Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Natali_lling » 24 июн 2015, 20:35

Moon River

Подскажите пожалуйста стоит ли еще указывать пенсию в доп. доходах. И если да, то нужно ли делать выписку о движении по карте, на которую она приходит?

Также вопрос по доп. комментариям. Билеты easyjet уже куплены. Может я не разобралась, но без прохождения чекина (который за месяц) билет не распечатывается. Только подтверждение оплаты заказа. А в нем 2 билета и сумма тотал за них. Нужно ли как-то уточнять что стоимость делится на 2 или сами поймут? За отель на букинге тоже деньги давно списались. Как доказать, что отель уже оплачен. Из обычной брони на букинг.ком этого не видно. Но видно в моей (дочери) выписке по карте.
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2015, 22:00

Natali_lling писал(а) 24 июн 2015, 20:35:
Также вопрос по доп. комментариям. Билеты easyjet уже куплены. Может я не разобралась, но без прохождения чекина (который за месяц) билет не распечатывается. Только подтверждение оплаты заказа. А в нем 2 билета и сумма тотал за них. Нужно ли как-то уточнять что стоимость делится на 2 или сами поймут? За отель на букинге тоже деньги давно списались. Как доказать, что отель уже оплачен. Из обычной брони на букинг.ком этого не видно. Но видно в моей (дочери) выписке по карте.

можете ничего не доказывать, если денег на счету с лихвой хватает на поездку (хотя в брони букинга обычно видно. если отель полностью оплачен). Билеты вообще не нужны, просто указываете их стоимость в соответствующей строке в анкете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение saygak » 24 июн 2015, 22:10

Привет!

Подскажите, хочу податься с женой на 6-ти месячную стандартную визу. Собрал все документы на английском: выписки из банка, справка с места работы, подтверждение наличия собственности, букинг отеля, паспорта (действуйщий, старые). Есть много старых шенгенских виз, действующая американская, но ни одной UK.
Какие ксерокопии из этих документов нужны и в 1 или 2 экземплярах? Такая противоречивая информация, кто-то говорит про ксерокс в 2 экземплярах всего, начиная с гражданского паспорта. Минимум читал нужен ксерокс 1 страницы загран и гражданских паспортов. Какая актуальная информация по ксерокопиям?

Итого у меня есть на
saygak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2015, 22:21

saygak писал(а) 24 июн 2015, 22:10: Какая актуальная информация по ксерокопиям?

Слушайте, ну каждый день об этом спрашивают, почитайте несколько страниц назад хотя бы, не говоря уже про FAQ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение saygak » 24 июн 2015, 23:19

Начитался разной информации на форуме. В ФАКе вообще мало про необходимые копии документов сказано. Не думаю, что описанная информация в факе по копиям является минимально допустимой. На форуме встречал сообщения о необходимости двойной копии всех документов, включая все страницы гражданского и загран паспорта в связи с рассмотрением документов в 2 местах. Читал об ограниченных возможностях сделать копию в ВЦ. Из 546 страниц этой темы прочитал несколько первых и 12 последних страниц (с 12 июня), четкого представления о требуемых копиях не получил.

Если мой вопрос частый, возможно стоит вынести его в ФАК, или использовать ссылку на сообщение в качестве ответа, в котором описаны актуальные требования. Это сильно поможет в поиске новым посетителям и сократит флуд в теме.
saygak
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июн 2015, 23:36

saygak писал(а) 24 июн 2015, 23:19:Начитался разной информации на форуме. В ФАКе вообще мало про необходимые копии документов сказано. Не думаю, что описанная информация в факе по копиям является минимально допустимой. На форуме встречал сообщения о необходимости двойной копии всех документов, включая все страницы гражданского и загран паспорта в связи с рассмотрением документов в 2 местах. Читал об ограниченных возможностях сделать копию в ВЦ. Из 546 страниц этой темы прочитал несколько первых и 12 последних страниц (с 12 июня), четкого представления о требуемых копиях не получил.

Если мой вопрос частый, возможно стоит вынести его в ФАК, или использовать ссылку на сообщение в качестве ответа, в котором описаны актуальные требования. Это сильно поможет в поиске новым посетителям и сократит флуд в теме.

Даже с 12 июня вопрос обсуждался не раз. Ссылка на FAQ Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза Информация актуальности не потеряла, иначе ее бы там не было. Ваше предложение вынести в FAQ то, что там уже есть, как минимум странное
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 24 июн 2015, 23:42

saygak писал(а) 24 июн 2015, 23:19:Начитался разной информации на форуме. В ФАКе вообще мало про необходимые копии документов сказано. Не думаю, что описанная информация в факе по копиям является минимально допустимой. На форуме встречал сообщения о необходимости двойной копии всех документов, включая все страницы гражданского и загран паспорта в связи с рассмотрением документов в 2 местах. Читал об ограниченных возможностях сделать копию в ВЦ. Из 546 страниц этой темы прочитал несколько первых и 12 последних страниц (с 12 июня), четкого представления о требуемых копиях не получил.

На каждой странице FAQ есть одинаковое заглавное сообщение, т.е. 4 страницы - 4 сообщения.

Цитата:
ТО, ЧТО НЕ НУЖНО:
1) медицинская страховка
2) копия гражданского паспорта
3) копии загранпаспортов (при условии, что Вы предоставляете сами паспорта). Если паспорта были утеряны, но сохранились копии с визами – показывайте копии, это поможет
4) вторая копия анкеты
5) билет, копия билета или бронь билета (для обычной визы не нужны, могут быть нужны только для получения транзитной визы).

Также нет ни слова о необходимости предоставлять что-то с копией (двумя, тремя, четырьмя).

Хотите поучить нас? Сначала, пожалуйста, ПРОЧИТАЙТЕ FAQ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aliyat » 25 июн 2015, 08:25

Moon River

я опять к тому же предпенсионному неработающему заявителю - теперь у него недвижимость есть. На вопрос сколько средств доступно вам для этой поездки или на вопрос есть ли у вас сбережения - указать хоть какую то сумму? банковского счета нет, понятно наличка для них не доказательство, но тем не менее у человека же она может быть? например, 2-3 тыс? как думаете? спасибо!
Aliyat
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 09:40

Aliyat писал(а) 25 июн 2015, 08:25:указать хоть какую то сумму? банковского счета нет, понятно наличка для них не доказательство, но тем не менее у человека же она может быть? например, 2-3 тыс? как думаете?

Наличка? Конечно может быть - приложите фотографии купюр
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lussuria » 25 июн 2015, 11:16

Добрый день!

У меня такой вопрос.
Собираюсь подавать на британскую визу. В паспорте стоит годовой итальянский деловой шенген. По нему около 15 поездок в разные страны Европу, в том числе в Италию. По факту все они туристические. Но поскольку работаю в итальянской компании, нам всем делаются через организацию деловые визы.
Вопрос заключается в следующем: при заполнении анкеты в UK, указать ли мне мои поездки в Италию как деловые, а в остальные страны как туристические? Не хотелось бы, чтобы были вопросы к использованию визы не по назначению. С другой стороны, врать в консульствах не люблю и никогда этого не делаю. Но здесь, видимо, другого выхода нет.

Заранее всем очень благодарна за ответы.
lussuria
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 11:36

lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16:Вопрос заключается в следующем: при заполнении анкеты в UK, указать ли мне мои поездки в Италию как деловые, а в остальные страны как туристические? Не хотелось бы, чтобы были вопросы к использованию визы не по назначению.

Для британцев это не будет иметь принципиального значения.
lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16:С другой стороны, врать в консульствах не люблю и никогда этого не делаю.

Разве? А как же это?
lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16: В паспорте стоит годовой итальянский деловой шенген. По нему около 15 поездок в разные страны Европу, в том числе в Италию. По факту все они туристические.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lussuria » 25 июн 2015, 11:40

Спасибо!

Moon River писал(а) 25 июн 2015, 11:36:
lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16:С другой стороны, врать в консульствах не люблю и никогда этого не делаю.

Разве? А как же это?
lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16: В паспорте стоит годовой итальянский деловой шенген. По нему около 15 поездок в разные страны Европу, в том числе в Италию. По факту все они туристические.

Ну вот я, если честно, уже не рада, что в это ввязалась) Следующую визу буду делать туристическую.)
lussuria
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 11:46

lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16:Добрый день!

У меня такой вопрос.
Собираюсь подавать на британскую визу. В паспорте стоит годовой итальянский деловой шенген. По нему около 15 поездок в разные страны Европу, в том числе в Италию. По факту все они туристические. Но поскольку работаю в итальянской компании, нам всем делаются через организацию деловые визы.
Вопрос заключается в следующем: при заполнении анкеты в UK, указать ли мне мои поездки в Италию как деловые, а в остальные страны как туристические? Не хотелось бы, чтобы были вопросы к использованию визы не по назначению. С другой стороны, врать в консульствах не люблю и никогда этого не делаю. Но здесь, видимо, другого выхода нет.

Деловые укажите как деловые, туристические, - как туристические. У Шенгена НЕТ особенного ограничения по целям поездок с действующей визой С (кроме ограничений по срокам пребывания).

Однако у вас могут быть иные проблемы. Сколько вы ездили за границу за год? ПЯТНАДЦАТЬ раз? За какой период? Сколько вы времени находились за пределами Родины в последний год суммарно?
- Если в общей сложности несколько МЕСЯЦЕВ, могут (вполне обоснованно) сомневаться в вашей занятости.
- Если ваша работа не требует такого большого количества поездок за рубеж, то могут возникнуть другие сомнения, если вы все поездки укажете, как деловые.
Также есть очень симпатичная (на мой взгляд) практика связываться с посольствами европейских стран и выяснять, под какую справку с работы был выдан ваш долгосрочный деловой шенген. Места работы должны совпадать (или за английской визой вы должны обращаться с нового места работы, на которую перешли после получения шенгенской визы).
проходилмимо

Сообщение lussuria » 25 июн 2015, 11:53

проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 11:46:
lussuria писал(а) 25 июн 2015, 11:16:Добрый день!

У меня такой вопрос.

Деловые укажите как деловые, туристические, - как туристические. У Шенгена НЕТ особенного ограничения по целям поездок с действующей визой С (кроме ограничений по срокам пребывания).

Однако у вас могут быть иные проблемы. Сколько вы ездили за границу за год? ПЯТНАДЦАТЬ раз? За какой период? Сколько вы времени находились за пределами Родины в последний год суммарно?
- Если в общей сложности несколько МЕСЯЦЕВ, могут (вполне обоснованно) сомневаться в вашей занятости.
- Если ваша работа не требует такого большого количества поездок за рубеж, то могут возникнуть другие сомнения, если вы все поездки укажете, как деловые.
Также есть очень симпатичная (на мой взгляд) практика связываться с посольствами европейских стран и выяснять, под какую справку с работы был выдан ваш долгосрочный деловой шенген. Места работы должны совпадать (или за английской визой вы должны обращаться с нового места работы, на которую перешли после получения шенгенской визы).

Спасибо за ответ. Я остановилась на том, чтобы указать все поездки в Италию как деловые, все остальные - как туристические.

Со всем остальным проблем не будет. Я действительно работаю все это время full-time, действительно в одной и той же итальянской организации, с полностью "белыми" доходами, которые они в любой момент подтвердят, так же, как и мою должность. Поездок хоть и много, но все они продолжительностью от 3 до 7 дней, во время праздников или отпуска. Это вряд ли может вызвать какие-то подозрения, так как мне и в самом деле тут нечего скрывать)
lussuria
новичок

Сообщение Aleksid1 » 25 июн 2015, 11:56

Сегодня получили визы. Все три человека. Всем спасибо за помощь!

Визу просили с 3 июля, дали с 26 июня (видимо чтобы оставить свободу для маневра с датами?). Решение принято 23 июня.

В пакете DHL вернули абсолютно все документы и справки и письма, и декларацию 3НДФЛ (кроме анкеты ествественно).
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 12:06

Aleksid1 писал(а) 25 июн 2015, 11:56:Визу просили с 3 июля, дали с 26 июня (видимо чтобы оставить свободу для маневра с датами?).

Это обычная практика.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 25 июн 2015, 12:18

Добрый день.
Собираюсь брать выписку с движением из банка и справку об остатке счета, у меня два вопроса.
1. В банке предлагают распечатать справку сразу на английском. Можно так взять? Или лучше взять на русском, а потом делать перевод. (по-старинке))

2. Варианта справки (не выписки, а именно справки) у них два - одна просто с подтверждением остатка, а другая такая же, но еще и с сумарными оборотами за 3 мес, в виде таблички такой компактненькой. Какой вариант лучше? Обороты вроде в выписке видны будут (но обороты у меня на этом счете просто проценты начисленные=списанные)
ElenaSl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 12:22

ElenaSl писал(а) 25 июн 2015, 12:18:1. В банке предлагают распечатать справку сразу на английском. Можно так взять? Или лучше взять на русском, а потом делать перевод. (по-старинке))
2. Варианта справки (не выписки, а именно справки) у них два - одна просто с подтверждением остатка, а другая такая же, но еще и с сумарными оборотами за 3 мес, в виде таблички такой компактненькой. Какой вариант лучше?

1 - берите на английском
2 - суммарные обороты без содержания транзакций (в отличие от выписки об операциях по счету) не дают нужной информации, поэтому такой вариант ничем не лучше обычной справки об остатке
Moon River

Сообщение ксения2011 » 25 июн 2015, 13:41

ElenaSl писал(а) 25 июн 2015, 12:18:Добрый день.
Собираюсь брать выписку с движением из банка и справку об остатке счета, у меня два вопроса.
1. В банке предлагают распечатать справку сразу на английском. Можно так взять? Или лучше взять на русском, а потом делать перевод. (по-старинке))

2. Варианта справки (не выписки, а именно справки) у них два - одна просто с подтверждением остатка, а другая такая же, но еще и с сумарными оборотами за 3 мес, в виде таблички такой компактненькой. Какой вариант лучше? Обороты вроде в выписке видны будут (но обороты у меня на этом счете просто проценты начисленные=списанные)

1. Брали на английском
2. Предоставляли справку с оборотами, без детализации по транзакциям. Грубо говоря сальдо на начало ____, обороты за период с ___по ____ поступление 100 руб, списание 20 руб. и так за последние 3 месяца.
по рублевому и валютному счету. Визы дали без проблем.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ElenaSl » 25 июн 2015, 14:40

ксения2011 писал(а) 25 июн 2015, 13:41:
1. Брали на английском
2. Предоставляли справку с оборотами, без детализации по транзакциям. Грубо говоря сальдо на начало ____, обороты за период с ___по ____ поступление 100 руб, списание 20 руб. и так за последние 3 месяца.

Простите, я не поняла, вы брали справку с оборотами вместо выписки с движением или предоставляли и эту справку и выписку?
ElenaSl
новичок

Сообщение kruass@n » 25 июн 2015, 15:15

Добрый день.
Подскажите пожалуйста по нескольким вопросам.
Заранее прошу прощения за повторы.

1.Как я понимаю, что для подтверждения предыдущих поездок по Европе необходимо сдать аннулированные загран. паспорта. Если у жены менялась фамилия после заключения брака, необходимо ли прикладывать перевод свидетельства о браке?
2. Необходимо ли прикладывать копии страниц всех паспортов, при условии, что оригиналы мы сдадим в ВЦ.
Спасибо.
kruass@n
новичок

Сообщение ксения2011 » 25 июн 2015, 15:38

ElenaSl писал(а) 25 июн 2015, 14:40:
ксения2011 писал(а) 25 июн 2015, 13:41:
1. Брали на английском

Простите, я не поняла, вы брали справку с оборотами вместо выписки с движением или предоставляли и эту справку и выписку?

Брали справку с остатком и брали справку с оборотами, но без детализации по транзакциям, как поступали деньги и на что они списывались. Другие нам отказался банк делать. Спорить не стали. Посколько обороты и остаток был существенный, то отдавали эти справки вместе с документами на собственность, справкой с работы.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariana_sense » 25 июн 2015, 17:31

Приветствую.
вчера подала документы на визу,обычную, не приорити (анкета, справка с работы на английском, визитка, брони, справки из банка, выписки с движением средств за 6 мес, старый загран с пмж чехии (уже не действующее)),за последние 2,5 года - 17 путешествий, 4 шенгена, документы готовила сама, все с переводами.

на сайте тп сегодня загорелось зеленым, что документы " Received by UKVI "

минут 15 назад ко мне подошла наша девушка-администратор, с вопросом :"Звонят из британского визового центра(консульства)"
я взяла трубку, диалог был примерно такой:
Я- Добрый день
Она - добрый день, с кем я говорю
я- меня зовут Марьяна, я вчера подавала документы на визу
Она - нет, с вами я не хотела разговаривать, у вас очень инициативный администратор, мне нужно подтвержить вашу должность
я- наш директор по персоналу сейчас не может вам ответить, она на совещании.могу я вам помочь
она - нет, не надо, спасибо, до свидания.

подошла потом к администраторше, и она мне сказала, что эта дама спросила работаю ли я в компаниина что она утвердительно ответила, и хотела со мной связаться.

итого, вопросы:
1. Часто такое бывает?
2. На сколько плохо, что я с этой дамой сама поговорила, а не директор по персоналу?
3. я зря переживаю и все ок?
Последний раз редактировалось Mariana_sense 25 июн 2015, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Mariana_sense » 25 июн 2015, 17:32

kruass@n писал(а) 25 июн 2015, 15:15:2. Необходимо ли прикладывать копии страниц всех паспортов, при условии, что оригиналы мы сдадим в ВЦ.
Спасибо.

подавала вчера, у меня копии паспортов не взяли, подавала оригиналы
Mariana_sense
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение rosemary » 25 июн 2015, 18:00

Mariana_sense писал(а) 25 июн 2015, 17:31:1. Часто такое бывает?
2. На сколько плохо, что я с этой дамой сама поговорила, а не директор по персоналу?
3. я зря переживаю и все ок?

1. Последнее время все чаще.
2. Вы подтвердили, что действительно работаете в этой организации, этого должно быть достаточно.
3. От ваших переживаний сейчас ничего не изменится, расслабьтесь и ждите визу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 21:11

kruass@n писал(а) 25 июн 2015, 15:15:Необходимо ли прикладывать копии страниц всех паспортов, при условии, что оригиналы мы сдадим в ВЦ.

И это после вчерашнего
Еще один такой вопрос, и я начну цитировать басню Крылова "Свинья и дуб", и мне будет все равно, даже если за это повесят горчичник.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 21:19

Mariana_sense
После разговора как минимум не должно было остаться сомнений, что Вы действительно работаете в компании: администратор этот факт подтвердила, и Вы подошли к офисному телефону. Все нормально.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 21:22

Moon River писал(а) 25 июн 2015, 21:11:
kruass@n писал(а) 25 июн 2015, 15:15:Необходимо ли прикладывать копии страниц всех паспортов, при условии, что оригиналы мы сдадим в ВЦ.

И это после вчерашнего
Еще один такой вопрос, и я начну цитировать басню Крылова "Свинья и дуб", и мне будет все равно, даже если за это повесят горчичник.

Я как-то пытался получить два, чтобы иметь основание гордо удалиться. Нет, не надейтесь, нас с вами из рабства так просто не отпустят. :-)

Причем zerokol даже в заглавное сообщение FAQ любезно внес раздел:
ТО, ЧТО НЕ НУЖНО:
1) медицинская страховка
2) копия гражданского паспорта
3) копии загранпаспортов (при условии, что Вы предоставляете сами паспорта). Если паспорта были утеряны, но сохранились копии с визами – показывайте копии, это поможет
4) вторая копия анкеты
5) билет, копия билета или бронь билета (для обычной визы не нужны, могут быть нужны только для получения транзитной визы).
проходилмимо

Сообщение Moon River » 25 июн 2015, 21:30

проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 21:22:Я как-то пытался получить два, чтобы иметь основание гордо удалиться.

Нужно три
Moon River

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 21:40

Moon River писал(а):
проходилмимо писал(а) 25 июн 2015, 21:22:Я как-то пытался получить два, чтобы иметь основание гордо удалиться.

Нужно три

Уловка 22
проходилмимо

Сообщение ElenaSl » 26 июн 2015, 12:25

Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался в последнее время с такой ситуацией? - оказывается в Сбербанке теперь можно получить выписку с движением по карте только за текущий квартал или месяц. То есть
Если человек приходит в банк 1 июля, то за предыдущий квартал (с 01.04 по 30.06 ему уже выписку не сформируют. Вообще. И даже за июнь не сформируют, только за текущий день, т.к. это первый день нового квартала.
А если человеку надо взять выписку за 3 месяца, допустим, с 7 апреля по 7 июля, ну вот надо, деньги он там вносил или что, как тогда быть? Они отвечают - не знаем и пожимают плечами.
Или, в принципе, человек пришел в начале июля, готовится доки на визу подавать, а 3-мес выписку ему просто не сформируют.
Может, я не поняла что, 2 раза спросила и мне объясняли.
ElenaSl
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2015, 13:09

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 12:25:Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался в последнее время с такой ситуацией? - оказывается в Сбербанке теперь можно получить выписку с движением по карте только за текущий квартал или месяц. То есть
Если человек приходит в банк 1 июля, то за предыдущий квартал (с 01.04 по 30.06 ему уже выписку не сформируют. Вообще. И даже за июнь не сформируют, только за текущий день, т.к. это первый день нового квартала.
А если человеку надо взять выписку за 3 месяца, допустим, с 7 апреля по 7 июля, ну вот надо, деньги он там вносил или что, как тогда быть? Они отвечают - не знаем и пожимают плечами.
Или, в принципе, человек пришел в начале июля, готовится доки на визу подавать, а 3-мес выписку ему просто не сформируют.
Может, я не поняла что, 2 раза спросила и мне объясняли.

По-моему, бред. Они всегда давали выписку за требуемый срок. Это ВАШ счет и ВАШИ деньги, они ОБЯЗАНЫ предоставить вам ЛЮБУЮ отчетность по вашему счету.

А если это так, закрывайте счет в Сбербанке, вам будут рады в любом другом.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 26 июн 2015, 13:16

ElenaSl
Я лично с таким не сталкивалась. Возможно, конечно, что что-то недавно изменилось, хотя верится с трудом. С другой стороны, зная Сбер, можно поверить во что угодно...
Попробуйте обратиться в другой доп. офис. Часто бывает, к сожалению, что дело в некомпетентности сотрудников.
Либо другой вариант - возможно, Вам заверят выписку из Сбербанк-онлайн? Ее можно сформировать самостоятельно за любой период. Попробуйте уточнить возможность заверения.
Moon River

Сообщение Yaranga » 26 июн 2015, 13:20

ElenaSl формируют выписку. Просто она сейчас у них называется и выглядит не так как раньше. Примерно вот так. Я столкнулась с этим в апреле и долго бегала по потолку.

Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 26 июн 2015, 13:30

Yaranga писал(а) 26 июн 2015, 13:20:Просто она сейчас у них называется и выглядит не так как раньше.

Здесь нет описания транзакций - только название операции "списание" и "зачисление". С другой стороны, если другой сейчас не дают, а суммы зачислений будут совпадать с доходами по месту работы, то может сгодиться
Moon River

Сообщение ElenaSl » 26 июн 2015, 13:34

Yaranga писал(а) 26 июн 2015, 13:20:ElenaSl формируют выписку. Просто она сейчас у них называется и выглядит не так как раньше. Примерно вот так. Я столкнулась с этим в апреле и долго бегала по потолку.

Мне такую тоже предложили, но выглядит она как-то странно - все зачисления и списания одной колонкой, да и называется не выписка, все-таки справка. Поймут ли там?
Скажите, пожалуйста, Вы с такой "Справкой о состоянии вклада" подавали уже документы? И как, в результате все нормально, визу дали?
ElenaSl
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2015, 13:37

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 13:34:
Yaranga писал(а) 26 июн 2015, 13:20:ElenaSl формируют выписку. Просто она сейчас у них называется и выглядит не так как раньше. Примерно вот так. Я столкнулась с этим в апреле и долго бегала по потолку.

Мне такую тоже предложили, но выглядит она как-то странно - все зачисления и списания одной колонкой, да и называется не выписка, все-таки справка. Поймут ли там?
Скажите, пожалуйста, Вы с такой "Справкой о состоянии вклада" подавали уже документы? И как, в результате все нормально, визу дали?

там поймут. Только нужно перевести.

Постоянно. Визы дают. Если не дают, то не из-за формы справки, а из-за других причин, не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 13:39

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 13:34:Поймут ли там?

Поймут, не переживайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yaranga » 26 июн 2015, 13:44

ElenaSl, да, визу дали. Правда мне в конверте вернули все документы кроме справки с работы, так что уж и не знаю что им надо.
Но справка работающая и никаких вопросов не вызвала.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2015, 13:46

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 13:34:Поймут ли там?

"Там" важно не название, а содержание. Про содержание я Вам написала выше.
Moon River

Сообщение ElenaSl » 26 июн 2015, 14:17

Уважаемые форумчане, еще хотела спросить вот что.
Как правильно, чтоб было в Справке с работы указано - ежемесячный оклад или ежемесячный доход?
Видимо, оклад, подразумеваться будет до налогообложения, а доход - после?

Получается, к примеру, оклад больше тыс на 10, чем поступления на (не зарплатную, а просто) карту, т.к. налог соответственно вычитается.
Но, может, они там не заморачиваются вычислениями налогов, а могут посмотреть, что цифры в справке и суммы, которыми вносилось на карту не соврпадают, и подумать, а, вот у человека сумма в справке выше на 10 тыс, а на карту он кладет меньше, значит в справке завышено.
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2015, 14:33

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 14:17:Как правильно, чтоб было в Справке с работы указано - ежемесячный оклад или ежемесячный доход?

Re: справка с работы - варианты
Moon River

Сообщение wesna175 » 26 июн 2015, 16:08

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 13:34:

Перевод такой справки выложен в FAQ, визы по такой справке получена
wesna175
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ElenaSl » 26 июн 2015, 16:31

Moon River писал(а) 26 июн 2015, 14:33:
ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 14:17:Как правильно, чтоб было в Справке с работы указано - ежемесячный оклад или ежемесячный доход?

Re: справка с работы - варианты

Как я поняла изВашей ссылки, лучше, если в Справке указан оклад до и еще и после вычета НДФЛ, т.е. две суммы. Это не слишком замороченно будет?
ElenaSl
новичок

Сообщение Moon River » 26 июн 2015, 16:50

ElenaSl писал(а) 26 июн 2015, 16:31:Это не слишком замороченно будет?

Какой ответ от меня Вы ожидаете, интересно? Что я специально выкладываю на форуме "слишком замороченные" образцы, по которым ни один человек не получил визу? Ну, возьмите другой образец. Мы на форуме не против
Moon River

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2015, 16:51

Moon River писал(а) 26 июн 2015, 16:50:Мы на форуме не против

(пацаны, кстати, как обычно тоже не против) :-)
проходилмимо

Сообщение schweppes » 27 июн 2015, 11:07

Добрый день, у меня вопрос относительно вопроса в анкете: "Have you been issued any visa for the UK, UK overseas territories or commonwealth country in the last 10 years?" Здесь я написала визу в Австралию и Кипр, т.к. они входят в список государств-членов Содружества Наций. Подтвердила анкету. А сейчас у меня появились сомнения, стоило ли их писать в этом вопросе? Если нет, то что делать сейчас, если анкета уже подтверждена и не подлежит правке?

Также в вопросе: "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" я подробно описала мой маршрут по Лондону на 3 дня. Это правильно или стоило просто написать, что я планирую посетить достопримечательности Лондона?

Заранее благодарю за ответ.
schweppes
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2015, 11:10

schweppes писал(а) 27 июн 2015, 11:07:Добрый день, у меня вопрос относительно вопроса в анкете: "Have you been issued any visa for the UK, UK overseas territories or commonwealth country in the last 10 years?" Здесь я написала визу в Австралию и Кипр, т.к. они входят в список государств-членов Содружества Наций. Подтвердила анкету. А сейчас у меня появились сомнения, стоило ли их писать в этом вопросе? Если нет, то что делать сейчас, если анкета уже подтверждена и не подлежит правке?

Также в вопросе: "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" я подробно описала мой маршрут по Лондону на 3 дня. Это правильно или стоило просто написать, что я планирую посетить достопримечательности Лондона?

Заранее благодарю за ответ.

Не волнуйтесь. Всё ОК.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2015, 11:11

schweppes писал(а) 27 июн 2015, 11:07:Это правильно

Правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Катрин-Мандарин » 27 июн 2015, 19:13

Доброго времени суток.
Возникли некоторые вопросы, сколько не изучала форум, ответов, увы, не нашла (или плохо искала).
Подскажите, пожалуйста, если планируется получение визы на ребенка-школьника, поездка в августе должна быть, т.е. каникулы - нужно ли все равно брать справку из учебного заведения?
Если бронь, билеты и предполагаемые карманные расходы суммарно на семью, то что писать в анкете своей и мужа? делить напополам? или?
И по поводу анкеты с заполнением пунктов "Сколько денег ежемесячно даете членам семьи" и "Сколько в месяц тратите на жизнь" достаточно ли будет ответа "as it necessary" как в примере?:)
Катрин-Мандарин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль