Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:32

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:24:Остальная анкета в порядке, насколько я могу судить. Частые короткие путешествия, шенгены и тд.

Речь не об этом, а именно о финансовой части. Указали размер зарплаты, а как он соотносится с указанными там же расходами на жизнь в Москве, со стоимостью недельной поездки и размером остатка по счету? Возможно, что-то из этого вызвало сомнения офицера, после чего он полез изучать выписку и нашел, что искал для отказа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 15:35

В остатке было более 10 тыс долларов. Доход больше, чем расход. Не понимаю, что могло его смутить, кроме того, что очевидно бросалось в глаза - приходы с зп карты, про которые я никак не пояснила, прилагая документы.(
Marie3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:46

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:35:В остатке было более 10 тыс долларов. Доход больше, чем расход. Не понимаю

Вот именно, что не понимаете. И агент Ваш не понимает, не надо идти по его (ее) пути. Эти люди считают, что достаточно закидать визовых офицеров большими цифрами, но потом терпят поражение и приходят в эту тему. И еще раз придете, если не начнете понимать. Больше/меньше, мало/много, достаточно/недостаточно - я уже про это писала, не вижу смысла повторяться.
Вытягивать информацию тоже не будет никто.
В общем, если Вы просто поделиться расстройством пришли, то согласна, что агент Ваш - тупая овца, которая в британских визах понимает не больше, чем детсадовец в таблице умножения. Меня тоже расстраивает, что таким людям несут деньги и верят, особенно учитывая нынешние сроки рассмотрения, стоимость самих поездок и все сложности, которые нужно пройти, чтобы просто податься.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 15:51

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:28:В 2-НДФЛ совсем минимальная ‘авансная’ зп указывается.

Если это действительно заработная плата, которую Вам перечисляет Ваш работодатель (та организация, которая указана в справке с работы), то работодатель по закону является налоговым агентом и обязан удерживать НДФЛ в размере 13%, что, соответственно, отражается в 2-НФДЛ. Нет разницы "аванс" это или не аванс. Есть выплата дохода (любая) - должен быть удержан НДФЛ. Обычно под "серой" зарплатой понимают часть дохода, который выплачивается или в наличной форме, или в безналичной, но не работодателем, а третьим лицом, но тогда в назначении платежа это третье лицо не пишет "заработная плата". Мы втроем уже раз 5 у Вас безуспешно пытаемся узнать, кто Вам перечисляет зарплату. Это Вам нужно, а не нам. Вам следует объяснять и подтверждать источник дохода.
Marie3000 писал(а):в выписке из Сбербанка, к сожалению, не видно кто отправитель

Зато в платежных поручениях видно. Запрашивали? Смотрели? Очевидно, нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 15:55

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2022, 15:46:Указали размер зарплаты, а как он соотносится с указанными там же расходами на жизнь в Москве, со стоимостью недельной поездки и размером остатка по счету?

Здесь я ответила на ваш вопрос про то, как соотносится доход и траты на жизнь.
Marie3000
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2022, 15:57

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:55:Здесь я ответила на ваш вопрос про то, как соотносится доход и траты на жизнь.

Если Вы об этом ответе, то в принципе дальше я не вижу смысла общаться, может у кого-то другого больше терпения и времени найдется на это бессмысленное обсуждение.
Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 15:35:Доход больше, чем расход.
Marussya2010

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 17:26

Moon River, посмотрела на сайте налоговой - зп перечисляет работодатель, причём как с одной работы, так и с другой. То есть все официально и отражено. Для того, чтобы уже закрыть обсуждение, хочу уточнить - тогда мне сделать как советовали выше? Приложить платежные поручения из налоговой, расчетный счёт с перечислением зп за несколько месяцев (вместо 2-ндфл) и краткое письмо с объяснением ситуации?
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 17:34

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 17:26:зп перечисляет работодатель, причём как с одной работы, так и с другой. То есть все официально и отражено

А размер этих перечислений совпадает с фактическим заработком? То есть если все сложить, то получатся те суммы, которые указаны в справке с работы (про разный доход в разные месяцы понятно)? Почему Вы писали про "серую" зарплату, если сейчас пишете, что все официально?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 17:37

Moon River, потому что мне как-то бухгалтерия по ошибке выдала справку с указанной зп в 35 тыс рублей, поэтому я думала, что остальная часть - неофициальная. Я плохо разбираюсь в этом вопросе, до этого не возникало потребности. Да, размер перечислений совпадает с фактическим заработком.
Moon River, и ещё потому что на второй работе официальная зп на сайте налоговой 15 тыс, а по факту она больше. То есть серая. Поэтому я и не хотела изначально указывать вторую работу при подаче. Но на первой работе все совпадает.

Чтобы дополнить свое сообщение новой информацией, используйте кнопку "Правка" в правом верхнем углу.
Не нужно писать сообщения одно за другим, словно в чате.
От bromisaich
Последний раз редактировалось Гость 29 ноя 2022, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 17:47

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 17:37: Да, размер перечислений совпадает с фактическим заработком.

Тогда все это отражается в справке 2-НДФЛ. Посмотрите в личном кабинете на сайте налоговой.
При очередном обращении за визой:
1. напишите пояснительное письмо с разъяснениями по всем основаниям претензий со ссылкой на прилагаемые документы, не ожидайте, что визовый офицер будет самостоятельно во всем разбираться и делать нужные Вам выводы - направьте его рассуждения в правильном направлении;
2. приложите выписку с зарплатного счета и 2-НДФЛ (если будет нормальная справка 2-НДФЛ, платежные поручения могут не понадобиться);
3. запросите у (дур)агента Вашу старую анкету, если анкеты у Вас еще нет, внимательно посмотрите, что Вам там написали - возможно, придется переделывать финансовую часть, тогда, возможно, тоже придется дать пояснения, чтобы не было кардинальных расхождений;
4. очень внимательно заполняйте анкету, особенно в финансовой части. Посмотрите на последних страницах этой темы, что такое disposable monthly income. Вам может прилететь второй отказ по новым основаниям, если допустите новые ошибки или повторите те, которые были в старой анкете.
Moon River

Сообщение Marie3000 » 29 ноя 2022, 18:04

Moon River, ещё вопрос - стоит ли упомянуть вторую работу?
Marie3000
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2022, 18:10

Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 18:04:стоит ли упомянуть вторую работу?

Я всегда против того, что скрывают сведения о работе.
Moon River

Сообщение Kikms » 30 ноя 2022, 14:23

Всем спасибо за ответы!
Подскажите еще, пожалуйста, у меня была опция сохранения паспорта, в таком случае при отказе не нужно ехать в визовый центр?
после письма с отказом пришло письмо о принятии решения, и что нужно в течении 28 дней посетить визовый центр, как я поняла, это стандартная автоматическая рассылка при любом решении?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 ноя 2022, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
Kikms
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 ноя 2022, 14:37

Kikms писал(а) 30 ноя 2022, 14:23:у меня была опция сохранения паспорта, в таком случае при отказе не нужно ехать в визовый центр?

Нет, не нужно. Штамп об отказе в паспорт не ставят, текст отказа Вы получили по электронной почте, так что ехать не за чем. Письмо стандартное.
Moon River

Сообщение rspov » 30 ноя 2022, 20:50

Всем привет. Подруга подавалась 06.10.22 на Visitor Visa в Москве, сегодня 30.11.22 пришел отказ( Дату поездки указывали с 11 декабря. Подскажите пожалуйста, что делать в в такой ситуации? Что можно изменить, с чем можно переподаться, чтобы не было повторного отказа? При подаче на визу прикладывали документы на недвижимость, 2 справки 2ндфл за текущий и предыдущий год, справку с работы с указанием среднего заработка за период 6 месяцев, бронь отеля, зарплату получаю наличными в бухгалтерии, прикладывали расчетные листки за 6 месяцев, выписку со счёта без движения.

При переподаче можем приложить выписку с движением, но там не будет видно поступлений от работодателя, но будет видно, что это остаток поддерживается на карте достаточно давно - больше года, движение по карте есть, активное, но при снижении остатка - менее 200к - счет пополнялся.
Вложения
rspov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 30 ноя 2022, 21:13

rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:при снижении остатка - менее 200к - счет пополнялся

Визовый офицер сомневается, что накопления могли быть сделаны, принимая во внимание disposable monthly income. В каком размере был этот свободный остаток?
rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:арплату получаю наличными в бухгалтерии, прикладывали расчетные листки за 6 месяцев

Пояснения по этому поводу давали?
rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:Подруга подавалась

Почему совершеннолетняя врач с высшим образованием не задает вопросы на форуме самостоятельно?
Moon River

Сообщение Chami Li » 30 ноя 2022, 21:18

Moon River писал(а) 30 ноя 2022, 21:13:Почему совершеннолетняя врач с высшим образованием не задает вопросы на форуме самостоятельно?

Потому что у врачей почерк слишком неразборчивый.))
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marie3000 » 02 дек 2022, 19:22

Здравствуйте! Писала пару дней назад по поводу отказа в визе. Сейчас хочу податься повторно, получила новую справку с работы с большей заработной платой, чем при первой подаче (я стоматолог, зп каждый месяц разная). И только сейчас поняла, что в письме отказа указанная в анкете зарплата неправильно переведена в фунты - 186 тыс получается ~2,5 тыс фунтов, а не 1,5 как указано в письме. Вопрос: как лучше в сопроводительном письме указать на это? Так и написать, что неправильно посчитана?
Вложения
Marie3000
новичок

Сообщение Marie3000 » 02 дек 2022, 21:21

И ещё вопрос: в прошлый раз я указала поездку на неделю, в этот раз на 10 дней - это критично? Но агент говорит, что нежелательно указывать больше, чем на 7 дней. Мне дописали отпуск в справку с работы, но я могу переделать справку, если это критично.
Marie3000
новичок

Сообщение Chami Li » 02 дек 2022, 23:12

3 дня назад:
Marie3000 писал(а) 29 ноя 2022, 14:46:турагенту доверия больше нет.

Сегодня:
Marie3000 писал(а) 02 дек 2022, 21:21:агент говорит

Если Вы и дальше продолжите игнорировать правила форума, то останетесь без ответов на свои вопросы.
rules.php:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Chami Li

Сообщение Marie3000 » 02 дек 2022, 23:21

Chami Li, принято! Я и правда здесь новичок, прошу прощения. Переформулирую вопрос - имеет ли значение на сколько дней поездка? И играет ли роль в пределах 3-4 дней? Это моя повторная подача, не хотелось бы получить второй отказ, буду благодарна за любые советы.
Marie3000
новичок

Сообщение Кеффи » 03 дек 2022, 01:21

Marie3000 писал(а) 02 дек 2022, 23:21:Chami Li, принято! Я и правда здесь новичок, прошу прощения. Переформулирую вопрос - имеет ли значение на сколько дней поездка? И играет ли роль в пределах 3-4 дней? Это моя повторная подача, не хотелось бы получить второй отказ, буду благодарна за любые советы.

Совет номер 1: не делать резких движений.
В Вашей подаче запутались не потому что посчитали , что Вы
Вы не 2500, а 1500 получаете, а потому что у вас заявленные 186900 не бьется
с поступлениями .

По теме агента это гневить Великого Ктулху
Кто гневит Великого Ктулху получает отказ раз за разом
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 дек 2022, 09:23

Кеффи писал(а) 03 дек 2022, 01:21:Кто гневит Великого Ктулху получает отказ раз за разом

У Marie3000 уже имеется два отказа с агентами: один шенген и одна британская, а она продолжает советоваться с ними, а на форуме перепроверять сказанное за деньги. Кому как, а мне в этой ситуации уже интересен только попкорн, потому что подрабатывать за дурагентов как-то не комильфо)) шлифовать грабли клиент должен сам)
Marussya2010

Сообщение Кеффи » 03 дек 2022, 10:16

Marussya2010 писал(а) 03 дек 2022, 09:23:У Marie3000 уже имеется два отказа с агентами: один шенген и одна британская, а она продолжает советоваться с ними, а на форуме перепроверять сказанное за деньги. Кому как, а мне в этой ситуации уже интересен только попкорн, потому что подрабатывать за дурагентов как-то не комильфо)) шлифовать грабли клиент должен сам)

Похоже и визовый офицер так решил.
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 03 дек 2022, 10:31

rspov писал(а) 30 ноя 2022, 20:50:
При переподаче можем приложить выписку с движением, но там не будет видно поступлений от работодателя, но будет видно, что это остаток поддерживается на карте достаточно давно - больше года, движение по карте есть, активное, но при снижении остатка - менее 200к - счет пополнялся.

Логика , которую надо разрушить такая:
Есть зарплата, вся полностью тратится в среднем. То есть на поездку госпожа анестезиолог не заработала.

Болтается 200к ( можно бы подумать , что это savings с прошлых периодов )
Но откуда взялось бог его знает, Объяснений никаких нет.

Что тут исправить-то можно?
Ну хотя бы как -то пояснить откуда при экономической модели леди взялись эти накопления? Допустим в прошлом продана какая-то Крупная вещь. Какая? Где дкп?

Шансы и с пояснениями на таком бекграунде не очень, если честно.
Кеффи
активный участник

Сообщение MajorDj » 03 дек 2022, 11:27

Marie3000 писал(а) 02 дек 2022, 23:21:не хотелось бы получить второй отказ, буду благодарна за любые советы.

Чтобы не получить второй отказ - нужно:
1) закрыть все замечания визового офицера
2) доказать документально, что ваши обстоятельства изменились с момента первой подачи.

Если будет все то же самое, но сроки заявлены на 3-4 дня больше/меньше - получите второй отказ.
Ваша проблема не в сроках же.

Не знаю что за агент у вас такой, но умудриться получить отказ с официальной ЗП 187 тыс руб - это надо умудриться. Позор полный ему.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2022, 12:03

MajorDj писал(а) 03 дек 2022, 11:27:Не знаю что за агент у вас такой

Типичный представитель отряда Durarentus naturalis :) Ареал обитания - шенген, UK, USA, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
MajorDj писал(а) 03 дек 2022, 11:27:Позор полный ему.

Не-а. Не позор, а новый заработок. Ежики плакали, кололись, но продолжали обращаться к агентам.
Moon River

Сообщение Marie3000 » 04 дек 2022, 15:07

У меня в прошлой анкете было указано в ежемесячных тратах 35000 руб. Я понимаю, что это мало даже для зп 180000, а в новой справке с работы, зп ещё выше. Стоит ли исправить на большую сумму или нежелательно менять показания анкеты?
Marie3000
новичок

Сообщение MajorDj » 04 дек 2022, 20:31

Marie3000 писал(а) 04 дек 2022, 15:07:нежелательно менять показания анкеты?

Нежелательно лгать, врать и придумывать какие-то цифры.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кеффи » 05 дек 2022, 19:59

Marie3000 писал(а) 04 дек 2022, 15:07:У меня в прошлой анкете было указано в ежемесячных тратах 35000 руб. Я понимаю, что это мало даже для зп 180000, а в новой справке с работы, зп ещё выше. Стоит ли исправить на большую сумму или нежелательно менять показания анкеты?

У Вас же есть расходная часть карты.
По ней можно прикинуть какие были расходы.
По дельте у Вас по идее должны начинать формироваться для депозита средства.
Рисование от балды данных приводит к очередному отказу.

Надеюсь у вас там не так как у меня ))
Вложения
Кеффи
активный участник

Сообщение Genn.K » 06 дек 2022, 18:53

Отказ в визе.
Биометрия 18.10.22.
Так понимаю офицера не устроило мое финансовое положение:(
Надо было указывать меньше расходов на поездку?
Фото отказа.
Вложения
Последний раз редактировалось Genn.K 06 дек 2022, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Genn.K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2022, 18:58

Genn.K писал(а) 06 дек 2022, 18:53:Надо было указывать меньше расходов на поездку?

Чуть меньше расходов на жизнь, чуть ниже стоимость поездки при такой небольшой продолжительности. Подаваться сразу с измененными данными не имеет смысла, лучше выждать хотя бы полгода. В целом ситуация у Вас по документам неплохая, просто перемена данных именно в этой части будет очевидно только для визового офицера, что укрепит его в правильности решения.
Marussya2010

Сообщение Genn.K » 06 дек 2022, 19:07

Из документов я подавала только справку с работы, справка об остатке на счету, билеты невозвратные, и старый загран с шенгенами.
Почему то не придрались к тому, что нет справки о движении средств. Читаю форум и все более понимаю что угодить им очень сложно.
Genn.K
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 дек 2022, 19:10

Genn.K писал(а) 06 дек 2022, 19:07:Почему то не придрались к тому, что нет справки о движении средств

Может и придрались, просто в отказе указали одну причину. Это не означает, что других причин не было. В следующий раз лучше подаваться с полным пакетом, повнимательнее после отказа заполнять анкету и собирать документы.
На билеты британцы никогда не смотрели, предупреждение о том, чтобы заявители не покупали невозвратные билеты и не бронировали жилье по невозвратным тарифам, всегда висело на сайте.
Marussya2010

Сообщение NeVElena » 06 дек 2022, 21:33

Друзья, профи, подскажите, что делать. Сегодня получила формальный отказ в визе. Текст отказа:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because
 You state you want to visit the UK for 7 days to try local cousins, visit historical places and for shopping.
 To support your application you have provided your employment letters and bank certificate/ bank statement.
 I acknowledge your employment letter. I note you have provided a bank statement from Tinkoff bank with account number ending in 1693 and from Sber bank with account number ending in 5354, I note funds in both accounts however it is unclear if these funds are related to your business or personal use as usually funds from business doesn’t necessarily mean it is available for personal use. I am not satisfied that these accounts are a reliable reflection of your financial circumstances or your stated ability to pay for your proposed visit.
 Given the above I am therefore not satisfied that you have demonstrated your circumstances are as declared or are as such that you intend to leave the UK at the end of your visit. This also leads me to further doubt your intentions in travelling to the UK. Your application for a visit visa has been refused under paragraph V4.2 (a) and (c).
Если кратко: я гендир (3 своих юрлица, я гендир и учредитель), подала данные по 3 своим личым дебетовым картам и 2 своим личым накопительным счетам. Обороты по картам 300тыс+, на счетах 200+тыс. Поездки 42 страны, куча шенгенов, 2 визы сша, недвижка в России и т.п.
Вопрос - могу ли я подать аппеляцию на отказ? Либо подскажите, как им "донести" инфо о том, что мои дебетовые карты оформлены на меня, и не имеют никакого отошения к моему бизнесу.
NeVElena
новичок

Страны: 44

Сообщение Moon River » 06 дек 2022, 22:03

NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 21:33:Вопрос - могу ли я подать аппеляцию на отказ?

Нет.
NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 21:33:я гендир (3 своих юрлица, я гендир и учредитель),

NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 21:33: I acknowledge your employment letter

Про справку с работы пишут в единственном числе. Вы из одного юридического лица справку прикладывали? Кто ее подписывал: Вы или третье лицо?
Вы сообщали о том, что являетесь не только Гендиректором, но и учредителем в 3 компаниях? Если да, то как именно: писали в анкете, прикладывали документы? Ссылались на дивиденды как на источник получения дохода?
Какие банковские документы прикладывали: справки об остатке или выписку об операциях? Зарплата полностью официальная, поступает со счета компаний на Ваш счет в полном размере?
Moon River

Сообщение NeVElena » 06 дек 2022, 22:40

Moon River писал(а) 06 дек 2022, 22:03:Вы из одного юридического лица справку прикладывали? Кто ее подписывал: Вы или третье лицо?
Вы сообщали о том, что являетесь не только Гендиректором, но и учредителем в 3 компаниях? Если да, то как именно: писали в анкете, прикладывали документы? Ссылались на дивиденды как на источник получения дохода?
Какие банковские документы прикладывали: справки об остатке или выписку об операциях? Зарплата полностью официальная, поступает со счета компаний на Ваш счет в полном размере?

Справка о зп была от 2 юрлиц где я офиц.получаю зп, справка о доходах в виде получения дивидентов была от всех 3 юрлиц. Справки все подписывала я, т.к. являюсь гендиром и бухгалтером. Выписки были по остаткам дс на 3 картах на момент запроса сравки, по движению средств за 3 мес по 3 картам и 2 справки с накопительных счетов. Офиц. з/п минималка, справка о доходе от компании на большую сумму, что как раз сответствует суммам приходов на карты. Документы о том что я учредитель не прикладывала (нигде в рекомендациях такого не видела)
NeVElena
новичок

Страны: 44

Сообщение Moon River » 06 дек 2022, 23:40

NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 22:40:Документы о том что я учредитель не прикладывала

Так у Вас основной доход - дивиденды. В таком случае нужно, конечно, прикладывать.
При следующей подаче советую писать письменные пояснения о видах доходов, которые Вы получаете. Касательно статуса учредителя - подтверждающие документы. Касательно дивидендов - решение или протокол о выплате.
NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 22:40:справка о доходе от компании на большую сумму

Без пояснений именно это и могло ввести в заблуждение. Вам не доход компании нужно доказывать, а личный доход. Это решение или протокол о выплате дивидендов и справка по форме 2-НДФЛ, в которой должен быть указан этот доход + соответствующие пояснения.
NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 22:40:по движению средств за 3 мес

Поскольку дивиденды выплачиваются не ежемесячно, этого может быть недостаточно. Вам нужно посмотреть, в какой период приходили дивиденды, на какие суммы и за счет чего сформировались накопления (остатки по счетам). Если не хотите давать выписки за длительный период, можете подумать, не приложить платежные поручения о перечислении дивидендов с р/с компании на личный счет.
После этого Вам нужно в cover letter разъяснить, что это Ваши личные счета, на которые поступает доход от бизнеса, что эти средства являются Вашими личными и т.п.
NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 22:40:нигде в рекомендациях такого не видела

На этом форуме были рекомендации подтверждения доходов участниками/акционерами компании. Но даже если Вы таких рекомендаций не видели, это Ваша обязанность как заявителя приложить достаточные для принятия положительного решения документы. У Вас ситуация не вполне стандартная. Ваш доход формируется не за счет зарплаты. Решение принимается в UK, поэтому в Ваших интересах помочь визовому офицеру разобраться в Вашей ситуации и сделать правильные выводы в Вашу пользу.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 дек 2022, 06:30

NeVElena писал(а) 06 дек 2022, 21:33:Вопрос - могу ли я подать аппеляцию на отказ?

Нет, т.к. отказ вынесен обоснованно: Вы не предоставили достаточно четких доказательств заявленной финансовой ситуации. Можно только заново податься.
Marussya2010

Сообщение sense-mari » 07 дек 2022, 11:10

Добрый день! Подавалась на семейную визу как родитель. Дочь живет с мужем и имеют статус. Три раза был отказ по причине недостаточно предоставленных доказательств. Чего уже только не приложила, но вопрос в другом. Могу ли я подать заявление на гостевую визу? есть ли смысл в этом и не последует ли отказ сразу.
sense-mari
новичок

Сообщение Moon River » 07 дек 2022, 11:18

sense-mari писал(а) 07 дек 2022, 11:10: Могу ли я подать заявление на гостевую визу?

Можете.
sense-mari писал(а) 07 дек 2022, 11:10:есть ли смысл в этом и не последует ли отказ сразу.

Отказ может быть по следующим основаниям:
1. Сомнение в истинных целях визита с учетом 3 неудачных попыток получить иммиграционную визу, что свидетельствует о наличии у Вас иммиграционных намерений. Однако если не попробуете, то не узнаете наверняка.
2. Вторая причина написана в заглавном сообщении темы синим шрифтом, что вкупе с п.1 может свести Ваши шансы к нулю.
Moon River

Сообщение ali_203045 » 13 дек 2022, 22:27

добрый вечер, 16.11 подавалась на визу short term study visa - сообщение о получении пришло сегодня, сегодня же и забрала паспорт. скрины отказа прилагаю ниже

еще раз указываю всю информацию подачи

- обучаюсь на международного журналиста и планирую поступать на магистратуру (либо переводиться на бакалавриат) в Европу/Англию на fashion media (прикладывала мотивационное письмо, где рассказывала о том, что курсы помогут мне для дальнейшей профессии и обучении в России)
- в будущем планирую сдавать экзамен ***
- бронировала курс на 20 часов в неделю General English 11 месяцев, курс стоит 8900 фунтов, оплачивала 1500 фунтов
- курсы находятся в Манчестере, проживать буду в accomodation, предоставленное моей знакомой, у нее есть своё визовое агенство в Англии (но она мне не помогала с документами) - но сделали от неё "агентское" письмо о помощи с организацией поездки и проживания
- в письме указала, что буду брать академ в университете (на 11 месяцев)

какие документы подавала:
- письмо с курса (аккредитованная школа), (на английском)
- письмо от "агента" о проживании за 400 фунтов в месяц, (на английском)
- мой нынешний загран (старый не прикладывала, там много шенгенов) - есть одна британская с прошлого декабря, ездила 2 раза на 2 недели в Лондон,
- заграны родителей (мама спонсор),
- российский паспорт мамы,
- мотивационное письмо, (на английском)
- мой российский (главная и прописка),
- справка спонсора с работы о зп (300.000), + перевод
- спонсорское письмо от руки, + перевод
- справка из университета о том где и на каком курсе обучаюсь, (на английском)
- обороты с карты за 6 месяцев (6.700.000 обороты, но на карте на момент подачи 2000 руб только)
- 3 выписки из банков (суммарно 3.500.000 руб суммарно), (на английском)
- тест на туберкулёз

только сейчас поняла, что не приложила свидетельство о рождении (связь со спонсором), могли ли из-за этого отказать?

в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы? (и как вообще это делать) или придётся подаваться заново (и стоит ли это делать?)

благодарю за любую помощь, дорогие эксперты

первый отказ по визе в жизни :(
Вложения
ali_203045
новичок

Сообщение ali_203045 » 13 дек 2022, 22:28

и вот последняя страница отказа
Вложения
ali_203045
новичок

Сообщение Chami Li » 14 дек 2022, 07:09

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:обучаюсь на международного журналиста

Если Вы и дальше будете писать как курица лапой, то никогда им не станете. Вас читать невозможно - ни заглавных букв, ни знаков препинания. Вы научитесь сначала на русском языке изъясняться, научитесь уважать тех, кто вынужден вчитываться в ваш рэп, а уже потом просите совета.

Правила русского языка, принятые на форуме.

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:еще раз указываю всю информацию подачи

Такие простыни не нужны, можно просто дать ссылку на свои предыдущие сообщения.
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2022, 07:53

ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы?

Административный пересмотр - это когда Вы считаете, что отказ вынесен необоснованно и указываете на причины. Дополнять никакими документами нельзя, пересмотр происходит на основании ранее предоставленных. Если Вы считаете, что при рассмотрении не были приняты во внимание важная информация или документы (спонсорское письмо, данные в анкете, где указан спонсор), то подавайте на пересмотр.
Marussya2010

Сообщение ali_203045 » 14 дек 2022, 11:36

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2022, 07:53:
ali_203045 писал(а) 13 дек 2022, 22:27:в письме с отказом указаны next steps с administrative review, стоит ли это делать и указать дополнительные документы?

Административный пересмотр - это когда Вы считаете, что отказ вынесен необоснованно и указываете на причины. Дополнять никакими документами нельзя, пересмотр происходит на основании ранее предоставленных. Если Вы считаете, что при рассмотрении не были приняты во внимание важная информация или документы (спонсорское письмо, данные в анкете, где указан спонсор), то подавайте на пересмотр.

Спасибо за ответ, да, в отказе указано, что не ясна связь со спонсором, но было указано спонсорское письмо, в анкете было указано, что поездку оплачивает мама + одна фамилия и прописка.
Но свидетельства о рождении не было, это не было бы достаточной причиной для отказа, как Вы считаете?

на сайте gov.uk указано, что рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?
ali_203045
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2022, 11:42

ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:36:рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?

У Вас нет права не апелляцию. Читайте еще раз: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение ali_203045 » 14 дек 2022, 11:52

Moon River писал(а) 14 дек 2022, 11:42:
ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:36:рассмотрение апеляции занимает +- 6 месяцев, может было бы проще податься ещё раз?

У Вас нет права не апелляцию.

Да, прошу прощения - административный пересмотр. Т.е отсутствие свидетельства о рождении - необоснованная причина для отказа, её можно считать "ошибкой"?
ali_203045
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2022, 11:58

ali_203045 писал(а) 14 дек 2022, 11:52:Т.е отсутствие свидетельства о рождении - необоснованная причина для отказа, её можно считать "ошибкой"?

Вашей ошибкой можно считать, конечно. Остальное на Ваше усмотрение. Если считаете, что предоставили достаточно доказательств, подавайтесь на пересмотр, если не хотите заморачиваться и ждать возможно того же результата, можете податься заново с новым пакетом документов.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 дек 2022, 12:05

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2022, 11:58:можете податься заново с новым пакетом документов

ali_203045, только примите во внимание, пожалуйста, что если при следующем обращении за визой Вы приложите свидетельство о рождении, это не гарантирует получение визы. Сейчас Вам отказали по формальным основаниям, изложенным в отказе. До сути визовый офицер не дошел, так как в этом не было необходимости. Он посчитал что то, о чем он написал, само по себе достаточно для отказа. А вот когда Ваши документы будут рассматривать по существу при новом обращении, вероятность второго отказа довольно высокая.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль