Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ягуарунди » 17 июн 2015, 22:46

Bru_lliant писал(а) 17 июн 2015, 21:54:Лично мне копии всех док-ов вернули, копию гражданского паспорта взяли.

Aleksid1 писал(а) 17 июн 2015, 22:42:Я не делал копии гражданского паспорта ни загранпаспорта.

Спасибо.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение akl11 » 18 июн 2015, 12:30

Добрый день! Ни в одной ветке не нашла четкий ответ на мои вопросы перед подачей на визу, поэтому пишу тут историю моей заявки и результат. Виза на спортивное соревнование(спорт визитор), документы: паспорта, приглашение от организаторов соревнования с указанием суммы на покрытие расходов по моему проезду и проживанию, письмо от национальной федерации с подтверждением, того, что еду туда на турнир, и сертификат международной федерации о спортивном звании, также были приложены бронь отеля, документ на машину и выписка с банковского счета. 2 ндфл, и движения по счету не прилагала, тк официально не трудоустроена (заработок -призовые).В анкете в графе работы, поставила неработающая, и написала в сопроводительном письме откуда деньги на счете. Рассматривали 20 рабочих дней, сегодня получила визу.У кого будут вопросы, пишите в личку.
akl11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение tsubaki » 18 июн 2015, 14:44

Добрый день!
Спасибо всем, кто помог советами, сегодня получила визу!
Для статистики:
Подавала 5 июня вечером, забрала сегодня, 18 числа
Из документов:
Справка с работы (з.п 58тыс до вычета)
2НДФЛ с 1 июля 2014 по настоящий момент
Справка из банка с остатком без движения (ок.130 тыс. всего)
Брони гостиниц и авиабилеты
Свидетельство долевой собственности на квартиру
Еду на 10 дней, немного волновалась из-за относительно небольшого фин.обеспечения, но визу дали без проблем
Так что "не так страшен черт...."

Очень рада и всем подающимся желаю удачи!
tsubaki
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение nea1900 » 18 июн 2015, 14:59

tsubaki, поздравляю!
Подскажите, а на какой срок дали?
И еще вопрос: а где взять перевод о собственности квартиры? Нигде не могу найти
nea1900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 18 июн 2015, 15:20

nea1900 писал(а) 18 июн 2015, 14:59:tsubaki, поздравляю!
Подскажите, а на какой срок дали?

На запрашиваемый. У британцев разные суммы визового сбора на разные сроки виз.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение tsubaki » 18 июн 2015, 15:41

nea1900
Просила на полгода, на полгода и дали
Попробую приложить свой перевод. Там личные детали все потерла, вставьте свои.
Ну и в шапке документа тоже придется поменять.
Потому что города регистрации разные и органы регистрации, соответственно, тоже разные
П.С. на идеальность перевода не претендую, но раз уж мне дали визу, значит сойдет
Вложения
PROPERTY.doc
(35 КБ) Скачиваний: 0
tsubaki
новичок

Страны: 17

Сообщение Novalserg » 19 июн 2015, 14:06

Доброго времени суток! Планирую поездку в СК с 8 августа по 16 августа. Билеты куплены, бронь отелей есть. Это моя первая поездка за границу, оцените, кто поопытнее, мои шансы на получение визы, пожалуйста.

1. Девушка, 24 года.
2. Не замужем, детей нет.
3. На нынешнем месте работы два года, в справке будет указана фактическая зп в 50000 руб.
4. В выписке из банка будет указано примерно 70-80 тысяч. Карта регулярно пополняется оф.частью зп и перечисляю сумму, которую выдают налом.
5. В собственности есть треть квартиры в Подмосковье.

Мучают сомнения по поводу суммы на карте. Достаточно ли этого? По моим подсчетам, поездка обойдется тысяч в 50-55. Спасибо!
Novalserg
новичок

Страны: 7

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:12

Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?
Dan Carter
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 14:15

Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:12:Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?

Что за бред.

Я сейчас попрошу старожилов, чтобы одни сказали, что вам визу откроют, а другие, что нет шансов.

Ездят люди без имущества в Британию, ездят совершенно нормально. Если вы об этом.

И решите: либо задаете здесь вопросы, либо в "разных тур фирма".
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:29

проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 14:15:
Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:12:Привет . Хочу полететь в Англию на чемпионат мира по регби, который будет осенью. Билеты на игру уже есть. Хочу запросить визу на 4 дня, но тут проблема нет никакого имущества ... . есть официальная работа с хорошей зп. Узнавал в разных тур фирма про мой случай, все говорят по разному, кто говорит откроют, другие , что нет шансов. Что подскажите ?

Что за бред.

Я сейчас попрошу старожилов, чтобы одни сказали, что вам визу откроют, а другие, что нет шансов.

Ездят люди без имущества в Британию, ездят совершенно нормально. Если вы об этом.

И решите: либо задаете здесь вопросы, либо в "разных тур фирма".

Да именно про имущество хотел спросить.
Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?
Dan Carter
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2015, 14:35

Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?

Вам уже про это написали выше . Вот если работы нет… , а она у Вас есть
официальная работа с хорошей зп.

Ваша задача - не допустить серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов. Остальное будет решать визовый офицер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Dan Carter » 19 июн 2015, 14:38

Moon River писал(а) 19 июн 2015, 14:35:
Dan Carter писал(а) 19 июн 2015, 14:29:Получается у них нет категоричного " нет" для желающих получить визу без какого либо имущества ?

Вам уже про это написали выше . Вот если работы нет… , а она у Вас есть
официальная работа с хорошей зп.

Ваша задача - не допустить серьезных ошибок в анкете и собрать правильный пакет документов. Остальное будет решать визовый офицер.

Понял. Спасибо.
Буду надеяться что офицер любит регби))
Dan Carter
новичок

Сообщение Yaranga » 19 июн 2015, 15:09

Здравствуйте, дорогие люди. И снова с вами шоу хорьков-паникеров.
Моя прекрасная подруга загремела в больницу с долгосрочным прогнозом лечения, поэтому она и ее муж не едут со мной в Скотландию.
Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.
И тут мне говорят, что мне надо теперь писать тонны писем с объяснениями в посольство, иначе ужас и а-та-та и никогда больше виз не дадут. Это на самом деле так?
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июн 2015, 15:16

Всем доброго дня!
В заполнении анкеты зависла на пункте о работе. Изучила fiq, но моя фантазия не придумала в какой ранг записать должность секретаря( не думаю, что специалист или что- то в этом духе). .. а можно не изгаляться и просто написать:
1) job description/ title/ rank: Secretary of the pharmaceutical warehouse.
2 type of work undertaken: pharmaceutical warehousing ( или здесь нужно о моих конкретно обязанностях?)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Марсианин » 19 июн 2015, 15:18

Yaranga писал(а) 19 июн 2015, 15:09:Здравствуйте, дорогие люди. И снова с вами шоу хорьков-паникеров.
Моя прекрасная подруга загремела в больницу с долгосрочным прогнозом лечения, поэтому она и ее муж не едут со мной в Скотландию.
Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.
И тут мне говорят, что мне надо теперь писать тонны писем с объяснениями в посольство, иначе ужас и а-та-та и никогда больше виз не дадут. Это на самом деле так?

Визу вам уже выдали? Если да, то, насколько я понимаю, прочитав тонны сообщений в данном форуме, вы вольны делать все, что угодно - никого ваши дальнейшие действия с визой не заботят.
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:23

Yaranga писал(а) 19 июн 2015, 15:09:Я расстроилась и все переиграла. Еду не с 6-го, а с 10-го, не на 6 дней, а на 4 и не в Шотландию, а в Уэльс. А Шотландия перенесется на следующий раз.

Бред говорят. Не слушайте. У вас виза многократная долгоиграющая. В самом крайнем случае вам зададут вопрос на границе, если пограничникам будет не лень взглянуть в визовую анкету. Честно ответите, что компания для поездки развалилась, и вам все пришлось переиграть.
проходилмимо

Сообщение schweppes » 19 июн 2015, 15:30

Добрый день, очень нужен ваш совет.

Для визы у меня будет справка с места работы + 2 НДФЛ, могу сделать справку об остатке средств из банка, движения средств на счете не было.
Так как везде пишут, что движение по счету обязательно, могу предоставить выписку со счета моей мамы за этот год + справку с ее места работы + спонсорское письмо. Но тогда в этом случае мне писать, что я беззрабоная или как лучше поступить? Не будет странным, что я работаю и меня еще спонсируют?
Последний раз редактировалось schweppes 23 июн 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
schweppes
новичок

Сообщение DanyaKar » 19 июн 2015, 15:33

Добрый день!
Еду на два месяца на стажировку в Глазго. Мне все оплачивает работодатель (билеты, суточные, проживание). Хочу взять с собой жену с ребенком.
1) Все анкеты лучше подать из одного аккаунта? Чтобы все документы рассматривались вместе.
2) Жена взяла справку с работы, что находится в отпуске по уходу за ребенком, ну и с указанием прошлой заработной платы. Может сделать выписку из банка, но зарплата начислялась сначала в Связной, потом в Тинькофф - а у них фиг получишь справки с печатью из банка - только пдфы по почте. Или лучше её взять еще форму 2ндфл?
3) Я снял квартиру на .. Слышал, что некоторые посольства скептически к этому относятся - не будет ли проблем?
4) Судя по форуму, мне лучше выступить спонсором жены и ребенка - нужно ли какое-то отдельное письмо, или то, что мы едем вместе - будет достаточно?

Большое спасибо!
DanyaKar
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 17:49

DanyaKar писал(а) 19 июн 2015, 15:33:Добрый день!
Еду на два месяца на стажировку в Глазго. Мне все оплачивает работодатель (билеты, суточные, проживание). Хочу взять с собой жену с ребенком.
1) Все анкеты лучше подать из одного аккаунта? Чтобы все документы рассматривались вместе.
2) Жена взяла справку с работы, что находится в отпуске по уходу за ребенком, ну и с указанием прошлой заработной платы. Может сделать выписку из банка, но зарплата начислялась сначала в Связной, потом в Тинькофф - а у них фиг получишь справки с печатью из банка - только пдфы по почте. Или лучше её взять еще форму 2ндфл?
3) Я снял квартиру на .. Слышал, что некоторые посольства скептически к этому относятся - не будет ли проблем?
4) Судя по форуму, мне лучше выступить спонсором жены и ребенка - нужно ли какое-то отдельное письмо, или то, что мы едем вместе - будет достаточно?

Большое спасибо!

1) Да.
2) Тиньков делает с печатью. Заказ документа можно было сделать написав на service@tcsbank.ru (Кредитные карты) / info@tcsbank.ru (Карты к вкладам), либо позвонив в Центр Обслуживания Клиентов. 2-НДФЛ не помешает.
3) Если я рассказал вам хотя бы половину того, что слышал... "Василий Иванович, в у вас носки-то грязнее" "Ну а как же, Петька, я же старше".
4) Письмо не помешает.
проходилмимо

Сообщение Liliia1988 » 19 июн 2015, 22:35

Добрый вечер,
оформляла визу для себя и для мужа, создавала аккаунт на свое имя (т.о. указан одинаковый эл.адрес в наших анкетах).
Сегодня оплатила визовый сбор, подтверждение на мое имя пришло, на мужа нет. подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае?
Liliia1988
новичок

Страны: 3

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 22:48

Liliia1988 писал(а) 19 июн 2015, 22:35:Добрый вечер,
оформляла визу для себя и для мужа, создавала аккаунт на свое имя (т.о. указан одинаковый эл.адрес в наших анкетах).
Сегодня оплатила визовый сбор, подтверждение на мое имя пришло, на мужа нет. подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае?

Ничего. Тот факт, что вы оплатили консульский сбор, отражен на первой странице анкеты, и также знаменуется возможностью ее распечатать. Есть кнопка Print Application - консульский оплачен. Нет её, а активна Pay for application - не оплачен.
проходилмимо

Сообщение andysam » 20 июн 2015, 21:30

буду в Питере 3 раза в течение месяца правда каждый раз только по одному дню. можно ли как то подать документы и затем забрать? живу в Самаре. халявной возможности выбраться в москву или питер бывает не часто
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 июн 2015, 22:04

andysam писал(а) 20 июн 2015, 21:30:буду в Питере 3 раза в течение месяца правда каждый раз только по одному дню. можно ли как то подать документы и затем забрать? живу в Самаре. халявной возможности выбраться в москву или питер бывает не часто

Вы у нас разрешения просите? Так пацаны не против.
С технической же точки зрения никаких проблем не вижу. Запишетесь на подачу в тот день, когда будете в Питере. Обратно закажете доставку документов в Самару.
проходилмимо

Сообщение Aleksid1 » 21 июн 2015, 23:50

Уточните только - можно ли из Самары подавать документы в Питерском визовом центре? Вроде британцы распределили все области по ближайшим визовым центрам. Иногда доступны два равноудаленных центра на выбор. Но для Самары московский самый ближайший, а питерский намного дальше. Может опытные участники подскажут точно.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2015, 23:54

Aleksid1 писал(а) 21 июн 2015, 23:50:Вроде британцы распределили все области по ближайшим визовым центрам.

Вы где это прочитали, услышали, увидели? Было бы интересно узнать. Вы имеете право подавать документы в любом удобном для вас визовом центре.
проходилмимо

Сообщение Aleksid1 » 22 июн 2015, 09:13

Уже не помню точно. Но об этом было написано на разных сайтах и форумах в 2008 году, когда я первый раз получал британскую визу. Я не с потолка взял эти сведения.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 09:48

Aleksid1 писал(а) 21 июн 2015, 23:50:Может опытные участники подскажут точно.

Aleksid1 писал(а) 22 июн 2015, 09:13:Уже не помню точно.

Бывают случаи, когда лучше воздержаться от того, чтобы давать советы или комментировать, чтобы не вводить в заблуждение других. Все же это информационный форум, а не чат.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KatySq » 22 июн 2015, 09:55

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.

Если в справке с работы стоит оклад, допустим, 60 000 руб, то в анкете в строке совокупного дохода нужно указывать сколько?
60 тыс ?
или 60 тыс минус 13% налога=52 тыс ?
Считают ли в консульстве так досконально? Ведь в анкете, насколько я поняла, нужно указать доход за вычетом налогов?
И насколько критично, если я и там, и там указала одинаковую сумму (оклад)? Как правильно?
KatySq
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 10:20

KatySq писал(а) 22 июн 2015, 09:55:Если в справке с работы стоит оклад, допустим, 60 000 руб, то в анкете в строке совокупного дохода нужно указывать сколько?
60 тыс ?
или 60 тыс минус 13% налога=52 тыс ?
Считают ли в консульстве так досконально? Ведь в анкете, насколько я поняла, нужно указать доход за вычетом налогов?
И насколько критично, если я и там, и там указала одинаковую сумму (оклад)? Как правильно?

Вопрос анкеты: What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Поэтому, конечно, в анкете правильно указывать сумму оклада после вычета НДФЛ размере 13%. В справках с работы обычно указывают размер должностного оклада по штатному расписанию, то есть сумму до налогообложения.
Можете оставить в анкете 60 тыс. - это ошибка, конечно, но не столь серьезная. А можете исправить сумму в распечатанной анкете от руки и заверить своей подписью.
Moon River

Сообщение LimonTheGreat » 22 июн 2015, 13:43

Здравствуйте. У меня есть пару вопросов.
1. В анкете в пункте "is someone other than paying for all or a part of your trip?" я поставил " yes" и потом в следующем пункте количество средств с учетом то, что мне кто то даст денег я поставил 1100 Gbp.
Пунктом выше я указал что "располагаю к данной поездке самостоятельно 900 gbp" Т. е. разница 200 фунтов их нужно как то доказывать документально? Я просто понял этот пункт как дополнительный, "может ли кто если что добавить денег на поездку". Зп в анкете я указал 500 gbp. И документально естественно подтвержу.
И в дополнительной информации я ничего не указал на последней странице, т.к. мне там нечего указывать.
Анкету уже подписал и оплатил.
2. Могу ли я заранее перечислить деньги с кредитной карты на дебетовую. Я потом их верну с ближайшей зп. А деньги так и останутся на дебетовой карте. мне будет так проще. Не расценят это как сомнительный перевод?

3. правда что нужно приносить с собой ксерокопии всех страниц всех загран паспортов, а не только заполненных? Просто на оф сайте про это ничего не написано, а на всяких форумах есть такая информация.

Планирую ехать в начале сентября. В визовый центр иду в конце июля. Тип визы туристическая меньше полугода.

Заранее спасибо за ответы!!
LimonTheGreat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Марсианин » 22 июн 2015, 14:00

LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:3. правда что нужно приносить с собой ксерокопии всех страниц всех загран паспортов, а не только заполненных? Просто на оф сайте про это ничего не написано, а на всяких форумах есть такая информация.

Копии страниц загранпаспорта не нужны, если вы не хотите показать наличие виз ( в старом паспорте, например).
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2015, 14:03

LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:Здравствуйте. У меня есть пару вопросов.
1. В анкете в пункте "is someone other than paying for all or a part of your trip?" я поставил " yes" и потом в следующем пункте количество средств с учетом то, что мне кто то даст денег я поставил 1100 Gbp.
Пунктом выше я указал что "располагаю к данной поездке самостоятельно 900 gbp" Т. е. разница 200 фунтов их нужно как то доказывать документально? Я просто понял этот пункт как дополнительный, "может ли кто если что добавить денег на поездку".

Это значит, что Вы указали наличие частичного спонсора Вашей поездки. Соответственно, необходимо спонсорской письмо и фин документы спонсора плюс пояснение кем Вам приходится спонсор и с какой стати решил им стать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 14:05

LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:1. В анкете в пункте "is someone other than paying for all or a part of your trip?" я поставил " yes" и потом в следующем пункте количество средств с учетом то, что мне кто то даст денег я поставил 1100 Gbp.
Пунктом выше я указал что "располагаю к данной поездке самостоятельно 900 gbp"

Без дополнительных пояснений я это читаю так:
заявитель уверждает, что у него имеется на поездку 900 ф. Также его поездку финансирует спонсор. Общая сумму денег спонсора и заявителя - 1100 ф. Следовательно, спонсор дает заявителю 200 ф., а наличие у заявителя 900 ф. и у спонсора 200 ф. должно подтверждаться банковскими документами.
Если не хотите, чтобы визовый офицер прочитал все именно так, то заполняйте анкету заново или пишите cover letter на отдельном листе с разъяснениями по финансовой части анкеты.
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:2. Могу ли я заранее перечислить деньги с кредитной карты на дебетовую. Я потом их верну с ближайшей зп. А деньги так и останутся на дебетовой карте. мне будет так проще. Не расценят это как сомнительный перевод?

Если не будете давать выписку о движении средств по счету, то и перевода не увидят. Все остальное на усмотрение визового офицера. Собственных денег на поездку, насколько я понимаю, у Вас нет? На дебетовую будете переводить сумму с кредитки в рамках кредитного лимита? Зачем такие сложности, если поездка только в сентябре, я не понимаю. Проще и надежнее получить зарплату и показать ее. Но дело Ваше и визовая история Ваша.
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:3. правда что нужно приносить с собой ксерокопии всех страниц всех загран паспортов, а не только заполненных? Просто на оф сайте про это ничего не написано, а на всяких форумах есть такая информация.

неправда, причем все. Копии страниц загранпаспортов вообще не нужны, если сдаете оригиналы. Советую не читать помоечные ресурсы и не пересказывать то, что в них вычитали, в приличном обществе
Moon River

Сообщение LimonTheGreat » 22 июн 2015, 14:23

Moon River писал(а) 22 июн 2015, 14:05:
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:1. В анкете в пункте "is someone other than paying for all or a part of your trip?" я поставил " yes" и потом в следующем пункте количество средств с учетом то, что мне кто то даст денег я поставил 1100 Gbp.
Пунктом выше я указал что "располагаю к данной поездке самостоятельно 900 gbp"

Без дополнительных пояснений я это читаю так:
заявитель уверждает, что у него имеется на поездку 900 ф. Также его поездку финансирует спонсор. Общая сумму денег спонсора и заявителя - 1100 ф. Следовательно, спонсор дает заявителю 200 ф., а наличие у заявителя 900 ф. и у спонсора 200 ф. должно подтверждаться банковскими документами.
Если не хотите, чтобы визовый офицер прочитал все именно так, то заполняйте анкету заново или пишите cover letter на отдельном листе с разъяснениями по финансовой части анкеты.

Да я понял свою ошибку. А нельзя просто исправить от руки в ВЦ при сотруднике. Вместо "Yes" написать "no" и вычеркнуть пункт с суммой ниже.
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 13:43:2. Могу ли я заранее перечислить деньги с кредитной карты на дебетовую. Я потом их верну с ближайшей зп. А деньги так и останутся на дебетовой карте. мне будет так проще. Не расценят это как сомнительный перевод?

Если не будете давать выписку о движении средств по счету, то и перевода не увидят. Все остальное на усмотрение визового офицера. Собственных денег на поездку, насколько я понимаю, у Вас нет? На дебетовую будете переводить сумму с кредитки в рамках кредитного лимита? Зачем такие сложности, если поездка только в сентябре, я не понимаю. Проще и надежнее получить зарплату и показать ее. Но дело Ваше и визовая история Ваша.

Ну документы я пойду сдавать в конце июля вместе с выпиской из банка.А зп в августе. 60% моих средств, 40% с кредитки. На то они и есть услуги банка чтобы ими пользоваться, деньги то эти некуда не денутся.

неправда, причем все. Копии страниц загранпаспортов вообще не нужны, если сдаете оригиналы. Советую не читать помоечные ресурсы и не пересказывать то, что в них вычитали, в приличном обществе

Понятно
LimonTheGreat
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 14:37

LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 14:23:Да я понял свою ошибку. А нельзя просто исправить от руки в ВЦ при сотруднике. Вместо "Yes" написать "no" и вычеркнуть пункт с суммой ниже.

Ну документы я пойду сдавать в конце июля вместе с выпиской из банка.А зп в августе. 60% моих средств, 40% с кредитки. На то они и есть услуги банка чтобы ими пользоваться, деньги то эти некуда не денутся.

Кто же Вам это может запретить? Еще раз: визовая история Ваша, риски Ваши. Вы можете принять любое решение; главное, чтобы Вы осознавали все риски с ним связанные. Может, повезет, а если нет, то не говорите, что Вас не предупреждали: "кто не спрятался, я не виновата" (с)
Moon River

Сообщение qqchic » 22 июн 2015, 14:47

Здравствуйте.
Подскажите, есть ли возможность распечатать или посмотреть старые анкеты на сайте visa4uk? Я их вижу списком, а открыть не могу - две старые начатые анкеты можно только удалить
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение LimonTheGreat » 22 июн 2015, 14:49

Moon River писал(а) 22 июн 2015, 14:37:
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 14:23:Да я понял свою ошибку. А нельзя просто исправить от руки в ВЦ при сотруднике. Вместо "Yes" написать "no" и вычеркнуть пункт с суммой ниже.

Кто же Вам это может запретить? Еще раз: визовая история Ваша, риски Ваши. Вы можете принять любое решение; главное, чтобы Вы осознавали все риски с ним связанные. Может, повезет, а если нет, то не говорите, что Вас не предупреждали: "кто не спрятался, я не виновата" (с)

Да спасибо. Я понял, что я несу всю ответственность и никто другой))

Не могли бы проконсультировать по 1му моему вопросу. Что за cover letter где его скачать, или это от руки его пишешь в ВЦ. Если можно дайте линк.

В этом топике пишут Как изменить анкету после записи в визовый центр что сотрудники дают вносить изменения. Но вот вопрос как правильней будет сделать. Насколько я понимаю кавер летте это разъяснительная к анкете. Но я именно допустил ошибку, из-за того что неправильно понял вопрос, разъяснять мне нечего.

Заранее спасибо за ответы))
LimonTheGreat
новичок

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 15:17

LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 14:49:Насколько я понимаю кавер летте это разъяснительная к анкете

да. Пишется в произвольной форме.
LimonTheGreat писал(а) 22 июн 2015, 14:49:В этом топике пишут Как изменить анкету после записи в визовый центр что сотрудники дают вносить изменения.

дают. Но изменения изменениям рознь. И в практике были случаи, когда за основу при рассмотрении заявления на визу брали именно электронную версию анкеты без внесенных в нее изменений от руки. А финансовая часть анкеты при этом одна из основных.
Чтобы быть на 100% уверенным, нужно отменять appointment, запрашивать возврат визового сбора через свой аккаунт и заново заполнять анкету.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 15:18

qqchic писал(а) 22 июн 2015, 14:47:Подскажите, есть ли возможность распечатать или посмотреть старые анкеты на сайте visa4uk?

нет
Moon River

Сообщение LimonTheGreat » 22 июн 2015, 15:18

Спасибо))
LimonTheGreat
новичок

Сообщение Aleksid1 » 22 июн 2015, 16:29

Moon River писал(а) 22 июн 2015, 15:18:
qqchic писал(а) 22 июн 2015, 14:47:Подскажите, есть ли возможность распечатать или посмотреть старые анкеты на сайте visa4uk?

нет

Немного дополню. Пока анкета рассматривается, ее можно распечатать, даже после подачи документов в визовый центр. Например можно распечатать себе копию, чтобы было легче потом заполнять новые анкеты в будущем.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Evitta » 22 июн 2015, 16:38

Aleksid1 писал(а) 22 июн 2015, 16:29:центр. Например можно распечатать себе копию

Я сохранила в pdf формате..
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 16:46

Aleksid1 писал(а) 22 июн 2015, 16:29:Немного дополню. Пока анкета рассматривается, ее можно распечатать, даже после подачи документов в визовый центр. Например можно распечатать себе копию, чтобы было легче потом заполнять новые анкеты в будущем.

Вопрос в другом. Обсуждается, можно ли использовать/просматривать анкеты, созданные ранее в своем аккаунте, для обращения за следующими визами, то есть спустя 6 мес. и более.
Надежда на то, что можно будет использовать свои старые анкеты, подгружая из них свои данные, как у американцев, к примеру, умерла.
Moon River

Сообщение Aleksid1 » 22 июн 2015, 16:56

Да, согласен.

Кстати я тоже распечатал в PDF файл.

P.S. Я уже высказывал свое мнение ранее - процесс заполнения анкеты сильно усложнен. Многое можно упростить и облегчить жизнь заявителям.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2015, 17:53

Aleksid1 писал(а) 22 июн 2015, 16:56:
P.S. Я уже высказывал свое мнение ранее - процесс заполнения анкеты сильно усложнен. Многое можно упростить и облегчить жизнь заявителям.

можно, но не нужно. Если Вы задумаетесь, у каких стран самые сложные пути получения виз, этот ответ станет само собой разумеющимся. Это Британия, а не проходной двор
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение DemidNAUMOV » 22 июн 2015, 19:52

Подскажите пожалуйста, если оплачены курсы, которые являются целью визита, их необходимо указывать в пункте «What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?»?
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2015, 20:43

DemidNAUMOV писал(а) 22 июн 2015, 19:52:Подскажите пожалуйста, если оплачены курсы, которые являются целью визита, их необходимо указывать в пункте «What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?»?

да, а в конце анкеты в комментариях можете написать, что именно уже оплачено на момент обращения за визой.
Для вопросов о студенческих визах сроком на 6 мес. на форуме есть отдельная ветка.
Moon River

Сообщение schweppes » 23 июн 2015, 08:28

Добрый день, очень нужен ваш совет.

Для визы у меня будет справка с места работы + 2 НДФЛ, могу сделать справку об остатке средств из банка, движения средств на счете не было.
Так как везде пишут, что движение по счету обязательно, могу предоставить выписку со счета моей мамы за этот год + справку с ее места работы + спонсорское письмо. Но тогда в этом случае мне писать, что я беззрабоная или как лучше поступить? Не будет странным, что я работаю и меня еще спонсируют?
schweppes
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2015, 09:26

schweppes писал(а) 23 июн 2015, 08:28:Но тогда в этом случае мне писать, что я беззрабоная

ужас какой! Даже не вздумайте!
schweppes писал(а) 23 июн 2015, 08:28:везде пишут, что движение по счету обязательно

Это не так, Вы зря волуетесь. Читайте 3 последних ссылки из этого сообщения:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение schweppes » 23 июн 2015, 09:45

Спасибо, успокоили) Т.е. я правильно понимаю, со справкой с работы и 2НДФЛ я прилагаю справку из банка об остатке средств, этого будет достаточно? Или также дополнительно еще приложить документы мамы для более полного подтверждения, или это будет лишним?
schweppes
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль