Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 10

Re: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Сообщение ДинаУльяна » 04 май 2017, 14:02

NG_91 писал(а) 03 май 2017, 16:33:Подавалась 13.04.17.

6 мая вылет в другую страну, поэтому волновалась по срокам. Вчера в обед звонила по платной линии, сказали, что мои документы еще не рассматривались, объяснила, что паспорт нужен обязательно в субботу. Ранее писала им письмо с описанием ситуации, на что они стандартно ответили, что сроки рассмотрения 15 рабочих дней, ваши документы еще не рассматривались.

Решила на всякий случай написать заявление на отзыв паспорта (вчера по имейлу сюда ukvi-international.faq-help.com, а сегодня утром уже лично в визовом центре).

В итоге сегодня в 14.00 пришло письмо, что решение принято, через 2 часа - что можно забирать документы. Не могу сказать наверняка, что звонки и письма сыграли какую-то роль, но срок рассмотрения документов получился 12 рабочих дней, вместо стандартных 15.

Скажите, пожалуйста, когда вы забрали паспорт, в какое время? и стояла ли там виза?
ДинаУльяна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anka11 » 04 май 2017, 14:03

Для статистики: подавала на визу 18 апреля, в 14.00 сегодня пришло уведомление, что виза готова.
Завтра поеду забирать.
Anka11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myoption » 04 май 2017, 15:04

Подавались 18.04 - сегодня в 14:00 пришло уведомление, что решение принято.
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2017, 18:02

lestnaya писал(а) 03 май 2017, 17:30:Для статистики:
Подавались 07.04 Прайорити на два года бизнес

сервис ускоренного рассмотрения не распространяется на визит-визы сроком более 6мес., о чем ясно указано на сайте ВЦ. Вашему боссу следовало бы вычесть стоимость услуги из зп того, кто "помогал" с оформлением
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение NG_91 » 04 май 2017, 20:20

ДинаУльяна писал(а) 04 май 2017, 14:02:Скажите, пожалуйста, когда вы забрали паспорт, в какое время? и стояла ли там виза?

Спасибо!

Забрали паспорт около 12 часов, виза стояла - они успели принять решение до того, как мое заявление на отзыв до них дошло.
NG_91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Alesso » 04 май 2017, 23:01

Я подавался на визу 11 апреля 2017 (на 6 мес), а уже 12 апреля заявление было получено Посольством Великобритании. 27 апреля я направил письменный запрос о статусе моего заявления и 29 апреля мне ответили, что решение принято. По состоянию на 04 мая, паспорт так и не вернулся в визовый центр. Имея пример того, что человеку не пришла смс и письмо на электронный адрес, что паспорт можно забирать, 03 мая был в визовом центре, на что был дан ответ, что паспорт находится в Посольстве и сказали ждать до тех пор, пока не придет письмо на электронный адрес.

Я вот думаю, после 9 мая паспорт вернется в ВЦ?
Alesso
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hello_iloveyou » 05 май 2017, 07:24

Alesso писал(а) 04 май 2017, 23:01:Я подавался на визу 11 апреля 2017 (на 6 мес), а уже 12 апреля заявление было получено Посольством Великобритании. 27 апреля я направил письменный запрос о статусе моего заявления и 29 апреля мне ответили, что решение принято. По состоянию на 04 мая, паспорт так и не вернулся в визовый центр. Имея пример того, что человеку не пришла смс и письмо на электронный адрес, что паспорт можно забирать, 03 мая был в визовом центре, на что был дан ответ, что паспорт находится в Посольстве и сказали ждать до тех пор, пока не придет письмо на электронный адрес.

Я вот думаю, после 9 мая паспорт вернется в ВЦ?

Я в ровно такой же ситуации, как и вы. Когда у вас дата поездки? Время не поджимает?
Ранее тут писали, что можно написать заявление на отзыв паспорта, если решение уже принято. До 11 утра нужно приехать в ВЦ.
А лично для себя решила, что жду еще этот день, если ничего не поменяется - в понедельник утром буду писать заявление на отзыв.
Hello_iloveyou
новичок

Страны: 9

Сообщение Alesso » 05 май 2017, 08:03

У меня пока время не поджимает, но у меня пока не куплены билеты на самолёт. Мне все таки хочется сначала увидеть визу в паспорте, а уже потом билеты покупать. Если визы нет, то билеты я потом в рамочку поставлю. Прчем самое интересное, в этот же день подавалась моя коллега, но днем и она получила готовый паспорт с визой в среду 3 мая.
Alesso
новичок

Сообщение ДинаУльяна » 05 май 2017, 08:47

Для статистики:
Подавалась 18.04; в связи с необходимостью отозвала паспорт 03.05.
Из посольства звонили 04.05, что документы направили в Вц.
Приехала в вц 05.05 в 8.30, забрала паспорт с проставленной визой, хотя статус "ready for collection " еще не отображен.
ДинаУльяна
новичок

Сообщение Natuzzi » 05 май 2017, 08:53

А за сколько по времени после заявления от отзыве возвращают паспорт?
И это платная услуга?
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение ДинаУльяна » 05 май 2017, 09:22

Услуга бесплатная. Я написала и в электронном виде и в ВЦ . Поэтому не знаю, что именно сработало. В ВЦ подала 03.05 где то в 13.30; в по почте в 16.00. Ответ на почту о "decision made " пришел 04.05 в 14.00. Из посольства звонили сами в 15.15. Сегодня сама поехала в ВЦ без сообщения "ready for collection" . Оно пришло после получения документов .
ДинаУльяна
новичок

Сообщение Hello_iloveyou » 05 май 2017, 09:28

Alesso писал(а) 05 май 2017, 08:03:У меня пока время не поджимает, но у меня пока не куплены билеты на самолёт. Мне все таки хочется сначала увидеть визу в паспорте, а уже потом билеты покупать. Если визы нет, то билеты я потом в рамочку поставлю. Прчем самое интересное, в этот же день подавалась моя коллега, но днем и она получила готовый паспорт с визой в среду 3 мая.

Я, конечно, не профи, но насколько я понимаю, если решение уже принято визовым офицером, а паспорта все нет и нет - терять вам уже нечего, если напишите отзыв. Сроки отзыва, как тут уже писали, от 1 до 5 рабочих дней.
Мне на горячей линии обещали выслать подтверждение на почту об отправке паспорта в Москву, как только уточнят все детали. Пока жду. С этим письмом буду штурмовать ВЦ.
Решать, как поступать, только вам, конечно.
Hello_iloveyou
новичок

Сообщение Alesso » 05 май 2017, 09:31

Только что пришло письмо на почту, что решение вынесено. Может через пару часов и придет письмо о том, что забрать можно.
Alesso
новичок

Сообщение uhhe » 05 май 2017, 10:15

Добрый день.
Статистика. (время по письмам)
28.04 (11:56) обычная подача. Передано в UKVI
02.05 (09:09) принято UKVI
04.05 (13:54) Принято решение
05.05 (08:35) Готово к выдаче. Забрал сразу. Поехал с утра и по пути письмо пришло.

Виза на 2 года. До этого была в 2015 полугодовая. В паспорте действующие визы шенген на 2 года и США.
Справка с работы. Справка об остатках. Правда остатки почти нулевые. Банк Открытие кстати дает сразу на русском и английском для посольств.
Выписка по карте за два месяца на 11 страницах. Обороты 3/4 от зарплаты. Перевод сделал сам, используя образцы с форума.
В переводе только заголовок и окончание. Таблицу операций пропустил, написал See original
Никаких копий не брали. Отдал только оригиналы. Паспорт, первая страница анкеты, выписка, справка банк, справка работа, согласие на обработку перс.данных.

Заполнял, кстати, анкету нового образца BETA версию. Может из-за этого так быстро дали визу. Анкета попроще и попонятней

Всe
uhhe
новичок

Сообщение Alekseevskaya » 05 май 2017, 15:08

подача в Москве 18 апреля
сегодня Decision made и через два часа ready for collection
визы есть!
Билеты в Мюнхен на 3.05 мы профукали
но есть еще два дня до вылета в Лондон из Мюнхена
ну ничего))) хоть так))
Alekseevskaya
новичок

Сообщение myoption » 05 май 2017, 15:43

Я вот читаю эту ветку и не перестаю поражаться нашему народу)
Вот буквально через одного: покупают билеты заранее (при том, что при подаче на визу они не нужны), потом сдают документы впритык (за 2-3 недели) до вылета, потом начинаются хаотичные метания по "отзыву" паспорта и "профукиваниe" вылетов) и годами ничего не меняется, все тот же аврал и метания в "последний момент" с приездом к посольству с надеждой, что в "понедельник" (последний день) для выема паспорта можно "успеть")
А ведь вроде все взрослые люди) Умом Россию не понять)
myoption
участник

Сообщение Natuzzi » 05 май 2017, 17:49

Для статистики, записана на подачу на 12 мая, визы нужны к числу 10 июня. Всё, вроде бы ок.
Но тут выясняется, что мне загран (сам по себе) позарез нужен к 3 июня, что как бы уже ровно 15 р.д. от сдачи
Читала ветку, немного поистерила по возможным срокам... в итоге поехала сегодня сдала по walk-in сервису (5 000 рублей, оплата на месте, чарджат в рублях с карты). Так что есть + неделя к стандартному сроку.
В Визовом центре всё заняло чуть больше часа ( с учётом оплаты 5 000, регистрации на сайте TLS, подачи документов и биометрии)
Очень душно. Много детей младшешколького возраста (шумновато)

По остальным участникам поездки дата подачи прежняя, 12 мая.

По результатам готовности на всех потом отпишусь.
Последний раз редактировалось Natuzzi 05 май 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение ДинаУльяна » 05 май 2017, 17:50

myoption писал(а) 05 май 2017, 15:43:Я вот читаю эту ветку и не перестаю поражаться нашему народу)
Вот буквально через одного: покупают билеты заранее (при том, что при подаче на визу они не нужны), потом сдают документы впритык (за 2-3 недели) до вылета, потом начинаются хаотичные метания по "отзыву" паспорта и "профукиваниe" вылетов) и годами ничего не меняется, все тот же аврал и метания в "последний момент" с приездом к посольству с надеждой, что в "понедельник" (последний день) для выема паспорта можно "успеть")
А ведь вроде все взрослые люди) Умом Россию не понять)

К сожалению, а может и к счастью, люди стали более мобильны , да и обстоятельства у всех разные бывают, вот и "мечутся")).
А вообще, создателям форума большой респект. Очень помогло общение с теми, кто попал в похожую ситуацию (я хоть в Лондон не купила билет, но нужно было срочно в другую страну вылететь, что не было запланировано). Я только так смогла выбрать правильное решение)).
Всем удачи!!!
ДинаУльяна
новичок

Сообщение Hello_iloveyou » 05 май 2017, 19:31

Наконец-то, настала и моя очередь написать, что виза получена. Итак,
12.04 - подача в 10.30 Москва
И тишина. Ни письма о том, что документы приняты посольством, ничего. На сайте TLS тоже не регистрировалась.
03.05 - при звонке на горячую линию сообщили, что решение принято 2 мая, ожидайте паспорт. Разговаривала с англоговорящим товарищем.
04.05, день - тишина. Снова звоню на горячую линию и говорю англоговорящему консультанту, что нет писем на почте. Меня снова просят ждать и сохранять спокойствие.
04.05, вечер - решаю позвонить русскоговорящему консультанту. Обещали написать письмо в Москву, был ли получен паспорт.
05.05 - снова звоню русскоговорящему консультанту и спрашиваю о состоянии письма. Сказали, что такое письмо не направляли, но прямо сейчас вышлют его. Мне посоветовали параллельно написать на Feedback and Complaints на сайте TLS. Написала, объяснила ситуацию.
Через 2 часа позвонили из Посольства на мобильный (вот это поворот) и сказали, что паспорт давно в ВЦ, забирайте. Сказали, что моя почта была указана с ошибкой (так и не поняла, где именно была ошибка, посмотрела анкету - полностью корректный адрес).
По итогу:
1) Эффективнее оказалось общение с русскоговорящим консультантом (ничего конкретного англоговорящие посоветовать не смогли, лишь ждать решения)
2) Срок рассмотрения - ровно 3 недели.
Ну и удачи всем, и нервов побольше!)
Hello_iloveyou
новичок

Сообщение Бубенчик » 09 май 2017, 11:43

Отпишусь о своем получении визы.
19 апреля в 15:30 - Подача (обычная, виза на 6 месяцев).
19 апреля - Передано в UKVI
20 апреля - Получено UKVI
08 мая - Принято решение
08 мая (буквально через 15 минут) - Готово к выдаче
В тот же день забрала паспорт с визой.

Еще обратила внимание, что вернули все поданные документы и переводы, кроме перевода справки с работы)
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль