Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 26 июн 2014, 14:11

KorchaginAl писал(а) 26 июн 2014, 11:20:1. Встречаюсь с девушкой, есть ли смысл указывать про нее в анкете?
2. У меня есть 2 банковские карты, одна зарплатная (sber), вторая с предыдущего места работы (citibank), часто перекидываю деньги с одной на другую через банкоматы.
Например, за школу и жилье платил с citibak'a (перекинул со сбера), т.е. в последнее время были большие обороты по обеим картам + еще снимал большие суммы со sber'a, все деньги легальные (на работе взял справку 2-ндфл, она все покрывает). Хочу предоставить инфу с обоих карт, т.к. sber - основная, а через citibank платил за обучение, выписка с оборотами не вызовет подозрения? или стоит написать пояснения? или достаточно будет только справки с остатками по счетам?
3. У меня есть брокерский счет, периодически совершаю сделки на российском фондовом рынке (покупаю/продаю акции). Проблема в том, что на меня открыто 2 счета: один с моими деньгами, второй с мамиными. Выписку делать не хочу. В анкете есть вопрос есть ли у меня ценные бумаги и средний доход по ним, что тут написать, про доход сложно сказать, как его считать?
4. Что подразумевается под вопросом Employment and income - Do you have any additional paid jobs or accypations? Торговля на фондовом рынке учитывать или нет (это хобби, которое приносит небольшой доход, а то и убыток)?
5. The total amount of money you have for this trip и What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - если напишу одинаковую сумму - ок?
6. На работе дают бонусы раз в 6 мес, как считать общий доход: все ЗП и бонусы разделить на год, например?
Нормально будет если делать пересчет рубли/фунты по грубому курсы ~60 рублей за фунт?
7. Study Details - What level of qualification is expected? - Что тут надо ответить? Какой уровень языка я хочу получить от школы или что-то иное?

1- про встречи нет, про незарегистрированный брак - да
2- с какой карты Вы платили за обучение не столь важно. Выписка по большому счету требуется для проверки размера зарплаты, который указан в справке с работы. Важно, чтобы на счет ежемесячно поступала сумма, которую Вы указываете в качестве зарплаты. В Вашем случае можно ограничиться выпиской со счета в Сбере и справкой об остатке в Ситибанке.
3- не хотите, не указывайте. Если укажете, то напишите среднемесячный доход. Но учтите, что если Вы его не подтвердите, то он не будет принят во внимание визовым офицером.
4- не учитывайте.
5 - ОК. Особенно, принимая во внимание, что часть расходов уже Вами предоплачена
6- указывайте доход в рублях, чтобы было проще сверять с подтверждающими первичными документами. Указывайте среднемесячный доход, например, за последние 12 мес. или иной ериод на Ваше усмотрение. Однако в разделе Доп. инфо обязательно поясните, что при ответе на вопрос анкеты о размере доходов Вы указали среднемесячный доход за ___, напишите, из чего он складывается и сделайте ссылку на 2-НДФЛ. Также можете попросить, чтобы в справке с работы указали средний доход с учетом бонусов (но не все компании выдают такие справки).
7- да, можете еще написать, как сможете применять английский на работе, если планируете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение KorchaginAl » 26 июн 2014, 15:56

Moon River
Еще такой вопрос, школа прислала мне письмо о зачислении на почту, достаточно будет распечатку из письма подать на визу?
Или запросить школу прислать оригинал? Посмотрел тарифы FedEx, ценник адовый! Если обязательно оригинал, порекомендуйте, пожалуйста, через кого отправлять с вменяемой ценой и сроками)?

И еще))
Проживаю не по месту прописки в Москве, прописан в области.
При оформлении в школу указывал адрес по прописке, может и еще где)
В анкете есть вопрос "What is your permanent residential address and contact details?", указывать место фактического проживания (Москва)? Если "Да", то я правильно понял, что "Are your preferred contact details different from the contact details already provided above?" отвечаем "Да" или тут есть подвох?

Достаточен ли будет остаток по карте на текущий момент в 60к, поездка чуть меньше чем через 2 месяца на 4 недели.

Есть ли смысл заказывать срочную визу? На сайте указан срок изготовления без срочности в 15 рабочих дней...

Спасибо!
Последний раз редактировалось KorchaginAl 03 июл 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
KorchaginAl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arleyon » 27 июн 2014, 20:43

Уважаемые, нужно ли оформлять мед.страховку, влияет ли она на вероятность получения визы?
Arleyon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2014, 21:09

Arleyon писал(а) 27 июн 2014, 20:43:Уважаемые, нужно ли оформлять мед.страховку, влияет ли она на вероятность получения визы?

Нет, не нужно. Не влияет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arleyon » 27 июн 2014, 22:39

Moon River писал(а) 27 июн 2014, 21:09:
Arleyon писал(а) 27 июн 2014, 20:43:Уважаемые, нужно ли оформлять мед.страховку, влияет ли она на вероятность получения визы?

Нет, не нужно. Не влияет

Спасибо за ответ.

П.с. извиняюсь за лс, не видел вашей подписи внизу.
Arleyon
новичок

Сообщение Arleyon » 27 июн 2014, 22:57

Уважаемые знатоки, против вас играет надоедливый интернет пользователь из Москвы.
Хочу язык подучить, еду на месяц как студент-визитор. Я указал в своей анкете:
-что моя зарплата парт таймера 330 фунтов, из которых 100 на личные расходы.
-лично мне поездка стоит 1500
-1000 дает спонсор
-3300 общая сумма денег, что у меня есть (Указал сумму на счету спонсора)
1)На момент подачи документов в моей выписке на счету будет около 900 фунтов(обучение, общежитие, билеты уже оплачены), не возникнет ли у офицеров вопросов, почему у него заявлено 3300, а на счету 900, поймут ли они, что указал я деньги спонсора или нужно что-то исправлять?
2)Правильно ли я вообще в своей ситуации указал общую сумму, что у меня есть?
3)Есть ли смысл в кавер леттере пояснить им, что денег будет больше, чем заявлено, ибо упадет зарплата за июнь, июль, стипендии или их не волнует, что там мне будет приходить после подачи?
4)Вы где-то упоминали, что им не нравится, когда расходы на поездку сильно превышают з.п. Применимо ли это в моем случае( у спонсора хороший заработок, около 3.300 фунтов в месяц)?
5)У спонсора есть зачисления (около 200т ) з.п, которые отсутсвуют в ее 2ндфл, так как это премия с предыдущего места работы(ндфл оттуда взять не получится, но вся з.п. была белая), стоит ли это пояснять, или это только создаст сомнения?

Волнуюсь, ибо не должно быть проблем с документами, могут быть только в их понимании. Не хочу, чтобы мне это сорвало обучение, читаю истории отказов, хочу избежать глупых ошибок.

Заранее очень вам благодарен!
Arleyon
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2014, 12:23

Arleyon писал(а) 27 июн 2014, 22:57:Уважаемые знатоки, против вас играет надоедливый интернет пользователь из Москвы.
-1000 дает спонсор
1)На момент подачи документов в моей выписке на счету будет около 900 фунтов(обучение, общежитие, билеты уже оплачены), не возникнет ли у офицеров вопросов, почему у него заявлено 3300, а на счету 900, поймут ли они, что указал я деньги спонсора или нужно что-то исправлять?
3)Есть ли смысл в кавер леттере пояснить им, что денег будет больше, чем заявлено, ибо упадет зарплата за июнь, июль, стипендии или их не волнует, что там мне будет приходить после подачи?
4)Вы где-то упоминали, что им не нравится, когда расходы на поездку сильно превышают з.п. Применимо ли это в моем случае( у спонсора хороший заработок, около 3.300 фунтов в месяц)?
5)У спонсора есть зачисления (около 200т ) з.п, которые отсутсвуют в ее 2ндфл, так как это премия с предыдущего места работы(ндфл оттуда взять не получится, но вся з.п. была белая), стоит ли это пояснять, или это только создаст сомнения?

Волнуюсь, ибо не должно быть проблем с документами, могут быть только в их понимании. Не хочу, чтобы мне это сорвало обучение, читаю истории отказов, хочу избежать глупых ошибок.

- Кто спонсор, почему он вас спонсирует? Если это не папа/мама, супруг или гражданский супруг, работодатель, заинтересованный в вашем уровне английского (и это описано в письме от него), то весьма проблематично все объяснить.
- Зачем вам курсы английского? Почему именно эти, именно в Англии (принимая во внимание ваше бедственное положение - получаете 20000 рублей, живете в Москве впроголодь на 6000 руб.)?

Писать можете все, что угодно, но "будущее" их действительно не волнует. 2НДФЛ для спонсора - некритична. Если зарплата более-менее соответствует накоплениям на счету, и понятно, почему вас спонсируют (а также понятно, что вас посылают в Англию не на "последние деньги"), можете не волноваться. Но если спонсор - старушка-мама, работающая после пенсионного возраста на зарплату в 10 тысяч рублей и отправляющая своего ребенка в Британию на все свои накопления - НДФЛ-неНДФЛ, в визе откажут.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Arleyon » 28 июн 2014, 12:49

проходилмимо писал(а) 28 июн 2014, 12:23:
Arleyon писал(а) 27 июн 2014, 22:57:Уважаемые знатоки, против вас играет надоедливый интернет пользователь из Москвы.
-1000 дает спонсор

- Кто спонсор, почему он вас спонсирует? Если это не папа/мама, супруг или гражданский супруг, работодатель, заинтересованный в вашем уровне английского (и это описано в письме от него), то весьма проблематично все объяснить.
- Зачем вам курсы английского? Почему именно эти, именно в Англии (принимая во внимание ваше бедственное положение - получаете 20000 рублей, живете в Москве впроголодь на 6000 руб.)?

Писать можете все, что угодно, но "будущее" их действительно не волнует. 2НДФЛ для спонсора - некритична. Если зарплата более-менее соответствует накоплениям на счету, и понятно, почему вас спонсируют (а также понятно, что вас посылают в Англию не на "последние деньги"), можете не волноваться. Но если спонсор - старушка-мама, работающая после пенсионного возраста на зарплату в 10 тысяч рублей и отправляющая своего ребенка в Британию на все свои накопления - НДФЛ-неНДФЛ, в визе откажут.

Положение сложно назвать бедственным, ибо живя на полном обеспечение родителей, имеется свой личный доход в 20т, который легко можно тратить на такие поездки, больше не на что. Спонсор родитель, все документы это подтверждающие само собой будут приложены. По вопросом почему Англия, эти курсы, эта школа подробно распишу в кавер письме.
Интересует больше всего 1 и 2 пункт вопроса
Arleyon
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2014, 12:55

Arleyon
Ваши ответы в анкете по п.1 и 2 рекомендую пояснить в разделе анкеты Доп. инфо (если анкета еще не отправлена) или в cover letter. В противном случае не ясно, откуда Вы взяли эти цифры.
Прошу Вас на будущее сокращать цитаты в Ваших сообщениях на форуме.
Moon River

Сообщение genrike » 28 июн 2014, 16:58

Здравствуйте, подскажите хотим брать Student Visitor visa на 11 месяцев.
В анкете даты предполагаемого везда нужно точь точь 11 месяцев указывать? Или можно добавить 1-2 недели на обустройство, получение документов от школы для проживания без налога и т.д. организационные вопросы на месте.
Вообще по этой визе предусматривается чуть большие сроки пребывания чем в документе от школы написано будет (11 месяцев)?
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leka_Red » 28 июн 2014, 18:29

genrike писал(а) 28 июн 2014, 16:58:Здравствуйте, подскажите хотим брать Student Visitor visa на 11 месяцев.
В анкете даты предполагаемого везда нужно точь точь 11 месяцев указывать? Или можно добавить 1-2 недели на обустройство, получение документов от школы для проживания без налога и т.д. организационные вопросы на месте.
Вообще по этой визе предусматривается чуть большие сроки пребывания чем в документе от школы написано будет (11 месяцев)?

Как правило, виза включает пару дней до и после обучения, но не более 11-ти месяцев. Т.е. если курсы длятся ровно 11 месяцев, запаса у вас не будет. В анкете нужно указывать въезд и выезд согласно приглашению от школы.

А что это за документы от школы на проживание без налога?
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение genrike » 28 июн 2014, 18:49

up
Последний раз редактировалось genrike 28 июн 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
genrike
участник

Сообщение genrike » 28 июн 2014, 18:49

Leka_Red писал(а) 28 июн 2014, 18:29:
genrike писал(а) 28 июн 2014, 16:58:Здравствуйте, подскажите хотим брать Student Visitor visa на 11 месяцев.

Как правило, виза включает пару дней до и после обучения, но не более 11-ти месяцев. Т.е. если курсы длятся ровно 11 месяцев, запаса у вас не будет. В анкете нужно указывать въезд и выезд согласно приглашению от школы.

А что это за документы от школы на проживание без налога?

Это когда Councel Tax не платиться если вы студент или учитесь на курсах 21 часа в неделю и 11 месяцев.
Так вот в местах где проживают студенты только, владельцы просят такую бумагу из школы чтобы не платить за дом этот налог.

Подскажите, а в отношении Tier 4 (General) Student тоже нужно день в день? Например, CAS выдан на год с 29 сентября. Могу ли я в анкете писать предполагаемая дата въезда 15 сентября? Где-то читал что по этому виду визы можно за месяц приезжать до официального начала учебы (по CAS).
Так ли это?

За информацию по Student Visitor visa 11 месяцев спасибо. Еще вопрос по этому виду визы, сколько нужно показывать денег на существование (living cost) из расчета за каждый месяц (минимум который позволит визу получить)? В Tier 4 в этом плане легче, там официально указано что не в Лондоне 820 фунтов в месяц.
А тут как?
genrike
участник

Сообщение Leka_Red » 28 июн 2014, 20:05

genrike писал(а) 28 июн 2014, 18:49:Подскажите, а в отношении Tier 4 (General) Student тоже нужно день в день? Например, CAS выдан на год с 29 сентября. Могу ли я в анкете писать предполагаемая дата въезда 15 сентября? Где-то читал что по этому виду визы можно за месяц приезжать до официального начала учебы (по CAS).
Так ли это?

За информацию по Student Visitor visa 11 месяцев спасибо. Еще вопрос по этому виду визы, сколько нужно показывать денег на существование (living cost) из расчета за каждый месяц (минимум который позволит визу получить)? В Tier 4 в этом плане легче, там официально указано что не в Лондоне 820 фунтов в месяц.
А тут как?

По поводу Тиер 4 лучше спросить в соответствующей ветке: вопрос по визе TIER4
Что касается финансов, я указывала те же суммы, что и для Тиер 4 + немного про запас.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение genrike » 28 июн 2014, 22:15

Leka_Red писал(а) 28 июн 2014, 20:05:
genrike писал(а) 28 июн 2014, 18:49:Подскажите, а в отношении Tier 4 (General) Student тоже нужно день в день? Например, CAS выдан на год с 29 сентября. Могу ли я в анкете писать предполагаемая дата въезда 15 сентября? Где-то читал что по этому виду визы можно за месяц приезжать до официального начала учебы (по CAS).
Так ли это?

А тут как?

По поводу Тиер 4 лучше спросить в соответствующей ветке: вопрос по визе TIER4
Что касается финансов, я указывала те же суммы, что и для Тиер 4 + немного про запас.

Спасибо, а указывали за 9 месяцев как и позволяется Тиер 4? или полностью за 11?
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2014, 11:46

genrike писал(а) 28 июн 2014, 22:15:
Спасибо, а указывали за 9 месяцев как и позволяется Тиер 4? или полностью за 11?

По этой визе необходимо демонстрировать деньги и/или наличие места проживания и т.п. на весь срок пребывания. Если вы живете у друзей, или сняли совместно квартиру за 200 фунтов - все учитывается, и необязательно в этом случае "дотягивать" до 820 фунтов, в отличие от тир4. Однако если у вас ничего пока нет, будьте готовы показать наличие "рекомендованных" 820 фунтов на все 11 месяцев обучения. И не забудьте туберкулезный сертификат.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение genrike » 29 июн 2014, 12:22

проходилмимо писал(а) 29 июн 2014, 11:46:
genrike писал(а) 28 июн 2014, 22:15:

По этой визе необходимо демонстрировать деньги и/или наличие места проживания и т.п. на весь срок пребывания. Если вы живете у друзей, или сняли совместно квартиру за 200 фунтов - все учитывается, и необязательно в этом случае "дотягивать" до 820 фунтов, в отличие от тир4. Однако если у вас ничего пока нет, будьте готовы показать наличие "рекомендованных" 820 фунтов на все 11 месяцев обучения. И не забудьте туберкулезный сертификат.

А у меня как раз ситуация что у меня есть и жилье (полностью оплаченное на период проживания) и учеба полностью оплаченная на весь период 10 месяцев.
То есть по сути остается только на living costs, но вот какое минимальное количество денег нужно показать на эту часть расходов? В документах официальных по Student Visitor Visa 11 months этого нигде не указано...
genrike
участник

Сообщение genrike » 29 июн 2014, 13:52

Еще такой вопрос, нужно ли чтоб деньги лежали 28 дней на счету для living costs для Student Visitor Visa 11 months?
Последний раз редактировалось genrike 29 июн 2014, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
genrike
участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 14:02

genrike писал(а) 29 июн 2014, 13:52:Еще такой вопрос, нужно ли чтоб деньги лежали 28 дней на счету для living costs для Student Visitor visa 11 months?

Формально нет. Фактически если деньги поступят на счет незадолго до подачи документов на визу, и визовому офицеру об этом станет известно (не будем уточнять, как), могут быть проблемы, так как деньги могут посчитать не принадлежащими заявителю (взятыми взаймы, например, и т.п.).
Moon River

Сообщение genrike » 29 июн 2014, 14:21

Moon River писал(а) 29 июн 2014, 14:02:
genrike писал(а) 29 июн 2014, 13:52:Еще такой вопрос, нужно ли чтоб деньги лежали 28 дней на счету для living costs для Student Visitor visa 11 months?

Формально нет. Фактически если деньги поступят на счет незадолго до подачи документов на визу, и визовому офицеру об этом станет известно (не будем уточнять, как), могут быть проблемы, так как деньги могут посчитать не принадлежащими заявителю (взятыми взаймы, например, и т.п.).

Спасибо, будем иметь ввиду.

Подскажите еще пожалуйста, есть ли официальный документ по требованиям для Student Visitor Visa 11 months? Я нашел только по Tier 4 и отдельно по Student Visitor visa (Family в нем же и т.д.). В обоих требуется CAS и сертификат подтверждающий уровень английского. Но если человек едет на 11 месяцев в центр изучения языка (который CAS не выдает, а только письмо о зачислении на курс) и у него уровень английского 0 (для этого и едет на 11 месяцев), какой тут сертификат то?
genrike
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль