Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 8

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение hayenne » 21 апр 2011, 12:48

Подали документы 8 апреля, 21 апреля получили письмо "Your application is approved." - обычная турвиза на 6 месяцев.
Украина, Киев.
Nobody knows where you are
How near or how far...
hayenne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение spacetec » 21 апр 2011, 14:57

ну что 7подававшие.. во вторник на отзывы?
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение LeLe » 21 апр 2011, 15:24

Может быть сегодня кому-то повезло.... из 7-го подавших. Надежда улететь завтра окончательно потеряна, теперь буду ждать, может, к майским выдадут, а то следующая поездка 6го. Будет слишком круто еще и ее отменить
LeLe
новичок

Страны: 13

Сообщение Yanik » 21 апр 2011, 15:27

Да, буду делать отзыв во вторник! Все планы коту под хвост!!! А может пока отзыв будет идти они успеют принять решение??? Как говорится надежда умирает последней!?
Yanik
новичок

Страны: 9

Сообщение spacetec » 21 апр 2011, 15:33

Yanik писал(а):Да, буду делать отзыв во вторник! Все планы коту под хвост!!! А может пока отзыв будет идти они успеют принять решение??? Как говорится надежда умирает последней!?

хаха у меня встатусе сег висело про надежду)))
ну вот я тожде думаю.. может дело будут закрывать пока, документы передавать, во вторник с утра обновление статуса еще есть надежда..как понимаю сегодня они с утреца начали красить яица) просто я юы и в среду пошла но стремно что в четверг паспорт не вернут..
spacetec
активный участник

Сообщение Yanik » 21 апр 2011, 15:40

в среду стремно, а вдруг? Они тоже себя обезопасили - пишут 2 рабочих дня для отзыва паспорта, но форс мажор никто не отменял, разведут потом плечиками и тыкнут пальчиком мол мы же вам говорили... Еще мало ли после праздников затеряется где. Я наверное во вторник все же отзыв напишу, или все же в среду?..........
Yanik
новичок

Сообщение spacetec » 21 апр 2011, 16:03

Ох, не знаю! риск вообще. да написано два рабочих дня, а я делала запрос, написали сутки, тобишь 24 часа. тоесть если написать в среду с утра в четверг должно быть кровь из носу. но паспорт то из Board agency тоже написано идет within 2 working days -вдруг курьер там где загуляет. это страшно обиднее по моему делать отзыв, не укладываясь в какие- то сутки блин!
spacetec
активный участник

Сообщение Yanik » 21 апр 2011, 16:12

Да уж) а я наивная изначально еще 16го хотела улететь....Эти сроки рассмотрения полностью расходятся с современной жизнью. Хотя бы сделали премиум услуги как в Питере, чтобы у людей выбор то был! Уже 10 тысяч кажутся такой мелочью, если сравнивать с этим томительным ожиданием
Yanik
новичок

Сообщение AnyaS » 21 апр 2011, 16:36

Товарищи, напишите плиз кто-нибудь из подававших на Student Visitor 6-го апреля уже получил свой паспорт с визой??? И вообще статус у кого-нибудь на сайте меняется или нет и смс получаете??? У меня статус не меняется вообще с изначального, ни одной из 3-х обещанных смс не пришло. Паника охватывает, моя школа грозится мне не подобрать жилье без визы, мол переносить придется, а я уже билет купила
AnyaS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spacetec » 21 апр 2011, 17:39

студентов еще дольше рассматривают.. чем туристов.
а тут туристы ждут, мучаются.
какой -то тотальный облом с праздниками.
spacetec
активный участник

Сообщение Huanita » 21 апр 2011, 18:26

spacetec писал(а):
да, только прибавляйте не 7+22, а вообще то 7 плюс 22 за вычетом рабочих и пасхи. получается с гулькин нос))))

ну во-первых, сказано, что рассмотрение от 15 календарных дней
а во-вторых, неужели не очевидно, что перед праздниками (Пасха, 1 мая+ свадьба 29го апреля) наплыв туристов обычно огромен и визу лучше делать заблоговременно..а не уповать на наше авось и обвинять ВЦ во всех смертных грехах
Huanita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Melanty » 21 апр 2011, 19:47

Все очевидно, и все признают свои ошибки, но людям от этого не легче.
Девченки не теряйте надежду, есть ещё крошечный шансик во вторник!
Melanty
новичок

Страны: 17

Сообщение AnyaS » 21 апр 2011, 21:25

Надежда пока есть, может и в самом деле что изменится во вторник, кто знает Принц как-то не во время надумал жениться, когда нам всем срочно надо ехать Всем удачи и чтобы у всех было вот так
AnyaS
участник

Сообщение Offseasonman » 22 апр 2011, 08:40

У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.
НО - у нас вылет в Амстердам с 8 по 11 мая, так что паспорт нужен. Знакомые посоветовали приложить письмо на английском с объяснениями визовому офицеру - им вроде в прошлом году сделали за несколько дней. Не хочется отменять ни Амстер ни Лондон...
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение LeLe » 22 апр 2011, 09:26

Kirov55 писал(а):У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.
НО - у нас вылет в Амстердам с 8 по 11 мая, так что паспорт нужен. Знакомые посоветовали приложить письмо на английском с объяснениями визовому офицеру - им вроде в прошлом году сделали за несколько дней. Не хочется отменять ни Амстер ни Лондон...

Конечно же приложите любые письма, шанс всегда есть, но не повлияет это, как мне кажется. Не совсем поняла - у Вас запись на подачу документов 29го? Если так, то сроки у Вас, если честно, нереальные даже для поездки 18 мая. Моя виза на рассмотрении уже 11 рабочих дней
LeLe
новичок

Страны: 13

Сообщение Сергей Н » 22 апр 2011, 09:32

Кому интересно - по Новосибирскому визовому центру. Сдал 4.04., статус поменялся на транзит в тот же день. С 8.04. - статус на рассмотрении в посольстве. 15.04 - после обеда пришло письмо на электронку - Visa is ready. Статус сменился на транзит только в понедельник 18.04. Документы вернулись в ВЦ 19.04. Забрал паспорта с визами 21.04. Раньше сам не мог - уезжал в командировку. Итого 15 дней календарных. Нормально, по-моему.
Сергей Н
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Huanita » 22 апр 2011, 09:56

Kirov55 писал(а):У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.

какая виза? туристическая? на сколько? первая?
шансов получить визу 8го мая, сдав ее 29 (это же свадьба принца, это точно рабочий день? + 1 и 2 мая праздники) - никаких
Huanita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение spacetec » 22 апр 2011, 09:59

AnyaSmirnova писал(а):Надежда пока есть, может и в самом деле что изменится во вторник, кто знает Принц как-то не во время надумал жениться, когда нам всем срочно надо ехать Всем удачи и чтобы у всех было вот так

А так там принци виноват, что королевство ,В том числе и у Москве решило побухать и усиленно яица покрасить так, что еще в рабочий для них день паспортами никто не занимался .
А судьбы ждущих уже третюю неделю, конечно, никого не волнуют.
Мне вот интересно, люди толпами "не успевающие " и пищущие отзывы на паспорт, их вообще никак не трогают. У них в голове никак не шевельнется, что нереально месяц держать паспорт-всем же надо куда-то ездить, а не ждать благословения выдать визу (хоть с отказом , хоть нет). Они не могут для себя сделать какие-то выводы чтоли, что мы ездим чаще, а не ждем манну небесную с их визой. причем судя п овсему, немалое количество народу в итоге " не успевает".
Ксттаи несмотря на майские и прочий "хот сизон" толп народу я не увидела, вот толи финское посольство, и то там задержка максимум день , два. И если приходишь, ноешь у окна, что паспорт нужен-горло, выдают вместе с визой спустя пол часа.
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 22 апр 2011, 09:59

Huanita писал(а):

какая виза? туристическая? на сколько? первая?
шансов получить визу 8го мая, сдав ее 29 (это же свадьба принца, это точно рабочий день? + 1 и 2 мая праздники) - никаких

Согласна
spacetec
активный участник

Сообщение Alexander Rukhlin » 22 апр 2011, 10:01

Сдавал 4.04 в Москве. Вчера утром получил сообщение your visa is ready. Днем, что документы в визовом центре. И вечером получил паспорта.
Alexander Rukhlin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль