Moon River писал(а) 28 май 2015, 06:34:1-2. По общему правилу, несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного источника дохода, не может оплачивать свою поездку даже в части. У Вас накоплений больше, чем у Вашей работающей мамы, а ведь Вы должны еще тратить некую сумму на текущие расходы.
Вы не указали общую стоимость Вашей поездки с учетом обучения, но, полагаю, что она не может быть маленькой. Имеет также значение доход Вашей мамы, хотя с учетом остатка по ее счету даже если он хороший, это уже не имеет большого значения.
3- рекомендую также приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать. Друг выступить может, но выступление будет неудачным.
4 - см.п.3.
5- нотариально заверенное согласие родителей нужно для получения визы, а не для паспортного контроля.
6- если собираетесь ехать в Париж из Лондона, но сначала нужно получить британскую визу.
7 - зачеркнуть или заполнить новую анкету - на Ваше усмотрение.
Вполне возможно, что там будут свои особенности рассмотрения заявлений. Но все же общие принципы оценки заявлений никто не отменял. На мой взгляд, у Вас не просто "не сходится парочка моментов по финансовой части", а по большому счету все финансирование поездки - одна большая проблема, которая ставит под сомнение успешность получения визы. У Вас есть деньги, происхождение которых для визового офицера будет сомнительным; у спонсора есть (надеюсь) подтвержденный источник дохода, но нет достаточных накоплений. И это я еще не знаю стоимости поездки и размера дохода спонсора. Кстати, не уверена, что хочу знать , а то будет еще страшнее.
Тем не менее, случается, что визы иногда получают и в самых безнадежных ситуациях; но чаще - не получают.
В Великобританию я планирую поехать на один месяц и при этом пройти летние курсы Musical Theatre при университете, которые, само собой, не являются основной целью поездки
Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.
1. Хорошо, тогда как, по Вашему мнению, сотрудники консульства отнесутся к такой ситуации: я предоставлю выписку по своему банковскому счёту, на котором будет лежать 1000 евро, полученные со стипендий и переводов от родителей + я предоставлю выписку с банковского счёта своей мамы, на котором будет лежать 600 евро + я предоставлю выписку со сберкнижки своей мамы, на которой будет лежать 0 рублей, однако виден ежемесячный приход средств (алименты) + я предоставлю выписку с банковского счёта своего отчима, на котором будет лежать 800.000 рублей от продажи автомобиля (деньги зачислены просто через депозит, но есть движение средств по банковскому счёту) и прикреплю к этому делу свидетельство о заключении брака + свидетельство о владении землёй от моей мамы и отчима и их свидетельства о владении фирмой. Ну и спонсорские письма будут от мамы и от отчима, соответственно.
2. Не смог найти ответ на вопрос о том, является ли студенческий кредит на моём дебетовом счету валидным доходом? Будут ли его учитывать консулы?
Стоимость поездки я указал следующую:
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? – 775
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP – 1200
THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS – 75
THE COST OF YOUR ACCOMMODATION – 0
THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES – 700
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? – YES, 500
Но, судя по всему, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, придётся этот пункт переделывать. Как, по Вашему мнению, лучше заполнить этот раздел? И следует ли тут указывать стоимость уже оплаченных курсов Musical Theatre (725 фунтов)?
Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.
Ну в письме от друга, которое я прикладываю к заявлению, написано, в том числе, что: «I will accompany the above person when necessary». Можно переписать, раскрыв тему, мол, и из аэропорта встречу, и буду везде ходить, и прямо глаз не буду отрывать. Если так, то это составит какие-то проблемы?