DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:1. Я – студент и получаю стипендию (500 евро/месяц) + студенческий кредит. Соответственно, почти все деньги на счету, которые отложены на поездку (2500 евро = 142000 рублей) лежат на моём банковском счету, с которого я и буду предоставлять выписку. Также моя мама предоставит выписку со своего счёта (600 евро = 34000 рублей) с указанием того, что она будет спонсировать часть моей поездки. В связи с этим вопрос: устроит ли посольство тот факт, что несовершеннолетний сам себе оплачивает поездку? Какую формулировку лучше употребить в спонсорском письме от мамы? И не подумает ли посольство, что денежек как-то маловато на месяц (примерно 2100 фунтов без учёта транспорта, проживания и стоимости курсов)?
2. На дебетовой карте обычного банковского счёта у меня лежит студенческий кредит. Транзакция называется «Loan Nordea». Будут ли эти деньги учитываться как деньги, которые я могу тратить в поездке?
3. Я буду жить у своего друга, гражданина РФ, но резидента Великобритании с визой Tier 1 Investor. Что ещё необходимо предоставить для подачи заявления в консульство, помимо письма от моего друга с формулировкой «I will accompany the above person when necessary and reside with him at the following address» и скана его визы из паспорта? Может ли мой друг также выступать в качестве моего спонсора?
4. Если за несколько дней на мой банковский счёт опустится, скажем, 1000 евро, а к заявлению я приложу письмо от подруги, что это её подарок по какому-нибудь поводу – это будет учитываться, или только вызовет подозрения?
5. Так как я уже нахожусь в Евросоюзе и вылетать в Великобританию буду именно отсюда – нужно ли мне прикладывать нотариально заверенные в России доверенности на вылет за границу без сопровождения и надо ли их будет показывать на паспортном контроле?
6. Будет ли возможность на пару дней съездить в Париж на поезде? Сделают ли мне за это а-та-та?
7. Анкету я уже заполнил и аппойнтмент оплатил, но сейчас парочка моментов не сходится у меня в финансовой части. Это можно ручкой зачеркнуть, или необходимо заполнять новую анкету?
1-2. По общему правилу, несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного источника дохода, не может оплачивать свою поездку даже в части. У Вас накоплений больше, чем у Вашей работающей мамы, а ведь Вы должны еще тратить некую сумму на текущие расходы.
Вы не указали общую стоимость Вашей поездки с учетом обучения, но, полагаю, что она не может быть маленькой. Имеет также значение доход Вашей мамы, хотя с учетом остатка по ее счету даже если он хороший, это уже не имеет большого значения.
3- рекомендую также приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать. Друг выступить может, но выступление будет неудачным.
4 - см.п.3.
5- нотариально заверенное согласие родителей нужно для получения визы, а не для паспортного контроля.
6- если собираетесь ехать в Париж из Лондона, но сначала нужно получить британскую визу.
7 - зачеркнуть или заполнить новую анкету - на Ваше усмотрение.
Вполне возможно, что там будут свои особенности рассмотрения заявлений. Но все же общие принципы оценки заявлений никто не отменял. На мой взгляд, у Вас не просто "не сходится парочка моментов по финансовой части", а по большому счету все финансирование поездки - одна большая проблема, которая ставит под сомнение успешность получения визы. У Вас есть деньги, происхождение которых для визового офицера будет сомнительным; у спонсора есть (надеюсь) подтвержденный источник дохода, но нет достаточных накоплений. И это я еще не знаю стоимости поездки и размера дохода спонсора. Кстати, не уверена, что хочу знать , а то будет еще страшнее.
Тем не менее, случается, что визы иногда получают и в самых безнадежных ситуациях; но чаще - не получают.
В Великобританию я планирую поехать на один месяц и при этом пройти летние курсы Musical Theatre при университете, которые, само собой, не являются основной целью поездки
Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)