wqrts » 29 апр 2011, 13:07
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по получению визы. Впервые в жизни собрался за границу, и как то паникую. Обе темы читаю, но целиком пока не осилил, если что то уже ранее писалось, пожалуйста, простите.
У меня следующая ситуация. Друг в находится коммандировке в Лондоне, я еду к нему. Соответственно, general visitor visa. 26 лет, холост, загран первый, получен пол года назад и девственно чист. Никогда никуда не ездил, отказов тоже небыло.
По анкете:
1. Ошибся в названии компании, в которой работаю, - вместо LTD написал JSC, стоит поправить ручкой, или им важно само название, а не форма собственности?
2. Основную цель поездки указал Visit friends, хотя, в общем то, по большей части планирую поездить по Лондону и окрестностям и т.д. Нормально ли это? В пункте what will you do in the UK я так же написал visiting friends. Это правильно, или стоило изложить более подробно?
3. Дата въезда - 16 мая, хотя подача документов назначена на 3-е, т.е. времени довольно мало. Не послужит ли это поводом для отказа?
4. Насколько важны пункты с тратами на членов семьи и на жилье (дома)? Я вписал там цифры с потолка - 5.000 и 2.000, потому что я эти суммы не делю, и плачу не в месяц - просто раз в год отдаю родителям крупную сумму. Правльно ли я написал?
5. Как правильно вносить исправления ручкой в анкете? Можно ли зачеркивать, нужно ли ставить подпись, дату на месте исправления, нужно ли где то писать, что исправления внесены?
По поводу документов:
2 фотографии, Appointment booking, анкета, справка с работы на английском языке (зарплата 69.000 rubles gross), из банков - выписка с зарплатной карты за пол года (дважды в месяц - приход 30.000 и тут же снятие, остаток ~30.000 рублей), выписка с накопительного счета с 30.12.2010 (среднее ежемесячное пополнение на 60.000, бывает и больше, остаток 250.000 рублей), справка о текущем состоянии с депозита (650.000 рублей).
От друга прикладываю распечатку письма-приглашения с электронной почты (без подписи, просто текст), сканы страниц с фото и визой из его загран паспорта и его счет за жилье.
6. Не забыл ли я чего то важного?
7. У меня получается, что на накопительный счет я кладу всю указанную зарплату, и иногда даже больше (в марте положил 100.000). Стоит ли это обяснять и где? Так же в каком виде это лучше обяснить - премией в конверте или тем, что до нового года была наличка (и 30.12.2010 положил мало, только 30.000), на нее и живу, а зарплату складываю?
8. У меня есть расписаные на бумаге примерные поездки, места для посещения и траты (itinerary), стоит ли это прикладывать? Стоит ли указывать то, что я планирую там покупать? Так же в этих планах есть два концерта и посещения Ливерпуля, Манчестера и Оксфорда. Стоит ли прикладывать билеты на концерты и бронь гостиниц на переночевать, или это уже будет расценено как давление на офицера?
9. Стоит ли в этом путевом листе писать, что в Оксфорде хочу посетить их школу по изучению языка, узнать что и как с целью в следующем году поехать учиться? Или это воспримут как некий шантаж?
10. Никаких справок о жилье нет, машины в собственности тоже. Жены нет. Насколько это важно, могут ли из за этого отказать? Получается у меня из связей с родиной только чуть менее миллиона сбережений, родители, работа, в справке с которой написано что будут меня ждать и зарплату сохранят, и фраза в письме от друга I guarantee that my friend will return to his home country.
Буду очень признателен за любой ответ.
Upd:
11. В каком виде лучше подавать документы? Скрепить все вместе, не скреплять вообще, скрепить толькло анкету? Чем скреплять, степлером или скрепкой? Сложить в файлик или папочку?
12. Еще, в одной из выписок у меня русский текст дублируется английским (например, Счет / Account). Но в паре мест нет перевода. Могу ли я ручкой дописать его, и надо ли в конце документа делать сноску что это мое исправление?