Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 26 окт 2011, 13:53

russian pelican писал(а) 26 окт 2011, 13:41:поэтому приветствую начинание aaa.uk по составлению конкретного списка тех, кто принимает отказное решение, мне тож была бы интересна такая статистика.
так на листе с описанием причин отказа стоит имя конкретного визового офицера. У меня четырем товарищам год назад отказали из-за пофигизма при сборе документов и заполнении анкеты - на 4 отказах стояло 3 фамилии офицеров. Это разные люди, рассматривали не в один день, но решение идентичное. Может дело все-таки в аппликантах?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение achp » 26 окт 2011, 13:58

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение russian pelican » 26 окт 2011, 14:50

Может дело все-таки в аппликантах?

этого не исключаем, однозначно.
но в данном то примере - был документ по з\п в 130 тыс руб (не знаю правда какие расходы на поездку заявлял апликант), и каких еще нафиг фингарантий надо то ?! и если справка не вызывала вопросов, то чего бы и не принять ее в качестве наличия средств у аппликанта на поездку, ну типа получит зарплату да и поедет на нее.
согласна, трудно судить не видя анкеты и других документов, но внешне ситуация действительно выглядит так, что попадись другой офицер - могла быть и виза, все строго строго имхо конечно.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение aaa.uk » 26 окт 2011, 15:04

Moon River писал(а) 26 окт 2011, 07:58:
aaa.uk писал(а) 25 окт 2011, 23:51:....
-- в паспорте не осталось ни одной полностью чистого листа, только отдельные страницы. Насколько часто визы ставят в таком случае? При приёме документов заявили "мы такую статистику не ведем". Но приняли
....

этот вопрос тоже волнует ;( сдавать ли старый паспорт с дополнительными справками или делать новый и подавать через месяц? долго.. (

FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)

"ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ:
4) в паспорте должна оставаться как минимум 1 чистая страница с обоих сторон".

в данном случае FAQ излишне категоричен. То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует,
вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили даже на самую последнюю чистую _страницу_ в паспорте. Точнее, это даже не была полностью чистая страница (стоял маааленький штампик о пересечении границы в Ш2)
aaa.uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2011, 15:14

aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили

Вы удивительно догадливы - не буду спорить Тем более, что я Вам и пример уже привела: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
У меня вообще складывается впечатление, что по поводу чистых страниц в паспорте Вы разговариваете с собой: сначала задаете вопрос участникам форума, а потом сами на него отвечаете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dizzz » 26 окт 2011, 15:22

achp писал(а) 26 окт 2011, 13:58:
dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
У меня и у всех, кто работает со мной в одной компании, зарплата белая, а это как минимум 5000 человек. Отсюда следует, что работоспособное население России составляет не менее 5000 / ((100 - 99,9999999)% / 100%) = 5 000 000 000 000 (пять триллионов) человек.

А Вы всегда всё так буквально и близко к сердцу принимаете?
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение aaa.uk » 26 окт 2011, 15:44

Moon River писал(а) 26 окт 2011, 15:14:
aaa.uk писал(а) 26 окт 2011, 15:04:То, что практика выдачи виз даже без 1 полностью чистого листа существует, вы, надеюсь спорить не будете. Более того, мне известен как минимум один случай, когда визу поставили

Вы удивительно догадливы - не буду спорить Тем более, что я Вам и пример уже привела: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, опасения
У меня вообще складывается впечатление, что по поводу чистых страниц в паспорте Вы разговариваете с собой: сначала задаете вопрос участникам форума, а потом сами на него отвечаете

вы просто немного невнимательны ;) вопрос был не вообще про возможность получения визы в таком случае, а про статистику получения. При том что это противоречит "официальному" требованию самого посольства (OMG!!! ;) А по линку как раз фактическая позитивная статистика
aaa.uk
новичок

Сообщение achp » 26 окт 2011, 18:06

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 15:22:А Вы всегда всё так буквально и близко к сердцу принимаете?
А Вы?
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Azteca » 27 окт 2011, 16:37

dizzz писал(а) 26 окт 2011, 13:05:Ссори за флуд
У меня в паспорте две британские визы на одном листе.... как-то они на эту тему даже сами не запариваются.

Я конечно не сторонник conspiracy theory, но ощущение возникает, что у них там, как у наших ГИБДДшников есть негласная установка на количество отказов и выдачЪ, вот и получается лотерея, русская рулетка и тп.

Насчет "подтверждения средств" я даже хотела у гуру спросить. Просто у меня лично и еще как минимум у 15 человек, которых я знаю, ситуа с 2НДФЛ и справкой с работы с небольшой, но белой ЗП и данные фактически серой ЗП в анкете, без доп. выписок из банка прокатывали всегда! Т.е. ни разу не было ни одного отказа (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
И как-то я всегда полагалась на то, что британцы работающие в РФ должны владеть некоторыми реалиями такими как
1) в РФ ЗП серая в 99,9999999% случаев!
2) многие вообще, и представители старшего поколения в частности, банковским вложениям не доверяют и предпочитают хранить деньги в банках стеклянных или чемоданах, книжках, носках...
И ведь попадаются же адекватные офицеры (по крайней мере судя по статистике моих знакомых и меня).

Всем отказникам удачи в получении последующих виз!!!

Напишу то, что писал уже многим.
По большому счету получение визы в Англию - достаточно легкая процедура, если знать, на какие кнопки жать.
Но бывают перекосы - как в одну, так и в другую сторону - которые заставляют задуматься о беспристрастности, объективности, системности, логике блаблабла.
Сюда относятся и случаи, когда человек получает отказ с идеальным набором документов, и случаи, когда человек получает визу со справкой в 20 тысяч и выпиской на 50, без собственности и семьи.
Поэтому всегда надо помнить о последствиях, о которых никогда не помнят восторженные идиоты, вытянувшие вот такой вот своеобразный джекпот в лотерее под названием "Получение визы". Они кричат о том, как просто заполучить вожделенный штамп в паспорте и что для этого не нужно загоняться с документами.
Кто-то их слушает, идет с таким же набором - и, конечно же, получает отказ.
Так что будем радоваться за счастливчиков, грустить вместе с проигравшими, но не будем БЛЕАТЬ возводить случайности в ранг статистики.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 27 окт 2011, 17:11

Мудрый Azteca как всегда прав!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Pepelats » 28 окт 2011, 20:11

Вот отказ. Бродят мысли об отсутствии явной беспристрастности.
Виза не первая, по предыдущей четыре посещения за 6 месяцев, на два-три дня, цель визита: туризм, шоппинг., плюс один транзит через UK с ночёвкой по пути в Африку.
Набор документов идеальный, две справки с банка с оборотом порядка 200 тыс.долл. за год, белая з/п. около 3500 долл., доп доходы от аренды, всего больше 10 тыс., остатки на счетах около 17 тыс. Семья, всё путем.
Формулировка отказа: вы были в Лондоне несколько раз за полгода, что нетипично для туриста, мы сомневаемся в истинных целях вашей поездки, права на аппеляцию нет.
Закралась мысль - нет ли связи с украинской политикой...
Все цифры в анкете, типа возможных трат на поездку и на жизнь и соотношение с доходами - всё выверено, друг с другом совпадает.
Полтора месяца назад жене и ребёнку дали без проблем, катаются в UK чаще меня, то на выходные, то просто...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pepelats » 29 окт 2011, 15:39

2 Zerokol:
Посидеть на жопе смирно полгодика, мне всё равно туда не особо надо, потом податься? Или написать просительное письмо, что-то вроде "дяденьки, тётеньки, плохого в мыслях не держал, ездил пару раз на футбол, ярый поклонник премьерлиги, пару раз прошопиться, IPAD второй купить, бо у нас в Украине на тот момент был контрафакт только, и стоил денег немеряных... И ещё очень люблю классическую английскую одёжку и ботинки, а в наших краях хрен купишь такого. Обязуюсь и далее вести себя примерно, тратить денег много и окромя туризму никаких умыслов не иметь"?
Pepelats
путешественник

Сообщение Pepelats » 29 окт 2011, 22:56

Сильно отсутствие беспристоастности беспокоит... После второго отказа вообще тяжело будет... Или, считаете, просто визовый офицер не с той ноги встал... Беспокоит ограничение возможности апелляции, вернее отсутствие как таковой возможности.
Pepelats
путешественник

Сообщение zerokol » 30 окт 2011, 08:10

Pepelats писал(а) 29 окт 2011, 22:56:Беспокоит ограничение возможности апелляции, вернее отсутствие как таковой возможности.

ну значит не надо туда ездить. Я вот для себя решил - в ЮК я не езжу
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dodo70 » 30 окт 2011, 09:02

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:Формулировка отказа: вы были в Лондоне несколько раз за полгода, что нетипично для туриста, мы сомневаемся в истинных целях вашей поездки

Может, они решили что у Вас там бизнес какой-нибудь есть, ну или развернуть пытаетесь? По туристической-то визе...

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:...четыре посещения за 6 месяцев, на два-три дня...

Вполне похоже на поездки на деловые переговоры, тем более при таких оборотах по счетам (всё-таки оборот 220к$ за год - крутовато для среднестатистического туриста) они могли запросто решить, что Вы и у себя на родине не просто наёмный работник, а, как минимум, совладелец какого-либо бизнеса. Ну и вроде как по туристической визе мотаетесь в Лондон - чего-то раскрутить.

Pepelats писал(а) 28 окт 2011, 20:11:ездил пару раз на футбол... IPAD второй купить... очень люблю классическую английскую одёжку и ботинки...

Билеты/чеки, может быть, убедят их.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение AlexBeast » 30 окт 2011, 20:05

Я бы подался во второй раз с письмом в случае, если есть еще другие разнообразные поездки. В письме бы аргументированно осветил 2 вопроса: а) по какой причине не стоит думать, что в uk был не туризм (поездки с семьей, другие частые поездки и т. д.), б) что именно делали и планируете делать в uk, заодно объяснил бы короткие поездки занятостью на родине. Опускаться до признания в глубочайшей любви к стране и искать какие-нибудь чеки с шоппинга не стоит, имхо, обойдутся.

В очередной раз делаю вывод для себя об общей нестабильной адекватности данного консульства.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Ксения Легран » 03 ноя 2011, 23:08

Хотела у вас спросить,были ли у кого нибудь случаю,что пускали по студ.визе в Лондон с туристическими намерениями? Просто у меня виза заканчивается в конце декабря и я купила на 18 ноября билеты в Лондон. Или есть такой вариант ....у меня друг со мной летит (но он будет учиться),я могу отфотошопить имя и фамилию в его приглашении в школу на свои?
Ксения Легран
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль