Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Door1984 и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:32

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:24:Остальная анкета в порядке, насколько я могу судить. Частые короткие путешествия, шенгены и тд.

Речь не об этом, а именно о финансовой части. Указали размер зарплаты, а как он соотносится с указанными там же расходами на жизнь в Москве, со стоимостью недельной поездки и размером остатка по счету? Возможно, что-то из этого вызвало сомнения офицера, после чего он полез изучать выписку и нашел, что искал для отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 15:35

В остатке было более 10 тыс долларов. Доход больше, чем расход. Не понимаю, что могло его смутить, кроме того, что очевидно бросалось в глаза - приходы с зп карты, про которые я никак не пояснила, прилагая документы.(
Marie3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:46

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:35:В остатке было более 10 тыс долларов. Доход больше, чем расход. Не понимаю

Вот именно, что не понимаете. И агент Ваш не понимает, не надо идти по его (ее) пути. Эти люди считают, что достаточно закидать визовых офицеров большими цифрами, но потом терпят поражение и приходят в эту тему. И еще раз придете, если не начнете понимать. Больше/меньше, мало/много, достаточно/недостаточно - я уже про это писала, не вижу смысла повторяться.
Вытягивать информацию тоже не будет никто.
В общем, если Вы просто поделиться расстройством пришли, то согласна, что агент Ваш - тупая овца, которая в британских визах понимает не больше, чем детсадовец в таблице умножения. Меня тоже расстраивает, что таким людям несут деньги и верят, особенно учитывая нынешние сроки рассмотрения, стоимость самих поездок и все сложности, которые нужно пройти, чтобы просто податься.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 15:51

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:28:В 2-НДФЛ совсем минимальная ‘авансная’ зп указывается.

Если это действительно заработная плата, которую Вам перечисляет Ваш работодатель (та организация, которая указана в справке с работы), то работодатель по закону является налоговым агентом и обязан удерживать НДФЛ в размере 13%, что, соответственно, отражается в 2-НФДЛ. Нет разницы "аванс" это или не аванс. Есть выплата дохода (любая) - должен быть удержан НДФЛ. Обычно под "серой" зарплатой понимают часть дохода, который выплачивается или в наличной форме, или в безналичной, но не работодателем, а третьим лицом, но тогда в назначении платежа это третье лицо не пишет "заработная плата". Мы втроем уже раз 5 у Вас безуспешно пытаемся узнать, кто Вам перечисляет зарплату. Это Вам нужно, а не нам. Вам следует объяснять и подтверждать источник дохода.
Marie3000 писал(а):в выписке из Сбербанка, к сожалению, не видно кто отправитель

Зато в платежных поручениях видно. Запрашивали? Смотрели? Очевидно, нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 15:55

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2022, 15:46:Указали размер зарплаты, а как он соотносится с указанными там же расходами на жизнь в Москве, со стоимостью недельной поездки и размером остатка по счету?

Здесь я ответила на ваш вопрос про то, как соотносится доход и траты на жизнь.
Marie3000
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:57

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:55:Здесь я ответила на ваш вопрос про то, как соотносится доход и траты на жизнь.

Если Вы об этом ответе, то в принципе дальше я не вижу смысла общаться, может у кого-то другого больше терпения и времени найдется на это бессмысленное обсуждение.
Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:35:Доход больше, чем расход.
Marussya2010

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 17:26

Moon River, посмотрела на сайте налоговой - зп перечисляет работодатель, причём как с одной работы, так и с другой. То есть все официально и отражено. Для того, чтобы уже закрыть обсуждение, хочу уточнить - тогда мне сделать как советовали выше? Приложить платежные поручения из налоговой, расчетный счёт с перечислением зп за несколько месяцев (вместо 2-ндфл) и краткое письмо с объяснением ситуации?
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 17:34

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 17:26:зп перечисляет работодатель, причём как с одной работы, так и с другой. То есть все официально и отражено

А размер этих перечислений совпадает с фактическим заработком? То есть если все сложить, то получатся те суммы, которые указаны в справке с работы (про разный доход в разные месяцы понятно)? Почему Вы писали про "серую" зарплату, если сейчас пишете, что все официально?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 17:37

Moon River, потому что мне как-то бухгалтерия по ошибке выдала справку с указанной зп в 35 тыс рублей, поэтому я думала, что остальная часть - неофициальная. Я плохо разбираюсь в этом вопросе, до этого не возникало потребности. Да, размер перечислений совпадает с фактическим заработком.
Moon River, и ещё потому что на второй работе официальная зп на сайте налоговой 15 тыс, а по факту она больше. То есть серая. Поэтому я и не хотела изначально указывать вторую работу при подаче. Но на первой работе все совпадает.

Чтобы дополнить свое сообщение новой информацией, используйте кнопку "Правка" в правом верхнем углу.
Не нужно писать сообщения одно за другим, словно в чате.
От bromisaich
Последний раз редактировалось Гость 29 ноя 2022, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 17:47

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 17:37: Да, размер перечислений совпадает с фактическим заработком.

Тогда все это отражается в справке 2-НДФЛ. Посмотрите в личном кабинете на сайте налоговой.
При очередном обращении за визой:
1. напишите пояснительное письмо с разъяснениями по всем основаниям претензий со ссылкой на прилагаемые документы, не ожидайте, что визовый офицер будет самостоятельно во всем разбираться и делать нужные Вам выводы - направьте его рассуждения в правильном направлении;
2. приложите выписку с зарплатного счета и 2-НДФЛ (если будет нормальная справка 2-НДФЛ, платежные поручения могут не понадобиться);
3. запросите у (дур)агента Вашу старую анкету, если анкеты у Вас еще нет, внимательно посмотрите, что Вам там написали - возможно, придется переделывать финансовую часть, тогда, возможно, тоже придется дать пояснения, чтобы не было кардинальных расхождений;
4. очень внимательно заполняйте анкету, особенно в финансовой части. Посмотрите на последних страницах этой темы, что такое disposable monthly income. Вам может прилететь второй отказ по новым основаниям, если допустите новые ошибки или повторите те, которые были в старой анкете.
Moon River

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 18:04

Moon River, ещё вопрос - стоит ли упомянуть вторую работу?
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 18:10

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 18:04:стоит ли упомянуть вторую работу?

Я всегда против того, что скрывают сведения о работе.
Moon River

Сообщение Kikms » 30 ноя 2022, 14:23

Всем спасибо за ответы!
Подскажите еще, пожалуйста, у меня была опция сохранения паспорта, в таком случае при отказе не нужно ехать в визовый центр?
после письма с отказом пришло письмо о принятии решения, и что нужно в течении 28 дней посетить визовый центр, как я поняла, это стандартная автоматическая рассылка при любом решении?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
Kikms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2022, 14:37

Kikms писал(а) 30 ноя 2022, 14:23:у меня была опция сохранения паспорта, в таком случае при отказе не нужно ехать в визовый центр?

Нет, не нужно. Штамп об отказе в паспорт не ставят, текст отказа Вы получили по электронной почте, так что ехать не за чем. Письмо стандартное.
Moon River

Сообщение rspov » 30 ноя 2022, 20:50

Всем привет. Подруга подавалась 06.10.22 на Visitor Visa в Москве, сегодня 30.11.22 пришел отказ( Дату поездки указывали с 11 декабря. Подскажите пожалуйста, что делать в в такой ситуации? Что можно изменить, с чем можно переподаться, чтобы не было повторного отказа? При подаче на визу прикладывали документы на недвижимость, 2 справки 2ндфл за текущий и предыдущий год, справку с работы с указанием среднего заработка за период 6 месяцев, бронь отеля, зарплату получаю наличными в бухгалтерии, прикладывали расчетные листки за 6 месяцев, выписку со счёта без движения.

При переподаче можем приложить выписку с движением, но там не будет видно поступлений от работодателя, но будет видно, что это остаток поддерживается на карте достаточно давно - больше года, движение по карте есть, активное, но при снижении остатка - менее 200к - счет пополнялся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rspov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 30 ноя 2022, 21:13

rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:при снижении остатка - менее 200к - счет пополнялся

Визовый офицер сомневается, что накопления могли быть сделаны, принимая во внимание disposable monthly income. В каком размере был этот свободный остаток?
rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:арплату получаю наличными в бухгалтерии, прикладывали расчетные листки за 6 месяцев

Пояснения по этому поводу давали?
rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:Подруга подавалась

Почему совершеннолетняя врач с высшим образованием не задает вопросы на форуме самостоятельно?
Moon River

Сообщение Chami Li » 30 ноя 2022, 21:18

Moon River писал(а) 30 ноя 2022, 21:13:Почему совершеннолетняя врач с высшим образованием не задает вопросы на форуме самостоятельно?

Потому что у врачей почерк слишком неразборчивый.))
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marie3000 » 02 дек 2022, 19:22

Здравствуйте! Писала пару дней назад по поводу отказа в визе. Сейчас хочу податься повторно, получила новую справку с работы с большей заработной платой, чем при первой подаче (я стоматолог, зп каждый месяц разная). И только сейчас поняла, что в письме отказа указанная в анкете зарплата неправильно переведена в фунты - 186 тыс получается ~2,5 тыс фунтов, а не 1,5 как указано в письме. Вопрос: как лучше в сопроводительном письме указать на это? Так и написать, что неправильно посчитана?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marie3000
новичок

Сообщение Marie3000 » 02 дек 2022, 21:21

И ещё вопрос: в прошлый раз я указала поездку на неделю, в этот раз на 10 дней - это критично? Но агент говорит, что нежелательно указывать больше, чем на 7 дней. Мне дописали отпуск в справку с работы, но я могу переделать справку, если это критично.
Marie3000
новичок

Сообщение Chami Li » 02 дек 2022, 23:12

3 дня назад:
Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 14:46:турагенту доверия больше нет.

Сегодня:
Marie3000 писал(а) 02 дек 2022, 21:21:агент говорит

Если Вы и дальше продолжите игнорировать правила форума, то останетесь без ответов на свои вопросы.
rules.php:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль