belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:05:Или то что по факту бойфрен уже для них иммиграционное намерение?
Вы снова додумываете, причем находите самое простое. Начните с того, что Вам придется объяснить свой затянувшийся визит, потому что когда Вам дали визу в прошлый раз, цель тоже была заявлена благая - обучение.
В какой "патовой"? Приехали учиться на несколько недель, познакомились с британцем, который покрывал Ваши расходы, остались на 4 месяца в стране, хотя не было препятствий и, что важнее, необходимости для возврата в Россию - так это выглядит со стороны, так это с большой вероятностью может быть расценено визовым офицером. Это "патовая ситуация"?
Я пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что очень важны формулировки и логика изложения. Нельзя писать о том, что легко может быть опровергнуто фактами. Получите Вы визу или нет, во многом будет зависеть от Ваших объяснений по вопросам, возникшим в связи с Вашим прошлым визитом.
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:05:Если я попрошу в ВУЗе какой то документ о том, что у меня будет осенью - зимой защита диссертации (дат пока нет, все плавает, так как идет по этапам одобрения), это может помочь?
Обязательно берите эту справку, но она не будет панацеей. Собирайте документы о своем репетиторстве, показывайте операции по счетам, поясняйте источники и размеры дохода, пишите пояснения по всем неясным пунктам. Главное, учитесь писать коротко и ясно по принципу "тезис - доказательство". Излагайте по пунктам, делайте ссылки на подтверждающие утверждения документы. Пространные рассуждения в том же стиле, как Вы пишете на форуме, для этой цели категорически не годятся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)