Sofya_ » 14 сен 2013, 13:38
Здравствуйте, дамы и господа.
Прочитала страниц 150 схожих вопросов и ответов + FAQ, но все равно остались непонятные моменты. Слезно прошу помочь советом, ибо это моя первая виза, для которой надо что-то собирать.
Даты поездки: 30 апреля - 10 мая 2014
Дата обращения за визой - январь 2014
Бюджет поездки: 55-60 тыс руб. (Перелет, отель, расходы на проживание и развлечения)
Сейчас нет ни работы, ни накоплений на счетах. Есть накопления наличными. И 2 счета с мелкими движениями, типа взносов наличными, онлайн покупок и квартплаты. Оба счета открыты давно.
Планируется положить тысяч 50-60 на счет в сентябре-октябре, чтобы в выписке (в январе) было видно, что деньги лежат несколько месяцев. Объяснить это в письме как подарок от родителей или накопления со старой работы. Хотя со старой работы у меня 2НДФЛ с окладом 10к, не густо.
Устроиться на работу в ближайшее время, с белым окладом минимум 40 тыс руб на руки. Соответственно, за пару месяцев еще тысяч 40 внести на счет до января. Итого около 100к на момент подачи.
+ справка с работы (стаж увы около 3 мес) с зп и отпуском
+ справка из ВУЗА с разрешением пропустить несколько дней + пояснениями о том какой я ультраответственный студент и активно работаю над диссертацией (могу еще 2 красных диплома положить)
+ мама согласна переоформить 1/3 квартиры на меня как подарок
+ могу приложить паспорта своих котов
+ подробный план поездки с посещениями галерей, озер, замков и тд (интересует Шотландия)
А теперь о плохом:
В паспорте штук 5 турецких въездных штампов со сроком пребывания от 7 дней до 21. Больше ничего.
Шенгенов нет, но есть вариант открыть французский для новогодних праздников, раз денег на счету будет уже достаточно и работа будет.
Я в отношениях с гражданином ЮК. На самом деле цель поездки - знакомство с его семьей. Однако, последние 3 года он практически безвылазно находится в РФ. Из чего сделала вывод, что если укажу его как принимающее лицо, это вызовет слишком много подозрений. Мол, вдруг его вообще не окажется в ЮК на момент моего прилета.
Решила забронировать отель на даты пребывания. указать цель - туризм, и тип визы - турист. И вообще этого гражданина ЮК нигде не упоминать. Но по факту планируется жить у его семьи.
Правильно ли я все продумала с деньгами на счете и вообще с пакетом документов?
Грозит ли мне чем-то проживание в семье, хотя указывала отель, и если да, то чем?
Если я забронирую отель в Эдинбурге, а полетим мы в результате сразу в Глазго, будут ли у меня проблемы в аэропорту?
Жду критики и советов.
Бросайте в меня помидорами, но помогите, пожалуйста. Я уже 2 дня сижу тут безвылазно и читаю. И благословляю этот форум и свою дотошность. Иначе я бы уже послушала бойфренда и подала бы документы с 200к на счете, поступившими вчера непойми от кого, и проживанием у его друга, которого я никогда не видела, и бесилась бы с отказом через месяц.
Спасибо.