Рассказываю свой опыт.
Подавала 10 апрлея в Москве на Business Visa\ Academic Visitor. Вылет запланирован на 4 мая, приглашение на доклад 7 мая + окрестности.
Трекинг не работает, это ясно.
Насмотревшись радужной статистики, что бизнес делают быстро, решила съездить в ВЦ. Но сначала в пятницу написала на
https://ukvi-international.faq-help.com/ и попросила узнать статус (кстати, отмечу, что в ВЦ округлили глаза, что по этой схеме дают некую инфу).
Итак, в 12-20 -- ВЦ. 12-30 -- нахожу на почте ответ с настораживающей фразой
Currently we don't have the status of your application in our system. Как-то странно -- не нет десижна, а не видно аппликейшена. Ну я стою.
16-00 -- подошла к окошку. В базе посмотрели, в коробках поискали, нету. А надо сказать, что атмосфера уже накалилась. Люди орали на работников, те рыдали или хамили, в зависимости от пола.
На просьбы посмотреть статус -- мы не можем, мы только конверты ищем. На вопрос как трекинг делать -- никак. Нигде. Не работает. КОгда заработает -- не знаем. КОгда прийти -- "приходите завтра к 9. Может в 9 вечера Вы подойдете к окошку и не найдете паспорта" (с)
Пишите на
NoReply_Moscow@tpcontact.co.uk и узнавайте.
Дожав потом охранника, говорила со старшей\заведующей\не знаю кем (и то найдя на планшете ответ из СК и тыкая в него!).
Итог: трекинг заработает только сегодня. Из Англии они не видят "ибо трекинг же у нас еще не работает". Посольство с нами никак не контактирует, в общем, судьбу паспорта узнать нельзя...
НО! Получена некая информация, спешу ей поделиться со всеми:
кроме
https://ukvi-international.faq-help.com/можно писать в Москву на
NoReply_Moscow@tpcontact.co.uk , но они тоже уже не отвечают.
Есть телефон посольства, по которому, если долго нудеть и упорствовать, могут сказать статус (люди говорят, что сначала посылают далеко и надолго, но потом все же, если упорствовать, скажут)
8(495)9567241 (я пока не смогла прозвониться, сначала было занято, потом закончился рабочий день)
Иииии на десерт от той заведующей:
по адресу
ekaterina.alekseeva@tpcontact.co.ukякобы можно найти женщину, которая "ведает" связями ВЦ с посольством. Мне сказали ей написать и узнать статус заявки (ну это после скандала-истерики "Вы потеряли мое заявление! смотрите, что мне англичане прислали?!?")
Может, эти адреса\телефон кому-то помогут. Удачи всем (и мне)!