Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], i1980, Ирина8797 и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 17:58

MajorDj писал(а) 31 янв 2023, 17:56:Не понимаю, зачем вы помогаете и даете советы человеку, который нагло и бесцеремонно использовал visitor visa для своих рабочих целей?

Цель одна - показать ему и другим, что при таком использовании визы шансов на следующую нет. По-моему, это очень достойная цель.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение MajorDj » 31 янв 2023, 18:00

Moon River писал(а) 31 янв 2023, 17:58:По-моему, это очень достойная цель.

Об этом написано черным по белому в самой визе. Пусть к окулисту сходят или на курсы английского.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kspdead » 31 янв 2023, 18:00

MajorDj, извиняюсь а для чего эта ветка и форум в целом, и насколько мне было известно я мог использовать эту визу в таких целях.
Kspdead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MajorDj » 31 янв 2023, 18:04

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 18:00:для чего эта ветка и форум в целом

Это ветка для людей, которые получили отказ в визе в виду допущенных ошибок при подаче на нее. Далее мы помогаем добросовестным людям исправить недочеты, чтобы в дальнейшем они исправили их и получили заветное положительное решение.
Таким как вы, я никогда не буду помогать. Вы из тех, кто порочит статус путешественника. Надеюсь, получите по заслугам в дальнейшем.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kspdead » 31 янв 2023, 18:07

Moon River, спасибо за разъяснения, тогда лучше ближайший год подоваться не буду) или подумаю о смене типа визы...
Kspdead
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 18:08

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 18:07:тогда лучше ближайший год подоваться не буду)

Хм-м. Годом тут может не обойтись. Если вскроется оверстей, можно не беспокоиться 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kspdead » 31 янв 2023, 18:09

MajorDj, в чем отличие покупки запчастей, от той же одежды например?
И если есть такая возможность почему ее не использовать. Не чего нелегального я не пытался делать
Kspdead
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2023, 18:16

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 18:07:тогда лучше ближайший год подоваться не буду

угу, только лет 5, года мало. Примерно за это время что-то может и рассосется в Вашей ситуации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kspdead » 31 янв 2023, 18:16

Moon River, у меня на визе первый штамп стоит 12 января 21г, а не 15 мая,про май у меня спросили что я якобы не указал даты прибывания, хотя я указывал о последних 3х поездках 22года
Kspdead
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 18:18

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 18:09:И если есть такая возможность почему ее не использовать

Бывает, что использование возможности превращается в злоупотребление правом. Тогда это не защищается. Пример - пребывание 180 дней. Было такое право? Было. Нарушение было? Формально не было. А про последствия я Вам приводила цитату здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 18:20

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 18:16:про май у меня спросили что я якобы не указал даты прибывания, хотя я указывал о последних 3х поездках 22года

Да, я понимаю, что Вы отвечали на вопрос анкеты. Но мы Вам показали, с какой целью задавал этот вопрос визовый офицер. Кроме того, как Вам уже писали, все въезды и выезды по визе у британцев фиксируются, сведения из базы они могут получить без проблем.
Думаю, что все вопросы касательно срока пребывания мы уже обсудили, и на очередной круг заходить бессмысленно, чтобы не повторять одно и то же.
Moon River

Сообщение zerokol » 31 янв 2023, 23:22

По информации полученной от "совета сионских мудрецов", за последние месяца три, резко увеличился процент отказов гражданам РФ, причем даже с самыми идеальным документами. В отказах пишут часто какую-то туфту, игнорируя поданные документы или вообще упоминая какие-то документы совершенно от других соискателей (типа доходы в нигерийских найрах и т д). Создается такое впечатление, что где-то прошла неофициальная указивка на тему "нечего гражданам РФ шнырять в нашу Великобританию", что впрочем вполне логично в контексте текущих событий, ибо если гражданин РФ поддерживает текущие мероприятия на Украине, то ему точно не рады в Великобритании, а если не поддерживает - то тоже задается вопрос, как в это время ужасных событий у человека возникает желание ехать путешествовать, когда много людей страдает, и в Великобритании есть четкий консенсус, кто виноват в этих страданиях, какая страна.
Единственно что удивляет - почему это не началось раньше, в апреле-мае.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Grusha15 » 03 фев 2023, 13:01

Добрый вечер всем! Вот я получил отказ в туристической визе на 6 месяцев.
Предоставлял вместе с анкетой справку с работы, справки из банков с остатками на счетах

Письмо с отказом пришло на электронную почту.
Вот само решение в письме:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa for tourism and to attend a champions league football match. You are employed earning 255,109.40 RUB per month. You have provided an employment letter and VTB and sberbank bank certificates. The origin of the balances on these certificate is unsubstantiated from your information and therefore I am not satisfied these funds are available to you.
You have not substantiated your intentions to attend a football match given that information does not demonstrate any football tickets purchased for this purpose.

I have considered the information and documentation submitted in your application and for the above reasons I am not satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to enter the United Kingdom. This means that I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor or that you intend to leave the United Kingdom at the end of your proposed visit. V4.2 (a)(c) of the immigration rules
Артём великолепный красавец
Grusha15
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2023, 14:14

Grusha15 писал(а) 03 фев 2023, 13:01:Вот я получил отказ в туристической визе на 6 месяцев.
Предоставлял вместе с анкетой справку с работы, справки из банков с остатками на счетах

Письмо с отказом пришло на электронную почту.
Вот само решение в письме:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa for tourism and to attend a champions league football match. You are employed earning 255,109.40 RUB per month. You have provided an employment letter and VTB and sberbank bank certificates. The origin of the balances on these certificate is unsubstantiated from your information and therefore I am not satisfied these funds are available to you.
You have not substantiated your intentions to attend a football match given that information does not demonstrate any football tickets purchased for this purpose.

Стандартный отказ, когда визовому офицеру не хватило документов для принятия положительного решения. Можно переподаться сразу, если есть желание, добавив недостающие документы (в отказе речь про выписки и билеты на футбол, но лучше сразу и 2ндфл закинуть для подтверждения заявленного дохода).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 фев 2023, 14:16

Grusha15, справки с работы и справки об остатке по счету в Вашем случае оказалось недостаточным для получения визы. Если решите обращаться за визой еще раз, рекомендую приложить выписку с зарплатного счета, подтверждающую поступление зарплаты от работодателя в размере, указанном в справке с работы; справки об операциях по другим счетам, если они не являются зарплатными, но на них находятся деньги для оплаты поездки (это нужно, чтобы удостовериться, что сумма не была внесена незадолго до обращения за визой). Кроме того, можете приложить справку 2-НДФЛ, с учетом полученного отказа это тоже желательно.

Отсутствие подтверждения покупки билетов на футбольный матч дополнило отказ, но основной причиной были все же финансы. Однако с учетом полученного замечания желательно билеты приложить.
Moon River

Сообщение Grusha15 » 04 фев 2023, 03:15

Спасибо за ответы!! Думаю, буду повторно подавать, это уже принципиально. Так как в другие страны отказов не было, а в Англию подаю первый раз и сразу отказ.
Такой вопрос.
Если визовый офицер посмотрит выписку он не найдет поступление зарплаты в размере, указанном в справке с работы. У нас каждый месяц зарплата разная, может быть больше либо меньше. Причем разница между максимальной и минимальной значительная. А в справке указывается средняя за последние 12 месяцев вроде. Так и пишется "среднемесячная заработная плата составляет ...".
Стоит ли дать какое-то пояснение для него по этому поводу, если это возможно, в анкете или ещё где-то?
Grusha15
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2023, 09:45

Grusha15 писал(а) 04 фев 2023, 03:15:Стоит ли дать какое-то пояснение для него по этому поводу, если это возможно, в анкете или ещё где-то?

Обязательно стоит, иначе может быть второй отказ. Вы можете написать пояснения в конце анкеты или в отдельном cover letter (пишется в свободной форме). С учетом особенностей оплаты Вашего труда настоятельно рекомендую приложить еще 2-НДФЛ и сделать ссылку на этот документ.
Grusha15 писал(а) 04 фев 2023, 03:15:А в справке указывается средняя за последние 12 месяцев вроде

Обязательно это проконтролируйте. Попросите, чтобы в справке было указано, что это именно средний заработок за определенный период, а не просто размер должностного оклада, зарплаты.
Moon River

Сообщение Grusha15 » 04 фев 2023, 12:01

Moon River, спасибо. Попробую сначала добыть эти документы, разобраться в них и потом может быть повторно подаваться буду.
Grusha15
новичок

Сообщение Кеффи » 05 фев 2023, 00:38

Kspdead писал(а) 31 янв 2023, 16:03:Здравствуйте, получил отказ:

The decision

• You applied for entry clearance for 7 days tourism.

у меня возник вопрос подходит ли мне тур виза и если да то подойдёт это как обьяснение причины долгого присутствия в uk?

Думаю надо синагогу посещать начать
Потом израильское гражданство
И соединённое королевство без виз

Однако , вы выходит работаете и вам нужна иная виза
Что-то типа бизнес-визы.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2023, 00:42

Кеффи писал(а) 05 фев 2023, 00:38:Что-то типа бизнес-визы

А "типа бизнес-виза" - это какая именно из перечня на официальном сайте? https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль