Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:37

Moon River писал(а) 05 авг 2021, 16:00:Вы жили, оплачивая текущие расходы и жилье

И если 2 месяца я жила у бойфренда, он может написать письмо, его отец (они снимают вдвоем квартиру), еще у кого то из его города могу попросить, если это поможет (его мама, брат, сестры и т.д.) это поможет объяснить?
В общем то вопрос какие документы / объяснения они хотят увидеть на такой отказ.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 16:46

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:29: я же работаю удаленно на свою страну,

Вы полагаете, что это соответствовало заявленной в анкете цели визита (обучение)?
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:37:И если 2 месяца я жила у бойфренда

Вы упоминали о нем при обращении за визой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:47

Persian tramp писал(а) 05 авг 2021, 16:28:Все ваши попытки объяснить за чей счет вы устроили себе "праздник" с четырёхмесячным пребыванием в Великобритании скорее всего закончатся провалом.

с другой стороны какая им разница за чей счет я была там, если сейчас я подавала на визу с тем, что бойфренд за все заплатит (но у меня есть около 900 фунтов если что)?
belka999
участник

Сообщение Gambrinus18 » 05 авг 2021, 16:51

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 15:11:Также были закрыты обратные поездки в Россию ... В этой связи я осталась дольше положенного ... опять продлили запрет авиасообщения до апреля, я не знала как и что улететь. ... (вдруг откроют Авиа) + было ДР у моего англичанина ... В мае когда я хотела уже пробовать улетать через Беларусь, закрыли и ее. Не сразу нашла информацию, что могу улететь и через другие страны. ... я решила подождать решения об открытии авиа до 1 июня и как раз открыли

Эти все объяснения притянуты за уши.
Тем более что авиасообщение по факту не прекращалось, и прямым рейсом можно было улететь в любой момент, не говоря про рейсы с пересадкой.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:52

Moon River писал(а) 05 авг 2021, 16:46:Вы полагаете, что это соответствовало заявленной в анкете цели визита (обучение)?

Нет, но в тот месяц я и не работала почти, по доходам видна просадка. А потом я не знала как улететь из страны (закрыто авиа, шенгена нет, с Турцией проблемы, вариант с Белоруссией я вообще отыскала позже, только к концу апреля наткнулась на чаты телеграм), если это им объяснить. Плюс я писала, что английский нужен для аспирантуры и в мае защита, но ее перенесли, так как закрыли диссовет (об этом в феврале или марте я только узнала, а писала об этом в ноябре/декабре).

Бойфрендом он не был, мы с ним стали тесно уже общаться и вступили так сказать в отношения после личного знакомства. И потом стали даже жить сначала в комнате где я снимала, а потом он позвал к себе на эти 2 месяца (изначально даже думала что меньше, откроют авиа).

Ну то есть почему их все это волнует, если сейчас есть бойфренд, указан, есть приглашение от него и желание оплатить билеты, проживание есть, на еду у меня будет хватать денег.

В общем как им все это описывать, чтобы уже прояснить ситуацию. Мой бойфренд предположил, что они не приняли во внимание приглашение, решив, что отношения не достаточно достоверные.
belka999
участник

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 16:53

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:47:с другой стороны какая им разница за чей счет я была там, если сейчас я подавала на визу с тем, что бойфренд за все заплатит (но у меня есть около 900 фунтов если что)?

Еще раз советую прочитать отказ. То, о чем мы Вам здесь пишем, не наши фантазии, а выдержки из полученного Вами отказа. Хотите закрыть на это глаза и никак не объяснять при запросе очередной визы - Ваше право. Главное, чтобы Вы ясно понимали последствия принятого решения.
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 15:11:Также были закрыты обратные поездки в Россию

Это не так. Вот подтверждение того, что возможность вернуться в Россию была всегда: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gambrinus18 » 05 авг 2021, 16:54

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:47:с другой стороны какая им разница за чей счет я была там

С точки зрения визового центра, вы воспользовались визой не так, как заявляли в своем обращении за ней, плюс, вполне вероятно, незаконно работали, находясь на территории UK.
Есть вероятность, что и в планируемую поездку вы будете вести себя точно так же (работать и нарушать заявленные цели), поэтому проще вам отказать.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:54

Gambrinus18 писал(а) 05 авг 2021, 16:51:Тем более что авиасообщение по факту не прекращалось, и прямым рейсом можно было улететь в любой момент, не говоря про рейсы с пересадкой.

По факту было прекращено, не было рейсов из Лондона в Москву, никаких, только из Москвы в Лондон. А про пересадку, как я и говорю был риск, что у меня нет шенгена, а рейсы очень часто отменялись, задерживались и переносили (например, Амстердам, Варшава, я смотрела эти варианты и был риск что рейс перенесут и ожидание было всю ночь). И только потом я узнала, что из Белоруссии можно на маршрутке до Москвы доехать, это было уже в начале мая.
belka999
участник

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 16:59

Moon River писал(а) 05 авг 2021, 16:53:Это не так. Вот подтверждение того, что возможность вернуться в Россию была всегда: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020.

Я понимаю, что я могла найти способ вернуться и ночевать в аэропортах или трястись с огромным чемоданом и ноутбуком в маршрутке. Но прямых по факту не было, при этом оттягивали авиасообщения каждый месяц. На сайте посольства официально не было сказано через какие страны улетать (учитывая риск отсутствия шенгена и застрять в транзитной зоне). А с Белоруссией не было авиа, только маршрутки, да поезда (и то они вроде позже появились).

Я хочу им все пояснить, чтобы было понятно, что я была в патовой ситуации. И сейчас мне не нужно ехать туда и работать там, я хочу увидеться и вернуться, мне еще точно придется возвращаться на защиту диссертации. У меня тут квартиры. Если я захочу иммигрировать пожалуйста, подам на визу невесты, бойфренд уже на это готов (я пока не очень).
belka999
участник

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 17:02

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:52:Ну то есть почему их все это волнует, если сейчас есть бойфренд, указан, есть приглашение от него и желание оплатить билеты, проживание есть, на еду у меня будет хватать денег.

Да потому что Вы уже один раз сказали, что едете учиться ненадолго, а остались на 4 месяца. Потому что оцениваетесь Вы как заявитель, а не Ваш бойфренд, не наличие у него денег и жилья. Вы должны подтвердить, что у Вас тесные социально-экономические связи с Россией, которые побудят Вас вернуться назад, несмотря на наличие британского бойфренда, который обещает покрыть все Ваши расходы. Вы рассматриваетесь как потенциальный иммигрант, нравится Вам это или нет, и Ваша обязанность как заявителя - опровергнуть эту презумпцию с помощью документов. Это визовые отношения, здесь нет презумпции невиновности, здесь все наоборот.
Почитайте эту тему, почитайте другие отказы. Если хотите получить визу, прекратите повторять одно и то же:
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:47: какая им разница за чей счет я была там

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:52:Ну то есть почему их все это волнует

Потому что это их работа. Не сможете подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений - не получите визу. Пока Вы четко вписываетесь в негативный шаблон.
Moon River

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 17:05

Moon River писал(а) 05 авг 2021, 17:02:подтвердить отсутствие у Вас иммиграционных намерений

Как с учетом того что уже было подтверждено (квартиры) для этого отказа можно подтвердить отсутствие миграционных намерений в рамках этой визы для посещения бойфренда и его семьи (цель была такая, посещение бойфренда, не туризм и тп)?
Если я попрошу в ВУЗе какой то документ о том, что у меня будет осенью - зимой защита диссертации (дат пока нет, все плавает, так как идет по этапам одобрения), это может помочь?
Или то что по факту бойфрен уже для них иммиграционное намерение?
belka999
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2021, 17:21

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:05:Как с учетом того что уже было подтверждено (квартиры) для этого отказа можно подтвердить отсутствие миграционных намерений в рамках этой визы для посещения бойфренда и его семьи (цель была такая, посещение бойфренда, не туризм и тп)?

Если вкратце, то никак. Вы уже настолько заврались и испортили себе репутацию, что любое Ваше пояснение будет выглядеть глупо и вызовет еще больше вопросов, ответов на которые у Вас не будет. Ваш вариант - идти по пути окольцовывания бойфренда-спонсора (еще одного, что также не может не смущать).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 17:26

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:05:Или то что по факту бойфрен уже для них иммиграционное намерение?

Вы снова додумываете, причем находите самое простое. Начните с того, что Вам придется объяснить свой затянувшийся визит, потому что когда Вам дали визу в прошлый раз, цель тоже была заявлена благая - обучение.
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 16:59:чтобы было понятно, что я была в патовой ситуации.

В какой "патовой"? Приехали учиться на несколько недель, познакомились с британцем, который покрывал Ваши расходы, остались на 4 месяца в стране, хотя не было препятствий и, что важнее, необходимости для возврата в Россию - так это выглядит со стороны, так это с большой вероятностью может быть расценено визовым офицером. Это "патовая ситуация"?
Я пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что очень важны формулировки и логика изложения. Нельзя писать о том, что легко может быть опровергнуто фактами. Получите Вы визу или нет, во многом будет зависеть от Ваших объяснений по вопросам, возникшим в связи с Вашим прошлым визитом.
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:05:Если я попрошу в ВУЗе какой то документ о том, что у меня будет осенью - зимой защита диссертации (дат пока нет, все плавает, так как идет по этапам одобрения), это может помочь?

Обязательно берите эту справку, но она не будет панацеей. Собирайте документы о своем репетиторстве, показывайте операции по счетам, поясняйте источники и размеры дохода, пишите пояснения по всем неясным пунктам. Главное, учитесь писать коротко и ясно по принципу "тезис - доказательство". Излагайте по пунктам, делайте ссылки на подтверждающие утверждения документы. Пространные рассуждения в том же стиле, как Вы пишете на форуме, для этой цели категорически не годятся.
Moon River

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 17:28

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2021, 17:21: Вы уже настолько заврались и испортили себе репутацию,

Я не понимаю, разве обстоятельства в процессе не могут поменяться? Почему то что я осталась из-за ужесточения мер по ковид (продолжение ограничения авиа).
При этом я ни чьи деньги государственные не использовала, по факту большая часть мои, страховки каждый раз при продлении авиа запретов себе новые покупала, что тоже может сказать, что я не намеривалась остаться сразу на столько.

У меня не было никакого вранья в ситуациях, все подавалось и использовалось под цели. И я действительно не нашла информацию о том как вернуться и этот форум во время. Обучение у меня было и я ехала с целью учиться, при этом у меня вырос уровень за месяц, что доказывается сертификатом, что значит, что я училась, ну и естественно пропусков занятий вообще не было (они это вроде передают).

Бойфренд выступал по новой визе спонсором жилья (предоставлял проживание), писал что я там буду жить, ну и была приписка про еду. Но планировала тратить я на поездку свои 600 фунтов (накопления на тот момент 900 фунтов), это я указывала.
belka999
участник

Сообщение Moon River » 05 авг 2021, 17:32

belka999, по-моему, обсуждение уже идет по третьему, если не по четвертому кругу. То, что Вы уверены в собственной правоте, должно Вам помочь убедительно сформулировать все необходимые пояснения. Рекомендации Вам даны, остальное в Ваших руках. Думайте, принимайте решения и действуйте.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2021, 17:35

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:28:У меня не было никакого вранья в ситуациях, все подавалось и использовалось под цели.

Под какие именно цели? Ваше вранье я сейчас могу легко Вам нацитировать из Ваших же сообщений. Точно хотите, чтобы я свое время зря тратила?
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:28:И я действительно не нашла информацию о том как вернуться и этот форум во время.

Это Ваши личные проблемы, которые принимать во внимание визовый офицер не обязан. Незнание закона, как Вы знаете, от ответственности не освобождает.
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:28:Бойфренд выступал по новой визе спонсором жилья (предоставлял проживание), писал что я там буду жить, ну и была приписка про еду.

А по предыдущей визе Вас спонсировал предыдущий бойфренд. Ничего не смущает?
belka999 писал(а) 05 авг 2021, 17:28:Но планировала тратить я на поездку свои 600 фунтов (накопления на тот момент 900 фунтов)

Деньги просто заоблачные, конечно. Даже обсуждать не хочется.

Визу Вам не дадут, потому что объяснений у Вас нет адекватных. За все платят бойфренды, денег на счете кот наплакал, на что жили в Британии 4 месяца непонятно (значит, вероятнее всего нелегально работали или еще худший для Вас вариант), по предыдущей визе заявляли 21 день, просидели 4 месяца. Ковид, конечно, мерзость неприятная, но валить на него все подряд - Вы действительно считаете всех такими наивными?))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 18:16

Флуд удален. merial.
Как бы Вы изменили ситуацию уже на данный момент, что бы посоветовали им предоставить?
belka999
участник

Сообщение merial » 05 авг 2021, 18:24

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 18:16:что бы посоветовали им предоставить?

Вам уже объяснили. Доказанные средства, а не бойфрендов.
Забудьте о визе на ближайшее время.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2021, 18:27

belka999 писал(а) 05 авг 2021, 18:16:Как бы Вы изменили ситуацию уже на данный момент, что бы посоветовали им предоставить?

Я уже ответила - никак. Ваша ситуация - косяк на косяке. Да и в чем спешка у Вас? Сами пишете, что замуж за бф своего не хотите, вот и поживите порознь, подумайте, зарабатывайте себе потихоньку что-то большее, чем 500-900 фунтов, а потом уж решайте, нужен он вам или можно найти где-то поближе, в том же шенгене, все-таки попроще правила. А то пойдете еще визу под британское замужество получать, а бф смените нечаянно, бывали на форуме такие ляпы у девушек)
Marussya2010

Сообщение belka999 » 05 авг 2021, 18:42

Флуд удален. merial.
belka999
участник

Пред.След.