Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 11:46

NatalliaLisa
По студенческим визам есть отдельная ветка
Письмо пойдет, потому что в нем есть сроки обучения. Печать не нужна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 12:19

Добрый день, скажите пожалуйста, какие шансы получить полугодовую визу для поездки на неделю вдвоем с ребенком-студентом.
Вводные данные следующие: Счет - кредит.карта 290 тыс.р и еще депозит 8тыс.баксов. Квартира. Справка с работы с зарплатой 47 тыс.р.
Не маловато ли это на двоих?
ElenaSl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 12:35

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:19:Не маловато ли это на двоих?

зависит от продолжительности поездки и ее стоимости на 1 чел.
Средства на кредитной карте в расчет не принимаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 12:52

Moon River писал(а) 28 май 2015, 12:35:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:19:Не маловато ли это на двоих?

зависит от продолжительности поездки и ее стоимости на 1 чел.
Средства на кредитной карте в расчет не принимаются.

Я неправильно выразилась, 290 тыс на дебетовой карте (т.е.собственные средства).
Поездка на неделю.
А как расчитывается стоимость на 1 чел? Я слышала, что надо иметь минимум по 50 фунтов на человека в день. Но, видимо, это без отеля и перелета?
По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс. А еще ведь есть и второй счет, правда, просто депозит.

Как думаете, надо ко второму счету писать какое-то сопроводительное письмо, типа, это накопления для крупных покупок или поездок. Или лучше ничего не писать - есть и есть.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 12:57

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:52:По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс.

Пожалуйста, не заставляйте меня заниматься арифметикой. Я прошу Вас написать стоимость поездки на 1 чел.в рублях (отель + перелет+ текущие расходы). Текущие расходы можете взять по 50 ф. в день.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 13:21

Moon River писал(а) 28 май 2015, 12:57:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 12:52:По-любому, отель, перелет и 800 (50 х 2 чел х 8 дней) фунтов это меньше, чем 290 тыс.

Пожалуйста, не заставляйте меня заниматься арифметикой. Я прошу Вас написать стоимость поездки на 1 чел.в рублях (отель + перелет+ текущие расходы). Текущие расходы можете взять по 50 ф. в день.

Тогда так.
на 1 человека - 105 тыс.р.= 1100 фунтов. Человеков двое. Поездка на 7 ночей.
Средства 290 тыс.р, 8тыс дол и з/п 47 тыс.р.
Больше всего беспокоит размер зарплаты.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 13:36

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:Больше всего беспокоит размер зарплаты.

и это правильно.
Беда в том, что в последнее время в отказах прослеживается тенденция сравнивать стоимость поездки с ежемесячным доходом заявителя. При этом принимается во внимание доход за вычетом НДФЛ, а для формирования накоплений из этой суммы еще вычитаются текущие расходы в России.
Поэтому у Вас с большой долей вероятности будут проверять источники накопления 290 тыс. на карте - нужно, чтобы на нее регулярно приходила зарплата и не было непонятных дополнительных поступлений. Но самое неприятное, что могут посчитать, что Ваша поездка на 8 дней превышает Ваш доход более, чем за 2 мес., а Вы платите за двоих. На форуме есть тема про отказы в визах. Вы можете найти там информацию об отказах с похожей мотивировкой.
Для уменьшения рисков желательно уменьшить стоимость поездки по анкете: найти самый бюджетный перелет, самый недорогой отель, текущие расходы сократить (к примеру, до 40 ф. в день).
Накопления на 8 тыс. долл. можно показать только если сможете подтвердить, что это давние накопления: к примеру, что депозит был открыт давно или депозитный договор пролонгировался. При этом не забываем, что одновременно скорее всего будут проверяться источники накопления средств на карте.
Документы на недвижимость нужно приложить обязательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 13:40

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:на 1 человека - 105 тыс.р.

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:з/п 47 тыс.р.

Неплохое превышение стоимости поездки величине з/п. Ещё и накопления умудряетесь делать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение apiep » 28 май 2015, 13:58

Пара вопросов.

1. Судя по обсуждению выше, выходит, что крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке, правильно понимаю? Но в пункте "How much money is available for your visit" можно указать больше? На счету-то на карте всё равно больше...

2. По поводу отелей. Такая ситуация: несколько дней в одном отеле, несколько дней в другом городе, в другом отеле соответственно. Количество дней и там, и там одинаково. Как поcтупить: в соотв. пункте анкеты через точку с запятой указать оба отеля, с адресами и пр., либо указать первый, а в пунке Additional information потом указать второй, дабы не было мешанины? (брони в любом случае буду прилагать..)

Спасибо!
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 14:04

apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке

Если совсем просто отвечать, то да, желательно. Или стоимость поездки выше, но есть понятные по происхождению накопления. Не 3 рубля, понятное дело.
apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:Как поcтупить: в соотв. пункте анкеты через точку с запятой указать оба отеля, с адресами и пр., либо указать первый, а в пунке Additional information потом указать второй, дабы не было мешанины?

Пишите первый отель. Потом можно приписать что-то типа: "См. брони"
Persian tramp

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 14:06

apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:1. а) Судя по обсуждению выше, выходит, что крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке, правильно понимаю? б) Но в пункте "How much money is available for your visit" можно указать больше? На счету-то на карте всё равно больше...
2. По поводу отелей. Такая ситуация: несколько дней в одном отеле, несколько дней в другом городе, в другом отеле соответственно. Количество дней и там, и там одинаково. Как поcтупить: в соотв. пункте анкеты через точку с запятой указать оба отеля, с адресами и пр., либо указать первый, а в пунке Additional information потом указать второй, дабы не было мешанины? (брони в любом случае буду прилагать..)

1 а) неправильно, прочитайте еще раз Сравнивают ежемесячный доход, стоимость и продолжительность поездки. Так что все еще хуже.
1 б) конечно, можно
2. укажите адрес первого отеля по маршруту. Остальные можете не перечислять в анкете, а просто приложить бронь.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 14:11

Moon River писал(а) 28 май 2015, 13:36:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 13:21:Больше всего беспокоит размер зарплаты.

и это правильно.
Беда в том, что в последнее время в отказах прослеживается тенденция сравнивать стоимость поездки с ежемесячным доходом заявителя. При этом принимается во внимание доход за вычетом НДФЛ, а для формирования накоплений из этой суммы еще вычитаются текущие расходы в России.
Поэтому у Вас с большой долей вероятности будут проверять источники накопления 290 тыс. на карте - нужно, чтобы на нее регулярно приходила зарплата и не было непонятных дополнительных поступлений.

Теперь думаю, может, в этом году и не стоит подаваться.
У меня за 3 мес по карте поступления в 2,5 раза превышают 3-х месячную з/п. Это критично? Может, пока съездить куда-нибудь в шенген, и на следующий раз основательнее подготовиться?
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 14:29

ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 14:11:У меня за 3 мес по карте поступления в 2,5 раза превышают 3-х месячную з/п. Это критично?

Если будут анализировать выписку и Вы не представите пояснений касательно происхождения денежных средств, то может быть критично. Иногда, правда, анализируют документы не столь тщательно, но с учетом суммы остатка по счету и размера Вашего дохода я бы не стала на это полагаться Не давать выписку по счету - не вариант по той же причине.
Может, пока съездить куда-нибудь в шенген, и на следующий раз основательнее подготовиться?

Вам решать.
Подготовка может заключаться в том, чтобы на зарплатный счет не переводить никакие суммы, кроме зарплаты - это позволит дать выписку по счету. Второй вариант - взять 2-НДФЛ на размер зарплаты, открыть пополняемый депозит, на котором аккумулировать разумные накопления. Тогда можно будет дать выписку о движении средств по депозиту и 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Ильдар737 » 28 май 2015, 14:31

ДОбрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть на форуме образец перевода свидетельства на земельный участок.
Поиском не нашел(
Ильдар737
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 14:34

Ильдар737 писал(а) 28 май 2015, 14:31:Подскажите, пожалуйста, есть на форуме образец перевода свидетельства на земельный участок.

Нет. Прикладывайте без перевода. Документ не основной. Если уж откажут в визе, то не по причине отсутствия перевода свидетельства на землю
Persian tramp

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 14:48

Ильдар737 писал(а) 28 май 2015, 14:31:Подскажите, пожалуйста, есть на форуме образец перевода свидетельства на земельный участок.

Поищите в FAQ без поиска. Где-то, вроде, мелькало
Без перевода прикладывать нет смысла.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 28 май 2015, 14:48

Moon River писал(а) 28 май 2015, 14:29:
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 14:11:У меня за 3 мес по карте поступления в 2,5 раза превышают 3-х месячную з/п. Это критично?

Если будут анализировать выписку и Вы не представите пояснений касательно происхождения денежных средств, то может быть критично. Иногда, правда, анализируют документы не столь тщательно, но с учетом суммы остатка по счету и размера Вашего дохода я бы не стала на это полагаться Не давать выписку по счету - не вариант по той же причине.
Может, пока съездить куда-нибудь в шенген, и на следующий раз основательнее подготовиться?

Вам решать.
Подготовка может заключаться в том, чтобы на зарплатный счет не переводить никакие суммы, кроме зарплаты - это позволит дать выписку по счету. Второй вариант - взять 2-НДФЛ на размер зарплаты, открыть пополняемый депозит, на котором аккумулировать разумные накопления. Тогда можно будет дать выписку о движении средств по депозиту и 2-НДФЛ.

Я не совсем поняла, а разве для брит.визы необходима 2-НДФЛ?. Вроде, в прошлый раз подавали только обычную справку с места работы.

Карта у меня не зарплатная, а обычная дебетовая. Просто не знаю, есть ли отличия в выписке з/п карт и обычных. Там просто были периодические поступления. И да, они были больше з/п раза в полтора.

А есть ли смысл приложить к депозиту (который 8т.дол) пояснение, что это накопления за предыдущие годы. Просто в банк положены были 5 мес назад.?

Вобщем, в итоге, так и не знаю, стоит ли рисковать с подачей в этой ситуации.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 14:55

ElenaSl
полистайте эту тему немного назад. По поводу 2-НДФЛ отвечаю регулярно, вроде, вчера вопрос был.
ElenaSl писал(а) 28 май 2015, 14:48:Карта у меня не зарплатная, а обычная дебетовая. Просто не знаю, есть ли отличия в выписке з/п карт и обычных. Там просто были периодические поступления. И да, они были больше з/п раза в полтора.

не важно. Это карта, на которой большой остаток в сравнении с зарплатой. Поэтому я и говорю, что может быть вопрос о происхождении накоплений. В выписке у Вас будут суммы, происхождение которых Вы объяснить не сможете.
А есть ли смысл приложить к депозиту (который 8т.дол) пояснение, что это накопления за предыдущие годы. Просто в банк положены были 5 мес назад.?

Есть. Но одних пояснений мало. Нужно подтвердить,что деньги поступили на счет 5 мес. назад. Можете взять выписку об операциях по депозитному счету, там будет дата зачисления суммы вклада и начисление процентов.
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 28 май 2015, 14:56

Moon River писал(а) 28 май 2015, 06:34:1-2. По общему правилу, несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного источника дохода, не может оплачивать свою поездку даже в части. У Вас накоплений больше, чем у Вашей работающей мамы, а ведь Вы должны еще тратить некую сумму на текущие расходы.
Вы не указали общую стоимость Вашей поездки с учетом обучения, но, полагаю, что она не может быть маленькой. Имеет также значение доход Вашей мамы, хотя с учетом остатка по ее счету даже если он хороший, это уже не имеет большого значения.
3- рекомендую также приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать. Друг выступить может, но выступление будет неудачным.
4 - см.п.3.
5- нотариально заверенное согласие родителей нужно для получения визы, а не для паспортного контроля.
6- если собираетесь ехать в Париж из Лондона, но сначала нужно получить британскую визу.
7 - зачеркнуть или заполнить новую анкету - на Ваше усмотрение.
DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:делать это, соответственно, буду в Хельсинки.

Вполне возможно, что там будут свои особенности рассмотрения заявлений. Но все же общие принципы оценки заявлений никто не отменял. На мой взгляд, у Вас не просто "не сходится парочка моментов по финансовой части", а по большому счету все финансирование поездки - одна большая проблема, которая ставит под сомнение успешность получения визы. У Вас есть деньги, происхождение которых для визового офицера будет сомнительным; у спонсора есть (надеюсь) подтвержденный источник дохода, но нет достаточных накоплений. И это я еще не знаю стоимости поездки и размера дохода спонсора. Кстати, не уверена, что хочу знать , а то будет еще страшнее.
Тем не менее, случается, что визы иногда получают и в самых безнадежных ситуациях; но чаще - не получают.
В Великобританию я планирую поехать на один месяц и при этом пройти летние курсы Musical Theatre при университете, которые, само собой, не являются основной целью поездки

Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.

1. Хорошо, тогда как, по Вашему мнению, сотрудники консульства отнесутся к такой ситуации: я предоставлю выписку по своему банковскому счёту, на котором будет лежать 1000 евро, полученные со стипендий и переводов от родителей + я предоставлю выписку с банковского счёта своей мамы, на котором будет лежать 600 евро + я предоставлю выписку со сберкнижки своей мамы, на которой будет лежать 0 рублей, однако виден ежемесячный приход средств (алименты) + я предоставлю выписку с банковского счёта своего отчима, на котором будет лежать 800.000 рублей от продажи автомобиля (деньги зачислены просто через депозит, но есть движение средств по банковскому счёту) и прикреплю к этому делу свидетельство о заключении брака + свидетельство о владении землёй от моей мамы и отчима и их свидетельства о владении фирмой. Ну и спонсорские письма будут от мамы и от отчима, соответственно.
2. Не смог найти ответ на вопрос о том, является ли студенческий кредит на моём дебетовом счету валидным доходом? Будут ли его учитывать консулы?

Стоимость поездки я указал следующую:
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? – 775
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP – 1200
THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS – 75
THE COST OF YOUR ACCOMMODATION – 0
THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES – 700
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? – YES, 500
Но, судя по всему, ввиду вновь открывшихся обстоятельств, придётся этот пункт переделывать. Как, по Вашему мнению, лучше заполнить этот раздел? И следует ли тут указывать стоимость уже оплаченных курсов Musical Theatre (725 фунтов)?

Кстати, о птичках: несовершеннолетний без сопровождения + туризм = отказ. Проживание у друга в этом контексте можно даже не упоминать, достаточно уже того, что я написала ранее.

Ну в письме от друга, которое я прикладываю к заявлению, написано, в том числе, что: «I will accompany the above person when necessary». Можно переписать, раскрыв тему, мол, и из аэропорта встречу, и буду везде ходить, и прямо глаз не буду отрывать. Если так, то это составит какие-то проблемы?
DemidNAUMOV
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 15:02

DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 14:56:Ну в письме от друга, которое я прикладываю к заявлению, написано, в том числе, что: «I will accompany the above person when necessary». Можно переписать, раскрыв тему, мол, и из аэропорта встречу, и буду везде ходить, и прямо глаз не буду отрывать. Если так, то это составит какие-то проблемы?

Никаких проблем, кроме отказа в визе. Вы правда не понимаете? Не дают несовершеннолетним заявителям визы без сопровождения для целей туризма. Сто раз уже на форуме это обсуждали.
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 28 май 2015, 15:07

Moon River писал(а) 28 май 2015, 15:02:
DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 14:56:Ну в письме от друга, которое я прикладываю к заявлению, написано, в том числе, что: «I will accompany the above person when necessary». Можно переписать, раскрыв тему, мол, и из аэропорта встречу, и буду везде ходить, и прямо глаз не буду отрывать. Если так, то это составит какие-то проблемы?

Никаких проблем, кроме отказа в визе. Вы правда не понимаете? Не дают несовершеннолетним заявителям визы без сопровождения для целей туризма. Сто раз уже на форуме это обсуждали.

А цель кратковременного обучения (трёхнедельные курсы) в данном случае устроит консулов? И чтобы эту цель выразить, мне надо указать это в анкете, там где «Что вы планируете делать в Великобритании?», или как?
DemidNAUMOV
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 15:25

DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:Добрый день.

Мне 17 лет
...
3. Я буду жить у своего друга, гражданина РФ, но резидента Великобритании с визой Tier 1 Investor.
...
5. Так как я уже нахожусь в Евросоюзе и вылетать в Великобританию буду именно отсюда – нужно ли мне прикладывать нотариально заверенные в России доверенности на вылет за границу без сопровождения и надо ли их будет показывать на паспортном контроле?

Между 16 и 18 годами необходимо формальное разрешение от родителей на выезд в Британию и проживание independently для выдачи визы. Такое же потребуется при въезде в Британию.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 28 май 2015, 15:29

проходилмимо писал(а) 28 май 2015, 15:25:
DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 00:08:Между 16 и 18 годами необходимо формальное разрешение от родителей на выезд в Британию и проживание independently для выдачи визы. Такое же потребуется при въезде в Британию.

Большое спасибо. Разрешение лучше нотариально заверенное, или достаточно простого письма? И от обоих родителей, или достаточно лишь от мамы, раз уж я проживаю только с ней?

И не могли бы ещё по финансовой части подсказать? Вот в этом вот сообщении описал ситуацию: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
DemidNAUMOV
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 15:35

DemidNAUMOV
по финансам я советую делать отчима спонсором поездки. Движение средств по его счету не нужно, свидетельства о праве собственности на недвижимость тоже. Нужна справка с работы спонсора. Если доход небольшой, то копия договора купли-продажи авто явно не помешает, коль скоро это источник средств на его депозите.
Moon River

Сообщение swoon » 28 май 2015, 15:35

Уважаемые форумчане,
2 вопроса, помогите советом, пожалуйста:

1. в анкете по ошибке указала, что загранпаспорт первый, но старый загранпаспорт есть (в нем нет никаких важных отметок: пару пересечений границы Китая, Таиланд и всё). В Российском паспорте номера старого заграна нет.
Как быть: Притащить старый паспорт в визовый центр и просить поправить данные в анкете или не подавать виду, что у меня есть старый загран?

2. в выписке со счета по движению средств (Райфф) все дублируется на английском через слеш (пример: Банк/Bank), есть ли смысл переводить на английский?

Иду подаваться завтра.
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось swoon 28 май 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
swoon
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 28 май 2015, 15:37

проходилмимо писал(а) 28 май 2015, 15:25:Между 16 и 18 годами необходимо формальное разрешение от родителей на выезд в Британию и проживание independently для выдачи визы. Такое же потребуется при въезде в Британию.

DemidNAUMOV писал(а) 28 май 2015, 15:29:Большое спасибо. Разрешение лучше нотариально заверенное, или достаточно простого письма? И от обоих родителей, или достаточно лишь от мамы, раз уж я проживаю только с ней?

(Так как вы уже за пределами РФ), пойдет и простое письмо, но обязательно от обоих родителей с указанием их контактов для проверки при необходимости. (Если будете подаваться в РФ и выезжать из РФ, потребуется нотариальное).
И с описанием того, зачем вы едете в Британию, на какой срок, у кого будете проживать. Чтобы подтвердить, что они в курсе всех ваших планов.
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 май 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 15:37

swoon
просто приложите копию старого паспорта без внесения исправлений в анкету.
Переводить не нужно.
Moon River

Сообщение LindseySK » 28 май 2015, 15:56

Отпишусь и тут для статистики.
Подавала в Москве на полугодовую визу (туризм)
В анамнезе – 5-6 британских виз (в основном полугодовые + одна 2-х летняя) + много-много краткосрочных поездок по ним (около 25 за последние 4 года), 3-4 визы USA + 5-6 поездок по ним, плюс несколько шенгенов и поездок в Лат. Америку.
Из документов:
•старый загран
•справка с работы (на англ)
•выписка по зарплатному счету за 3 мес с движением и с переводом со сравнительно небольшим остатком на дату подачи – 52 000 руб (ползарплаты)
•справка 2-НДФЛ за 2014-2015 с переводом
•копия трудового договора, приложила до кучи т.к. он был на английском

Поездка на 3 дня.
На финансовые вопросы отвечала:
•WHAT IS YOUR TOTAL INCOME FROM ALL SOURCES AFTER TAXES - 104 000 RUB
•COST OF YOUR TRIP - 470 GBP (100 – билет, 250 – отель, 120 – на расходы)
•HOW MUCH MONEYS IS AVAILABLE FOR YOUR TRIP - 700 GBP
В выписке остаток по счету был 52 000 (~700 GBP).
В Additional Info не писала ничего.
В планах написала посещение всяких мероприятий по дизайну, поездка в Оксфорд, небольшой шоппинг (чтобы не смущать визового офицера на шоппинг упор не делала т.к. остаток средств на карте был небольшой)
Визу дали, спасибо всем, кто помогал и отвечал на мои вопросы
Выдали почему-то с 5 июня, а не со дня принятия решения, как раньше делали (в анкете дату въезда указывала 12 июня). Ну да ладно, меня устраивает.
Единственное, что несколько напрягло - на получение приличная очередь, простояла 30 минут. Быстренько съездить в обед не получилось.
LindseySK
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ильдар737 » 28 май 2015, 16:20

Надо ли печатать 1ю страницу анкеты в 2х экземплярах? Если да, то для чего?
Ильдар737
новичок

Сообщение LindseySK » 28 май 2015, 16:27

Ильдар737 писал(а) 28 май 2015, 16:20:Надо ли печатать 1ю страницу анкеты в 2х экземплярах? Если да, то для чего?

Нет, просто распечатываете анкету, как есть.
LindseySK
участник

Сообщение LindseySK » 28 май 2015, 17:26

Заметила, что в визе как-то странно написано отчество: EVGENEVNA. Во всех предыдущих визах писали YEVGENYEVNA. В анкете я сама писала EVGENYEVNA.
Это опечатка в визе или сейчас так пишут?
Спасибо!
LindseySK
участник

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 17:42

LindseySK писал(а) 28 май 2015, 17:26:Это опечатка в визе или сейчас так пишут?

Так пишут. Не заморачивайтесь.
Persian tramp

Сообщение MaryEF » 29 май 2015, 01:10

Здравствуйте!
В доверенности на несовершеннолетнего, который едет со мной, кроме того, что родители дают согласие на поездку в моём сопровождении, написано,что также я могу подавать и получать любые документы, связанные с визой.
То есть,когда я буду идти в ВЦ за паспортами, я могу подойти только со своим рос.паспортом, чек-листом и этой нотариальной доверенностью?
MaryEF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 29 май 2015, 02:34

Moon River писал(а) 28 май 2015, 15:35:Если доход небольшой, то копия договора купли-продажи авто явно не помешает, коль скоро это источник средств на его депозите.

На этот банковский счёт практически нет никаких иных поступлений, только небольшие списания. Договор купли-продажи автомобиля не сохранился (продавалось по доверенности у нотариуса), однако деньги на счёт поступили достаточно давно – в январе. Ещё отчим может составить письмо, в котором объяснить происхождение 800.000 на банковском счету. Без договора купли-продажи в таком случае эту спонсорскую помощь примут?
DemidNAUMOV
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 04:28

MaryEF писал(а) 29 май 2015, 01:10:То есть,когда я буду идти в ВЦ за паспортами, я могу подойти только со своим рос.паспортом, чек-листом и этой нотариальной доверенностью?

Можете. А сотрудник ВЦ может упереться и сказать, что нужна доверенность по форме, которая у них на сайте (есть ссылка в FAQ), хотя выдать паспорт по Вашей доверенности обязан. Так что сами решайте. Какое бы решение Вы не приняли, еще нужна копия Вашего паспорта и паспорта несовершеннолетнего (если у него уже есть российский паспорт).
Moon River

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 04:30

DemidNAUMOV писал(а) 29 май 2015, 02:34:Без договора купли-продажи в таком случае эту спонсорскую помощь примут?

Ответ знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваши документы, так как все индивидуально и субъективно.
однако деньги на счёт поступили достаточно давно – в январе.

советую это обязательно подтвердить документально.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 29 май 2015, 10:30

Скажите пожалуйста, не менее какой суммы в фунтах нужно указывать для повседневных расходов в день?
Я тут читала, что девушка указывала 120 ф на 3 дня, т.е. по 40 фунтов и ей визу дали. Слышала, что не менее 50 надо указать, значит и 40 можно, получается?
ElenaSl
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2015, 10:32

ElenaSl писал(а) 29 май 2015, 10:30:Скажите пожалуйста, не менее какой суммы в фунтах нужно указывать для повседневных расходов в день?

Эта сумма не регламентирована. Исходите из здравого смысла. На 3 рубля в день вы сможете прожить?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 10:41

ElenaSl писал(а) 29 май 2015, 10:30:Слышала, что не менее 50 надо указать, значит и 40 можно, получается?

Я Вам вчера про это написала Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение ElenaSl » 29 май 2015, 11:12

Moon River писал(а) 29 май 2015, 10:41:
ElenaSl писал(а) 29 май 2015, 10:30:Слышала, что не менее 50 надо указать, значит и 40 можно, получается?

Я Вам вчера про это написала Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время

Точно, извините, видимо, жара действует.
ElenaSl
новичок

Сообщение ягуарунди » 29 май 2015, 14:05

Не могу вообще попасть на сайт телеперфоманс. "Страница недоступна". Есть обсуждение, как это сделать?
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 14:06

ягуарунди писал(а) 29 май 2015, 14:05:Не могу вообще попасть на сайт телеперфоманс. "Страница недоступна". Есть обсуждение, как это сделать?

Есть и обсуждение, и даже отдельная тема.
Для начала попробуйте сменить браузер, потому что у меня сайт работает (захожу с Сафари).
Moon River

Сообщение ElenaSl » 29 май 2015, 15:26

Извините, а сколько сейчас визовый сбор на полугодовую туристическую?
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 15:32

ElenaSl писал(а) 29 май 2015, 15:26:Извините, а сколько сейчас визовый сбор на полугодовую туристическую?

https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/r ... /visit/all
Moon River

Сообщение ягуарунди » 29 май 2015, 15:33

Moon River писал(а) 29 май 2015, 14:06:
ягуарунди писал(а) 29 май 2015, 14:05:Не могу вообще попасть на сайт телеперфоманс. "Страница недоступна". Есть обсуждение, как это сделать?

Есть и обсуждение, и даже отдельная тема.
Для начала попробуйте сменить браузер, потому что у меня сайт работает (захожу с Сафари).

Уф, я сделала это. Надо было антивирус отключить.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vereskin » 29 май 2015, 17:36

Уважаемые эксперты, оцените пожалуйста наши шансы получить визу.

Я не работаю, сижу с ребенком по уходу до 3-х лет, соответственно доходов нет. Есть вклад не пополняемый на 10 000 евро с января 2015, подтвердить его происхождение не могу. Из связей с родиной только квартира в собственности.
У меня есть еще старшая дочь депентант, ее отец не может быть споносором для ее поездки в Англию.

Муж, англичанин, соответственно должен быть спонсором, но он не работает, а получает пособие по инвалидности 1100 фунтов в месяц + у него есть депозит на 12 000 фунтов.
Ну вот как бы и все. Я предполагаю, что у нас нет шансов по финансовой части. Но муж настаивает, что бы я пробовала подавать на визу, какие-то права человека вспоминает))).Хотя сам был в шоке от того что мне написали в отказе в визе 3 года назад, когда меня не пустили на собственную свадьбу в ЮК,тогда тоже кажется про права человека говорил)))
Ему, кстати, про мое право приехать говорила "паспортистка" в Англии, когда он приходил в очередной раз на собеседование по поводу паспорта нашей дочери,взяла с него подписку, что он согласен на днк тест(при большом пакете документов доказывающих,что он отец). Ага, щас, права человека))) извините за офф топик
vereskin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apiep » 29 май 2015, 18:21

Moon River писал(а) 28 май 2015, 14:06:
apiep писал(а) 28 май 2015, 13:58:1. а) Судя по обсуждению выше, выходит, что крайне желательно, чтобы в соотв. пункте анкеты про стоимость поездки её суммарная стоимость (перелёт+отели+карманные) примерно равнялась среднемесячному доходу, указанному в прилагаемой справке, правильно понимаю? б) Но в пункте "How much money is available for your visit" можно указать больше? На счету-то на карте всё равно больше...

1 а) неправильно, прочитайте еще раз Сравнивают ежемесячный доход, стоимость и продолжительность поездки. Так что все еще хуже.
1 б) конечно, можно
2. укажите адрес первого отеля по маршруту. Остальные можете не перечислять в анкете, а просто приложить бронь.

А вот теперь такой вопрос возник. Если с пунктом анкеты про суммарную стоимость поездки и месячным доходом всё более-менее ясно, то насчёт пункта "How much money is available for your visit" - насколько бОльшую сумму можно указать? Или это для них не критично - главное, чтобы в данном случае не было сильных расхождений с данными на банковской выписке из счёта?
apiep
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 29 май 2015, 18:36

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли включать стоимость краткосрочных курсов в университете в соответствующие поля в анкете, если они уже оплачены. И нужно ли прикладывать письмо с квитанцией об их оплате?
DemidNAUMOV
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 18:57

DemidNAUMOV писал(а) 29 май 2015, 18:36:1- необходимо ли включать стоимость краткосрочных курсов в университете в соответствующие поля в анкете, если они уже оплачены. 2- И нужно ли прикладывать письмо с квитанцией об их оплате?

1- на Ваше усмотрение. Ваша цель - заполнить анкету так, чтобы было понятно, что именно Вы имеете в виду. Можете написать в Доп. инфо, к примеру, что стоимость курсов ___ф, предоплата произведена
2 -да, советую это сделать, потому что это в Ваших интересах показать, что расходы уже были понесены, следовательно, на это деньги тратить не потребуется.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 май 2015, 19:00

apiep писал(а) 29 май 2015, 18:21:"How much money is available for your visit" - насколько бОльшую сумму можно указать? Или это для них не критично - главное, чтобы в данном случае не было сильных расхождений с данными на банковской выписке из счёта?

Эта сумма не должна быть меньше:
а) стоимости поездки по анкете
и
б) остатка по счету (счетам)
Если б) намного превышает а), то можете указать некую произвольную сумму, но обязательно не меньше а)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль