в ней указан остаток, но не указано что карта кредитная.

Я работаю не официально, ЗП сразу кладу на карту, каждый месяц всю сумму, будет ли это считаться подтверждением ежемесячных доходов?
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 23 июн 2018, 22:04

.savin писал(а) 23 июн 2018, 21:43:Я работаю не официально, ЗП сразу кладу на карту, каждый месяц всю сумму, будет ли это считаться подтверждением ежемесячных доходов?

Подтверждением дохода будет, а подтверждением их источника - нет. Для получения визы нужно подтвердить еще и источник. Если Вы фрилансер, то воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, чтобы узнать, как именно можно подтвердить фриланс. В данной теме это оффтопик.
Moon River

Сообщение .savin » 23 июн 2018, 22:39

Moon River писал(а) 23 июн 2018, 22:04:а подтверждением их источника - нет

Подтверждение источника - справка с работы с указанием дохода.
.savin
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 июн 2018, 23:01

.savin писал(а) 23 июн 2018, 22:39:Подтверждение источника - справка с работы с указанием дохода.

.savin писал(а) 23 июн 2018, 21:43:Я работаю не официально,

Противоречие.
Если справка с работы - фейк, может быть бан сроком на 10 лет, британцы очень хорошо умеют обнаруживать фальсификаты. Так что принимайте решение с учетом этой информации.
Moon River

Сообщение .savin » 23 июн 2018, 23:02

Moon River писал(а) 23 июн 2018, 23:01:Противоречие

Я имею ввиду что официально неустроен, при звонке без проблем подтвердят что я там работаю, либо по добавочному номеру могут попасть сразу на меня. Т.е. ЗП я получаю на руки.
.savin
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 июн 2018, 23:13

.savin писал(а) 23 июн 2018, 23:02:Я имею ввиду что официально неустроен

Я все это поняла, когда давала ответ выше. Не будем оффтопить в теме про банковские документы. Если есть еще вопросы, задавайте в профильных разделах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Saintgraal » 24 июн 2018, 00:01

Приветствую всех.
Сразу к делу:
1. Зарплата (85 тыс) принципиально выдается кассиром, поэтому движения по зарплатной карте в принципе быть не может.
Есть несколько других карт, где явно видно движение примерно 80-100 тыс ежемесячно. Этих выписок хватит, объяснить, что зарплата налом? Будет конечно же 2НДФЛ о ней.
2. Жена сейчас в декрете, нужны ли какие-то справки из банка и работы о ее скудных детских - или выступить спонсором?
Спасибо
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 00:05

Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 24 июн 2018, 00:01:Этих выписок хватит, объяснить, что зарплата налом? Будет конечно же 2НДФЛ о ней.

Лучше не только объяснить, а попросить написать об этом в справке с работы. В пояснениях нужно сделать ссылку на 2-НДФЛ.
Алексей `Saintgraal` Гребенюк писал(а) 24 июн 2018, 00:01:. Жена сейчас в декрете, нужны ли какие-то справки из банка и работы о ее скудных детских - или выступить спонсором?

Выступить спонсором.
Справка с работы жене не помешает, но не для подтверждения размера дохода, который сейчас по сути отсутствует, а для подтверждения того, что у нее есть место работы, которое сохраняется на время декретного отпуска.
Moon River

Сообщение Alterant » 25 июн 2018, 12:32

Подскажите, пожалуйста, гложут два вопроса с документами.
На руках есть:
- справка с работы - указано 50 тыс.руб.
- НДФЛ2
- выписка из банка остаток 160 тыс. руб (на английском)
- та же выписка, но с движением 3 мес. (на русском)
Еду один, собираюсь указать в анкете, что ведем совместное хозяйство с женой.

А вопросы:
1) Можно ли обойтись справкой об остатке? Очень уж не хочется переводить на английский толстую пачку движения денег.
2) Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.
Подскажите, пожалуйста. Нужен совет...
Alterant
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июн 2018, 12:36

Alterant писал(а) 25 июн 2018, 12:32:Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.

Деньги жены - это деньги жены. Если жена не заявлена как спонсор, то вы не можете заявлять, что претендуете на её деньги. Равносильно сказать: "Денег у меня в обрез, но если что, тамбовская родня поможет".
Persian tramp

Сообщение Moon River » 25 июн 2018, 12:37

Alterant писал(а) 25 июн 2018, 12:32:1) Можно ли обойтись справкой об остатке? Очень уж не хочется переводить на английский толстую пачку движения денег.
2) Стоит ли приложить выписку со счета жены, там сумма большая. Она не спонсор, но как бы мне будет на что жить, если вдруг потрачу всё.

1- никто не скажет Вам, достаточно ли будет справки об остатке в Вашем случае. Источник дохода подтвердит 2-НДФЛ. Но вот не возникнет ли у визового офицера сомнений насчет того, не была ли сумма в 160 тыс. положена на счет незадолго до обращения за визой, никто, кроме него самого, не знает. С учетом Вашего дохода в 50 тыс. и расходов на жизнь в России такой остаток должен был накапливаться несколько месяцев. Так то решайте сами, прикладывать выписку об операциях или нет.
2 - на мой взгляд, этого делать точно не стоит.
Moon River

Сообщение V-17 » 26 июн 2018, 13:18

Помогите пожалуйста советом, как не запутать консульство со своими счетами, послезавтра еду (поездом) в ЕКБ сдавать документы . Все заполнено, оплачено, назначено.

Имею:
- Справка с работы с указанием ср. з/пл за 3 мес. (март-май), но она немного меньше реальной, наверно потому что был отпуск в феврале.
- Справка 2-НДФЛ за 2017 (именно отсюда я взял ответ в анкету о доходе в месяц - поделил доход за вычетом налогов на 12)

Далее сама суть проблемы .
З/пл получаю на карту, но я ей не пользуюсь - сразу перевожу на другие карты (в основном ВТБ, Тинькоф).
Попросил справки о сост. счета и о движении средств в ВТБ на англ.яз! c 13.12.2017 по 13.06.2018. Дали.
В первой - только Balance и всякие реквизиты, № счета и т.д.
Во второй: то же самое, + движение - в одну строку! , а именно: Account number, Currency, Debit, Credit, Balance 14.06.2018
(И расход по этой цифре в месяц получается немного больше чем я указал в анкете - поскромничал)
Этих документов достаточно??

Есть еще подробное движение (на русском!) >60 страниц!
Есть движения по з/пл. карте с 12.12.2017, но надо переводить (4 листа), но там не видно куда чего: снятия наличных, Оплата через терминал Card2Card/Moskva G/RU (это перевод на карту ВТБ), аналогично на Card2Card на TinkoffBank, немножко других операций, ну и собственно зарплаты и авансы.. Т.е. расходов как таковых (почти) нет - одни переводы!

Что мне делать?
P.S. Будут еще справки о брокерских счетах, и один маленький депозит.
Последний раз редактировалось V-17 26 июн 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Mufta » 26 июн 2018, 13:28

В общем, почитала ветку и поняла, что мне в моей ситуации (снятие денег и последующее их самостоятельное внесение) лучше не показывать движение средств, а дать 2 НДФЛ (там как раз проходят хорошие суммы), но! Справку мне бухгалтерия давала 18 июня и за май соответственно. А подача документов 28 июня. Не будет ли это расценено как слишком поздняя подача по сравнению со справкой?
Mufta
новичок

Сообщение V-17 » 26 июн 2018, 13:49

Mufta писал(а) 26 июн 2018, 13:28:Справку мне бухгалтерия давала 18 июня и за май соответственно. А подача документов 28 июня. Не будет ли это расценено как слишком поздняя подача по сравнению со справкой?

Нет, не будет. Потому что за июнь 2НДФЛ вам никто не даст, пока июнь не закончится. Она помесячная.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Синоптица » 27 июн 2018, 14:12

Добрый день!
Двигаешься вперед двигаешься, а количество вопросов почему-то не уменьшается?
Сегодня взяли с мужем справки из сбербанка о движении средств по картам: зарплатная и пенсионная-социальная . И на английском языке о том, что у нас есть эти счета и суммы остатков на них.
Вопрос возник в связи с движением денег на моем зарплатном счете. Живем мы в основном на мои деньги, мужа - копим и получается, что я все трачу.
И только в день получения выписки мне перечислили отпускные. На обоих моих счетах получается в среднем по сто тыс.
не возникнут вопросы с моими тратами, так как в анкете я указала, что на расходы в месяц у меня уходит 2/3 зарплаты, а остальное как бы "накапливается"? . А получается, что как таковых накоплений нетБ только полученные отпускные двумя суммами, ну и пенсионный счет.
По сумме денег как бы все проходит, но...
Есть справки 2 ндфл за 2017 и 5 месяцев 2018 по май вкл.
есть справка с места работы с указанием среднемесячного дохода за вычетом налога за 12 месяцев по май.
подаваться мы должны 10 июля и то, если не "откреплюсь от С-Пет.", но отпуск у нас начинается с 1 июля и мы уезжаем на день раньше, поэтому за июнь физически не можем взять.
Может не показывать справки о движении средств? А только 2НДФЛ и справку с работы?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2018, 14:16

Синоптица писал(а) 27 июн 2018, 14:12:По сумме денег как бы все проходит, но...

Не надо "Но". Нормально все будет, не тряситесь.
Синоптица писал(а) 27 июн 2018, 14:12:Может не показывать справки о движении средств?

Покажите. Хуже не будет.
Persian tramp

Сообщение Синоптица » 27 июн 2018, 15:11

Еще вопрос по поводу перевода банковской выписки о движении.
Обязательно-ли переводить всю табличку, точнее вписывать все даты и цифры или достаточно перевести "шапку", а далее написать нечто вроде: смотри исходный документ?
Как вы считаете?
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mufta » 27 июн 2018, 15:16

Persian Tramp, подскажите, пожалуйста, по опыту, достаточно ли визовому офицеру будет 2ндфл за 2017-2018 гг? Без выписки о движении средств (только о состоянии счета), т.к. по этой выписке у меня был заброс наличных неск.дней назад, что разумеется вызовет вопросы, поэтому не хотелось бы ее показывать... Но переживаю, не приведет ли это в свою очередь к повышению вероятности отказа.
Mufta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль