Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Aleksid1 » 12 июн 2015, 13:28

Мне нужно оплатить ещё визы спутников и выбрать дату визита. Времени мало остается
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 13:30

Aleksid1 писал(а) 12 июн 2015, 13:28:Мне нужно оплатить ещё визы спутников и выбрать дату визита. Времени мало остается

Сочувствую.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Irina_G » 12 июн 2015, 15:27

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня следующая ситуация: Я живу в Англии, у меня Indefinite Leave to Remain, муж британец, оба работаем full time, у обоих хорошие зарплаты, движения по счету и тд. (ок £10,000 на двоих в месяц) есть 3 квартиры (2 сдаем, в одной живем, все доkументы в наличии)
Я хочу пригласить свою лучшую подругу из Питера в гости. Мы дружим более 10 лет и есть совместние фото разных времен.
Подруга банковский работник на полную ставку, как бы иронично не было-без банковской карты и движения по счету соответственно. Деньги получает наличными в конверте. Есть документ с работы с указанием даты принятия на должность, (белой!) зароботной платой и подтверждением оплачиваемого отпуска на числа планируемой поездки. Есть НДФЛ-2, с цифрами, соответствующими первому документу. Указанная сумма белой зп- 240,000 рублей в год (примерно £250 в месяц). Недвижимости/машины нет, есть прописка и родители, к которым она, безусловно, хочет вернуться.
Мы хотим полностью покрыть расходы на поездку. Каковы наши шансы на Ваш взгляд?

Я старалась изучить содержимое форума и из прочтенного материала я сделала вывод, что только близкий родственник может являться спонсором?

На официальном сайте я нашла руководство для визовых офицеров по данному типу виз. Вот выдержка из него:

If a visitor is dependant on a sponsor (family or friend) ...

В скобках указано после слова спонсор - семья ИЛИ друг?

Источник:
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 5.0EXT.pdf

Буду благодарна за помощь.
Заранее спасибо,
Ирина
Irina_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akl11 » 12 июн 2015, 15:40

Добрый день!! Кто будет подавать или забирать паспорт в ближайшие дни, помогите плиз!!! Нужно проверить по номеру заявления, что с паспортом. На почту письма вообще не приходят, на сайте телеперфоманса информация не обновляется, территориально нахожусь не в Москве, не могу узнать ничего((. Кому несложно, напишите в личку, скину номер своего заявления.
Спасибо!
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение varazdat08 » 12 июн 2015, 15:40

Irina_G писал(а) 12 июн 2015, 15:27:Всем привет!
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня следующая ситуация: Я живу в Англии, у меня Indefinite Leave to Remain, муж британец, оба работаем full time, у обоих хорошие зарплаты, движения по счету и тд. (ок £10,000 на двоих в месяц) есть 3 квартиры (2 сдаем, в одной живем, все доkументы в наличии)
Я хочу пригласить свою лучшую подругу из Питера в гости. Мы дружим более 10 лет и есть совместние фото разных времен.
Подруга банковский работник на полную ставку, как бы иронично не было-без банковской карты и движения по счету соответственно. Деньги получает наличными в конверте. Есть документ с работы с указанием даты принятия на должность, (белой!) зароботной платой и подтверждением оплачиваемого отпуска на числа планируемой поездки. Есть НДФЛ-2, с цифрами, соответствующими первому документу. Указанная сумма белой зп- 240,000 рублей в год (примерно £250 в месяц). Недвижимости/машины нет, есть прописка и родители, к которым она, безусловно, хочет вернуться.
Мы хотим полностью покрыть расходы на поездку. Каковы наши шансы на Ваш взгляд?

Вы письмом жилье ей предоставляете.
Она подается на 3 дня.
Билеты на easy jet 60 фунтов и по 40 фунтов в день на текущие. Итого 180 фунтов.

С нее выписка со счета с нужной суммой от 400 фунтов.
250 фунтов зарплаты могут хватить в таком раскладе.
Иначе никак. (Ну исключая, спонсора мама,папа,муж)
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Irina_G » 12 июн 2015, 16:29

Спасибо за ваш комментарий.
Я так понимаю, что друг не может являтся спонсором. Можно поинтересоваться источником, на который Вы ссылаетесь? Я не пытаюсь усомниться в Вашей компетентности, просто на официальном сайте о данном типе виз я не нашла подтверждения этой информации, скорее наоборот. Одно из них в ссылке в моем первом сообщении.

Быть может у кого-то были отказы именно на этом основании?
Irina_G
новичок

Сообщение zerokol » 12 июн 2015, 16:31

А вы не задавались вопросом, почему на документе по вашей ссылке водяной знак на всю страницу, и что он значит?
zerokol
Старожил

Сообщение Irina_G » 12 июн 2015, 16:39

OK, Вот руководство без надписи Архивированно. Цитата со стр.13

Maintenance and accommodation support can be provided by a third party, including family members, friends and other people with whom the applicant has a genuine personal or professional relationship.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _0_ext.pdf
Irina_G
новичок

Сообщение varazdat08 » 12 июн 2015, 16:45

zerokol писал(а) 12 июн 2015, 16:31:А вы не задавались вопросом, почему на документе по вашей ссылке водяной знак на всю страницу, и что он значит?

Архиважно?
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Aleksid1 » 12 июн 2015, 16:45

Визовый сайт снова заработал через несколько часов. Моя оплата прошла. Оплатил и визы спутников. Дату подачи документов назначил.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 июн 2015, 16:49

есть два момента - надо доказать такие genuine personal relationships
и второе - такое вот спонсирование доказывает что у неё нет связи с РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 16:50

Aleksid1 писал(а) 12 июн 2015, 16:45:Визовый сайт снова заработал через несколько часов. Моя оплата прошла. Оплатил и визы спутников. Дату подачи документов назначил.

Поздравляем.
проходилмимо

Сообщение Irina_G » 12 июн 2015, 17:07

zerokol писал(а) 12 июн 2015, 16:49:есть два момента - надо доказать такие genuine personal relationships

Отношения действительно настоящие и у меня есть совместные фото- хотя бы раз в год я невещала свою подругу. Также есть история скайп,соц сети, ватсапп и тд
Эта поездка мой ей подарок, сделать который для меня большая радост. Я не понимаю как это может являться доказательством (сильное слово) ее невозвращения домой?
Я напишу в спонсорском письме о нашей дружбе и поддержке которую она мне оказывала, когда я нуждалась, неужели это подозрительно?
Irina_G
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2015, 17:23

Irina_G писал(а) 12 июн 2015, 17:07:
zerokol писал(а) 12 июн 2015, 16:49:есть два момента - надо доказать такие genuine personal relationships

Эта поездка мой ей подарок, сделать который для меня большая радост. Я не понимаю как это может являться доказательством (сильное слово) ее невозвращения домой?
Я напишу в спонсорском письме о нашей дружбе и поддержке которую она мне оказывала, когда я нуждалась, неужели это подозрительно?

Лишь так, что это показывает отсутствие у подруги (банковского служащего на минуточку) достаточного количества денег на поездку и необходимость спонсирования ее Вами. Ни больше, ни меньше. А это уже повод задуматься, не хотите ли Вы пойти в своей дружбе еще дальше - помочь ей перебраться в ЮК, пожить например, что по посетительской визе запрещено.
Если хотите пойти по пути спонсирования взрослой работоспособной женщины - ок, деньги Ваши, пробуйте. Не факт, что будет отказ, Вам обрисовали риски такой подачи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Irina_G » 12 июн 2015, 18:28

Это уже фантазии, так далеко можно зайти... Я не Анжелина Джоли и не хочу усыновить/удочерить пол мира:)

Я, честно говоря, думала что есть какие-то документы/иммиграционные правила на которые ссылались, говоря что друг не может спонсировать, но таких правил нет.

Думаю, в рабочее время визовый офицер должен получить документы, поставить галочки в специально отведенной колонке и по наличию/отсутствию принять решение.
Я работаю в организации с высоким уровнем безопастности в этой стране и мне кажется схема отбора кандидатов должна быть схожей.
Основные положения: паспорт, финансы, связь с родиной, доказательство отношений у нас есть. Уверена, что цели завалить ни у кого не стоит, так как туризм нужен любой стране.
Попробуем, а если откажут - фиг с ними, не будем тратить здесь денежки и кататься на чертовом колесе, а поедем загорать на море в менее притязательную страну!
Irina_G
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2015, 19:37

Irina_G
ключевое в Вашем посте вот это: "кажется" и "фиг с ними" В любом случае удачи с визой!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksid1 » 12 июн 2015, 20:27

Подскажите как лучше сделать. Со мной едет сестра и тетя.

Моя тетя предоставит выписку из банка на хорошую сумму + документы о продаже недвижимости пару лет назад + пенсионное удостоверение. Вроде бы этого достаточно. Спонсорство для нее я НЕ указываю. Заполнил и распечатал ее анкету. Но сейчас подумал - может надо было в примечании к анкете указать что-то вроде: я на пенсии, 2 года назад продали недвижимость, см банковскую выписку где видно поступление крупной суммы при открытии? Или можно написать этот на отдельном листе и приложить к анкете?
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Aleksid1 » 12 июн 2015, 21:57

Извините, еще вопрос. На сайте Teleperformance нет визы General Visitor (туристическая на 6 месяцев). Что нужно выбрать?
Short stay Visitor (<6 months)?
Вроде она подходит - но комментарий к ней дурацкий - про бизнес почему-то.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 23:58

Aleksid1 писал(а) 12 июн 2015, 20:27:Подскажите как лучше сделать. Со мной едет сестра и тетя.

Моя тетя предоставит выписку из банка на хорошую сумму + документы о продаже недвижимости пару лет назад + пенсионное удостоверение. Вроде бы этого достаточно. Спонсорство для нее я НЕ указываю. Заполнил и распечатал ее анкету. Но сейчас подумал - может надо было в примечании к анкете указать что-то вроде: я на пенсии, 2 года назад продали недвижимость, см банковскую выписку где видно поступление крупной суммы при открытии? Или можно написать этот на отдельном листе и приложить к анкете?

можно написать этот на отдельном листе и приложить к анкете
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 23:59

Aleksid1 писал(а) 12 июн 2015, 21:57:Извините, еще вопрос. На сайте Teleperformance нет визы General Visitor (туристическая на 6 месяцев). Что нужно выбрать?
Short stay Visitor (<6 months)?
Вроде она подходит - но комментарий к ней дурацкий - про бизнес почему-то.

Short stay Visitor (<6 months)
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль