Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение DemidNAUMOV » 28 май 2015, 00:08

Добрый день.

Мне 17 лет, сейчас я постоянно проживаю в Финляндии, хотя и являюсь гражданином России (при этом даже регистрации в России нет). Сейчас планирую подавать на Standart визу в Великобританию, делать это, соответственно, буду в Хельсинки. В Великобританию я планирую поехать на один месяц и при этом пройти летние курсы Musical Theatre при университете, которые, само собой, не являются основной целью поездки

Возникла пара вопросов:
1. Я – студент и получаю стипендию (500 евро/месяц) + студенческий кредит. Соответственно, почти все деньги на счету, которые отложены на поездку (2500 евро = 142000 рублей) лежат на моём банковском счету, с которого я и буду предоставлять выписку. Также моя мама предоставит выписку со своего счёта (600 евро = 34000 рублей) с указанием того, что она будет спонсировать часть моей поездки. В связи с этим вопрос: устроит ли посольство тот факт, что несовершеннолетний сам себе оплачивает поездку? Какую формулировку лучше употребить в спонсорском письме от мамы? И не подумает ли посольство, что денежек как-то маловато на месяц (примерно 2100 фунтов без учёта транспорта, проживания и стоимости курсов)?
2. На дебетовой карте обычного банковского счёта у меня лежит студенческий кредит. Транзакция называется «Loan Nordea». Будут ли эти деньги учитываться как деньги, которые я могу тратить в поездке?
3. Я буду жить у своего друга, гражданина РФ, но резидента Великобритании с визой Tier 1 Investor. Что ещё необходимо предоставить для подачи заявления в консульство, помимо письма от моего друга с формулировкой «I will accompany the above person when necessary and reside with him at the following address» и скана его визы из паспорта? Может ли мой друг также выступать в качестве моего спонсора?
4. Если за несколько дней на мой банковский счёт опустится, скажем, 1000 евро, а к заявлению я приложу письмо от подруги, что это её подарок по какому-нибудь поводу – это будет учитываться, или только вызовет подозрения?
5. Так как я уже нахожусь в Евросоюзе и вылетать в Великобританию буду именно отсюда – нужно ли мне прикладывать нотариально заверенные в России доверенности на вылет за границу без сопровождения и надо ли их будет показывать на паспортном контроле?
6. Будет ли возможность на пару дней съездить в Париж на поезде? Сделают ли мне за это а-та-та?
7. Анкету я уже заполнил и аппойнтмент оплатил, но сейчас парочка моментов не сходится у меня в финансовой части. Это можно ручкой зачеркнуть, или необходимо заполнять новую анкету?

Заранее большое спасибо и заранее очень прошу прощения если какие-то вопросы уже задавались ранее
Последний раз редактировалось DemidNAUMOV 28 май 2015, 04:09, всего редактировалось 5 раз(а).
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение be_fIrst » 28 май 2015, 00:29

Добрый вечер.

Первый раз собираюсь посетить Англию и есть парочка возможно тупых вопросов, не судите строго.

Я планирую попутешествовать 14 дней в качестве туриста. Направление Манчестер, Эдинбург и т.д.

На сайте www.visa4uk.fco.gov.uk я для этих целей выбрал следующий тип визы - Visit - General Visitor - (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months. Правильно ли я сделал?

И еще по новым правилам не обязательно представлять данные о брони отеля, но при заполнении анкеты есть вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? Я все же должен забронировать отель и указать его адрес или я могу не бронировать и просто взять адрес с сайта любого отеля, например, в Манчестере?

Заранее спасибо за помощь.
be_fIrst
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 06:09

be_fIrst писал(а) 28 май 2015, 00:29:1- На сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk я для этих целей выбрал следующий тип визы - Visit - General Visitor - (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months. Правильно ли я сделал?
2- И еще по новым правилам не обязательно представлять данные о брони отеля, но при заполнении анкеты есть вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? Я все же должен забронировать отель и указать его адрес или я могу не бронировать и просто взять адрес с сайта любого отеля, например, в Манчестере?

1- да
2- я советую забронировать (можно найти отменяемую без штрафов бронь) и приложить бронь отеля, так надежнее. Новые правила - это прекрасно, только по ним пока не спешат работать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 06:34

DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:1. Я – студент и получаю стипендию (500 евро/месяц) + студенческий кредит. Соответственно, почти все деньги на счету, которые отложены на поездку (2500 евро = 142000 рублей) лежат на моём банковском счету, с которого я и буду предоставлять выписку. Также моя мама предоставит выписку со своего счёта (600 евро = 34000 рублей) с указанием того, что она будет спонсировать часть моей поездки. В связи с этим вопрос: устроит ли посольство тот факт, что несовершеннолетний сам себе оплачивает поездку? Какую формулировку лучше употребить в спонсорском письме от мамы? И не подумает ли посольство, что денежек как-то маловато на месяц (примерно 2100 фунтов без учёта транспорта, проживания и стоимости курсов)?
2. На дебетовой карте обычного банковского счёта у меня лежит студенческий кредит. Транзакция называется «Loan Nordea». Будут ли эти деньги учитываться как деньги, которые я могу тратить в поездке?
3. Я буду жить у своего друга, гражданина РФ, но резидента Великобритании с визой Tier 1 Investor. Что ещё необходимо предоставить для подачи заявления в консульство, помимо письма от моего друга с формулировкой «I will accompany the above person when necessary and reside with him at the following address» и скана его визы из паспорта? Может ли мой друг также выступать в качестве моего спонсора?
4. Если за несколько дней на мой банковский счёт опустится, скажем, 1000 евро, а к заявлению я приложу письмо от подруги, что это её подарок по какому-нибудь поводу – это будет учитываться, или только вызовет подозрения?
5. Так как я уже нахожусь в Евросоюзе и вылетать в Великобританию буду именно отсюда – нужно ли мне прикладывать нотариально заверенные в России доверенности на вылет за границу без сопровождения и надо ли их будет показывать на паспортном контроле?
6. Будет ли возможность на пару дней съездить в Париж на поезде? Сделают ли мне за это а-та-та?
7. Анкету я уже заполнил и аппойнтмент оплатил, но сейчас парочка моментов не сходится у меня в финансовой части. Это можно ручкой зачеркнуть, или необходимо заполнять новую анкету?

1-2. По общему правилу, несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного источника дохода, не может оплачивать свою поездку даже в части. У Вас накоплений больше, чем у Вашей работающей мамы, а ведь Вы должны еще тратить некую сумму на текущие расходы.
Вы не указали общую стоимость Вашей поездки с учетом обучения, но, полагаю, что она не может быть маленькой. Имеет также значение доход Вашей мамы, хотя с учетом остатка по ее счету даже если он хороший, это уже не имеет большого значения.
3- рекомендую также приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать. Друг выступить может, но выступление будет неудачным.
4 - см.п.3.
5- нотариально заверенное согласие родителей нужно для получения визы, а не для паспортного контроля.
6- если собираетесь ехать в Париж из Лондона, но сначала нужно получить британскую визу.
7 - зачеркнуть или заполнить новую анкету - на Ваше усмотрение.
DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:делать это, соответственно, буду в Хельсинки.

Вполне возможно, что там будут свои особенности рассмотрения заявлений. Но все же общие принципы оценки заявлений никто не отменял. На мой взгляд, у Вас не просто "не сходится парочка моментов по финансовой части", а по большому счету все финансирование поездки - одна большая проблема, которая ставит под сомнение успешность получения визы. У Вас есть деньги, происхождение которых для визового офицера будет сомнительным; у спонсора есть (надеюсь) подтвержденный источник дохода, но нет достаточных накоплений. И это я еще не знаю стоимости поездки и размера дохода спонсора. Кстати, не уверена, что хочу знать , а то будет еще страшнее.
Тем не менее, случается, что визы иногда получают и в самых безнадежных ситуациях; но чаще - не получают.
В Великобританию я планирую поехать на один месяц и при этом пройти летние курсы Musical Theatre при университете, которые, само собой, не являются основной целью поездки

Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ягуарунди » 28 май 2015, 07:01

Вот этот пункт из FAQа действует? Не надо копии в Москву везти?
"с 30 июля 2014 года заявители, которые подают документы в Визовый центр г. Москвы, освобождаются от обязанности представлять копии документов.
Заявления будут рассматриваться в Москве, а не в Шеффилде."
Я думаю, куда ехать подаваться. В Питере сын учится, а в Москве получается быстрее и копии не надо делать.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ягуарунди » 28 май 2015, 07:04

И еще вопрос. У меня уже нет несовершеннолетних детей, с момента прошлой подачи сыну исполнилось 18 лет. Могу ли я указать, что выделяю домочадцам 0 фунтов?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 07:30

ягуарунди писал(а) 28 май 2015, 07:01:Вот этот пункт из FAQа действует? Не надо копии в Москву везти?

действует
ягуарунди писал(а) 28 май 2015, 07:04:Могу ли я указать, что выделяю домочадцам 0 фунтов?

да
Moon River

Сообщение be_fIrst » 28 май 2015, 09:53

Moon River писал(а) 28 май 2015, 06:09:
be_fIrst писал(а) 28 май 2015, 00:29:1- На сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk я для этих целей выбрал следующий тип визы - Visit - General Visitor - (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months. Правильно ли я сделал?
2- И еще по новым правилам не обязательно представлять данные о брони отеля, но при заполнении анкеты есть вопрос What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? Я все же должен забронировать отель и указать его адрес или я могу не бронировать и просто взять адрес с сайта любого отеля, например, в Манчестере?

1- да
2- я советую забронировать (можно найти отменяемую без штрафов бронь) и приложить бронь отеля, так надежнее. Новые правила - это прекрасно, только по ним пока не спешат работать.

Большое спасибо! А если я собираюсь после Манчестера еще города посетить, то надо ли бронировать еще и в них? И нужно ли в таком случае покупать билеты и прикоадывать копии
be_fIrst
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 11:27

be_fIrst
если уж прикладывать брони отелей, то на весь период поездки.
Билеты не нужны.
Moon River

Сообщение NatalliaLisa » 28 май 2015, 11:39

А у меня вопросы по приглашению с английской школы. Если письмо датировано 21 апрелем,а подача 1 июня это не будет ошибкой?Есть ли срок годности приглашения? В приглашении конечно же указаны сроки конкретные поездки. И второй вопрос....если приглашение на фирменном бланке школы со всей информацией и с подписью приглашающего,то должна быть еще какая-нибудь дополнительная печать?
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 11:46

NatalliaLisa
По студенческим визам есть отдельная ветка
Письмо пойдет, потому что в нем есть сроки обучения. Печать не нужна.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 12:19

Добрый день, скажите пожалуйста, какие шансы получить полугодовую визу для поездки на неделю вдвоем с ребенком-студентом.
Вводные данные следующие: Счет - кредит.карта 290 тыс.р и еще депозит 8тыс.баксов. Квартира. Справка с работы с зарплатой 47 тыс.р.
Не маловато ли это на двоих?
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 12:35

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:19:Не маловато ли это на двоих?

зависит от продолжительности поездки и ее стоимости на 1 чел.
Средства на кредитной карте в расчет не принимаются.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 12:52

Moon River писал(а) 28 май 2015, 12:35:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:19:Не маловато ли это на двоих?

зависит от продолжительности поездки и ее стоимости на 1 чел.
Средства на кредитной карте в расчет не принимаются.

Я неправильно выразилась, 290 тыс на дебетовой карте (т.е.собственные средства).
Поездка на неделю.
А как расчитывается стоимость на 1 чел? Я слышала, что надо иметь минимум по 50 фунтов на человека в день. Но, видимо, это без отеля и перелета?
По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс. А еще ведь есть и второй счет, правда, просто депозит.

Как думаете, надо ко второму счету писать какое-то сопроводительное письмо, типа, это накопления для крупных покупок или поездок. Или лучше ничего не писать - есть и есть.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 12:57

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:52:По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс.

Пожалуйста, не заставляйте меня заниматься арифметикой. Я прошу Вас написать стоимость поездки на 1 чел.в рублях (отель + перелет+ текущие расходы). Текущие расходы можете взять по 50 ф. в день.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 13:21

Moon River писал(а) 28 май 2015, 12:57:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:52:По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс.

Пожалуйста, не заставляйте меня заниматься арифметикой. Я прошу Вас написать стоимость поездки на 1 чел.в рублях (отель + перелет+ текущие расходы). Текущие расходы можете взять по 50 ф. в день.

Тогда так.
на 1 человека - 105 тыс.р.= 1100 фунтов. Человеков двое. Поездка на 7 ночей.
Средства 290 тыс.р, 8тыс дол и з/п 47 тыс.р.
Больше всего беспокоит размер зарплаты.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 13:36

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:Больше всего беспокоит размер зарплаты.

и это правильно.
Беда в том, что в последнее время в отказах прослеживается тенденция сравнивать стоимость поездки с ежемесячным доходом заявителя. При этом принимается во внимание доход за вычетом НДФЛ, а для формирования накоплений из этой суммы еще вычитаются текущие расходы в России.
Поэтому у Вас с большой долей вероятности будут проверять источники накопления 290 тыс. на карте - нужно, чтобы на нее регулярно приходила зарплата и не было непонятных дополнительных поступлений. Но самое неприятное, что могут посчитать, что Ваша поездка на 8 дней превышает Ваш доход более, чем за 2 мес., а Вы платите за двоих. На форуме есть тема про отказы в визах. Вы можете найти там информацию об отказах с похожей мотивировкой.
Для уменьшения рисков желательно уменьшить стоимость поездки по анкете: найти самый бюджетный перелет, самый недорогой отель, текущие расходы сократить (к примеру, до 40 ф. в день).
Накопления на 8 тыс. долл. можно показать только если сможете подтвердить, что это давние накопления: к примеру, что депозит был открыт давно или депозитный договор пролонгировался. При этом не забываем, что одновременно скорее всего будут проверяться источники накопления средств на карте.
Документы на недвижимость нужно приложить обязательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 13:40

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:на 1 человека - 105 тыс.р.

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:з/п 47 тыс.р.

Неплохое превышение стоимости поездки величине з/п. Ещё и накопления умудряетесь делать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение apiep » 28 май 2015, 13:58

Пара вопросов.

1. Судя по обсуждению выше, выходит, что крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке, правильно понимаю? Но в пункте "How much money is available for your visit" можно указать больше? На счету-то на карте всё равно больше...

2. По поводу отелей. Такая ситуация: несколько дней в одном отеле, несколько дней в другом городе, в другом отеле соответственно. Количество дней и там, и там одинаково. Как поcтупить: в соотв. пункте анкеты через точку с запятой указать оба отеля, с адресами и пр., либо указать первый, а в пунке Additional information потом указать второй, дабы не было мешанины? (брони в любом случае буду прилагать..)

Спасибо!
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 14:04

apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке

Если совсем просто отвечать, то да, желательно. Или стоимость поездки выше, но есть понятные по происхождению накопления. Не 3 рубля, понятное дело.
apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:Как поcтупить: в соотв. пункте анкеты через точку с запятой указать оба отеля, с адресами и пр., либо указать первый, а в пунке Additional information потом указать второй, дабы не было мешанины?

Пишите первый отель. Потом можно приписать что-то типа: "См. брони"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль