Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2022, 21:42

vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:28:Отпуска не то чтобы часто, рождественский же не случился.

Это виза не случилась, а с отпуском что не так?
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:28:Статистика показывает что после отказа , планировать поездку через 2.5 - 3 месяца может быть рано?

Нет статистики, т.к. причины разные. У Вас можно хоть сразу подавать, главное преподнести правильно. Просто например логично, что срок поездки весной сокращен до недели с учетом 16-17 отгулянных зимой дней.
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:28:Страна Молдова

не Иран и слава богу)
vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 21:28:Но эти поступления и переводы, уже имеющиеся так и описать? Не хочется визового офицера перегружать информацией

Да, не хочется. В принципе можно кратко написать о том, что есть такие поступления и это некие покупки вскладчину, но оценку этому все равно окончательно даст визовый офицер. А можно и ничего не писать, сосредоточив внимание на поступлении зп в заявленном размере и соответствии этих цифр 2ндфл и справке с работы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение vasyakina » 15 дек 2022, 22:00

А отпуск переиграетсЯ по количеству дней, новонодние +/- несколько дней и скорее всего это будет шенген.
16 дней это я, конечно, много запланировала, считала Рождество и немного заранее..

Да, не Иран, я тоже рада))

Спасибо, буду наверное так поступать
Потому что сумма копилась сколько-то времени

Ещё я в анкете указала сумму дохода, как сумму из справки с работы за минусом 13%, это же ок?
По 2ндфл должно все биться, поступления на карту=столько же в 2ндфл, но пока не проверяла.
vasyakina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2022, 22:09

vasyakina писал(а) 15 дек 2022, 22:00:Ещё я в анкете указала сумму дохода, как сумму из справки с работы за минусом 13%, это же ок?

Нормально.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение akamoroz » 15 дек 2022, 22:30

Извините, что вмешиваюсь.

А в РФ разве нельзя попросить выписку с печатью/подписью, но чтобы строки отфильтровали только по компании от которой получаете ЗП?

Я когда получал визу в этом году, просто в банке (не РФ) попросил - мне напечатали одну красивую страничку с транзакциями ЗП за год, подписали и отдали. :) Визу получил, хотя в 2014 два отказа было.
Просто заводить отдельный счет только ради визы в UK - "слишком много чести" (это не упрек - просто не знаю как мягче выразиться)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Lying » 16 дек 2022, 02:54

Скажите пожалуйста есть смысл подоваться ещё раз по курсам и через какой срок? Увеличить сумму по поступлению кроме заработной платы на вклад так как сдаю 2 квартиры?
Влият ли на решение визовых офицеров, что 2 раз я ездила по визе сезонного работника?
Остаток по выписке был275 т .

Вам заранее спасибо!

IMG_20221216_025207.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость 16 дек 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Lying
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2022, 07:31

Lying писал(а):есть смысл подоваться ещё раз по курсам и через какой срок?

Сначала я извинюсь и попрошу все-таки писать правильно - "подаваться", иначе мне сложно будет что-то дальше Вам отвечать.
Далее... Как мы и предупреждали Вас раньше, ситуация пошла по простейшему сценарию: офицер не понял смысла Вашего обучения на 2-недельных курсах, когда то же самое и дешевле можно сделать дома. А ведь мы специально обращали Ваше внимание, что так будет и этот момент нужно подготовить.
Lying писал(а):Влият ли на решение визовых офицеров, что 2 раз я ездила по визе сезонного работника?

Однозначно влияет, хотя напрямую это в отказе не указано.
Lying писал(а):поступление каждый месяц отдельной суммы, но происхождение этой суммы я не расшифровала (сдача в аренду квартиры)

А надо было. Не факт, что это повлияло бы на решение, но одного пункта в отказе не было бы. Если квартира сдается официально, то нет ничего более простого, чем это подтвердить.

Резюме: если бы финансовые претензии были единственными в отказе, подаваться заново можно было бы сразу. Но учитывая остальной кусок айсберга, нужно хорошо подумать, что именно подавать и как пояснять Ваше желание попасть на ничего не определяющие в уровне языка и повседневной жизни курсы. Боюсь, что такого лома против приема визового офицера у Вас не найдется. В сочетании с предыдущей визой сезонного работника и пребыванием в UK полгода это выглядит совсем уж неудачно.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2022, 07:35

akamoroz писал(а) 15 дек 2022, 22:30:А в РФ разве нельзя попросить выписку с печатью/подписью, но чтобы строки отфильтровали только по компании от которой получаете ЗП?

Попросить можно, получить - сильно сомневаюсь. В моем банке такого точно нет, спасибо, что есть хотя бы вариант на английском))
akamoroz писал(а) 15 дек 2022, 22:30:Просто заводить отдельный счет только ради визы в UK - "слишком много чести" (это не упрек - просто не знаю как мягче выразиться)

Это как раз очень легко - пара нажатий клавиш и счет открыт, все бесплатно и ни к чему не обязывает, моментальные переводы по номеру тлф у нас работают у всех банков.
Marussya2010

Сообщение Ksena-082z » 16 дек 2022, 10:07

Добрый день! Вотя и я получила свой отказ((( Подавалась самостоятельно, подача 07.11.2022 отказ пришел 13.12.2022. Довольно быстро)) Прилагала справку с работы на 2-х языках, доход 104к, крупная IT компания (я не программист, в анкете должность указала), зп белая на карту, выписку остатка с тинькофф банка 300к. Указала, что собиралась потратить на поездку 200к.Не стала делать движение, потому что сразу перевожу деньги с зп карты на тинькоффф, а с карты тинькофф на накопительный счет, что тинькоф проводит как расход + было поступление крупной суммы от родителей (не подтвержденный доход) которую я сняла, что ушло в огромный минус, в выписке получилась сборная солянка и неразбериха, дабы избежать лишних вопросов и объяснений приложила просто остаток, ибо сумма не большая по отношению к моей зп, но, к сожалению, консулу показалось этого не достаточно. Плюс я не замужем, указала что еду одна, есть авто в собственности, но его не указывала, тк оно старое и стоит копейки, и честно говоря, вообще забыла про него даже, тк им пользуюсь не я, недвижки нет, написала что живу в кв. бойфренда вместе с ним. Возможно, выглядит странно и не убедительно, но так оно и есть, врать не хотела и придумывать фейковые дог. аренды (мы вместе больше 10 лет и он не собирался ехать в UK я хотела съездить одна на неделю). Подскажите, стоит ли попробовать податься через пол года, например, заранее буду использовать одну карту, чтобы выписка с движением была хорошая и чистая + приложить 2ндфл? Или если нет недвижки и не замужем, априори велика веероятность отказа? Обидно конечно, ведь я то знаю, что не собиралась там оставаться ни при каких обстоятельствах, тут молодой человек, стабильная любимая работа, дом и квартира (у мч) но и документальных подтверждений получается нет. Дискриминация женская, заставляют женщин замуж выходить))) Спасибо за советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ksena-082z
новичок

Сообщение Denisska75 » 16 дек 2022, 10:28

Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:сборная солянка и неразбериха

Вот из-за этого, при нормальных, в целом, вводных отказ и прилетел.
Я бы привел "бухгалтерию" в порядок по схеме "приход-расход-disposable income" и переподался через полгода-год. 2ндфл лишней не будет.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Moon River » 16 дек 2022, 10:31

Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:стоит ли попробовать податься через пол года, например, заранее буду использовать одну карту, чтобы выписка с движением была хорошая и чистая + приложить 2ндфл?

Конечно, стоит. Документы на автомобиль, кстати, не нужны.
Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:Или если нет недвижки и не замужем, априори велика веероятность отказа?

Глупости это все. Не верьте тем, кто так говорит.
Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:Дискриминация женская, заставляют женщин замуж выходить)))

Еще раз - нет такого. Понимаю, что морально легче найти виноватого в своей неудаче на стороне, а не искать причину в своих собственных ошибках, но это неконструктивный подход, который не позволит получить визу при следующем обращении.
Если бы Вы собрали все нужные документы и правильно заполнили анкету, то получили бы визу и в этот раз.

При следующем обращении за визой внимательно отнеситесь к заполнению финансовой части анкеты (в частности, ответы на вопросы о расходах и стоимости поездки). Почитайте хотя бы 10-15 последних страниц этой темы, чтобы понять, на что нужно обратить внимание (в частности, disposable monthly income).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Кеффи » 16 дек 2022, 12:40

Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:Обидно конечно, ведь я то знаю, что не собиралась там оставаться ни при каких обстоятельствах, тут молодой человек, стабильная любимая работа, дом и квартира (у мч) но и документальных подтверждений получается нет. Дискриминация женская, заставляют женщин замуж выходить))) Спасибо за советы.

У Вас причина не семейное положение, а игнорирование документального подтверждения своего финансового положения
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Lying » 16 дек 2022, 13:08

Добрый день! Да, дейсвительно 3мя месяцами ранее вы меня предупредили и обосновали свои доводы ! К чему я не прислушалась от слова совсем, учитывая опыт знакомых, которые по курсам въезжали в UK. Решила примерить на себя. Теперь хотела извлечь уроки из своих ошибок, так как не хочется получить 2 отказ.
Есть ли вообще шанс, на Ваш взгляд при условии моего пребывание 6 месяцев (была по договору весь этот срок, без нарушений
Увеличить количество денежных средств, прилагая всё документы
Приложить 2 НДФЛ
Податься так же по курсам с рекомендательным мотивационным письмом с работы. Тем самым закрыть всё пункты оказа визовых офицеров
Стоит ли менять вектор посещения на туризм без курсов тем самым срок уменьшить поездки.
Играет ли повторная подача документов через год, имею ввиду что бы не подаваться сразу
Или всё таки моя виза в 6 месяцев сделала своё дело) и не стоит стучаться в закрытые двери
Заранее благодарю,Вас!
Lying
новичок

Сообщение Кеффи » 16 дек 2022, 13:19

Lying писал(а) 16 дек 2022, 13:08:Добрый день! Да, дейсвительно 3мя месяцами ранее вы меня предупредили и обосновали свои доводы ! К чему я не прислушалась от слова совсем, учитывая опыт знакомых, которые по курсам въезжали в UK. Решила примерить на себя. Теперь хотела извлечь уроки из своих ошибок, так как не хочется получить 2 отказ.
Есть ли вообще шанс, на Ваш взгляд при условии моего пребывание 6 месяцев (была по договору весь этот срок, без нарушений
Увеличить количество денежных средств, прилагая всё документы
Приложить 2 НДФЛ
Податься так же по курсам с рекомендательным мотивационным письмом с работы. Тем самым закрыть всё пункты оказа визовых офицеров
Стоит ли менять вектор посещения на туризм без курсов тем самым срок уменьшить поездки.
Играет ли повторная подача документов через год, имею ввиду что бы не подаваться сразу
Или всё таки моя виза в 6 месяцев сделала своё дело) и не стоит стучаться в закрытые двери
Заранее благодарю,Вас!

У Вас бекграунд тушкочучельного движения с кучей признаков.
По моему мнению в ближайшее время могут только по недосмотру дать. Подождать скорее всего придётся год думаю точно и потом на совсем простое подавать с простым каким-нибудь случаем.
Даже транзитная виза при поездке в Испанию проездом пойдёт.

Пс не является инвестиционной рекомендацией
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Ksena-082z » 16 дек 2022, 13:33

Denisska75, сборную солянку я не прикладывала и не показывала никому, я приложила просто справку с отстатком, опять же почитав, что сейчас справка с движением средств не обязательна,также более менее подсчитала сумму похожую на правду по расходам и доходам, что не все деньги с остатка планирую потратить на поездку, изначально сумма была больше на счете, специально часть денег перекинула на другую карту, чтобы не привлекать внимание крупными суммами, но видимо просчиталась,не помогло, спасибо за совет, буду использовать карту без переводов, чтобы если что переподаться.
Ksena-082z
новичок

Сообщение Ksena-082z » 16 дек 2022, 13:41

Кеффи, справка с работы не является подтверждением? Насколько я поняла сейчас выписка с движением не является обязательным документом, но видимо негласно лучше все-таки ее приклалывать. На самом деле не думала что по финансам могут отказать, все что угодно ожилала, но не это, тк справка с работы есть, остаток соответствует размеру дохода, суммы не большие вроде.
Ksena-082z
новичок

Сообщение Ksena-082z » 16 дек 2022, 13:43

Moon River, спасибо за советы, ох уж эта фин часть, проблема пришла откуда не ждали, вот уж не думала что именно фин часть причиной послужит, все что угодно ожидала и конечно морально была готова к разному исходу событий
Ksena-082z
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2022, 13:57

Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 13:33:я приложила просто справку с отстатком, опять же почитав, что сейчас справка с движением средств не обязательна

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 13:43:вот уж не думала что именно фин часть причиной послужит

Так это же основа основ. А к финансам могут еще что-то добавить из недостатков, если посчитают нужным. Но финансовая часть "перевешивает" все остальное. При этом многие ошибочно полагают, что достаточно всего лишь показать наличие крупной суммы на счетах, а это не так.
Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 13:43:Moon River, спасибо за советы

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2022, 14:02

Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 10:07:Дискриминация женская, заставляют женщин замуж выходить))

Это кто Вам такое сказал? Сходите и плюньте ему (ей) в лицо со всей своей женской силой))
Ksena-082z писал(а) 16 дек 2022, 13:43:вот уж не думала что именно фин часть причиной послужит, все что угодно ожидала и конечно морально была готова к разному исходу событий

Так подходить к заполнению анкеты надо внимательно, чтобы не терять ни время, ни деньги, ни нервы.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2022, 14:06

Lying писал(а) 16 дек 2022, 13:08:Играет ли повторная подача документов через год, имею ввиду что бы не подаваться сразу

Через год, если ничего в Вашей жизни к худшему не изменится, а будет только улучшаться или оставаться на прежнем уровне, можно будет податься. Про курсы рекомендация прежняя, подавайте документы как турист на стандартную поездку.
Marussya2010

Сообщение Vito_k » 16 дек 2022, 16:16

Добрый день!
Ранее уже писал о своём отказе и прикладывал письмо с причиной.

За этот срок, я уверен, что подготовил все документы и хотел ещё утончить некие моменты.

Я буду прикладывать к документам две выписки с движением(карта с ЗП и Основная) и одну с остатком (основная карта).

Дело в том, что сразу после прихода ЗП я перевожу средства на основную карту. На карте ЗП из движений только переводы и копейки на остатке.
Хотел узнать, надо ли это указывать в сопроводительном письме (то что перевожу средства на основную)? Не будет ли визовый офицер задаваться вопросом зачем я перевожу, почему не держу на этой карте, а может я кредитный должник или скрываю свои доходы и т.д. это не будет выглядеть еще подозрительнее, что я указываю такую схему для переводов денег.

И если нужно, подскажите пожалуйста, как это можно грамотно интегрировать в письмо ?

Ещё доход я получаю от сдачи квартиры в аренду и получаю оплату наличными, эту информацию я так же добавил в сопроводительное письмо и указал, что прикладываю все документы, а именно: Выписку из ЕГРН, Договор аренды, кат приёма передачи и (как мне тут уже посоветовали ранее) акты сдачи-приемки услуг.

И тут хотел утончить, эти акты сдачи-приемки услуг, нужно так же сделать по каждым трём месяцам, как я и например указываю в справке с работы и выписке со счетов (за 3 месяца) ?

А также, подскажите пожалуйста, как лучше указать в сопроводительном письме о том, что я кладу деньги за сдачу квартиры в аренду, на карту два раза в месяц, двумя суммами?
Думаю визовый офицер не сможет это понять по выписки, но и запутывать я не хочу.

Ещё обнаружил у себя в выписке с основной карты за 3 месяца, что были поступления (вернули долг, переводы коллег за обед, подарок на день рождение).
В общем сумма 23 000 за 3 месяца. Это можно попробовать объяснить в письме ?

Заранее спасибо за ответ!
Vito_k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль