Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение KorchaginAl » 29 июн 2014, 16:50

Уважаемые форумчане, подскажите по такому моменту.

При оформлении в школу везде указал адрес прописки, соответственно они прислали документы с этим адресом (Московская область).
В анкете хочу указать адрес фактического проживания (Москва), не вызовет ли это негатив со стороны инспектора?
KorchaginAl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 29 июн 2014, 17:05

KorchaginAl
Не вызовет.
На будущее - нужно указывать адрес фактического проживания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение genrike » 29 июн 2014, 21:54

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Есть ли официальный документ по требованиям для Student Visitor Visa 11 months (она же Extended)? Я нашел только по Tier 4 и отдельно по Student Visitor visa (Family в нем же и т.д.). В обоих требуется CAS и сертификат подтверждающий уровень английского. Но если человек едет на 11 месяцев в центр изучения языка (который CAS не выдает, а только письмо о зачислении на курс) и у него уровень английского 0 (для этого и едет на 11 месяцев), какой тут сертификат и CAS?
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 08:09

genrike писал(а) 29 июн 2014, 21:54:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Есть ли официальный документ по требованиям для Student Visitor Visa 11 months (она же Extended)? Я нашел только по Tier 4 и отдельно по Student Visitor visa (Family в нем же и т.д.). В обоих требуется CAS и сертификат подтверждающий уровень английского. Но если человек едет на 11 месяцев в центр изучения языка (который CAS не выдает, а только письмо о зачислении на курс) и у него уровень английского 0 (для этого и едет на 11 месяцев), какой тут сертификат и CAS?

Вы это, точно уверены, что читали ТАМ, где нужно? Где это на SVV для изучения английского требуется CAS и сертификат на знание английского?
Все нужно читать на gov.uk, остальное - от лукавого. https://www.gov.uk/study-visit-visa - Где здесь хоть упоминание CAS и сертификата?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 12:02

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 08:09:
genrike писал(а) 29 июн 2014, 21:54:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Вы это, точно уверены, что читали ТАМ, где нужно? Где это на SVV для изучения английского требуется CAS и сертификат на знание английского?
Все нужно читать на gov.uk, остальное - от лукавого. https://www.gov.uk/study-visit-visa - Где здесь хоть упоминание CAS и сертификата?

В том то и проблема, что ищу на https://www.gov.uk. Проблема начинается при проверке визы (которую, они сделали для определения нужной визы). Выбираем Russia->Study-> 'longer than 6 months' в итоге получаем такую фразу:
"Apply for a study visa if you’re coming to the UK to study a degree or college course for longer than 6 months (or 11 months if it’s an English language course)."
"If you’re studying an English language course for less than 11 months, you can apply for a study visit visa."
Study visa это Tier 4. Получается если у меня курсы 11 месяцев то я должен смотреть требования по TIer 4. У нас курсы 10 месяцев будут, поэтому ок смотрим Study visit visa.
Далее на странице "Documents you must provide" есть ссылка на вот этот документ - https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf
В этом документе в разделе Student Visitor указано - 'Evidence of any English ability or qulification'.
Про CAS, я прочитал в анологичном документе по TIer 4 (для языковых курсов). Ну здесь я кажется теперь понял если ровно 11 месяцев и более то через Tier 4 c CAS нужно действовать.
А если менее 11 месяцев то через Student Visitor Visa. Но все равно не понятно зачем они там требуют сертификаты по уровню английского, если у меня уровень и так 0.
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 12:20

genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:02:Проблема начинается при проверке визы (которую, они сделали для определения нужной визы). Выбираем Russia->Study-> 'longer than 6 months' в итоге получаем такую фразу:

Visit -> Special Visitor -> (Special) Student visitor, to study English language

Все, проблем нет.
проходилмимо

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 12:41

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 12:20:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:02:Проблема начинается при проверке визы (которую, они сделали для определения нужной визы). Выбираем Russia->Study-> 'longer than 6 months' в итоге получаем такую фразу:

Visit -> Special Visitor -> (Special) Student visitor, to study English language

Все, проблем нет.

После выбора страны, там нет такого пункта 'Visit'.

И потом в ссылке по Student Visitor Visa указанной мной в предыдущем посте, просят сертификат Английского языка, а зачем он нужен если уровень нулевый? Типа подвердите нам что у вас уровень нулевоый?) Тупость какая-то.
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 12:55

genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:41:

И потом в ссылке по Student Visitor Visa указанной мной в предыдущем посте, просят сертификат Английского языка, а зачем он нужен если уровень нулевый? Типа подвердите нам что у вас уровень нулевоый?) Тупость какая-то.

Значит, так. Я вам посылал ссылку на гайданс SVV? посылал. Я вам также показал, как выбрать тип вашей визы на visa4uk.fco.gov.uk. При заполненни анкеты там не спросят CAS.

Вы читаете, то, что я вам пишу? Нет. Взамен вы мне цитируете документ (information guide - информационный справочник/гид), в котором явно написано:
"It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application."
"Это не список документов, которые вы обязаны предоставить. Мы не ждем от вас, что вы предоставите все документы, перечисленные ниже, вы сами должны решать, какие документы лучше всего подходят для вашего заявления".

Ещё раз: на SVV более 6 месяцев для изучения английского языка ни CAS, ни сертификаты о сдаче экзаменов о знании английского языка предоставлять НЕ ТРЕБУЕТСЯ. https://www.gov.uk/study-visit-visa

Однако вам, возможно, по вашему собственному решению было бы неплохо предоставить информацию о том, как вы уже учили английский язык и чего добились.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 12:58

genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:41:После выбора страны, там нет такого пункта 'Visit'.

"Если письмо не дошло, прочитайте его еще раз" (с)
Select Visa Type
Please select the correct visa category. When you select the visa category you want, we will ask you a series of questions to ensure you are applying for the correct visa.

Reason for Visit - Visit
*
Visa Type - Special Visitor
*
Visa Sub Type - (Special) Student visitor, to study English language
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 13:01

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 12:55:Я вам посылал ссылку на гайданс SVV? посылал.
Я вам также показал, как выбрать тип вашей визы

http://www.youtube.com/watch?v=kACt3aiA7ak
Moon River

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 13:07

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 12:55:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:41:

Значит, так. Я вам посылал ссылку на гайданс SVV? посылал. Я вам также показал, как выбрать тип вашей визы на visa4uk.fco.gov.uk. При заполненни анкеты там не спросят CAS.

Вы читаете, то, что я вам пишу? Нет. Взамен вы мне цитируете документ (information guide - информационный справочник/гид), в котором явно написано:
"It is not a list of documents that you must submit. We do not expect you to provide all of the documents listed below, it is for you to decide which documents are most relevant to your application."
"Это не список документов, которые вы обязаны предоставить. Мы не ждем от вас, что вы предоставите все документы, перечисленные ниже, вы сами должны решать, какие документы лучше всего подходят для вашего заявления".

Ещё раз: на SVV более 6 месяцев для изучения английского языка ни CAS, ни сертификаты о сдаче экзаменов о знании английского языка предоставлять НЕ ТРЕБУЕТСЯ. https://www.gov.uk/study-visit-visa

Однако вам, возможно, по вашему собственному решению было бы неплохо предоставить информацию о том, как вы уже учили английский язык и чего добились.

Это с чего вы сделали вывод что я не читаю что вы пишите? По ссылке которую вы указали написано следующее в разделе документов:
"Documents about your course
You must provide proof of:
1) the course you’re studying, eg a letter of acceptance from the educational institution - on official headed paper, stating the course’s name, duration and cost (including accommodation)
2) your previous study, eg academic certificates, academic references, academic transcripts
3) any English language ability or qualifications, eg test certificates, award certificates for degrees taught in English"
Читаем слово must и 3 пункт.

А вы читаете что я пишу? Я по CAS уже отписался выше, что я понял что он требуется только если = 11 месяцев и более курсы длятся (если 10 месяцев и 25 дней то уже нужен SSV).

Вопрос остался лишь по сертификатам. Если я нуль по английскому чего я добился в нем? И каким сертификатом по вашему мнению я это показывать должен?
genrike
участник

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 13:11

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 12:58:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 12:41:После выбора страны, там нет такого пункта 'Visit'.

"Если письмо не дошло, прочитайте его еще раз" (с)
Select Visa Type
Please select the correct visa category. When you select the visa category you want, we will ask you a series of questions to ensure you are applying for the correct visa.

Reason for Visit - Visit
*
Visa Type - Special Visitor
*
Visa Sub Type - (Special) Student visitor, to study English language

Почему все считают что они такие умные на белом свете и сразу начинают подкалывать? То что вы пишите это в анкете на подачу в посольство. У меня не было вопроса по анкете этой.
Я говорил про выбор визы на https://www.gov.uk/check-uk-visa и там после страны нет выбора Visit! Зачем я это делал? Затем чтоб получить доступ на страницу с требованиями именно для Student Visitor Visa Extended. Потом я отписал что я понял как реализовано в итоге все по CAS.
Поэтому ваши издевки не понимаю к чему.
genrike
участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 13:17

genrike писал(а) 30 июн 2014, 13:11:Почему все считают что они такие умные на белом свете?

Может, потому что иногда это оказывается правдой (как в случае с проходилмимо и со мной)?
"Люблю себя за красоту и скромность" (с)
Moon River

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 13:56

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 13:17:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 13:11:Почему все считают что они такие умные на белом свете?

Может, потому что иногда это оказывается правдой (как в случае с проходилмимо и со мной)?
"Люблю себя за красоту и скромность" (с)

По сути дела так и не ответили.
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 15:24

genrike писал(а) 30 июн 2014, 13:07:
Это с чего вы сделали вывод что я не читаю что вы пишите? По ссылке которую вы указали написано следующее в разделе документов:
1) the course you’re studying, eg a letter of acceptance from the educational institution - on official headed paper, stating the course’s name, duration and cost (including accommodation)
2) your previous study, eg academic certificates, academic references, academic transcripts
3) any English language ability or qualifications, eg test certificates, award certificates for degrees taught in English"

А вы читаете что я пишу? Я по CAS уже отписался выше, что я понял что он требуется только если = 11 месяцев и более курсы длятся (если 10 месяцев и 25 дней то уже нужен SSV).

Вопрос остался лишь по сертификатам. Если я нуль по английскому чего я добился в нем? И каким сертификатом по вашему мнению я это показывать должен?

Вам нужно - вы и читайте. Вопрос у вас был про CAS и сертификаты. Они НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Или вам все нужно разжевывать? Хорошо, для "читающих": для этого типа визы, помимо (и даже "свыше") необходимости доказать наличие средств на поездку, вам необходимо убедить сотрудников UKVI в том, что вам нужен именно этот курс английского в Британии, что он вас приведет к определенному уровню владения английским, который вам необходим для той или иной цели, связанной с вашей дальнейшей жизнью.

Если вы "0" в английском (как же вы читаете мудреные тексты на gov.uk?), то, конечно, вы не cможете приложить никаких сертификатов/дипломов/писем от частных учителей и т.п., и никто их у вас требовать не будет. Только имейте в виду, что по причине присутствия большого количества курсов английского языка в России (и, тем более, в Москве), если вы не сможете внятно объяснить, почему ранее не учили английский, а теперь вдруг решили поехать - и почти на год - именно в Британию учить этот язык, не попытавшись освоить его дома, - в визе вам откажут. Объяснения типа "а я хочу", "все пацаны уже знают, а я ещё нет" и т.п. не прокатывают. Тем более, что с "0" невозможно поставить себе определенную цель освоить язык до какого-то уровня и внятно убедить офицера в том, что вы достигнете его.

Если вы собираетесь поступать в британский ВУЗ - это одно, если у вас требуют определенный уровень английского на работе - это другое, однако убедить, что вас будут ждать целый год на работе вы вряд ли сможете, а "поднять" уровень английского до требуемого, не предоставив никаких "начальных" данных (например, что у вас *** 4.0, а для поступления в Pig and Whistle University требуется 6.5), также невозможно.
проходилмимо

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 19:45

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 15:24:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 13:07:

Вам нужно - вы и читайте. Вопрос у вас был про CAS и сертификаты. Они НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Или вам все нужно разжевывать? Хорошо, для "читающих": для этого типа визы, помимо (и даже "свыше") необходимости доказать наличие средств на поездку, вам необходимо убедить сотрудников UKVI в том, что вам нужен именно этот курс английского в Британии, что он вас приведет к определенному уровню владения английским, который вам необходим для той или иной цели, связанной с вашей дальнейшей жизнью.

Если вы "0" в английском (как же вы читаете мудреные тексты на gov.uk?), то, конечно, вы не cможете приложить никаких сертификатов/дипломов/писем от частных учителей и т.п., и никто их у вас требовать не будет. Только имейте в виду, что по причине присутствия большого количества курсов английского языка в России (и, тем более, в Москве), если вы не сможете внятно объяснить, почему ранее не учили английский, а теперь вдруг решили поехать - и почти на год - именно в Британию учить этот язык, не попытавшись освоить его дома, - в визе вам откажут. Объяснения типа "а я хочу", "все пацаны уже знают, а я ещё нет" и т.п. не прокатывают. Тем более, что с "0" невозможно поставить себе определенную цель освоить язык до какого-то уровня и внятно убедить офицера в том, что вы достигнете его.

Если вы собираетесь поступать в британский ВУЗ - это одно, если у вас требуют определенный уровень английского на работе - это другое, однако убедить, что вас будут ждать целый год на работе вы вряд ли сможете, а "поднять" уровень английского до требуемого, не предоставив никаких "начальных" данных (например, что у вас *** 4.0, а для поступления в Pig and Whistle University требуется 6.5), также невозможно.

Ну во-первых google еще никто не отменял, плюс почему нулю нельзя попросить человека знающего английский прочитать требования на gov.uk?
То есть по вашей логике получить визу SVV Extender я смогу только лишь в том случае если я не ноль и если у меня цель есть конкретная (с указанием конкретного будущего места работы с использованием полученных навыков)?
А разве не бывает случаев, когда человек 0 и едет в Англии на длительный срок именно чтоб получить хороший уровень знаний именно в той стране где язык родной? Зачем? - Для работы. Для какой именно? - Ну извините, я же не знаю какую ООО "Рога и Копыта" я выберу для применения моих профессиональных знаний в купе с Анлийским.

Если возвращаться к реальности, то я это не для себя спрашиваю, сам я по Tier 4 пойду подаваться. У человека действительно нулевые знания, да он учил в универе Английский. Ну приложим мы этот диплом с транскрипцией, все. Никаких других сертификатов показывающих текущий уровень английского нету. Да и зачем они если действительно уровень слабый.
Нет такого прицедента доказывать, что у меня слабый уровень знаний Английского сертификатом или еще чем. Глупость это какая-то получается.
genrike
участник

Сообщение Moon River » 30 июн 2014, 19:50

genrike писал(а) 30 июн 2014, 19:45:Если возвращаться к реальности, то я это не для себя спрашиваю… У человека действительно нулевые знания,

Ах, вот оно что. А я-то все гадала, почему Вы так и не поблагодарили проходилмимо за советы и потраченное время. Теперь все ясно. Придет тот человек и скажет "спасибо".
Moon River

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 20:53

Опять бисер перед свиньями.
проходилмимо

Сообщение genrike » 30 июн 2014, 21:32

Moon River писал(а) 30 июн 2014, 19:50:
genrike писал(а) 30 июн 2014, 19:45:Если возвращаться к реальности, то я это не для себя спрашиваю… У человека действительно нулевые знания,

Ах, вот оно что. А я-то все гадала, почему Вы так и не поблагодарили проходилмимо за советы и потраченное время. Теперь все ясно. Придет тот человек и скажет "спасибо".

Я еще не понял ответ на вопрос.
genrike
участник

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 21:51

genrike писал(а) 30 июн 2014, 21:32:Я еще не понял ответ на вопрос.

Ну, значит, вам надо отказаться от идеи ехать учить английский в Британии (или помогать кому-то с визой в эту поездку).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль