Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 14:08

laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 14:02:Зарплата поступала два раза в месяц, как по ТК: аванс и остальная часть. В справке не учитывались бонусы (суммарно за год - одна или две зарплаты).

На мой взгляд, Вам стоит сосредоточиться на подтверждении того, что просят, а именно документально подтвердить переводы зп от работодателя и соотнести их с предоставленной выпиской.
laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 14:02:переводы-возвраты от близких до 50 тысяч рублей.

Вот это всегда сложно объяснить и повернуть в свою пользу, к сожалению. Но пояснить в любом случае стоит, особенно если это были +/- крупные разовые поступления.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 14:40

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2023, 14:08:Вам стоит сосредоточиться на подтверждении того, что просят, а именно документально подтвердить переводы зп от работодателя и соотнести их с предоставленной выпиской.

Спасибо, попробую выпросить все справки) А что по срокам? Есть ли смысл заполнять анкету сразу день после получения нужных документов?

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2023, 14:08:Но пояснить в любом случае стоит, особенно если это были +/- крупные разовые поступления.

И как в таком случае пояснять? Выделять в выписке такие переводы - объяснять их - сканировать всё заново?
laissezmoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 15:16

laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 14:40:А что по срокам? Есть ли смысл заполнять анкету сразу день после получения нужных документов?

В Вашем случае не имеет значения, когда подавать повторно, можно сразу, если есть чем закрыть претензии офицера.
laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 14:40:И как в таком случае пояснять?

Берете выписку, находите неясную транзакцию и поясняете. Если их 2-3-4, то можно пояснить все. Если больше, то общими фразами с 1-2 примерами. Самое неприятное в этом то, что нет гарантий, что это поможет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 17:53

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2023, 15:16:Самое неприятное в этом то, что нет гарантий, что это поможет.

А есть ещё вопрос по поводу накоплений. При неудачной подаче я заявил в анкете, что у меня накоплено около 14000 фунтов. И подтвердил это выпиской с вклада. На этом офицер не акцентировал в рефьюзале, но нужно ли при новой подаче показывать подтверждение того, что эти деньги тоже имеют легальное происхождение? И чем? Справками НДФЛ? Документами от работодателей?

Просто кмк это не очень вяжется с поступлениями даже с учётом зарплаты и всех фрилансов)
laissezmoi
новичок

Сообщение MajorDj » 20 янв 2023, 18:00

laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 17:53:у меня накоплено около 14000 фунтов. И подтвердил это выпиской с вклада.

Зачем показывать все деньги мира для туристической поездки на футбол? Тем более вы говорите, что ранее имели визы в Великобританию. Также поступали?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение laissezmoi » 20 янв 2023, 18:03

MajorDj писал(а) 20 янв 2023, 18:00:Тем более вы говорите, что ранее имели визы в Великобританию. Также поступали?

Нет, раньше визы в Великобританию я не получал. Подумал, что разумнее было бы поступить как с шенгеном — показать, что я работаю и просить милостыню на вокзале ради обратного билета точно не буду. Теперь вопрос, что с этими накоплениями делать в повторной анкете)
laissezmoi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 18:21

laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 17:53:При неудачной подаче я заявил в анкете, что у меня накоплено около 14000 фунтов. И подтвердил это выпиской с вклада. На этом офицер не акцентировал в рефьюзале, но нужно ли при новой подаче показывать подтверждение того, что эти деньги тоже имеют легальное происхождение?

Если это выписка со вклада с историей хотя бы 6мес-год, то нет. Формально к этому никто не придирался.
laissezmoi писал(а) 20 янв 2023, 18:03:Подумал, что разумнее было бы поступить как с шенгеном — показать, что я работаю и просить милостыню на вокзале ради обратного билета точно не буду

Тут скорее не за милостыню переживания, а за то, что Вам возвращаться не особо надо: деньги на первое время есть, а там разберетесь. Возраст у Вас подходящих для невозвращенцев/пережидателей, особенно в нынешней обстановке.
Marussya2010

Сообщение Marie3000 » 20 янв 2023, 21:22

Добрый вечер! Получила визу при повторной подаче! После того, как приложила зарплатную карту с движением, 2 ндфл с двух работ, сопроводительное письмо и еще кучу документов. Всем спасибо за советы!
Marie3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 17:32

Всем привет! Получил сегодня отказ (пока на email) с аргументом, что моих доходов недостаточно для поездки на 14 дней. Прикладывал кучу справок (2ндфл, с работы, об остатке на карте и счёте и об движении денежных средств). Зарплата у меня около 5 тыс. фунтов, на карте был остаток в 2 тыс. фунтов + 6000 тыс. фунтов на накопительном счёте. В анкете я указал, что планирую потратить на поездку 7 тыс. фунтов (с билетами и отелем). Визовый офицер в ответе отказа аргументировал, что исходя из моей ЗП и моих расходов денег мне на 14 дней не хватит, но ни слова про накопительный счёт под поездку (в письме это писал).

Вопрос: может быть такое, что визовый офицер не заметил справку с деньгами на накопительном счёте? Стоит перенести эти деньги на карту и сделать справку?
rohff
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MajorDj » 23 янв 2023, 17:35

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:32:может быть такое, что визовый офицер не заметил справку с деньгами на накопительном счёте?

Покажите текст отказа.
Можете быть такое, что офицер сомневается, что сумма на счете (-ах) принадлежат вам и у вас будет доступ к нему после получения визы, поэтому отказ. Но опять же, покажите текст полный. Тут с ваших слов можно гадать что угодно.

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:32:пока на email

А другого и не будет.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 17:39

MajorDj писал(а) 23 янв 2023, 17:35:Покажите текст отказа.
Можете быть такое, что офицер сомневается, что сумма на счете (-ах) принадлежат вам и у вас будет доступ к нему после получения визы, поэтому отказ. Но опять же, покажите текст полный. Тут с ваших слов можно гадать что угодно.

Вот текст. В тексте вообще ни слова про накопительный счёт с остатком в почти 6 тыс. фунтов.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the United Kingdom for 14 days for tourism.
You state that you are employed as a *работаю тут-то кем-то* earning
425000.00 RUB (£4,984.10) per month after tax. You state that you spend 130000.00 RUB
(£1,524.55) on living expenses per month. This leaves you with a net monthly disposable
income of 295,000.00 RUB (£3,459.55). You state that you are planning to spend £7000.00
on your proposed visit to the UK and no one else is contributing towards the costs. I note
that your proposed expenditure is more than 2 times of your monthly net income. This
degree of expenditure appears disproportionate to your current economic circumstances.
You state that you are planning to spend £7000.00 on your proposed visit to the UK and no
one else is contributing towards the costs. To demonstrate your financial circumstances, you
have submitted information including a bank statement in your name. I note that there are
deposits/transfers into this account that do not represent your stated income, some of which
are from unknown sources. In the absence of demonstrating the source of these additional
funds and given that you have stated that you do not receive another income, other than
your stated income from your employment. I am not satisfied that they remain available for
your exclusive use and that this bank statement represents a true and accurate reflection of
your current financial circumstances.

In light of all of the above, I am not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or
that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under
paragraph V4.2 (a) and (c).
rohff
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2023, 17:47

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:32:Визовый офицер в ответе отказа аргументировал, что исходя из моей ЗП и моих расходов денег мне на 14 дней не хватит

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:39:В тексте вообще ни слова про накопительный счёт с остатком в почти 6 тыс. фунтов.

Так Вам отказали не потому, что у Вас остаток на счетах меньше 7 тыс. фунтов. У Вас как с английским? Вы перевести текст отказа смогли?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MajorDj » 23 янв 2023, 17:48

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:39:I am not satisfied that they remain available for your exclusive use

Ну так, практически то, о чем я и говорил выше.

Плюс к этому добавляется тот факт, что вы за поездку собираетесь потратить практически все деньги, которые у вас есть.
Представляете реакцию офицера? У вас на счете 2000+6000 фунтов и вы собираетесь потратить за 14 дней 7000 из них.

Про то, что офицер не нашел официальных поступлений вашей зарплаты - еще не берем в расчет. У вас много причин для отказа.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 янв 2023, 17:55

rohff, прочитайте, пожалуйста, еще раз фрагмент, где визовый офицер приводит расчет net monthly disposable income. Вот с этой суммой он сравнивает стоимость поездки, и стоимость поездки на 2 недели больше чем в 2 раза превышает размер "свободного остатка".
Кроме того, в транзакциях он не увидел поступления зарплаты в заявленном размере, но при этом там были поступления из неустановленных источников.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 17:59

MajorDj писал(а) 23 янв 2023, 17:48:Про то, что офицер не нашел официальных поступлений вашей зарплаты - еще не берем в расчет. У вас много причин для отказа.

Тут и не понял. У меня только поступления ЗП, которые подтверждаются 2ндфл.

MajorDj писал(а) 23 янв 2023, 17:48:Плюс к этому добавляется тот факт, что вы за поездку собираетесь потратить практически все деньги, которые у вас есть.

Звучит логично. Буду думать, как исправлять. В целом в анкете указал полную правду, но не знал, что будет восприниматься вот так)

Спасибо всем за фидбэк. Ушел думать!)
rohff
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2023, 18:01

rohff писал(а) 23 янв 2023, 17:59:У меня только поступления ЗП, которые подтверждаются 2ндфл.

Вы же в банке работаете, насколько я помню. Посмотрите внимательно выписку об операциях. Какие в ней видны поступления на счет? Сумма поступлений совпадает с размером зарплаты? Назначение платежа указано? Какие-то еще поступления на счет помимо зарплаты в выписке видны?
Moon River

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 18:03

Moon River писал(а) 23 янв 2023, 18:01:Вы же в банке работаете, насколько я помню. Посмотрите внимательно выписку об операциях. Какие в ней видны поступления на счет? Сумма поступлений совпадает с размером зарплаты? Назначение платежа указано? Какие-то еще поступления на счет помимо зарплаты в выписке видны?

Я всё перепроверю. Я несколько раз сверялся, чтобы в справке по расходам/притоку было все корректно. Да и хорошо знаю свои поступления и траты.

Еще раз большое спасибо за ответы. Пойду думать и исправлять.
rohff
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2023, 18:31

такие отказы бывают, когда к заполнению анкеты подходят как к какой-то раздражающей фигне и пишут там что попало, видимо рассчитывая только на цифры, которые должны поразить воображение и заставить радостно засиять чьи-то глаза.
7тыс фунтов стоимость поездки... мдаа... И денег впритык при этом... мдаа... Комично, конечно, когда люди сами себе подписывают отказной приговор.
Marussya2010

Сообщение rohff » 23 янв 2023, 18:35

Marussya2010 писал(а) 23 янв 2023, 18:31:7тыс фунтов стоимость поездки... мдаа... И денег впритык при этом... мдаа... Комично, конечно, когда люди сами себе подписывают отказной приговор.

Не согласен, простите. Я чуть ли не поминутно расписал план поездки потому что долго ждал этого. Это могла быть моей 3 визой в Великобританию. Делал всё как обычно. В этом раз правда приложил больше денег, чем обычно.

Девушка получила визу. Делали структурно всё 1 в 1. Я больше верю, что у меня проблема где-то в операциях по карте (буду искать) и то, что я указал много денег, которые хочу потратить.

Рад, что вас это повеселило)
rohff
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 янв 2023, 18:38

rohff писал(а) 23 янв 2023, 18:35:и то, что я указал много денег, которые хочу потратить.

А я Вам что пишу? Именно это! Вы даже цитируете меня, но видимо смысл не понимаете? Причем тут поминутный план поездки? Изначально необъяснимый никакой логикой подход и вот результат.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль