Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Joioi » 27 сен 2019, 23:51

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:46:Нужно сначала распечатать, сделать заметки, и потом только подгружать?

если умеете в редакторе делать заметки - то распечатывать не надо, если не умеете: распечатываете, а потом сканите. Только распечатку не с мобильного приложения делайте, а с компьютера.

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:46:от лучшей подруги, я ей одолжила крупную сумму денег

предоставьте бумагу, что ей одалживали

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:46:в месяц выходит тысяч 50, плюс тысяч 10 за рекламу на моей рабочей странице в инста

налоги платите? ИП?

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:46:к примеру, видно, что я в Японии и Корее отели оплачивала, что кидала перед поездкой туда 200 тысяч

ничего хорошего, ничего плохого, а дел плохо, что вы кидаете такие суммы под что-то, то есть непонятно откуда они у вас взялись итд. Повторюсь, их интересует легальность ваших денежных средств
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение tommiLee » 27 сен 2019, 23:56

Бумагу предоставить не могу, мы с ней с пелёнок дружим, одолжила без бумаг. То есть, виза мне не светит ?((
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Joioi » 27 сен 2019, 23:58

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:56:умагу предоставить не могу, мы с ней с пелёнок дружим, одолжила без бумаг.

напишите расписку, если она ваша подруга

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:56:То есть, виза мне не светит ?((

Да, если ваши поступления без основания. Вы не платите налоги, ИП нет, справку с места работы предоставить не можете, то у них возникнут вопросы откуда деньги у вас на карте? И вообще вы безработная получается...
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Chami Li » 28 сен 2019, 00:01

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:56:То есть, виза мне не светит ?

С той чушью про "сейфик", "наличку", "инсту" и "с пелёнок дружим, одолжила без бумаг", которую Вы написали выше, а также с нелепыми утверждениями и абсолютно вредными советами от Joioi - нет.
И вообще, для оценки шансов есть профильная тема: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

А вот скрины с персональными данными лучше (для Вас) удалить. Про 152-ФЗ слышали же наверняка?
Последний раз редактировалось Chami Li 28 сен 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2019, 17:32

tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 23:56:Бумагу предоставить не могу, мы с ней с пелёнок дружим, одолжила без бумаг. То есть, виза мне не светит ?

Виза Вам не светит по причине того, что Вы не можете подтвердить источник дохода, а не по причине отсутствия договора займа с подругой. Поступления от нее просто забьют один из гвоздей в Вашу и без того безрадостную картину.
tommiLee писал(а) 27 сен 2019, 18:54:я указала-да, написала,что это мама и в графе объяснение написала про подарок на день рождения

Когда Вы указываете кого-то спонсором, недостаточно написать причину спонсирования, нужно предоставить финансовые документы спонсора. Спонсорство девушки 30 лет с неясным источником дохода со стороны родителей - весьма странно выглядит. Подарки на день рождения - проходной вариант, когда речь идет о лицах до 18 лет, ну до 23-24лет если это студенты. Все остальное - чистой воды везение, которое как минимум - не гарантировано каждому, как максимум - в итоге заканчивается в самый неподходящий момент отказом.

Т.е. в сухом остатке - если Вы не сможете упорядочить историю Вашей трудовой деятельности как источника дохода - визы не будет. Хранение денег дома и забрасывание их на счет перед подачей чревато тем, что визовый офицер усомнится в том, что деньги Ваши, а не взяты у еще одной подруги с пеленок в долг на пару дней.

Далее, то, чего нет в Вашей довольно сумбурной истории - стоимости поездки, без этого оценить ситуацию крайне сложно. Предлагаю посчитать и сравнить с собственным доходом, наличием денег на поездку и возможностью подтверждения всей этой истории.

И на будущее, если Вам нужны реальные консультации, а не типа "я делала так, визу дали" (читай: единичный опыт в ситуации, отличной от Вашей по другим, более важным параметрам), то рекомендую все-таки корректнее относиться к даваемым оценкам и не превращать визовую тему в болталку по типу "кто кого сильнее пнет".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Allunya » 28 сен 2019, 18:04

Добрый день! Подскажите, плиз, - я подписала переводы сама, а нужно расшифровать подпись или так сойдет? И еще - в анкете я указала последние поездки по действующему паспорту. Нужно ли сканировать тоже эти страницы? Не будет же визовый офицер рыться в паспорте и искать подтверждение моих последних виз?
Allunya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 28 сен 2019, 18:08

Allunya писал(а) 28 сен 2019, 18:04: я подписала переводы сама, а нужно расшифровать подпись или так сойдет?

Оффтопик.
Allunya писал(а) 28 сен 2019, 18:04:И еще - в анкете я указала последние поездки по действующему паспорту. Нужно ли сканировать тоже эти страницы? Не будет же визовый офицер рыться в паспорте и искать подтверждение моих последних виз?

Действующий паспорт сканировать не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение tommiLee » 28 сен 2019, 18:47

Marussya2010, Я посчитала все, и плюс добавила ещё тысяч 10. У меня вышло 50000 на 6 дней . Я хочу попасть на кулинарное мероприятие London Taste. На карте будет 170 тысяч
tommiLee
участник

Сообщение Mephistophilis » 29 сен 2019, 13:25

Добрый день! Пользовалась поисковиком по сайту, но ничего не выдал, мржет кто-то сталкивался: в анкете есть вопрос, был ли отказ в визе.
8 лет назад подавалась на визу и, так как ответа долго не было, а была другая поездка, запросила возврат. Паспорт вернули, но в нем на последней странице штамп UK Moscow WDN номер. Никаких писем об отказе не было. Был ли это отказ или это штамп о возврате паспорта?
Mephistophilis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 29 сен 2019, 13:47

Mephistophilis писал(а) 29 сен 2019, 13:25:это штамп о возврате паспорта?

Это штамп о возврате. Отказа у Вас не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mephistophilis » 30 сен 2019, 01:45

Добрый вечер, еще пара вопросов возникла по заполнению, прошу подсказать:
1) в место выдачи внутреннего паспорта (новая анкета) вписывать только "Москва"? (В примере заполненной анкеты не увидела)
2. И ещё вопрос, если у нас общий бюджет с мужем, как правильнее показать в анкете: оба пишем, что получаем доход от родственников но не указываем сумму, или только в cover letter упоминаем?
Mephistophilis
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2019, 06:06

Mephistophilis писал(а) 30 сен 2019, 01:45:1) в место выдачи внутреннего паспорта (новая анкета) вписывать только "Москва"?

Британцев интересует страна выдачи, а не город, но если напишете "Москва", это ни на что не повлияет.
Mephistophilis писал(а) 30 сен 2019, 01:45:И ещё вопрос, если у нас общий бюджет с мужем, как правильнее показать в анкете: оба пишем, что получаем доход от родственников но не указываем сумму, или только в cover letter упоминаем?

Второй вариант правильный.
Moon River

Сообщение Oksana B. » 30 сен 2019, 12:10

Здравствуйте! Заполнила анкету.
При заполнении был вопрос укажите Ваше имя и фамилию - я указала новые данные после замужества, дальше был вопрос есть ли у Вас другие фамилия/имя, под которыми Вы известны - я указала девичью фамилию и своё имя, далее был вопрос, не связанный с этим.
В итоге в анкете сформированной это выглядит так:
Personal information
Given names Oksana
Family name G....
Given names Oksana
Family names B.....
Are you now or have you ever been known by another name? No

Почему он указывает No, если я указывала, что у меня были и другие данные раньше?

И ещё вопрос - можно ли сбросить анкету и пройти заново? Если да, то подскажите, пожалуйста, как? Мне пока приходит на ум только по одному поудалять свои ответы на каждый вопрос.
Oksana B.
новичок

Сообщение ДарьяСПБ » 30 сен 2019, 12:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста алгоритм действий
сначала я регистрируюсь на сайте (каком?) там заполняю анкету, оплачиваю сбор, назначаю дату приема, прикрепляю документы. Верно??
ДарьяСПБ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 14:12

Oksana B. писал(а) 30 сен 2019, 12:10:Are you now or have you ever been known by another name?

"А знают ли вас или знали ли ранее под ещё каким-то именем?" В дополнение к тем, что вы уже указали выше?
Что вас смущает?

Oksana B. писал(а) 30 сен 2019, 12:10:И ещё вопрос - можно ли сбросить анкету и пройти заново?

"Сбросить" нельзя, просто "оставьте" её, и она сама через пару месяцев канет в небытие. Начните новую анкету: у неё будет новый уникальный URL.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mephistophilis » 30 сен 2019, 23:56

Такой вопрос возник: я езжу за границу каждые 2 месяца, зарплата 50 000. расходы на жизнь у меня 20 000, а оставшиеся деньги копятся два месяца и спускаются под 0 на путешествия. В расходах мне указывать 20 000, или 50 000? То есть в реальности мой основной расход не жизнь, а путешествия, но при этом, если я укажу расход 50 000, мне дадут отказ с тем, что я не могу заработать на поездку с такими затратами, хотя львиная-то доля затрат при этом на путешествия. P.S. по выписке у меня есть расходы эти , но на билеты/отели и по. То есть не на жизнь, а на путешествия. Как правильно ответить? Можно ли указать расходы 20 000 и в cover letter прописать, что не учитываю путешествия, а в выписке вот выделила траты на путешествия?
Ещё мы постоянно друг-другу переводим - не надо это показывать как расходы, письма про общий бюджет достаточно?
Mephistophilis
новичок

Сообщение Alina_Sag » 01 окт 2019, 02:01

Здравствуйте!
Планируем подаваться на стандарт тур визу (я, муж и полуторагодовалый ребенок). Помогите, пожалуйста, по след пунктам:
1. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами), мне нужна справка с работы? Что в ней должно быть указано: место, должность, размер ежемесячных выплат?
2. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами) и у меня есть 2 карты, одна-ЗП, на которую поступали выплаты по декрету (от 0 до 1,5 лет, ну и прошлые зп какие-то сохранились), вторая-обычная дебетовая, которой пользуюсь из дня в день и в том числе на ней сохранились сбережения (от зарплат, которые я обычно перевожу с зарплатной карты, так как ей почти не пользуюсь, и подарков, которые были сделаны более года назад). Мне делать выписки с двух карт? И как соответственно подтверждать легальность денег, если по сути я с текущего месяца нахожусь в декретном отпуске, по которому приходит в месяц около 50 руб.? Но суммы на картах находятся довольно давно, то есть более полугода, если к примеру, я буду представлять справку о движении ДС за последние полгода.
psСбережений на картах для поездки достаточно.
3 Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске , что мне нужно указывать в пунктах анкеты о трудоустройстве? инфо о текущем работодателе и должность- maternity leave или которая была до этого? или писать, что безработная?
4. Если расходы каждый месяц разные на жизнь, приводить усредненный?
5. Переводы документов также должны быть заверены печатями и подписями выдавших организаций или нет?
Alina_Sag
новичок

Страны: 19

Сообщение Alyonki » 01 окт 2019, 05:03

Добрый день!
Добросовестно прочитала вчера много страниц и хочу быть добросовестным новичком в разделе, но тоже спрашиваю про движение денег по счетам:

1. Муж - ИП. Больше полугода, доходы нормальные (в р-не 80к/месяц). Есть совокупных карт+вкладов в р-не млн руб.
2. Я - работаю неофициально, хотя справку в вольной форме с синей печатью фирма мне моя делает (туда же пишут зарплату). в прошлом году такую справку на португальский шенген подавали и было ок. Есть вклад на своё имя на 50К.
3. Есть в совместной собственности 2 квартиры.

Что показывать из финансовых докуметов?
Доход мужа, его вклады, мой вклад и всё?
Или показать начисления на мою карту (но они просто от физлица, хоть и регулярные)?
Alyonki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 01 окт 2019, 06:16

Alina_Sag писал(а) 01 окт 2019, 02:01:1. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами), мне нужна справка с работы? Что в ней должно быть указано: место, должность, размер ежемесячных выплат?
2. Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске (от 1,5 до 3 лет со смешными ежемесячными выплатами) и у меня есть 2 карты, одна-ЗП, на которую поступали выплаты по декрету (от 0 до 1,5 лет, ну и прошлые зп какие-то сохранились), вторая-обычная дебетовая, которой пользуюсь из дня в день и в том числе на ней сохранились сбережения (от зарплат, которые я обычно перевожу с зарплатной карты, так как ей почти не пользуюсь, и подарков, которые были сделаны более года назад). Мне делать выписки с двух карт? И как соответственно подтверждать легальность денег, если по сути я с текущего месяца нахожусь в декретном отпуске, по которому приходит в месяц около 50 руб.? Но суммы на картах находятся довольно давно, то есть более полугода, если к примеру, я буду представлять справку о движении ДС за последние полгода.
psСбережений на картах для поездки достаточно.
3 Если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске , что мне нужно указывать в пунктах анкеты о трудоустройстве? инфо о текущем работодателе и должность- maternity leave или которая была до этого? или писать, что безработная?
4. Если расходы каждый месяц разные на жизнь, приводить усредненный?
5. Переводы документов также должны быть заверены печатями и подписями выдавших организаций или нет?

1- Нужна. Место, должность, период декретного отпуска; опционально - размер должностного оклада и/или ежемесячных выплат.
2- Можно приложить выписку об операциях с той карты, на которой накопления (за большой период, чтобы был виден входящий остаток на момент формирования выписки), 2-НДФЛ за период до декрета и дать пояснения касательно происхождения средств. Второй вариант - дать пояснения про общий семейный бюджет (воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу).
3- текущее трудоустройство и должность, про декретный отпуск писать в пояснениях в конце анкеты.
4- да.
5 - нет (но прошу в этой теме больше не оффтопить, про перевод есть профильная тема).
Moon River

Сообщение Moon River » 01 окт 2019, 06:20

Mephistophilis писал(а) 30 сен 2019, 23:56:зарплата 50 000. расходы на жизнь у меня 20 000,

Mephistophilis писал(а) 30 сен 2019, 23:56:если я укажу расход 50 000, мне дадут отказ

Вы сами ответили на свои вопросы.
Mephistophilis писал(а) 30 сен 2019, 23:56:Ещё мы постоянно друг-другу переводим - не надо это показывать как расходы, письма про общий бюджет достаточно?

Не надо, достаточно (можете написать про это в письме).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль