Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Руслан0411 и гости: 21

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение IllustriousKane » 29 окт 2019, 16:11

Moon River писал(а) 29 окт 2019, 15:56:Даже если Ваши родственники оплачивают часть Ваших расходов на питание, часть коммунальных услуг и т.п., Ваши траты в месяц не могут составлять 150 ф., совокупный размер расходов больше.

Но что, если мои траты по карте отражают эту ситуацию? Трат свыше 150 фунтов в месяц почти не бывает, либо редко.
Я хотел прикрепить выписку за последние 3 месяца. Ознакомился с темой с отказами, теперь планирую прикрепить выписку за 6 месяцев.

В любом случае, я понял, на какие моменты нужно обратить внимание. Спасибо еще раз.
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение lazerman » 29 окт 2019, 18:17

Мужчина, 48 лет. В начале 2000-х имел кучу виз, но однажды решил взять с собой девушку, сделали ей фиктивные справки с работы, англичане пробили её потом досконально проверили меня, тоже нашли левую справку и отказали обоими. Это было в 2004 году.
Сейчас хочу полететь в Англию. Никакие левые справки уже не нужны: и с работой, и с зарплатой все ок.

Хотелось бы понять, как с минимальным риском получить сейчас визу. Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 окт 2019, 18:51

lazerman писал(а) 29 окт 2019, 18:17:Мужчина, 48 лет.

Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 29 окт 2019, 20:05

Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?

Конечно, нужно отвечать "да".
"Там" ничего не стирается и не аннулируется.
Но мне тоже интересно, кто этот загадочный мужчина 48 лет и кем он Вам приходится, раз Вы так за него хлопочете?
Последний раз редактировалось Chami Li 29 окт 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 29 окт 2019, 20:08

Persian tramp, Chami Li, я вам еще кусочек паззла подрошу:
lazerman писал(а) 29 окт 2019, 18:17:В начале 2000-х имел кучу виз, но однажды решил взять с собой девушку, сделали ей фиктивные справки с работы, англичане пробили её потом досконально проверили меня, тоже нашли левую справку и отказали обоими. Это было в 2004 году.

lazerman писал(а) 08 ноя 2007, 19:59:Я достаточно долго и много раз ездил в Англию. Когда я получал многократную визу в 3-й раз, сотрудникам консульства что-то показалось подозрительным и они вызвали меня на собеседование, хотя последующие визы даются автоматом. За время перед собеседованием они пробили всю информацию, которую я заполнял в анкете и выяснили, что справка о работе у меня "левая" и соответственно о зарплате также.
В визе мне отказали, было это в 2001 году.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение lazerman » 29 окт 2019, 20:15

Chami Li писал(а) 29 окт 2019, 20:05:
Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?

Конечно, нужно отвечать "да".
"Там" ничего не стирается и не аннулируется.
Но мне тоже интересно, кто этот загадочный мужчина 48 лет и кем он Вам приходится, раз Вы так за него хлопочете?

Я только сейчас обнаружил, что у меня стоит 57 лет и бангкок ) Понятия не имею откуда там оказались такие данные )
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 окт 2019, 20:38

lazerman писал(а) 29 окт 2019, 20:15:Я только сейчас обнаружил, что у меня стоит 57 лет и бангкок ) Понятия не имею откуда там оказались такие данные )

И дебютное сообщение на форуме про отказ, полученный в 2001 году, тоже кто-то переписал, да?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение akhis » 30 окт 2019, 06:17

Добрый день! Проверяю анкету перед оплатой и понимаю ,что не было вопроса о старом паспорте. У меня два варианта - либо данные старого паспорта не запрашивают, либо я случайно ответила на этот вопрос "нет". Подскажите ,пожалуйста, действительно ли данные старого паспорта не запрашивают? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 07:06

akhis писал(а) 30 окт 2019, 06:17:действительно ли данные старого паспорта не запрашивают?

Действительно не запрашивают.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 07:44

akhis писал(а) 30 окт 2019, 06:17:Подскажите ,пожалуйста, действительно ли данные старого паспорта не запрашивают?

Но загрузить старый паспорт Вы можете, если там есть указанные в анкете поездки/визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 09:13

Здравствуйте, вопрос такой: если я безработная , то в графе расходов ставлю ноль, правильно я понимаю? И соотвественно у мужа указываем расход за него и расход за человека находящесего на иждивении тобишь меня?
IuliiaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 11:17

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 09:13:если я безработная , то в графе расходов ставлю ноль, правильно я понимаю?

Неправильно. Нужно ставить, что получаете доход от семьи и в расходах указывать ту же сумму. Условно получаете от мужа 20тыс и 20тыс тратите на жизнь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 12:57

А ставить, что от мужа получаю деньги в вопросе :Имеются ли у Вас другие доходы и сбережения? Здесь писать что имеются и потом выбирать пункт пособие или регулярные денежные поступления от родственников?
IuliiaM
новичок

Сообщение capricorn37 » 30 окт 2019, 13:10

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57: пособие или регулярные денежные поступления от родственников?

Вам уже указали ответить, что доход - от семьи.
Зачем дублировать ту же самую информацию в пункт
IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:другие доходы и сбережения
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 13:50

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:ставить, что от мужа получаю деньги в вопросе :Имеются ли у Вас другие доходы и сбережения?

Других пунктов для этого нет.
IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:потом выбирать пункт пособие или регулярные денежные поступления от родственников?

А муж Вам платит пособие как какой-то официальный источник? Типа пенсионного фонда?
Marussya2010

Сообщение OlgaAksi » 30 окт 2019, 18:05

Подскажите, пожалуйста, собираюсь подаваться на следующей неделе.
- работа номер один официальная, зарплата белая, в контракте оговорено, что зарплата 40к на основе почасовой оплаты (то есть считается по отработанным часам по 800 рублей в час, и я за месяц получу или сорок, или сорок плюс все часы сверху - в норме выходит 100-120). Работаю там два полных года.
- работа номер два официальная, по актам сдачи-приемки, за сентябрь-октябрь акт на руках, я его перевела, там 70 тысяч.
- работа номер три и четыре. За кэш, документов нет, и кэш этот я на карту не кладу, я так понимаю, их вычеркиваем.
- квартира в собственности, живу в ней 18 лет. Еду самолетом, поэтому на машину документы о собственности будут лишними, как я опять же из темы поняла.

Есть карта номер один, на которую приходят все официальные доходы. Выбираю ее почти в нули каждый месяц, но все приходы на месте. На нее числа пятого капнет тысяч сто. Есть карта номер два, по которой нет движения, там лежит заначка в 40к.

В Великобритании была, но более 10 лет назад (в 2007 году последний раз, всего была три раза). Незамужняя, бездетная. Катаюсь по миру раз-два в месяц, но в основном шенген, а про него в анкете только один раз спрашивают, и у меня последняя поездка в непрестижную Польшу.

Ехать хочу на три дня, авиабилеты куплены. По театрам походить, музеи давно облазаны все.

Вопросы:
Как мне эту ситуацию с работами лучше описать в анкете? Справка с работы номер один и 2НДФЛ есть, переведены. Все документы, естественно, подлинные.
То, что это все удаленка, упоминать или лучше не надо? Не будет ли вопросов, почему у работодателя и меня разные города?
Нормально ли будет взять выписку с первой карты, когда на нее придет зарплата, или подозрительно, что выписка день в день с приходом приличной суммы?
Надо ли демонстрировать мои предыдущие визы, если прошло более десяти лет?
И вообще, каковы шансы, что мне визу дадут? В прошлый раз я еще училась, спонсорское оформляла, было полегче, а тут что-то нервничаю, не слабоваты ли связи с Родиной)
спасибо заранее!
OlgaAksi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 19:18

OlgaAksi писал(а) 30 окт 2019, 18:05:Надо ли демонстрировать мои предыдущие визы, если прошло более десяти лет?

В анкете вопрос о визах и визитах в UK за последние 10 лет, т.е. формально в анкете упоминать их не требуется. Эти поездки могут увидеть если Вы будете подавать сканы старого паспорта.
Marussya2010

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 20:11

capricorn37, просто не нашла где это указать, видела графу где указывается про деятельность( соотвественно где указывается безработный или трудоустроен) и как раз потом про иные доходы, куда приткнуть доход от семьи не нашла поэтому и спросила
IuliiaM
новичок

Сообщение Elenapiter50 » 30 окт 2019, 20:28

Добрый вечер !
Помогите мне пожалуйста со след.вопросами ..:
Правильно что пишу в эту ветку ?
Приглашение от друзей подруга Рф ,муж ЕС ,От приглашающей стороны :
1.Нужны фото паспорта 1стр и визы ?
2.Где могу найти бланк для приглашения ,как он правильно заполняется От руки или печатный текст ,или где то они его делают ?Примерный образец (где его найти ,какие нибудь требование к нему есть ?)
3.Если я буду гостить у друзей 3 дня и проживать у них ,то нужны документы на дом и квитанции оплаченных счетов .?
Подскажите пожалуйста
Elenapiter50
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 20:47

Elenapiter50 писал(а) 30 окт 2019, 20:28:1.Нужны фото паспорта 1стр и визы ?
2.Где могу найти бланк для приглашения ,как он правильно заполняется От руки или печатный текст ,или где то они его делают ?Примерный образец (где его найти ,какие нибудь требование к нему есть ?)
3.Если я буду гостить у друзей 3 дня и проживать у них ,то нужны документы на дом и квитанции оплаченных счетов .?

1- желательно
2- Требований нет, пишется в произвольной форме: кого, когда, зачем приглашают, кем приходится гость и т.п. Лучше напечатать (твк удобнее читать, чтобы не разбирать почерк).
3- желательно
Moon River

Сообщение Tatiana2011 » 30 окт 2019, 22:23

Добрый вечер, сегодня заполнила онлайн анкету на визу UK, оплатила сбор и, с большим трудом, получилось назначить время в визовый центр без доп. функций за отдельную плату. У меня два вопроса (MonRiver можно Ваше экспертное мнение, пожалуйста): 1) я указала з/п 98.000 р. (после вычета налога), а на планируемую поездку на одну неделю прописала 125.000 р., При этом я подкрепила свою анкету документами (справками с работы, банковским счетом и собственностью, и даже билеты прикрепила в Эдинбург...) Насколько высока вероятность отказа в получении визы, если прописала сумму расходов больше, чем следовало бы? При этом я ответила на вопрос так, как действительно планирую взять такую сумму. 2) к сожалению мне не удалось найти бесплатного окошка (без доп. платных опций) в визовый центр на первую неделю ноября. Удалось лишь выбор 07.11.19. Поездка у меня 23.11. Насколько высок риск неполучения визы к 23.11? Есть ли возможность изменить время и дату визита в визовый центр?
Хочу добавить, что ранее я получала две визы UK. Но тогда я заполнила анкету, руководствуясь советами форумчан здесь)
Tatiana2011
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 22:30

Tatiana2011 писал(а) 30 окт 2019, 22:23:Насколько высока вероятность отказа в получении визы, если прописала сумму расходов больше, чем следовало бы?

Отказ возможен. Насколько высока его вероятность, можно только гадать, а это неблагодарное и бесполезное занятие.
Tatiana2011 писал(а) 30 окт 2019, 22:23:2) к сожалению мне не удалось найти бесплатного окошка (без доп. платных опций) в визовый центр на первую неделю ноября. Удалось лишь выбор 07.11.19. Поездка у меня 23.11. Насколько высок риск неполучения визы к 23.11? Есть ли возможность изменить время и дату визита в визовый центр?

Оффтопик.
Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение КристюшаДушка » 30 окт 2019, 22:48

Добрый день!

Очень переживаю((

Мама гражданка Великобритании , визы последнии года делаю по приглашению,но в этот раз все было сложен так как она временно в России

Подготовила документы:
Копии всех прошлых виз+Виза США,Шенгены
Копии действующего паспорта+ просроченного
Свидетельство на собственность квартиры/машино места + переводы
Справка с работы с указанием даты начала работы (больше года) +оклад (перевод) и оригинал
Выписка с счета об остатке 230.000р сразу на английском
Свидетельство на собственность мамы (ком. Недвижимость в Москве) + перевод
Договор аренды ее Недвижемости + перевод
Ее паспорт английский и загран российский (копии)
Свидетельство о перемене фамилии мамы и своё + переводы
Приглашение от мамы (так как что то все было на нервах в те дни , она написала что оплачивает мне поездку ) Но выписки с счета не предоставила только вот собственность и договор аренды что меня кстати и смущает((((Я на иголках вся, так как у меня не безоблачная история с посольством, много лет назад когда мне было 15 у меня был нарушен визовый режим из за чего после было много отказов,потом депортация и через аппеляцию мне возобновили выдачу виз, больше проблем не было.
КристюшаДушка
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2019, 07:37

КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Свидетельство на собственность мамы (ком. Недвижимость в Москве)

Как это повысит Ваши шансу на визу UK?
КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Мама гражданка Великобритании , визы последнии года делаю по приглашению,но в этот раз все было сложен так как она временно в России

И зачем тогда Вам ехать, если мама рядом находится?
КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Приглашение от мамы (так как что то все было на нервах в те дни , она написала что оплачивает мне поездку )

Так она в России, перепишите, в чем проблема? (даже если и не в России, то проблемы переписать приглашение нет).
Marussya2010

Сообщение КристюшаДушка » 31 окт 2019, 09:32

Marussya2010, Свидетельство на собственность того помещения которое приносит хороший ежемесячный доход , им же нужно понимать откуда у неё средства для спонсорства)))Так же к нему и договор аренды приложен.
КристюшаДушка
участник

Сообщение Elosser » 31 окт 2019, 10:16

Добрый день!
Если не трудно, то прошу помочь с одним вопросом по анкете.
Собираюсь в Англию на спортивные соревнования. Имеется приглашение от организаторов в виде письма "This is an official invitation for you to participate..." на бланке организатора без печати.
При этом дорога и размещение за свой счет, об этом в письме тоже сказано.
Собственно, вопросы:

1. Что писать в анкете на вопрос "Will you be visiting a company or organisation in the UK?" Приглашение есть, но еду я не как сотрудник или работник, а как частное лицо-спортсмен (цель визита по анкете "Perform at a sporting event").

2. Есть официальное письмо от региональной спортивной федерации о том, что они оплачивают мне перелет. Нужно ли к этому письму прикладывать какие-то документы, подтверждающие официальный статус федерации (приказ правительства СПб об аккредитации, устав и т.п.)?
Elosser
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2019, 10:51

КристюшаДушка писал(а) 31 окт 2019, 09:32:им же нужно понимать откуда у неё средства для спонсорства

Так Вы же за свой счет собираетесь. Основная цель поездки - навестить маму - под большим вопросом, раз она в Россию вернулась.
Marussya2010

Сообщение eol666 » 31 окт 2019, 18:13

правильно, я понимаю, если пришло письмо, что решение принято и документы высланы, письма об отказе не приходило, значит визу одобрили?
eol666
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chami Li » 31 окт 2019, 18:20

Неправильно. Узнаете наверняка, когда откроете паспорт. Может, там пусто будет.
Я вообще не понимаю смысла этого вопроса, как будто [любой] ответ что-то меняет или решает при отсутствии на руках паспорта.
Chami Li

Сообщение eol666 » 31 окт 2019, 18:23

Еще раз перечитайте ответ выше. merial.
eol666
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lelja » 01 ноя 2019, 06:07

Добрый день!
Несколько вопросов по "бюрократии":

1. В паспорте осталось 2 свободных разворота. Паспорт до 2024 года, в нём виза США до 2021 и долгий шенген, на него же была и виза Австралии (электронная, активна). Имеет смысл ставить британскую визу в этот паспорт, или подождать совсем новый-чистый (планирую в ближайшее время получать второй "в дополнение к действующему")?

2. Касательно предыдущих поездок - смогут ли британцы сами отследить поездку в Австралию? Виза электронная, штампов о въезде/выезде там не ставят. Надо ли мне распечатывать эту визу в качестве док-ва, что она была? Нужны ли им прошлые билеты/отели в Австралии, или это уже совсем лишнее? Поездка была длинная и недавно (август-сентябрь).

Заранее благодарна за информацию.
Lelja
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 01 ноя 2019, 06:11

Lelja писал(а) 01 ноя 2019, 06:07:Имеет смысл ставить британскую визу в этот паспорт, или подождать совсем новый-чистый (планирую в ближайшее время получать второй "в дополнение к действующему")?

Это Вам решать.
Если будете получать визу в новый паспорт, то второй действующий с визами нужно будет отсканировать и приложить.
Lelja писал(а) 01 ноя 2019, 06:07:Надо ли мне распечатывать эту визу в качестве док-ва, что она была? Нужны ли им прошлые билеты/отели в Австралии, или это уже совсем лишнее?

Ничего этого не нужно, но Вы можете приложить любые документы, которые Вы пожелаете, это Ваше право.
Moon River

Сообщение Sibirychka » 01 ноя 2019, 19:48

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, заполняю анкету, в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев? Эта сумма будет указана в справке от работодателя?Смущает, что это не совсем ежемесячный доход, который я регулярно получаю,но и постоянного дохода нет, из-за разных сумм премий
Sibirychka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2019, 19:54

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев?

Можете.
Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:Эта сумма будет указана в справке от работодателя?

Это вопрос к работодателю.
Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:Смущает, что это не совсем ежемесячный доход, который я регулярно получаю

Так Вы его получаете или нет?
Marussya2010

Сообщение Sibirychka » 01 ноя 2019, 19:57

Получаю конечно, но средний заработок складывается из отпускных, разных сумм премий, и он всегда чуть выше будет , чем ежемесячная зарплата
Sibirychka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2019, 20:02

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:57:средний заработок складывается из отпускных, разных сумм премий, и он всегда чуть выше будет , чем ежемесячная зарплата

Обычно это все отражено в 2ндфл. Если в основной справке с работы будет указан средний доход с учетом всех выплат, то не вижу повода для сомнений. Если только окладная часть, то в анкете можно пояснить что указанная Вами средняя сумма сложилась следующим образом____ и по этой причине отличается от той, что указана в справке.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2019, 20:13

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев?

Указать можете
Persian tramp

Сообщение IuliiaM » 03 ноя 2019, 09:33

В пункте где перечисляем страны в которых были, что указываем, например была в Чехии, но в паспорте штамп Эстонии так как пересекали границу там, какую страну указать Эстонию или Чехию все таки?
IuliiaM
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 09:39

IuliiaM писал(а) 03 ноя 2019, 09:33: какую страну указать Эстонию или Чехию все таки?

Вас спрашивают о посещенных странах, а не о: "Штампы каких стран есть в паспорте?". Были в Чехии - указывайте.
Persian tramp

Сообщение vasekin » 03 ноя 2019, 17:18

Всех добрый день. Долго и упорно искал информацию по сроку действия загранпаспорта для получения визы в Англию, но хотелось бы получить точную информацию. Заранее прошу прощение если просто не нашел. Вопрос такой. У меня паспорт действителен до 20 апреля 2020, а дата поездки планируется на начало февраля 2020 на 3 дня. Могу ли я подаваться на визу с этим паспортом или нужно получать новый?
vasekin
новичок

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2019, 18:28

vasekin писал(а) 03 ноя 2019, 17:18:Долго и упорно искал информацию по сроку действия загранпаспорта для получения визы в Англию

Да что Вы говорите? Освойте функцию поиска, я за 2 секунды нашла ответ:
Пример поискового запроса для тех, кто "долго и упорно ищет"
Chami Li

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 02:27

Доброй ночи,
Не спится. Возможно, нам уже поздно просить совета, но все же, попытаюсь спросить.
Почитал тему «отказов», стал переживать за подтверждение финансовой части. Все доки загружены, подача уже завтра.

У меня в финансах заявлено:
- справка с работы с з/п 150тр
- справка со Сбера на остаток 460тр
- собственность одной квартиры

У супруги:
- справка с работы с з/п 50тр
- справка со Сбера на остаток 150тр
- собственность другой квартиры
- мое спонсорство

Мы планируем ехать: 2 взрослых и 2 детей итого на 14 дней.
Пишем в анкетах расходы в поездке на каждого человека по 130тр, итого 520тр.
А сумма на счетах в момент запроса справок 24/10/19 была всего 610тр.
В данный момент на счете около 1млн.

1) Как вы думаете, есть ли смысл принести на подачу свежую справку со счета на 1млн и добавить ее скан через assistance?
Просто сложилось ощущение, что все что связано с финансами лучше не трогать, оставить как уже заявлено. Чтобы не вызывать подозрений.

2) А может вообще все эти цифры мелочь и проще сделать refund и не мучаться?
Жалею что сразу не обратился к форуму поиском тут море полезной информации!
Заранее благодарю!

Ps: Не уверен что это особо влияет, но у всех членов семьи несколько отъезженных шенгенов + австралия, у меня ежегодно по несколько раз Турция и Китай, сейчас вклеен свежий двухлетний шенген.
zartur
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 07:19

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:Почитал тему «отказов»

Этот читали?
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:В данный момент на счете около 1млн.

См. отказ, ссылку на который я дала выше. У вас общий семейный доход 200 тыс. на 4 чел. Вам придется объяснять, за счет каких источников остаток по счету с 25 октября увеличился с 610 тыс. до 1 млн.
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:Пишем в анкетах расходы в поездке на каждого человека по 130тр, итого 520тр.
А сумма на счетах в момент запроса справок 24/10/19 была всего 610тр.

Проблему можно решить по-другому. Сильно подозреваю, что стоимость поездки Вы не рассчитывали, иначе написали бы стоимость поездки для детей меньше, чем для взрослых (льготный проезд в транспорте, детские билеты, детское меню и т.п.).
Кроме того, вряд ли Вы придали значение той сумме, которую указали в анкетах при ответе на вопрос о расходах в России (снова отсылаю Вас к отказу, ссылку на который дала выше).
Moon River

Сообщение magpie-sv » 05 ноя 2019, 07:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, стОит ли показывать движение по зарплатной карте, если на ней нет накоплений, я зарплату сразу почти полностью перевожу на другую карту, на которой коплю средства и трачу с нее же (потому что зарплатная- карта мир). Или достаточно той, на которой копится? В анамнезе имеется еще пара вкладов, которые есть давно, в общей сложности в 2 раза превышающие стоимость планируемой поездки. Справка с работы на 50 тысяч, но место стабильное, областное министерство и я с такой зарплатой подавалась и раньше. Было 5 британских виз, сейчас хотим подаваться на двухгодовую.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 07:35

magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 07:33:стОит ли показывать движение по зарплатной карте, если на ней нет накоплений, я зарплату сразу почти полностью перевожу на другую карту, на которой коплю средства и трачу с нее же (потому что зарплатная- карта мир). Или достаточно той, на которой копится?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 07:33:Справка с работы на 50 тысяч, но место стабильное, областное министерство

В Вашем случае вероятность того, что можно будет обойтись без выписки по зарплатному счету, высокая, учитывая место работы.
Moon River

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 09:52

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Вам придется объяснять, за счет каких источников остаток по счету с 25 октября увеличился с 610 тыс. до 1 млн.

Можно ли приложить, в качестве дополнения справку с другого банка, что есть еще 400тр?

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Проблему можно решить по-другому. Сильно подозреваю, что стоимость поездки Вы не рассчитывали, иначе написали бы стоимость поездки для детей меньше, чем для взрослых (льготный проезд в транспорте, детские билеты, детское меню и т.п.).

Почитал ответы по отказу в ссылке, подскажите пожалуйста, а как же можно решить проблему?
К стоимости поездки действительно отношение вышло неаккуратное. Обычно мы просто выделяем некий лимит, и расходуем его. Тем более, что возвратные билеты мы купили, отель на брони. Поездки такого плана редко удается уместить менее чем в 500тыс "под ключ". Наверное неуместно будет сейчас заявить в ВЦ, что мы подумали, и решили что поездка обойдется не в 500тыс, а в 250тыс ?

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Кроме того, вряд ли Вы придали значение той сумме, которую указали в анкетах при ответе на вопрос о расходах в России (снова отсылаю Вас к отказу, ссылку на который дала выше).

Конечно, вы правы.. Мы указали, что доход совокупный после налогов 170тр, а в месяц сумма затрат в РФ по всем вместе - 147тыс. И получается, что поездка равна disposable income х 20 месяцев, боюсь что при внимательном анализе, офицер будет недоволен.

Подскажите, есть ли сейчас рекомендации как усилить evidence или же такой бэкграунд уже кажется слабым?
Я понимаю, что ваши ответы это частное мнение, и принимать решение нам самим. Просто вы опытные люди, и возможно видите более очевидное решение, нежели мы. Заранее всех благодарю!
zartur
новичок

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 14:40

Moon River, извините за повторное сообщение. Не хочу отвлекать, просто не придумал другого способа напомнить о своем вопросе.

На всякий случай сделал вторую справку со второго банка.
Ваше мнение, стоит ее загружать при подаче? Или есть иное решение?
zartur
новичок

Сообщение Juls_Miles » 05 ноя 2019, 16:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли прикладывать к пакету документов договор аренды жилья, если я на текущий момент являюсь арендатором жилья в другом городе, а в собственности у меня жильё в другом городе и регионе? В анкете я указывала адрес фактического проживания и тот факт, что данное жильё я снимаю. Спасибо!
Juls_Miles
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2019, 18:39

Juls_Miles писал(а) 05 ноя 2019, 16:19:необходимо ли прикладывать к пакету документов договор аренды жилья, если я на текущий момент являюсь арендатором жилья в другом городе

Нет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 18:57

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Можно ли приложить, в качестве дополнения справку с другого банка, что есть еще 400тр?

Можно, конечно, но как Вы объясните происхождение этих денег, если
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Мы указали, что доход совокупный после налогов 170тр, а в месяц сумма затрат в РФ по всем вместе - 147тыс.

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Обычно мы просто выделяем некий лимит, и расходуем его. Тем более, что возвратные билеты мы купили, отель на брони. Поездки такого плана редко удается уместить менее чем в 500тыс "под ключ". Наверное неуместно будет сейчас заявить в ВЦ, что мы подумали, и решили что поездка обойдется не в 500тыс, а в 250тыс ?

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52: получается, что поездка равна disposable income х 20 месяцев, боюсь что при внимательном анализе, офицер будет недоволен.

Даже при невнимательном анализе это бросается в глаза. Еще раз: у вашей семьи совокупный доход - 170 тыс. В семье 2 иждивенца. Поездка планируется на 2 недели вчетвером. Двухнедельная поездка уже предполагает немалые траты.
Для того, чтобы поехать с семьей в UK, сначала нужно получить визы всем четверым. Для того, чтобы получить визы, нужно соответствовать предъявляемым требованиям, какими бы абсурдными и несправедливыми они не казались.
У Вас очень дорогая поездка, не соответствующая финансовой ситуации семьи - по крайней мере, той ситуации, которая описана в анкетах.
Какие есть варианты улучшения? Или подтверждать дополнительный доход, если он есть, или уменьшать расходы, в т.ч. стоимость поездки. Стоимость поездки можно уменьшить, сократив ее продолжительность, или сэкономив на составляющих, из которых складывается ее стоимость: отель+перелет+текущие расходы. Вы, к примеру, пишете, что купили возвратные билеты. Значит в стоиомость поездки заложена их цена, а этот тариф не самый низкий. У Вас в профиле Москва. Из Москвы в Лондон летает лоукостер. Найдите цены на билеты, пересчитайте стоимость поездки и т.п. То же самое с остальным. Ищите стоимость бюджетного размещения: не обязательно отель, а .. Ваша задача - представить бюджетный, но реальный вариант поездки на четверых.
Думайте.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль