Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: galina2507 и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 22:34

Natalie_Zh писал(а) 05 июн 2015, 22:13:И, надеюсь, последний вопрос про театр - C учетом того, что спонсор поездки муж, а я в данным момент в статусе "supported by spouse", не смутит ли визовых офицеров, если на часть спектаклей у нас с мужем билеты совместные, а на несколько других - иду только я? Не вызовет ли это сомнений в моей благонадежности?

Так Вы напишите в cover letter - у Вас такие спектакли ставят, что приличной женщине на них с мужем пойти невозможно, только одной
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2015, 22:36

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 22:34:у Вас такие спектакли ставят, что приличной женщине на них с мужем пойти невозможно, только одной

Я бы посоветовал в этом случае приложить либретто
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalie_Zh » 05 июн 2015, 22:49

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 22:34:Так Вы напишите в cover letter - у Вас такие спектакли ставят, что приличной женщине на них с мужем пойти невозможно, только одной

Спасибо - это прекрасно!! Идеальная формулировка на все времена!

По поводу "не прикладывать все билеты, но указать их в плане поездки" - т.е. просто пишем что в такой-то день планируется такое-то мероприятие, без указания его стоимости - верно?

Сразу возник еще 1 вопрос о Cover Letter Простите пожалуйста, если подобные вопросы уже были.
Какого типа информацию лучше включать в графу "Дополнительная информация" в анкете, а какую в Cover Letter? И План поездки лучше писать отдельно? Или описывать его в том же Cover Letter?
К примеру, дополнительное предложение о том, что мы снимаем квартиру через ., пояснение о том, что у нас совместный счет в банке - лучше писать в самой анкете? А менее важные данные - уже в Cover Letter?

Простите, еще 1 момент вспомнила При ответе на вопрос: "сколько средств доступно на вашу поездку?" при бюджете на двоих 2100 евро и при остатке на счету 5225 - можно указывать 5000? Или лучше указать меньше, чтоб это не выглядело так, что мы готовы потратить все, а жить после этого уже будет не на что?
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 23:02

Natalie_Zh писал(а) 05 июн 2015, 22:49:1- По поводу "не прикладывать все билеты, но указать их в плане поездки" - т.е. просто пишем что в такой-то день планируется такое-то мероприятие, без указания его стоимости - верно?
2- Какого типа информацию лучше включать в графу "Дополнительная информация" в анкете, а какую в Cover Letter?
3- И План поездки лучше писать отдельно? Или описывать его в том же Cover Letter?
4- К примеру, дополнительное предложение о том, что мы снимаем квартиру через ., пояснение о том, что у нас совместный счет в банке - лучше писать в самой анкете? А менее важные данные - уже в Cover Letter?
5- Простите, еще 1 момент вспомнила При ответе на вопрос: "сколько средств доступно на вашу поездку?" при бюджете на двоих 2100 евро и при остатке на счету 5225 - можно указывать 5000? Или лучше указать меньше, чтоб это не выглядело так, что мы готовы потратить все, а жить после этого уже будет не на что?

1- да
2- все равно, но лучше выберите что-то одно: или Доп. инфо, или cover letter. У Вас, очевидно, в анкету все не уместится, поэтому выбирайте cover letter
3- все равно, но я советую в виде отдельного документа
4- см.п.2
5- не имеет значения, любой вариант допустим
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2015, 23:10

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 23:02: У Вас, очевидно, в анкету все не уместится, поэтому выбирайте cover letter

если речь пойдет о списке спектаклей и объяснениями почему и кто ходит на конкретные постановки, то мне искренне жаль виз офицера: отделить зерна от плевел будет трудно
Natalie_Zh
у меня нестыковочка получается по определению Вами важного и пустого: полностью переводить выписку о движении ден средств по счету Вам не очень хочется, а про разницу в посещении спектаклей Вы готовы аж на отдельном листе Подумайте над этим.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalie_Zh » 05 июн 2015, 23:20

Moon River, cпасибо большое за такой подробный ответ!
Простите пожалуйста, что забросала вопросами%)

Постараюсь последний на сегодня задать:) Дополнительно расписывать то, что цифра в ответе на ? "What is the total cost of your trip?" получилась из сложения 3-х параметров (проживание, перелет, дневные расходы) не нужно? Это понятно само собой?
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 23:21

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2015, 23:10:если речь пойдет о списке спектаклей и объяснениями почему и кто ходит на конкретные постановки, то мне искренне жаль виз офицера: отделить зерна от плевел будет трудно

Объяснения не нужны, а названия спектаклей и театр идеально вписываются в программу поездки
Moon River

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 23:21

Natalie_Zh писал(а) 05 июн 2015, 23:20: Дополнительно расписывать то, что цифра в ответе на ? "What is the total cost of your trip?" получилась из сложения 3-х параметров (проживание, перелет, дневные расходы) не нужно? Это понятно само собой?

понятно
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 05 июн 2015, 23:26

Marussya2010 писал(а) 05 июн 2015, 23:10:у меня нестыковочка получается по определению Вами важного и пустого: полностью переводить выписку о движении ден средств по счету Вам не очень хочется, а про разницу в посещении спектаклей Вы готовы аж на отдельном листе Подумайте над этим.

Ну почему сразу не хочется? Просто пыталась понять целесообразность действия. Я не собираюсь расписывать все так уж подробно. Просто подумала, что это имеет смысл упомянуть, чтоб не писать только о посещении Биг Бена и Тауэра

Я же как раз эти вопросы задаю, чтобы понять, куда зерна складывать, куда плевла, и можно ли все в одно место или лучше разделить
Natalie_Zh
участник

Сообщение Natalie_Zh » 05 июн 2015, 23:38

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 23:02:
2- все равно, но лучше выберите что-то одно: или Доп. инфо, или cover letter. У Вас, очевидно, в анкету все не уместится, поэтому выбирайте cover letter

Простите, не выполнила обещание про "последний вопрос"

Скажите пожалуйста, если выбираем только кавер леттер, нужно ли писать в графе "Доп информация" - "Please, see cover letter for more details"? Или просто прикладывать его - и все?

И, вспоминая об ., в анкете вместо hotel надо указывать other? И, в качестве подтверждения, достаточно Itinerary и payment receipt от .? т.е. дополнительные емейлы от хозяев не нужны?
Спасибо огромное!!!
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 00:13

Natalie_Zh писал(а) 05 июн 2015, 23:38:1- Скажите пожалуйста, если выбираем только кавер леттер, нужно ли писать в графе "Доп информация" - "Please, see cover letter for more details"? Или просто прикладывать его - и все?
2- И, вспоминая об ., в анкете вместо hotel надо указывать other? И, в качестве подтверждения, 3- достаточно Itinerary и payment receipt от .? т.е. дополнительные емейлы от хозяев не нужны?

1- без разницы
2- нет в анкете такого вопроса. Вы заглавный пост что ли в FAQ читаете? Так анкета поменялась, полистайте FAQ дальше.
3- Достаточно.
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 06 июн 2015, 00:48

Moon River писал(а) 06 июн 2015, 00:13:2- нет в анкете такого вопроса. Вы заглавный пост что ли в FAQ читаете? Так анкета поменялась, полистайте FAQ дальше.

Да, простите, FAQ читаю и старый и новый, видимо у меня все смешалось

Сейчас есть вопрос "Where will you stay in the UK?" и вот сюда пишем "Flat rented via . website" и потом указываем адрес и фамилию хозяев?
Или это тоже устаревшая версия?

Спасибо огромное за ответы! Что-то я остановиться с вопросами не могу..
Natalie_Zh
участник

Сообщение VMiracle » 06 июн 2015, 01:37

Добрый день!

Можно ли зарегистрированному в Москве гражданину податься на визу в Екатеринбурге (потому что он там временно находится в силу личных причин)?

Усложняю вопрос на случай, если первое возможно: могут ли дети обладателя PBS визы податься на визу депендентов в Екатеринбурге, будучи зарегистрированными в Москве, а второй родитель одновременно податься на визу депендента же, но в Москве?

И последнее, совсем сложный вопрос: правильно ли я понимаю вот этот пассаж из Immigration rules 319H (applicant здесь - это ребенок, подающийся на визу депендента), что PBS-мигрант не может получить визы депендентов только на детей, что второй супруг должен тоже одновременно с детьми получать визу депендента, даже если не планирует постоянно проживать в Англии? А если у этого супруга есть многолетняя визитерская виза - все равно нужна именно виза депендента?
(f) Both of the applicant's parents must either be lawfully present in the UK, or being
granted entry clearance or leave to remain at the same time as the applicant or one
parent must be lawfully present in the UK and the other is being granted entry clearance
or leave to remain at the same time as the applicant

Заранее благодарствую
VMiracle
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 08:40

VMiracle писал(а) 06 июн 2015, 01:37:Можно ли зарегистрированному в Москве гражданину податься на визу в Екатеринбурге (потому что он там временно находится в силу личных причин)?

да.
VMiracle писал(а) 06 июн 2015, 01:37:Усложняю вопрос на случай, если первое возможно: могут ли дети обладателя PBS визы податься на визу депендентов

Эти вопросы обсуждаются в профильной ветке, есть отдельная тема про dependant, здесь данные вопросы - оффтоп.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 08:54

Natalie_Zh писал(а) 06 июн 2015, 00:48:Сейчас есть вопрос "Where will you stay in the UK?" и вот сюда пишем "Flat rented via . website" и потом указываем адрес и фамилию хозяев?
Или это тоже устаревшая версия?

Только адреса будет достаточно.
А почему Вы до сих пор не зарегистрировали акккаунт на сайте анкеты и не работаете с электронной версией? Вас никто не заставляет ее отправлять, но хотя бы вопросы будете видеть. Анкета может существовать 120 дней.
Natalie_Zh писал(а) 06 июн 2015, 00:48:Что-то я остановиться с вопросами не могу..

Может быть, все же попробуете?
Из Ваших вопросов по делу были лишь те, которые касались финансовой части, остальные - от лукавого. Посмотрите мои ответы, большая их часть "все равно", "без разницы" и т.п. Мы на форуме готовы помочь по сложным вопросам, но не стоит ожидать, что мы будем заполнять вместе с Вами всю анкету полностью. В конце концов это просто засоряет ветку и усложняет поиск важной информации. Я понимаю, что Вы волнуетесь, но ведь Вы решили готовить документы на визу самостоятельно. Если волнение слишком велико и сомнения одолевают, можно обратиться к платному консультанту, который избавит Вас от этих забот.
Поймите правильно, пожалуйста, по действительно важным и сложным вопросам мы всегда стараемся помочь. По простым - тоже, но в разумных количествах. К сожалению, количество простых вопросов от Вас уже давно превысило критическую массу.
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 06 июн 2015, 10:10

Moon River писал(а) 06 июн 2015, 08:54:Я понимаю, что Вы волнуетесь, но ведь Вы решили готовить документы на визу самостоятельно. Если волнение слишком велико и сомнения одолевают, можно обратиться к платному консультанту, который избавит Вас от этих забот.

К сожалению, платные консультанты сталкивались далеко не со всеми моментами, о которых знаете Вы На форум я пришла уже после нескольких консультаций, но вопросов "от лукавого" осталось все-равно много%) Спасибо большое за все Ваши ответы! Ветку постараюсь по пустякам больше не засорять.
Natalie_Zh
участник

Сообщение McTor » 06 июн 2015, 11:11

Natalie_Zh писал(а) 06 июн 2015, 10:10:
Moon River писал(а) 06 июн 2015, 08:54:Я понимаю, что Вы волнуетесь, но ведь Вы решили готовить документы на визу самостоятельно. Если волнение слишком велико и сомнения одолевают, можно обратиться к платному консультанту, который избавит Вас от этих забот.

К сожалению, платные консультанты сталкивались далеко не со всеми моментами, о которых знаете Вы На форум я пришла уже после нескольких консультаций, но вопросов "от лукавого" осталось все-равно много%) Спасибо большое за все Ваши ответы! Ветку постараюсь по пустякам больше не засорять.

Это точно. От желания рядовой домоуправительницы показать визовому офицеру всю глубину своего проникновения в мир театрального Лондона и облечь это в скромные рамки заявлени я на визу у многих просто мозг разорвется. Не только у Вас самой.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Aliyat » 06 июн 2015, 20:21

Подскажите, плиз, если группа по приглашению, то оригинал приглашения, банковских счетов каждому заявителю отдельно прикладывать или можно одному оригиналы, всем остальным копии от оригиналов? Спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 06 июн 2015, 20:24

Aliyat
"копии от оригинала" это дырка от бублика?
Так подается же, вроде, не группа, а семья? Вот и пусть подают как семья вместе. Одному оригиналы - другим копии.
http://www.youtube.com/watch?v=JqqcPdsQiJQ
Moon River

Сообщение adeemuff » 06 июн 2015, 20:36

Ситуация следующая: собираюсь на длинные выходные в Лондон, впервые.
Оплаченный авиабилет у меня уже есть (еще и невозвратный, люблю рисковать, хаха), а на визу только собираюсь подаваться.

Пожалуйста, подскажите, что следует писать в "общей стоимости" поездки и расходах на билеты? То есть, включать ли уже оплаченные билеты в стоимость?
На момент подачи на визу предстоящие расходы на билеты будут ноль, т.к. они уже случились.
Но что-то сомневаюсь.
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль