Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Maria-V и гости: 10

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорта

Сообщение ubik87 » 23 май 2012, 17:46

Планирую брать билеты Москва-Денвер на август. По ценам сейчас нормальные только с пересадкой в Хитроу. Но при этом максимальное время между перелетами 3 часа туда и 2 часа обратно. Как я понял, прочитав тему, и 3 часов часто мало. Плюс конечно, раз есть такая возможность, хотелось бы посетить Лондон без визы. Поэтому у меня два вопроса:

1. Как брать билет, чтобы в одном билете была пересадка >12 часов (чтобы прогуляться по Лондону)? Или все здесь берут на рейсы отдельно? (допустим Москва-Лондон и Лондон-Денвер)
2. Какое минимальное все же время необходимо в Хитроу для пересадки, если не захотим выходить в город? До Лондона компания British Airways, из Лондона - American Airlines.
ubik87
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Gl-Trotter » 23 май 2012, 18:11

1. Билет один. На ba.com при выборе дат предлагается варианты пересадок и цен - просто выбрать наиболее подходящий по цене и длительности транзита.
2. 2 часа минимально хватает. Даже с учетом перебежки в дургой терминал должно хватать, но если есть планы выйти в город - то ес-но надо брать хотя бы 10 часов, а еще лучше часов 20 и желат-но с ночевкой, тк днем выйти в город шансы значительно ниже без визы.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение ubik87 » 23 май 2012, 18:52

Спасибо, но сайт ba.com к сожалению выдает цену минимум 49к с ночевкой, опции с компанией American Airlines он не выдает, а с ней у нас выходит 41 500, летим вдвоем, так что разница существенная. Прямой до США сейчас стоит на нужные даты около 45к.

Я так понимаю брать разные билеты отдельно не вариант, и в Лондон даже с бронью гостиницы нас не выпустят?

И еще немного вопрос не по теме, не знаю в какую задать. Паспорта сейчас в посольстве в связи с получением визы, будут в понедельник примерно только. Но билеты хочу сейчас купить, пока доллар еще не вырос, но не помню дату срока окончания действия заграна. Помню только точно месяц и год. Могут ли возникнуть проблемы с неверной датой окончания паспорта в пределах месяца?
Последний раз редактировалось ubik87 23 май 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
ubik87
участник

Сообщение dashazaitseva » 23 май 2012, 18:54

Я купила билеты себе москва-нй-москва, с пересадкой в хитроу. Пересадка 9 с копейками часов.

Gl-Trotter писал(а) 23 май 2012, 18:11:1. Билет один. На ba.com при выборе дат предлагается варианты пересадок и цен - просто выбрать наиболее подходящий по цене и длительности транзита.
2. 2 часа минимально хватает. Даже с учетом перебежки в дургой терминал должно хватать, но если есть планы выйти в город - то ес-но надо брать хотя бы 10 часов, а еще лучше часов 20 и желат-но с ночевкой, тк днем выйти в город шансы значительно ниже без визы.

Т.е. шанс что меня выпустят в город очень мал получается??
=(
Я путешествую, чтобы проверить правда ли мои сны. Г.Флобер
dashazaitseva
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение kirv » 23 май 2012, 19:12

dashazaitseva писал(а) 23 май 2012, 18:54: Т.е. шанс что меня выпустят в город очень мал получается??
если ночная - большой, если дневная - не очень, но что-то вроде "пустите, покурить и похавать очень хочется" можно попробовать изобразить.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Gl-Trotter » 23 май 2012, 20:17

ubik87 писал(а) 23 май 2012, 18:52:Я так понимаю брать разные билеты отдельно не вариант, и в Лондон даже с бронью гостиницы нас не выпустят?

И еще немного вопрос не по теме, не знаю в какую задать. Паспорта сейчас в посольстве в связи с получением визы, будут в понедельник примерно только. Но билеты хочу сейчас купить, пока доллар еще не вырос, но не помню дату срока окончания действия заграна. Помню только точно месяц и год. Могут ли возникнуть проблемы с неверной датой окончания паспорта в пределах месяца?

Значение не имеет - единый или нет данной ситуации. Я написал один, тк думал что на сайте ба собираетесь брать - альянс то один и билеты на аа есть на сайте ба. Если поотдельности дешевле - вай нот, но тогда багаж могут не зарегить до конечной точки соот - но это надо учитывать и брать тогда минимум три часа на транзит.

С бронью отеля выпустят. Но кроме нее еще и посадочный в сша нужен не забудьте про это.

По поводу паспорта - похрен на дату.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение ubik87 » 23 май 2012, 20:33

Если поотдельности дешевле - вай нот, но тогда багаж могут не зарегить до конечной точки соот - но это надо учитывать и брать тогда минимум три часа на транзит.

Простите пожалуйста возможно за глупые вопросы, но когда я беру "один билет" на сайте покупке билетов (дам прямую ссылку на конкретно мой вариант - http://reservations.airtickets.com/airt ... 7794202323), считается ли это одним билетом для авиакомпаний, даже если они разные, и можно ли зарегистрироваться сразу на все рейсы в аэропорту вылета? Багаж до конечной точки - Я видимо ошибочно полагаю, что мне дальше Лондона в Москве никто багаж не зарегистрирует.

Как Вы понимаете, основная нервотрепка именно с небольшим временем пересадки, хочется знать заранее все аспекты. Спасибо.
ubik87
участник

Сообщение kirv » 23 май 2012, 22:25

ubik87 писал(а) 23 май 2012, 20:33:
Если поотдельности дешевле - вай нот, но тогда багаж могут не зарегить до конечной точки соот - но это надо учитывать и брать тогда минимум три часа на транзит.

Простите пожалуйста возможно за глупые вопросы, но когда я беру "один билет" на сайте покупке билетов (дам прямую ссылку на конкретно мой вариант - http://reservations.airtickets.com/airt ... 7794202323), считается ли это одним билетом для авиакомпаний, даже если они разные, и можно ли зарегистрироваться сразу на все рейсы в аэропорту вылета? Багаж до конечной точки - Я видимо ошибочно полагаю, что мне дальше Лондона в Москве никто багаж не зарегистрирует.
Как Вы понимаете, основная нервотрепка именно с небольшим временем пересадки, хочется знать заранее все аспекты. Спасибо.
в вашем примере сеанс истек, сделайте принтскрин экрана)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ubik87 » 23 май 2012, 22:47

Вот блин, точно

Транзит в Великобритании
ubik87
участник

Сообщение Orellad » 25 май 2012, 19:26

Всем привет!
В августе у меня будет перелет из Исландии в Порту через Лондон. Рейс не стыковочный,авиакомпании разные. Пересадка в рамках одного аэропорта (Stansted)
Пересадка получается ночная, примерно 12 часов.
Долго читал форум...Понял,что просто сделать пересадку, не выходя в город, я имею полное право!
А вот,что насчёт выхода? Ведь пересадка ночная и мне надо где-то спать (Спать ессно я не собираюсь,прямиком в Сохо рвану) Гостинку забронировать не проблема.

Заранее благодарю за ответы.
Orellad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Camenante » 26 май 2012, 10:11

Orellad писал(а) 25 май 2012, 19:26:Всем привет!
Пересадка получается ночная, примерно 12 часов.
А вот,что насчёт выхода? Ведь пересадка ночная и мне надо где-то спать (Спать ессно я не собираюсь,прямиком в Сохо рвану) Гостинку забронировать не проблема.

Заранее благодарю за ответы.

Все правильно, выписать отель, и с сонным усталом видом к пограничнику. Должно все получиться, но не 100%, конечно.
Я бы даже не бронировал. Сделал бы просто распечатку похожую на бронь.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Игорюха » 27 май 2012, 19:27

Дано: матч 11 сентября в Лондоне на Уэмбли Англия-Украина. Хочу посетить это событие, воспользовавшись 24-часовым безвизовым транзитом. Думаю купить перелет Аэросвита Киев-Лондон Гатвик 10-00 - 11-25 и билет на 12 сентября Лондон Лутон - Белград (Wizzair из Лутона), вылет в 6-25 утра.

Вопрос прост. Пустят ли на самолет в Киеве? Думаю, если пустят, то уже никуда британцы не денутся, и выпустят безвизово, т.к. вылет из другого аэропорта следующим днем.

Но с другой стороны, маршрут не логичный... Буду рад любым пожеланиям по этой ситуации. Визу открыть вряд ли получится, да и нету времени возиться с документами.
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 27 май 2012, 19:47

Игорюха писал(а) 27 май 2012, 19:27:Дано: матч 11 сентября в Лондоне на Уэмбли Англия-Украина. Хочу посетить это событие, воспользовавшись 24-часовым безвизовым транзитом. Думаю купить перелет Аэросвита Киев-Лондон Гатвик 10-00 - 11-25 и билет на 12 сентября Лондон Лутон - Белград (Wizzair из Лутона), вылет в 6-25 утра.

Вопрос прост. Пустят ли на самолет в Киеве?

Красиво! Я бы рискнул.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 21:24

Игорюха писал(а) 27 май 2012, 19:27:Но с другой стороны, маршрут не логичный

маршрут нелогичный, имхо скорее всего ничего не получиться.
Игорюха писал(а) 27 май 2012, 19:27:Думаю, если пустят, то уже никуда британцы не денутся, и выпустят безвизово, т.к. вылет из другого аэропорта следующим днем.

далеко не факт, могут развернуть и полетите вы назад в Киев следующим рейсом аэросвита.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 27 май 2012, 22:32

zerokol писал(а) 27 май 2012, 21:24:маршрут нелогичный, имхо скорее всего ничего не получиться.

Нуу.. если объяснять что билетов не было на иные маршруты в эконом класс, то вполне логично.. опять же зависит от возраста и внешнего вида пассажира.

zerokol писал(а) 27 май 2012, 21:24:далеко не факт, могут развернуть и полетите вы назад в Киев следующим рейсом аэросвита.

Это да.. даже если и поверят
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение luidgi » 27 май 2012, 23:05

zerokol писал(а) 27 май 2012, 21:24:
Игорюха писал(а) 27 май 2012, 19:27:Но с другой стороны, маршрут не логичный

маршрут нелогичный, имхо скорее всего ничего не получиться.

Маршрут Киев > Лондон > Белград действительно нелогичный.
Более логичный маршрут с позиций транзита: Киев > Лондон > Лиссабон > ...

Игорюха писал(а) 27 май 2012, 19:27:Думаю, если пустят, то уже никуда британцы не денутся, и выпустят безвизово, т.к. вылет из другого аэропорта следующим днем.

Если представители авиакомпании в Киеве глазами прохлопают и посадят вас на рейс до Лондона, то в Лондоне скорее всего вам за 6-8 ч. оформят administrative removal, вручат IS151A или IS151B и отправят обратно в Киев.

Amaras писал(а) 27 май 2012, 22:32:Нуу.. если объяснять что билетов не было на иные маршруты в эконом класс, то вполне логично.. опять же зависит от возраста и внешнего вида пассажира.

С точки зрения иммиграционного офицера оправдано отказать во въезде в UK псевдотранзитному пассажиру без UK визы (нелогичный маршрут + наверняка будут рейсы с более ранним вылетом в Белград 11 сентября или ранее запланированного рейса 12 сентября). Если же он на самом деле был добропорядочный транзитный пассажир, потом в суде в Лондоне он сможет опротестовать это решение пограничника. Но здесь и сейчас - отказ во въезде
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 23:19

даже с более логичным маршрутом был вот такой случай Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
а сейчас, в период повышенной бдительности, и с таким кривым вариантом - вероятность разворота приближается к 100%.
zerokol
Старожил

Сообщение Игорюха » 28 май 2012, 01:51

Всем откликнувшимся - большое спасибо, отговорили!
Просто у меня такая ситуация, что живу вдвоем с матерью, она пенсионерка, а я студент. И спонсорское письмо мне некому писать. Но деньги есть, кроме стипендии в университете подрабатываю, но неофициально. Впрочем, как и мама. А вариант получить визу - очень минимальный, у меня есть два отказа в паспорте (болгарский и эстонский), хотя после них уже было пару шенгенов.
Игорюха
участник

Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Michel-M » 31 май 2012, 13:34

Вчера мне разрешили пересечь границу в Гатвике для транзита в Ирландию - пограничник расспрашивал долго зачем еду в Ирландию, попросил адрес написать в Ирландии и показать распечатки маршрута. Все проканало
Michel-M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 31 май 2012, 15:50

Michel-M писал(а) 31 май 2012, 13:34:Вчера мне разрешили пересечь границу в Гатвике для транзита в Ирландию - пограничник расспрашивал долго зачем еду в Ирландию, попросил адрес написать в Ирландии и показать распечатки маршрута. Все проканало

это несколько другой случай
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль