Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Lying » 18 дек 2022, 13:27

Добрый день, подскажите пожалуста в случае следующей подаче на визу при условии, что будут выполненны всё требования, про которые мы с вами разговаривали, стоит ли прикладывать документы со всеми вычетами и налогами официальных начислений по работе в Англии по форме Р45 , где и указанна дата с какого по какое число я работала на территории Англии, я имею виду легальность моего нахождения или всё таки достаточно указать в анкете просто сроки заезда и отъезда?
Вас заранее благодарю!
Lying
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеффи » 18 дек 2022, 13:58

Lying писал(а) 18 дек 2022, 13:27:Добрый день, подскажите пожалуста в случае следующей подаче на визу при условии, что будут выполненны всё требования, про которые мы с вами разговаривали, стоит ли прикладывать документы со всеми вычетами и налогами официальных начислений по работе в Англии по форме Р45 , где и указанна дата с какого по какое число я работала на территории Англии, я имею виду легальность моего нахождения или всё таки достаточно указать в анкете просто сроки заезда и отъезда?
Вас заранее благодарю!

Какое это отношение имеет к вашему текущему финансовому положению?
Вы заработали и создали депозит на какую-то сумму и показываете его?
В Великобритании 2 источника денег на поездку
1. Текущий доход за полгода
2. Сбережения прошлых периодов.

Если имеет отношение к этим пунктам , то надо
Если нет , то нет
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Lying » 18 дек 2022, 14:44

До этого мы обсуждали, что вариант отказа в визе помимо офицальной части, Косвенный мог быть как раз моё прибывание по визе сезонного работника в течении почти 6 месяцев в Англии,поэтому и вопрос выше был касательно этого , это лишь мои умозаключения поэтому я заранее уточняю.
Lying
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2022, 15:41

Lying писал(а) 18 дек 2022, 14:44:Косвенный мог быть как раз моё прибывание по визе сезонного работника в течении почти 6 месяцев в Англии,поэтому и вопрос выше был касательно этого

В Вашем пребывании по визе сезонного работника плохо то, что Вы явно стремитесь обратно, а не вопросы к легальности. Документы по получению зп за Вашу работу никак дело не поправят, потому что к причине отношения не имеют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lying » 18 дек 2022, 16:06

После отказа, уже туда не стремлюсь, уточняю нюансы что бы правильно оформить,в будущем, так как в беседе прозвучал именно такой вариант косвенного отказа.
Вас услышала, благодарю
Lying
новичок

Сообщение Vito_k » 19 дек 2022, 20:14

Moon River, Marussya2010, Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации. Приложил ссылку ниже на ранее опубликованный вопрос:

Vito_k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 дек 2022, 20:26

Vito_k писал(а) 16 дек 2022, 16:16:Хотел узнать, надо ли это указывать в сопроводительном письме (то что перевожу средства на основную)? Не будет ли визовый офицер задаваться вопросом зачем я перевожу, почему не держу на этой карте

Надо. Выписка по зп карте показывает получение дохода в заявленном размере. Можно маркером выделить строчки с приходом зп.
Почему не держите поясните кратко, может условия в "основном" банке лучше, бонусы/кэшбек/мили копите и т.п. Покажите прямую зависимость от зп карты: пришла зп - перевели ее на вторую карту.
Vito_k писал(а) 16 дек 2022, 16:16:как лучше указать в сопроводительном письме о том, что я кладу деньги за сдачу квартиры в аренду, на карту два раза в месяц, двумя суммами?

А почему двумя? Вам дважды в месяц платят за аренду? Опять же простой ответ на вопрос "как?" - словами. Типа "часть моего дохода - от аренды принадлежащей мне квартиры (док-т о собственности и договор прикладываю), после получения оплаты от арендатора наличными в такие-то даты (акт или ведомость прикладываю) я кладу эти деньги на свой счет (приходные операции от таких-то дат). Текст для общего понимания, адаптируйте под себя.
Vito_k писал(а) 16 дек 2022, 16:16:Ещё обнаружил у себя в выписке с основной карты за 3 месяца, что были поступления (вернули долг, переводы коллег за обед, подарок на день рождение).
В общем сумма 23 000 за 3 месяца. Это можно попробовать объяснить в письме ?

Можно попробовать, но склоняюсь к тому, что это уже лишнее. Если хотите пояснить - поясните, но кратко.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vito_k » 19 дек 2022, 20:49

Marussya2010, спасибо за объяснение!

Отвечаю на вопрос, почему два раза в месяц кладу на карту. Платят один раз, в начале месяца. Я затем разбиваю, как ЗП. Что-то наподобие аванса и основной части в конце месяца.

Можно так и указать или как-то проще ? Лишь упомянув, что кладу два раза в месяц доход от аренды.

И подскажите, пожалуйста, акты сдачи-приемки услуг(получение денежных средств за оказание услуги аренды), нужно так же сделать по каждым трём месяцам, как я и например указываю в справке с работы и выписке со счетов (за 3 месяца) ?

Спасибо.
Vito_k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2022, 20:55

Vito_k писал(а) 19 дек 2022, 20:49:Можно так и указать или как-то проще ?

Чем проще, тем лучше. В объяснениях не нужны аналогии с зарплатой и авансом.
Vito_k писал(а) 19 дек 2022, 20:49:И подскажите, пожалуйста, акты сдачи-приемки услуг(получение денежных средств за оказание услуги аренды), нужно так же сделать по каждым трём месяцам, как я и например указываю в справке с работы и выписке со счетов (за 3 месяца) ?

На Ваше усмотрение. Общий принцип такой: если Вы даете выписку об операциях по счету, на который Вы кладете наличные от аренды, за период 3 мес., то логично, что и акты будут отражать тот же период, т.е. те же 3 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2022, 07:31

Vito_k писал(а) 19 дек 2022, 20:49:Marussya2010, спасибо за объяснение!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Vito_k писал(а) 19 дек 2022, 20:49:Платят один раз, в начале месяца. Я затем разбиваю, как ЗП. Что-то наподобие аванса и основной части в конце месяца.

Даже я сомневаюсь, что это правда. Больше похоже на то, что Вы пытаетесь как-то объяснить некие поступления на счет наличными. Вы усложняете таким образом себе жизнь. Чем проще, тем лучше: получили деньги за аренду - положили на счет, никакой разбивки, ну какие авансы?)
Vito_k писал(а) 19 дек 2022, 20:49:кты сдачи-приемки услуг(получение денежных средств за оказание услуги аренды), нужно так же сделать по каждым трём месяцам, как я и например указываю в справке с работы и выписке со счетов (за 3 месяца) ?

Это может быть ведомость на получение средств с начала договора. Вы как деньги получаете? Где расписываетесь?
Marussya2010

Сообщение temalol » 30 дек 2022, 20:24

Отказали без НДФЛ и движений по счетам.

Собственно, прикрепрял справку с места работы (крупный банк) + выписку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
temalol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MajorDj » 30 дек 2022, 21:24

temalol писал(а) 30 дек 2022, 20:24:без НДФЛ и движений по счетам.

А на что вы рассчитывали?
UK Visa - в первую очередь про финансы и доказательства их происхождения.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кеффи » 31 дек 2022, 00:12

temalol писал(а) 30 дек 2022, 20:24:Отказали без НДФЛ и движений по счетам.

Отлично.
А теперь расскажите почему вы не приложили выписку с карт и не рассказали сказку откуда у вас появился так долго лежащий миллион на счёте.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 дек 2022, 08:27

temalol писал(а) 30 дек 2022, 20:24:Отказали без НДФЛ и движений по счетам.

В принципе, Вы сами все понимаете. Если есть что показать и осталось желание, то отказ можно закрыть. Единственный момент, в отказе не видно часть повыше обоснования по финансам, там что-то про Манчестер. Возможно, и цель поездки в сочетании с довольно крупными для РФ цифрами и молодым возрастом показалась сомнительной.
Marussya2010

Сообщение temalol » 31 дек 2022, 15:28

MajorDj писал(а) 30 дек 2022, 21:24:А теперь расскажите почему вы не приложили выписку с карт и не рассказали сказку откуда у вас появился так долго лежащий миллион на счёте.

Несколько раз натыкался на то, что достаточно справки с места работы и обычной выписки.
Что нужно подать в качестве доказательств по движениям на накопительный счет? Подойдет ли отчёт по ежемесячному начислению процентов по вкладу?
Последний раз редактировалось Гость 31 дек 2022, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
temalol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 янв 2023, 09:42

temalol писал(а) 31 дек 2022, 15:28:Что нужно подать в качестве доказательств по движениям на накопительный счет? Подойдет ли отчёт по ежемесячному начислению процентов по вкладу?

Да, стандартная выписка за период, где видны операции. Если их нет, то виден входящий остаток на начало периода. Но только это Вас не спасет, по Вашему отказу нужно показать источник дохода в том числе (2ндфл и/или выписку по зп счету).
Marussya2010

Сообщение kapu4ino » 11 янв 2023, 12:58

Добрый день! Подскажите,после отказа в визе ,как обратно получить свой паспорт? Ждать звонка или самой ехать в визовый центр?
kapu4ino
участник

Страны: 16

Сообщение Gambrinus18 » 11 янв 2023, 13:03

Какого звонка вы хотите дождаться? Паспорт ваш как лежал, так и лежит в визовом центре, забрать его можете в любой момент.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение MajorDj » 11 янв 2023, 13:06

kapu4ino писал(а) 11 янв 2023, 12:58:как обратно получить свой паспорт?

С чек-листом и копией гражданского паспорта идете в ВЦ и забираете загранпаспорт. Можно в тот же день как получили отказ на имейл.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Анна панда » 13 янв 2023, 00:50

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Получили отказ маме (прилагаю).

1) Офицер неверно указал данные. Выписка из банка была приложена только моя и на мое имя.
2) К документам была приложена собственность на имущество - мамина. (как подтверждение your own personal circumstances) .В письме отказа написано, что вообще ничего не приложили.

Косяк в том, что не пометили галочкой: Do you have another income or any savings? - пенсия тоже считается доходом.

Самое печальное, без права апелляции или пересмотра.

Пару вопросов, если не возражаете:
- стоит ли и есть ли возможность подать жалобу на некомпетентность офицера?
- когда можно подавать сл. анкету: сразу или лучше подождать пару месяцев?
- при сл. подаче конечно будем указывать и прикладывать выписку по пенсии. Но тогда встанет вопрос, в прошлой раз не указали - значит несоответствие и было скрытие информации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна панда
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль