Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher, sheilay и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ягуарунди » 17 июн 2015, 22:46

Bru_lliant писал(а) 17 июн 2015, 21:54:Лично мне копии всех док-ов вернули, копию гражданского паспорта взяли.

Aleksid1 писал(а) 17 июн 2015, 22:42:Я не делал копии гражданского паспорта ни загранпаспорта.

Спасибо.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение akl11 » 18 июн 2015, 12:30

Добрый день! Ни в одной ветке не нашла четкий ответ на мои вопросы перед подачей на визу, поэтому пишу тут историю моей заявки и результат. Виза на спортивное соревнование(спорт визитор), документы: паспорта, приглашение от организаторов соревнования с указанием суммы на покрытие расходов по моему проезду и проживанию, письмо от национальной федерации с подтверждением, того, что еду туда на турнир, и сертификат международной федерации о спортивном звании, также были приложены бронь отеля, документ на машину и выписка с банковского счета. 2 ндфл, и движения по счету не прилагала, тк официально не трудоустроена (заработок -призовые).В анкете в графе работы, поставила неработающая, и написала в сопроводительном письме откуда деньги на счете. Рассматривали 20 рабочих дней, сегодня получила визу.У кого будут вопросы, пишите в личку.
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение tsubaki » 18 июн 2015, 14:44

Добрый день!
Спасибо всем, кто помог советами, сегодня получила визу!
Для статистики:
Подавала 5 июня вечером, забрала сегодня, 18 числа
Из документов:
Справка с работы (з.п 58тыс до вычета)
2НДФЛ с 1 июля 2014 по настоящий момент
Справка из банка с остатком без движения (ок.130 тыс. всего)
Брони гостиниц и авиабилеты
Свидетельство долевой собственности на квартиру
Еду на 10 дней, немного волновалась из-за относительно небольшого фин.обеспечения, но визу дали без проблем
Так что "не так страшен черт...."

Очень рада и всем подающимся желаю удачи!
tsubaki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение nea1900 » 18 июн 2015, 14:59

tsubaki, поздравляю!
Подскажите, а на какой срок дали?
И еще вопрос: а где взять перевод о собственности квартиры? Нигде не могу найти
nea1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 18 июн 2015, 15:20

nea1900 писал(а) 18 июн 2015, 14:59:tsubaki, поздравляю!
Подскажите, а на какой срок дали?

На запрашиваемый. У британцев разные суммы визового сбора на разные сроки виз.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение tsubaki » 18 июн 2015, 15:41

nea1900
Просила на полгода, на полгода и дали
Попробую приложить свой перевод. Там личные детали все потерла, вставьте свои.
Ну и в шапке документа тоже придется поменять.
Потому что города регистрации разные и органы регистрации, соответственно, тоже разные
П.С. на идеальность перевода не претендую, но раз уж мне дали визу, значит сойдет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tsubaki
новичок

Страны: 17

Сообщение Novalserg » 19 июн 2015, 14:06

Доброго времени суток! Планирую поездку в СК с 8 августа по 16 августа. Билеты куплены, бронь отелей есть. Это моя первая поездка за границу, оцените, кто поопытнее, мои шансы на получение визы, пожалуйста.

1. Девушка, 24 года.
2. Не замужем, детей нет.
3. На нынешнем месте работы два года, в справке будет указана фактическая зп в 50000 руб.
4. В выписке из банка будет указано примерно 70-80 тысяч. Карта регулярно пополняется оф.частью зп и перечисляю сумму, которую выдают налом.
5. В собственности есть треть квартиры в Подмосковье.

Мучают сомнения по поводу суммы на карте. Достаточно ли этого? По моим подсчетам, поездка обойдется тысяч в 50-55. Спасибо!
Novalserg
новичок

Страны: 7

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:12

Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?
Dan Carter
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 14:15

Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:12:Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?

Что за бред.

Я сейчас попрошу старожилов, чтобы одни сказали, что вам визу откроют, а другие, что нет шансов.

Ездят люди без имущества в Британию, ездят совершенно нормально. Если вы об этом.

И решите: либо задаете здесь вопросы, либо в "разных тур фирма".
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:29

проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 14:15:
Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:12:Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?

Что за бред.

Я сейчас попрошу старожилов, чтобы одни сказали, что вам визу откроют, а другие, что нет шансов.

Ездят люди без имущества в Британию, ездят совершенно нормально. Если вы об этом.

И решите: либо задаете здесь вопросы, либо в "разных тур фирма".

Да именно про имущество хотел спросить.
Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?
Dan Carter
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2015, 14:35

Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?

Вам уже про это написали выше . Вот если работы нет… , а она у Вас есть
официальная работа с хорошей зп.

Ваша задача - не допустить серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов. Остальное будет решать визовый офицер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:38

Moon River писал(а) 19 июн 2015, 14:35:
Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?

Вам уже про это написали выше . Вот если работы нет… , а она у Вас есть
официальная работа с хорошей зп.

Ваша задача - не допустить серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов. Остальное будет решать визовый офицер.

Понял. Спасибо.
Буду надеяться что офицер любит регби))
Dan Carter
новичок

Сообщение Yaranga » 19 июн 2015, 15:09

Здравствуйте, дорогие люди. И снова с вами шоу хорьков-паникеров.
Моя прекрасная подруга загремела в больницу с долгосрочным прогнозом лечения, поэтому она и ее муж не едут со мной в Скотландию.
Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.
И тут мне говорят, что мне надо теперь писать тонны писем с объяснениями в посольство, иначе ужас и а-та-та и никогда больше виз не дадут. Это на самом деле так?
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июн 2015, 15:16

Всем доброго дня!
В заполнении анкеты зависла на пункте о работе. Изучила fiq, но моя фантазия не придумала в какой ранг записать должность секретаря( не думаю, что специалист или что- то в этом духе). .. а можно не изгаляться и просто написать:
1) job description/ title/ rank: Secretary of the pharmaceutical warehouse.
2 type of work undertaken: pharmaceutical warehousing ( или здесь нужно о моих конкретно обязанностях?)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Марсианин » 19 июн 2015, 15:18

Yaranga писал(а) 19 июн 2015, 15:09:Здравствуйте, дорогие люди. И снова с вами шоу хорьков-паникеров.
Моя прекрасная подруга загремела в больницу с долгосрочным прогнозом лечения, поэтому она и ее муж не едут со мной в Скотландию.
Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.
И тут мне говорят, что мне надо теперь писать тонны писем с объяснениями в посольство, иначе ужас и а-та-та и никогда больше виз не дадут. Это на самом деле так?

Визу вам уже выдали? Если да, то, насколько я понимаю, прочитав тонны сообщений в данном форуме, вы вольны делать все, что угодно - никого ваши дальнейшие действия с визой не заботят.
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:23

Yaranga писал(а) 19 июн 2015, 15:09:Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.

Бред говорят. Не слушайте. У вас виза многократная долгоиграющая. В самом крайнем случае вам зададут вопрос на границе, если пограничникам будет не лень взглянуть в визовую анкету. Честно ответите, что компания для поездки развалилась, и вам все пришлось переиграть.
проходилмимо

Сообщение schweppes » 19 июн 2015, 15:30

Добрый день, очень нужен ваш совет.

Для визы у меня будет справка с места работы + 2 НДФЛ, могу сделать справку об остатке средств из банка, движения средств на счете не было.
Так как везде пишут, что движение по счету обязательно, могу предоставить выписку со счета моей мамы за этот год + справку с ее места работы + спонсорское письмо. Но тогда в этом случае мне писать, что я беззрабоная или как лучше поступить? Не будет странным, что я работаю и меня еще спонсируют?
Последний раз редактировалось schweppes 23 июн 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
schweppes
новичок

Сообщение DanyaKar » 19 июн 2015, 15:33

Добрый день!
Еду на два месяца на стажировку в Глазго. Мне все оплачивает работодатель (билеты, суточные, проживание). Хочу взять с собой жену с ребенком.
1) Все анкеты лучше подать из одного аккаунта? Чтобы все документы рассматривались вместе.
2) Жена взяла справку с работы, что находится в отпуске по уходу за ребенком, ну и с указанием прошлой заработной платы. Может сделать выписку из банка, но зарплата начислялась сначала в Связной, потом в Тинькофф - а у них фиг получишь справки с печатью из банка - только пдфы по почте. Или лучше её взять еще форму 2ндфл?
3) Я снял квартиру на .. Слышал, что некоторые посольства скептически к этому относятся - не будет ли проблем?
4) Судя по форуму, мне лучше выступить спонсором жены и ребенка - нужно ли какое-то отдельное письмо, или то, что мы едем вместе - будет достаточно?

Большое спасибо!
DanyaKar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 17:49

DanyaKar писал(а) 19 июн 2015, 15:33:Добрый день!
Еду на два месяца на стажировку в Глазго. Мне все оплачивает работодатель (билеты, суточные, проживание). Хочу взять с собой жену с ребенком.
1) Все анкеты лучше подать из одного аккаунта? Чтобы все документы рассматривались вместе.
2) Жена взяла справку с работы, что находится в отпуске по уходу за ребенком, ну и с указанием прошлой заработной платы. Может сделать выписку из банка, но зарплата начислялась сначала в Связной, потом в Тинькофф - а у них фиг получишь справки с печатью из банка - только пдфы по почте. Или лучше её взять еще форму 2ндфл?
3) Я снял квартиру на .. Слышал, что некоторые посольства скептически к этому относятся - не будет ли проблем?
4) Судя по форуму, мне лучше выступить спонсором жены и ребенка - нужно ли какое-то отдельное письмо, или то, что мы едем вместе - будет достаточно?

Большое спасибо!

1) Да.
2) Тиньков делает с печатью. Заказ документа можно было сделать написав на service@tcsbank.ru (Кредитные карты) / info@tcsbank.ru (Карты к вкладам), либо позвонив в Центр Обслуживания Клиентов. 2-НДФЛ не помешает.
3) Если я рассказал вам хотя бы половину того, что слышал... "Василий Иванович, в у вас носки-то грязнее" "Ну а как же, Петька, я же старше".
4) Письмо не помешает.
проходилмимо

Сообщение Liliia1988 » 19 июн 2015, 22:35

Добрый вечер,
оформляла визу для себя и для мужа, создавала аккаунт на свое имя (т.о. указан одинаковый эл.адрес в наших анкетах).
Сегодня оплатила визовый сбор, подтверждение на мое имя пришло, на мужа нет. подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае?
Liliia1988
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль