Yanik писал(а):Да, буду делать отзыв во вторник! Все планы коту под хвост!!! А может пока отзыв будет идти они успеют принять решение??? Как говорится надежда умирает последней!?
spacetec писал(а):
да, только прибавляйте не 7+22, а вообще то 7 плюс 22 за вычетом рабочих и пасхи. получается с гулькин нос))))
Kirov55 писал(а):У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.
НО - у нас вылет в Амстердам с 8 по 11 мая, так что паспорт нужен. Знакомые посоветовали приложить письмо на английском с объяснениями визовому офицеру - им вроде в прошлом году сделали за несколько дней. Не хочется отменять ни Амстер ни Лондон...
Kirov55 писал(а):У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.
НО - у нас вылет в Амстердам с 8 по 11 мая, так что паспорт нужен. Знакомые посоветовали приложить письмо на английском с объяснениями визовому офицеру - им вроде в прошлом году сделали за несколько дней. Не хочется отменять ни Амстер ни Лондон...
AnyaSmirnova писал(а):Надежда пока есть, может и в самом деле что изменится во вторник, кто знает Принц как-то не во время надумал жениться, когда нам всем срочно надо ехать Всем удачи и чтобы у всех было вот так
Huanita писал(а):Kirov55 писал(а):У нас другая засада - визит в консульство в Москве 29 апреля, едем в Лондон 18 мая, вроде по срокам все допустимо.
какая виза? туристическая? на сколько? первая?
шансов получить визу 8го мая, сдав ее 29 (это же свадьба принца, это точно рабочий день? + 1 и 2 мая праздники) - никаких
hayenne писал(а):Подали документы 8 апреля, 21 апреля получили письмо "Your application is approved." - обычная турвиза на 6 месяцев.
Украина, Киев.
Двухлетнюю делали мне 3 недели, коллеге - 5 недель. Подавали с разницей в день в прошлом марте. Думаю, пятилетнюю не меньше 3 недель будут рассматривать.Vickie писал(а):Народ, кто-нибудь в курсе - 5-летнюю визу реально месяц делают? Или, может быть, пораньше получится?
koderr писал(а):не подскажете, на какой адрес лучше написать письмо с просьбой ускорения процесса? я понимаю что толку как с козла молока, но все же не помешает, я так думаю, сделать пару "КУ"
ПС и на каком языке лучше писать? на русском но красиво или на английском но проколхознее?
spacetec писал(а):студентов еще дольше рассматривают.. чем туристов.
а тут туристы ждут, мучаются.
какой -то тотальный облом с праздниками.
THEGALAXY писал(а):spacetec писал(а):студентов еще дольше рассматривают.. чем туристов.
а тут туристы ждут, мучаются.
какой -то тотальный облом с праздниками.
Откуда такая информация? В этой же ветке писали, что тех студентов у кого виза до 6 месяцев рассматривают в течение 15 календарных дней.
koderr писал(а):я думаю что на стандартное письмо будет стандартный ответ. так напишу, ad libitum
Vickie писал(а):Нет, 29го не выходной, слава Б-гу, мы записались на подачу.
a145647 писал(а):Подавал 8.04, вылетаю 30.04 (реально уже не вылетаю) Вопрос: насколько тщательно британцы проверяют бронь отеля? Хочу отменить бронь 28.04 (пока бесплатно), есть ли вероятность, что будут проверять в последний день и по причине недействительной брони визу не дадут?
barsa lon писал(а):a145647 писал(а):Подавал 8.04, вылетаю 30.04 (реально уже не вылетаю) Вопрос: насколько тщательно британцы проверяют бронь отеля? Хочу отменить бронь 28.04 (пока бесплатно), есть ли вероятность, что будут проверять в последний день и по причине недействительной брони визу не дадут?
Вероятность этого очень мала. Вряд ли они вообще проверяют брони отеля, тк самое главное - это ваша работа и финансы; проверяют в основном работу - прозванивают.
Почему не вылетаете? Вы же еще можете получить визу до 30-го числа, и ваши даты уже выдают вроде...
superanka писал(а):Сдали с мужем документы в Москве 6 апреля. Дор сих пор тишина. 15 рабочих дней уже прошли. Интересно, много таких как мы?
superanka писал(а):Сдали с мужем документы в Москве 6 апреля. Дор сих пор тишина. 15 рабочих дней уже прошли. Интересно, много таких как мы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача