Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2019, 20:58

Golosinka писал(а) 24 сен 2019, 20:04:Поэтому все-таки непонятно: 2НДФЛ - необходимый документ или в данном случае может быть достаточно справок с работы и выписки по счету ?

Для британской визы обязательный документ - паспорт. Остальные документы подтверждают финансовое состояние и социальный статус заявителя, а они (документы) могут быть самыми разнообразными, в т.ч. справка 2ндфл, которая подтверждает размер полученного заявителем дохода за предыдущий подаче документов период.
Достаточно ли будет просто справок именно в Вашем случае - знает только тот офицер, который будет рассматривать Ваше заявление. Если Ваш средний доход включает гранты, не облагаемые НДФЛ, то как-то и где-то их получение фиксируется? Чем можно подтвердить их получение, кроме поступления на счет? Начните с этого.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2019, 21:19

Golosinka писал(а) 24 сен 2019, 20:04: 2НДФЛ - необходимый документ

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dorudon » 24 сен 2019, 22:01

Итак, опишу ситуацию. Планирую в очередной раз подавать документы на Британскую визу, отправиться в путешествие по Шотландии на праздничные выходные в январе следующего года. Эту поездку планировал давно, уже составил примерный маршрут и выделил основные места которые хотел бы посетить. До этого уже была полугодовая UK виза, закончилась в начале 2017 г.

29 лет, не женат. Путешествую регулярно, + постоянное участие в зарубежных конференциях/семинарах по работе. На настоящий момент имеются трехлетние немецкий шенген и американская виза.
Постоянное место работы (ок. 3 лет) со стабильным заработком (~50-60 тыс. руб/месяц), руководящая должность. Сейчас на счету ~100 тыс. руб с движением средств (пополняется ежемесячно). Хочу сразу подаваться на двухлетнюю визу.

Вопросы:
1) Каковы шансы на получение?
2) Влияет ли как-нибудь финансовая составляющая на получение визы разного срока действия? Например, для двухлетней нужен больший доход и больше денег на счету, чем для полугодовой?
3) Для Шотландии мне вполне хватит и полугодовой. Однако по-мимо этой поездки, летом 2020 г. мне также нужно будет съездить на несколько дней на конференцию в Ирландию. Т.к. въехать туда можно и по Британской визе, хочу сразу получить двухлетнюю, чтобы лишний раз не подаваться и не беспокоиться насчет Ирландской. Стоит ли дополнительно указывать эту конференцию (при этом даже могу предоставить официальное приглашение) при заполнении анкеты?
4) Подаваться на UK визу планирую в ноябре. Но в этом же месяце у меня запланирована поездка в Германию. У меня два паспорта. При подаче документов на визу могу ли я оставить только первый паспорт, чтобы поехать в Европу по второму (в котором собственно шенген)? Соответственно предоставив копии всех страниц. Или если сдавать паспорта, то сразу два?

Заранее спасибо!
Dorudon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2019, 22:09

Dorudon писал(а) 24 сен 2019, 22:01:Вопросы:
1) Каковы шансы на получение?
2) Влияет ли как-нибудь финансовая составляющая на получение визы разного срока действия? Например, для двухлетней нужен больший доход и больше денег на счету, чем для полугодовой?
3) Для Шотландии мне вполне хватит и полугодовой. Однако по-мимо этой поездки, летом 2020 г. мне также нужно будет съездить на несколько дней на конференцию в Ирландию. Т.к. въехать туда можно и по Британской визе, хочу сразу получить двухлетнюю, чтобы лишний раз не подаваться и не беспокоиться насчет Ирландской. Стоит ли дополнительно указывать эту конференцию (при этом даже могу предоставить официальное приглашение) при заполнении анкеты?
4) Подаваться на UK визу планирую в ноябре. Но в этом же месяце у меня запланирована поездка в Германию. У меня два паспорта. При подаче документов на визу могу ли я оставить только первый паспорт, чтобы поехать в Европу по второму (в котором собственно шенген)? Соответственно предоставив копии всех страниц.

1- оффтопик. Оцените шансы на получение визы в Великобританию
2 - готовые ответы здесь: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию но не дублируйте свой вопрос в той теме.
3- не стоит. Британцам все равно, поедете Вы в Ирландию по их визе или нет.
4- да, можете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksandra8959 » 25 сен 2019, 13:45

Здравствуйте!
Уважамые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. Прочитала больше 100 страниц этой темы + другие на которые тут ссылались, в итоге полная каша в голове Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы!
Мне 27 лет, менеджер по продажам, в компании уже 3 год работаю (всего 6 лет, но была смена юр.лица), оклад 22тыс + премиальная часть процент от продаж, поэтому зп каждый месяц разная, в основном от 80тыс (в этом году разброс был от 80 до 170тыс). Справка с работы и 2-НДФЛ будут, ЗП полностью белая. Не замужем, детей нет, квартиры/машины нет. Путешествую 3-4 раза в год (откаты финской визы не считаю), всего 4 финских шенгена, последние 2 по 2года.
Хочу поехать в Лондон дней на 16-17 в Мае, соединить отпуск с майскими праздниками, нет возможности часто ездить, поэтому хочется все и сразу. Планирую утренние курсы английского на 2 недели, музеи, максимально посмотреть Лондон, поездить в города рядом + возможно Эдинбург. Уже открыла счет чтобы откладывать на поездку, будет ли достаточно 200тысяч? Времени до поездки еще много.
Посчитала примерно расходы: билет до 10тыс если брать Wizzair (сейчас у них от 3 до 9тыс ценник на туда/обратно) + комната на . 32тыс на 17 ночей + расходы по 45ф в день (или их можно уменьшить если я буду снимать комнату и готовить самостоятельно?). Итого, если округлить, выходит 1300фунтов (104тыс).
Вопросы такие:
1. Реально ли получить визу запрашивая столько дней с моими данными? Переживаю что моей зп будет недостаточно.
2. Прочитала на сайте gov.uk что можно проходить курсы если школа аккредитована, срок не превышает 30 дней и это не является основной причиной посещения. В моем случае только утренние занятия, а потом весь день свободен, получается это не основная причина? На форуме не нашла обсуждения данного вопроса. Нужно ли писать о курсах в анкете или это наоборот усугубит ситуацию? Насколько я поняла, школа дает приглашение только после полной оплаты курсов, а оплату производить надо после получения визы, в итоге замкнутый круг. Если включать курсы в расходы это еще около 500ф
3. Не очень поняла как считать расходы на месяц для анкеты. Я живу с мамой, квартиру снимаю, плачу за нее 25тыс, продукты покупает мама. Остальные расходы такие как покупка одежды/расходы на путешесвия/походы по врачам тоже надо включать? Я просто не представляю как это считать, ведь это не ежемесячные траты.
4. Нужно ли в справке с работы указывать какого числа меня ждут обратно из отпуска? Ответы на форуме видела разные, видимо зависит от конкретной ситуации.
Очень надеюсь на ваши ответы!
Aleksandra8959
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение tommiLee » 25 сен 2019, 16:28

Добрый день. Подскажите, заполнила анкету на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... c-standard дошла до оплаты. Теперь какие мои действия ? Мне нужно создать личный кабинет на сайте TLS и там подгружать документы ? Можно это делать до оплаты консульского сбора? И, кстати, анкета немного не так выглядит, как показано тут на сайте, многих вопросов нет , например: были ли отказы в визах?
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение felicity-whiteheaven » 25 сен 2019, 17:31

Здравствуйте, помогите, пожалуйста с ответами на вопросы:
1. national identity card - писать русский паспорт?
2. savings - это вклады?
3. если пишешь другой доход - нужно подтверждение документально? Хватит ли справки с работы? Мама помимо школы работает почасовиком в поликлинике, там совсем маленько, но все равно деньги - нужно ли упоминать этот доход?
4. Суммы писать в рублях или фунтах - сколько получает, сколько планирует потратить и тд?
5. Если я планирую помогать маме, нужно ли писать, что кто-то принимает участие в ее поездке? Спонсором быть я не могу, тк не работаю, но планирую приложить выписку с моего счета
6. Если мама выступает спонсором сестры в поездке - нужно ли говорить, что она ее материально поддерживает (вопрос о финансовом иждивении)?
7. В поездку едут мама, папа и сестра - это organised group? (вопрос Will you be travelling to the UK as part og organised group)
8. Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? - с мамой и папой едет сестра (их дочь) - как отвечать на этот вопрос (она сама себя обеспечивает, но спонсором ЕЕ поездки выступает мама)
9. Я так понимаю, нужно забронировать отель - так как там вопрос сделали ли вы все необходимые приготовления где остановиться?
10. Нужно ли заверять переводы документов?

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!
felicity-whiteheaven
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2019, 18:19

tommiLee писал(а) 25 сен 2019, 16:28:Подскажите, заполнила анкету на сайте https://visas-immigration.service.gov.u ... c-standard дошла до оплаты. Теперь какие мои действия ? Мне нужно создать личный кабинет на сайте TLS и там подгружать документы ? Можно это делать до оплаты консульского сбора? И, кстати, анкета немного не так выглядит, как показано тут на сайте, многих вопросов нет , например: были ли отказы в визах?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 сен 2019, 18:28

felicity-whiteheaven писал(а) 25 сен 2019, 17:31:Здравствуйте, помогите, пожалуйста с ответами на вопросы:

Вот что написал сегодня новичок на форуме:
TurboSwanson писал(а) 25 сен 2019, 12:46:Действительно, пользуясь поиском, можно найти здесь всю необходимую информацию!

Вы тоже сможете найти всю нужную информацию с помощью поиска, так как задаваемые Вами вопросы обсуждались многократно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 18:36

Moon River писал(а) 25 сен 2019, 18:28:Вот что написал сегодня новичок на форуме

То был правильный дисциплинированный новичок. Не все "Новички" одинаково полезны.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 25 сен 2019, 18:38

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 18:36:То был правильный дисциплинированный новичок. Не все "Новички" одинаково полезны.

Ты прав.
Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2
Moon River

Сообщение tretyakovich » 26 сен 2019, 08:07

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как быть если по НДФЛ заработок мужа минимален, а по факту не менее 70. Могут быть нестабильные суммы сверху, которые нельзя свести к логичным. Достаточно будет усреднить доход и подать движение на банковском счёте? Справку как директор ООО сделает любую
tretyakovich
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2019, 08:17

tretyakovich писал(а) 26 сен 2019, 08:07:Достаточно будет усреднить доход и подать движение на банковском счёте?

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 потому что
tretyakovich писал(а) 26 сен 2019, 08:07:Справку как директор ООО сделает любую
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alexander45 » 26 сен 2019, 10:57

Подскажите пожалуйста, в анкете есть вопрос Who will pay for your expenses such as accommodation and food? имеется в виду во время поездки ?
Последний раз редактировалось Alexander45 26 сен 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2019, 10:58

Alexander45 писал(а) 26 сен 2019, 10:57:имеется в виду во время поездки ?

Да.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2019, 10:59

Alexander45 писал(а) 26 сен 2019, 10:57:Who will pay for your expenses such as accommodation and food? имеется в виду во время поездки ?

Да.
Marussya2010

Сообщение Alexander45 » 26 сен 2019, 11:11

Должны ли совпадать ответы на вопросы - What is the cost to you personally of your stay in the UK? и What money is available to you for your trip?
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2019, 11:16

Alexander45 писал(а) 26 сен 2019, 11:11:Должны ли совпадать ответы на вопросы

Не должны. Средств на поездку может быть больше, чем стоимость поездки.
Persian tramp

Сообщение JuliaBb » 26 сен 2019, 12:39

Добрый день. Был ли у кого-то подобный опыт. Ребенок в ноябре от школы планирует поездку в Шотландию. Но в середине октября у нас уже запланирована поездка по загранпаспорту в Европу. Возврат 20 октября. Поездка 16 ноября. Есть 2 варианта в голове.1) попробовать быстро получить дубликат заграна и его сдать на визу. 2) вариант приехать и подать 21 октября и надеяться успеть.
Есть какие-либо советы? Спасибо.
JuliaBb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 26 сен 2019, 12:44

JuliaBb писал(а) 26 сен 2019, 12:39:быстро получить дубликат заграна

Не дубликат, а второй загранпаспорт, дубликат документа выдается взамен утерянного. К теме ваш вопрос не относится.
О сроках рассмотрения есть профильная тема, читайте, решайте, успеете или не успеете.
Для Спасибо есть специальная кнопка.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль