Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: FedotovKO и гости: 20

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение IllustriousKane » 29 окт 2019, 16:11

Moon River писал(а) 29 окт 2019, 15:56:Даже если Ваши родственники оплачивают часть Ваших расходов на питание, часть коммунальных услуг и т.п., Ваши траты в месяц не могут составлять 150 ф., совокупный размер расходов больше.

Но что, если мои траты по карте отражают эту ситуацию? Трат свыше 150 фунтов в месяц почти не бывает, либо редко.
Я хотел прикрепить выписку за последние 3 месяца. Ознакомился с темой с отказами, теперь планирую прикрепить выписку за 6 месяцев.

В любом случае, я понял, на какие моменты нужно обратить внимание. Спасибо еще раз.
IllustriousKane
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение lazerman » 29 окт 2019, 18:17

Мужчина, 48 лет. В начале 2000-х имел кучу виз, но однажды решил взять с собой девушку, сделали ей фиктивные справки с работы, англичане пробили её потом досконально проверили меня, тоже нашли левую справку и отказали обоими. Это было в 2004 году.
Сейчас хочу полететь в Англию. Никакие левые справки уже не нужны: и с работой, и с зарплатой все ок.

Хотелось бы понять, как с минимальным риском получить сейчас визу. Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 окт 2019, 18:51

lazerman писал(а) 29 окт 2019, 18:17:Мужчина, 48 лет.

Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 29 окт 2019, 20:05

Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?

Конечно, нужно отвечать "да".
"Там" ничего не стирается и не аннулируется.
Но мне тоже интересно, кто этот загадочный мужчина 48 лет и кем он Вам приходится, раз Вы так за него хлопочете?
Последний раз редактировалось Chami Li 29 окт 2019, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 29 окт 2019, 20:08

Persian tramp, Chami Li, я вам еще кусочек паззла подрошу:
lazerman писал(а) 29 окт 2019, 18:17:В начале 2000-х имел кучу виз, но однажды решил взять с собой девушку, сделали ей фиктивные справки с работы, англичане пробили её потом досконально проверили меня, тоже нашли левую справку и отказали обоими. Это было в 2004 году.

lazerman писал(а) 08 ноя 2007, 19:59:Я достаточно долго и много раз ездил в Англию. Когда я получал многократную визу в 3-й раз, сотрудникам консульства что-то показалось подозрительным и они вызвали меня на собеседование, хотя последующие визы даются автоматом. За время перед собеседованием они пробили всю информацию, которую я заполнял в анкете и выяснили, что справка о работе у меня "левая" и соответственно о зарплате также.
В визе мне отказали, было это в 2001 году.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение lazerman » 29 окт 2019, 20:15

Chami Li писал(а) 29 окт 2019, 20:05:
Если в анкете есть вопрос про предыдущие отказы, то нужно ли отвечать да? Или там за 15 лет все стерлось и аннулировалось?

Конечно, нужно отвечать "да".
"Там" ничего не стирается и не аннулируется.
Но мне тоже интересно, кто этот загадочный мужчина 48 лет и кем он Вам приходится, раз Вы так за него хлопочете?

Я только сейчас обнаружил, что у меня стоит 57 лет и бангкок ) Понятия не имею откуда там оказались такие данные )
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 окт 2019, 20:38

lazerman писал(а) 29 окт 2019, 20:15:Я только сейчас обнаружил, что у меня стоит 57 лет и бангкок ) Понятия не имею откуда там оказались такие данные )

И дебютное сообщение на форуме про отказ, полученный в 2001 году, тоже кто-то переписал, да?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение akhis » 30 окт 2019, 06:17

Добрый день! Проверяю анкету перед оплатой и понимаю ,что не было вопроса о старом паспорте. У меня два варианта - либо данные старого паспорта не запрашивают, либо я случайно ответила на этот вопрос "нет". Подскажите ,пожалуйста, действительно ли данные старого паспорта не запрашивают? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 07:06

akhis писал(а) 30 окт 2019, 06:17:действительно ли данные старого паспорта не запрашивают?

Действительно не запрашивают.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 07:44

akhis писал(а) 30 окт 2019, 06:17:Подскажите ,пожалуйста, действительно ли данные старого паспорта не запрашивают?

Но загрузить старый паспорт Вы можете, если там есть указанные в анкете поездки/визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 09:13

Здравствуйте, вопрос такой: если я безработная , то в графе расходов ставлю ноль, правильно я понимаю? И соотвественно у мужа указываем расход за него и расход за человека находящесего на иждивении тобишь меня?
IuliiaM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 11:17

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 09:13:если я безработная , то в графе расходов ставлю ноль, правильно я понимаю?

Неправильно. Нужно ставить, что получаете доход от семьи и в расходах указывать ту же сумму. Условно получаете от мужа 20тыс и 20тыс тратите на жизнь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 12:57

А ставить, что от мужа получаю деньги в вопросе :Имеются ли у Вас другие доходы и сбережения? Здесь писать что имеются и потом выбирать пункт пособие или регулярные денежные поступления от родственников?
IuliiaM
новичок

Сообщение capricorn37 » 30 окт 2019, 13:10

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57: пособие или регулярные денежные поступления от родственников?

Вам уже указали ответить, что доход - от семьи.
Зачем дублировать ту же самую информацию в пункт
IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:другие доходы и сбережения
capricorn37
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 13:50

IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:ставить, что от мужа получаю деньги в вопросе :Имеются ли у Вас другие доходы и сбережения?

Других пунктов для этого нет.
IuliiaM писал(а) 30 окт 2019, 12:57:потом выбирать пункт пособие или регулярные денежные поступления от родственников?

А муж Вам платит пособие как какой-то официальный источник? Типа пенсионного фонда?
Marussya2010

Сообщение OlgaAksi » 30 окт 2019, 18:05

Подскажите, пожалуйста, собираюсь подаваться на следующей неделе.
- работа номер один официальная, зарплата белая, в контракте оговорено, что зарплата 40к на основе почасовой оплаты (то есть считается по отработанным часам по 800 рублей в час, и я за месяц получу или сорок, или сорок плюс все часы сверху - в норме выходит 100-120). Работаю там два полных года.
- работа номер два официальная, по актам сдачи-приемки, за сентябрь-октябрь акт на руках, я его перевела, там 70 тысяч.
- работа номер три и четыре. За кэш, документов нет, и кэш этот я на карту не кладу, я так понимаю, их вычеркиваем.
- квартира в собственности, живу в ней 18 лет. Еду самолетом, поэтому на машину документы о собственности будут лишними, как я опять же из темы поняла.

Есть карта номер один, на которую приходят все официальные доходы. Выбираю ее почти в нули каждый месяц, но все приходы на месте. На нее числа пятого капнет тысяч сто. Есть карта номер два, по которой нет движения, там лежит заначка в 40к.

В Великобритании была, но более 10 лет назад (в 2007 году последний раз, всего была три раза). Незамужняя, бездетная. Катаюсь по миру раз-два в месяц, но в основном шенген, а про него в анкете только один раз спрашивают, и у меня последняя поездка в непрестижную Польшу.

Ехать хочу на три дня, авиабилеты куплены. По театрам походить, музеи давно облазаны все.

Вопросы:
Как мне эту ситуацию с работами лучше описать в анкете? Справка с работы номер один и 2НДФЛ есть, переведены. Все документы, естественно, подлинные.
То, что это все удаленка, упоминать или лучше не надо? Не будет ли вопросов, почему у работодателя и меня разные города?
Нормально ли будет взять выписку с первой карты, когда на нее придет зарплата, или подозрительно, что выписка день в день с приходом приличной суммы?
Надо ли демонстрировать мои предыдущие визы, если прошло более десяти лет?
И вообще, каковы шансы, что мне визу дадут? В прошлый раз я еще училась, спонсорское оформляла, было полегче, а тут что-то нервничаю, не слабоваты ли связи с Родиной)
спасибо заранее!
OlgaAksi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2019, 19:18

OlgaAksi писал(а) 30 окт 2019, 18:05:Надо ли демонстрировать мои предыдущие визы, если прошло более десяти лет?

В анкете вопрос о визах и визитах в UK за последние 10 лет, т.е. формально в анкете упоминать их не требуется. Эти поездки могут увидеть если Вы будете подавать сканы старого паспорта.
Marussya2010

Сообщение IuliiaM » 30 окт 2019, 20:11

capricorn37, просто не нашла где это указать, видела графу где указывается про деятельность( соотвественно где указывается безработный или трудоустроен) и как раз потом про иные доходы, куда приткнуть доход от семьи не нашла поэтому и спросила
IuliiaM
новичок

Сообщение Elenapiter50 » 30 окт 2019, 20:28

Добрый вечер !
Помогите мне пожалуйста со след.вопросами ..:
Правильно что пишу в эту ветку ?
Приглашение от друзей подруга Рф ,муж ЕС ,От приглашающей стороны :
1.Нужны фото паспорта 1стр и визы ?
2.Где могу найти бланк для приглашения ,как он правильно заполняется От руки или печатный текст ,или где то они его делают ?Примерный образец (где его найти ,какие нибудь требование к нему есть ?)
3.Если я буду гостить у друзей 3 дня и проживать у них ,то нужны документы на дом и квитанции оплаченных счетов .?
Подскажите пожалуйста
Elenapiter50
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 20:47

Elenapiter50 писал(а) 30 окт 2019, 20:28:1.Нужны фото паспорта 1стр и визы ?
2.Где могу найти бланк для приглашения ,как он правильно заполняется От руки или печатный текст ,или где то они его делают ?Примерный образец (где его найти ,какие нибудь требование к нему есть ?)
3.Если я буду гостить у друзей 3 дня и проживать у них ,то нужны документы на дом и квитанции оплаченных счетов .?

1- желательно
2- Требований нет, пишется в произвольной форме: кого, когда, зачем приглашают, кем приходится гость и т.п. Лучше напечатать (твк удобнее читать, чтобы не разбирать почерк).
3- желательно
Moon River

Сообщение Tatiana2011 » 30 окт 2019, 22:23

Добрый вечер, сегодня заполнила онлайн анкету на визу UK, оплатила сбор и, с большим трудом, получилось назначить время в визовый центр без доп. функций за отдельную плату. У меня два вопроса (MonRiver можно Ваше экспертное мнение, пожалуйста): 1) я указала з/п 98.000 р. (после вычета налога), а на планируемую поездку на одну неделю прописала 125.000 р., При этом я подкрепила свою анкету документами (справками с работы, банковским счетом и собственностью, и даже билеты прикрепила в Эдинбург...) Насколько высока вероятность отказа в получении визы, если прописала сумму расходов больше, чем следовало бы? При этом я ответила на вопрос так, как действительно планирую взять такую сумму. 2) к сожалению мне не удалось найти бесплатного окошка (без доп. платных опций) в визовый центр на первую неделю ноября. Удалось лишь выбор 07.11.19. Поездка у меня 23.11. Насколько высок риск неполучения визы к 23.11? Есть ли возможность изменить время и дату визита в визовый центр?
Хочу добавить, что ранее я получала две визы UK. Но тогда я заполнила анкету, руководствуясь советами форумчан здесь)
Tatiana2011
новичок

Сообщение Moon River » 30 окт 2019, 22:30

Tatiana2011 писал(а) 30 окт 2019, 22:23:Насколько высока вероятность отказа в получении визы, если прописала сумму расходов больше, чем следовало бы?

Отказ возможен. Насколько высока его вероятность, можно только гадать, а это неблагодарное и бесполезное занятие.
Tatiana2011 писал(а) 30 окт 2019, 22:23:2) к сожалению мне не удалось найти бесплатного окошка (без доп. платных опций) в визовый центр на первую неделю ноября. Удалось лишь выбор 07.11.19. Поездка у меня 23.11. Насколько высок риск неполучения визы к 23.11? Есть ли возможность изменить время и дату визита в визовый центр?

Оффтопик.
Сроки оформления визы в Великобританию
Moon River

Сообщение КристюшаДушка » 30 окт 2019, 22:48

Добрый день!

Очень переживаю((

Мама гражданка Великобритании , визы последнии года делаю по приглашению,но в этот раз все было сложен так как она временно в России

Подготовила документы:
Копии всех прошлых виз+Виза США,Шенгены
Копии действующего паспорта+ просроченного
Свидетельство на собственность квартиры/машино места + переводы
Справка с работы с указанием даты начала работы (больше года) +оклад (перевод) и оригинал
Выписка с счета об остатке 230.000р сразу на английском
Свидетельство на собственность мамы (ком. Недвижимость в Москве) + перевод
Договор аренды ее Недвижемости + перевод
Ее паспорт английский и загран российский (копии)
Свидетельство о перемене фамилии мамы и своё + переводы
Приглашение от мамы (так как что то все было на нервах в те дни , она написала что оплачивает мне поездку ) Но выписки с счета не предоставила только вот собственность и договор аренды что меня кстати и смущает((((Я на иголках вся, так как у меня не безоблачная история с посольством, много лет назад когда мне было 15 у меня был нарушен визовый режим из за чего после было много отказов,потом депортация и через аппеляцию мне возобновили выдачу виз, больше проблем не было.
КристюшаДушка
участник

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2019, 07:37

КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Свидетельство на собственность мамы (ком. Недвижимость в Москве)

Как это повысит Ваши шансу на визу UK?
КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Мама гражданка Великобритании , визы последнии года делаю по приглашению,но в этот раз все было сложен так как она временно в России

И зачем тогда Вам ехать, если мама рядом находится?
КристюшаДушка писал(а) 30 окт 2019, 22:48:Приглашение от мамы (так как что то все было на нервах в те дни , она написала что оплачивает мне поездку )

Так она в России, перепишите, в чем проблема? (даже если и не в России, то проблемы переписать приглашение нет).
Marussya2010

Сообщение КристюшаДушка » 31 окт 2019, 09:32

Marussya2010, Свидетельство на собственность того помещения которое приносит хороший ежемесячный доход , им же нужно понимать откуда у неё средства для спонсорства)))Так же к нему и договор аренды приложен.
КристюшаДушка
участник

Сообщение Elosser » 31 окт 2019, 10:16

Добрый день!
Если не трудно, то прошу помочь с одним вопросом по анкете.
Собираюсь в Англию на спортивные соревнования. Имеется приглашение от организаторов в виде письма "This is an official invitation for you to participate..." на бланке организатора без печати.
При этом дорога и размещение за свой счет, об этом в письме тоже сказано.
Собственно, вопросы:

1. Что писать в анкете на вопрос "Will you be visiting a company or organisation in the UK?" Приглашение есть, но еду я не как сотрудник или работник, а как частное лицо-спортсмен (цель визита по анкете "Perform at a sporting event").

2. Есть официальное письмо от региональной спортивной федерации о том, что они оплачивают мне перелет. Нужно ли к этому письму прикладывать какие-то документы, подтверждающие официальный статус федерации (приказ правительства СПб об аккредитации, устав и т.п.)?
Elosser
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2019, 10:51

КристюшаДушка писал(а) 31 окт 2019, 09:32:им же нужно понимать откуда у неё средства для спонсорства

Так Вы же за свой счет собираетесь. Основная цель поездки - навестить маму - под большим вопросом, раз она в Россию вернулась.
Marussya2010

Сообщение eol666 » 31 окт 2019, 18:13

правильно, я понимаю, если пришло письмо, что решение принято и документы высланы, письма об отказе не приходило, значит визу одобрили?
eol666
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chami Li » 31 окт 2019, 18:20

Неправильно. Узнаете наверняка, когда откроете паспорт. Может, там пусто будет.
Я вообще не понимаю смысла этого вопроса, как будто [любой] ответ что-то меняет или решает при отсутствии на руках паспорта.
Chami Li

Сообщение eol666 » 31 окт 2019, 18:23

Еще раз перечитайте ответ выше. merial.
eol666
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lelja » 01 ноя 2019, 06:07

Добрый день!
Несколько вопросов по "бюрократии":

1. В паспорте осталось 2 свободных разворота. Паспорт до 2024 года, в нём виза США до 2021 и долгий шенген, на него же была и виза Австралии (электронная, активна). Имеет смысл ставить британскую визу в этот паспорт, или подождать совсем новый-чистый (планирую в ближайшее время получать второй "в дополнение к действующему")?

2. Касательно предыдущих поездок - смогут ли британцы сами отследить поездку в Австралию? Виза электронная, штампов о въезде/выезде там не ставят. Надо ли мне распечатывать эту визу в качестве док-ва, что она была? Нужны ли им прошлые билеты/отели в Австралии, или это уже совсем лишнее? Поездка была длинная и недавно (август-сентябрь).

Заранее благодарна за информацию.
Lelja
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 01 ноя 2019, 06:11

Lelja писал(а) 01 ноя 2019, 06:07:Имеет смысл ставить британскую визу в этот паспорт, или подождать совсем новый-чистый (планирую в ближайшее время получать второй "в дополнение к действующему")?

Это Вам решать.
Если будете получать визу в новый паспорт, то второй действующий с визами нужно будет отсканировать и приложить.
Lelja писал(а) 01 ноя 2019, 06:07:Надо ли мне распечатывать эту визу в качестве док-ва, что она была? Нужны ли им прошлые билеты/отели в Австралии, или это уже совсем лишнее?

Ничего этого не нужно, но Вы можете приложить любые документы, которые Вы пожелаете, это Ваше право.
Moon River

Сообщение Sibirychka » 01 ноя 2019, 19:48

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, заполняю анкету, в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев? Эта сумма будет указана в справке от работодателя?Смущает, что это не совсем ежемесячный доход, который я регулярно получаю,но и постоянного дохода нет, из-за разных сумм премий
Sibirychka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2019, 19:54

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев?

Можете.
Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:Эта сумма будет указана в справке от работодателя?

Это вопрос к работодателю.
Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:Смущает, что это не совсем ежемесячный доход, который я регулярно получаю

Так Вы его получаете или нет?
Marussya2010

Сообщение Sibirychka » 01 ноя 2019, 19:57

Получаю конечно, но средний заработок складывается из отпускных, разных сумм премий, и он всегда чуть выше будет , чем ежемесячная зарплата
Sibirychka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2019, 20:02

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:57:средний заработок складывается из отпускных, разных сумм премий, и он всегда чуть выше будет , чем ежемесячная зарплата

Обычно это все отражено в 2ндфл. Если в основной справке с работы будет указан средний доход с учетом всех выплат, то не вижу повода для сомнений. Если только окладная часть, то в анкете можно пояснить что указанная Вами средняя сумма сложилась следующим образом____ и по этой причине отличается от той, что указана в справке.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2019, 20:13

Sibirychka писал(а) 01 ноя 2019, 19:48:в графе "ваш ежемесячный доход за вычетом налога" я могу указать средний заработок за последние 10 месяцев?

Указать можете
Persian tramp

Сообщение IuliiaM » 03 ноя 2019, 09:33

В пункте где перечисляем страны в которых были, что указываем, например была в Чехии, но в паспорте штамп Эстонии так как пересекали границу там, какую страну указать Эстонию или Чехию все таки?
IuliiaM
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 ноя 2019, 09:39

IuliiaM писал(а) 03 ноя 2019, 09:33: какую страну указать Эстонию или Чехию все таки?

Вас спрашивают о посещенных странах, а не о: "Штампы каких стран есть в паспорте?". Были в Чехии - указывайте.
Persian tramp

Сообщение vasekin » 03 ноя 2019, 17:18

Всех добрый день. Долго и упорно искал информацию по сроку действия загранпаспорта для получения визы в Англию, но хотелось бы получить точную информацию. Заранее прошу прощение если просто не нашел. Вопрос такой. У меня паспорт действителен до 20 апреля 2020, а дата поездки планируется на начало февраля 2020 на 3 дня. Могу ли я подаваться на визу с этим паспортом или нужно получать новый?
vasekin
новичок

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2019, 18:28

vasekin писал(а) 03 ноя 2019, 17:18:Долго и упорно искал информацию по сроку действия загранпаспорта для получения визы в Англию

Да что Вы говорите? Освойте функцию поиска, я за 2 секунды нашла ответ:
Пример поискового запроса для тех, кто "долго и упорно ищет"
Chami Li

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 02:27

Доброй ночи,
Не спится. Возможно, нам уже поздно просить совета, но все же, попытаюсь спросить.
Почитал тему «отказов», стал переживать за подтверждение финансовой части. Все доки загружены, подача уже завтра.

У меня в финансах заявлено:
- справка с работы с з/п 150тр
- справка со Сбера на остаток 460тр
- собственность одной квартиры

У супруги:
- справка с работы с з/п 50тр
- справка со Сбера на остаток 150тр
- собственность другой квартиры
- мое спонсорство

Мы планируем ехать: 2 взрослых и 2 детей итого на 14 дней.
Пишем в анкетах расходы в поездке на каждого человека по 130тр, итого 520тр.
А сумма на счетах в момент запроса справок 24/10/19 была всего 610тр.
В данный момент на счете около 1млн.

1) Как вы думаете, есть ли смысл принести на подачу свежую справку со счета на 1млн и добавить ее скан через assistance?
Просто сложилось ощущение, что все что связано с финансами лучше не трогать, оставить как уже заявлено. Чтобы не вызывать подозрений.

2) А может вообще все эти цифры мелочь и проще сделать refund и не мучаться?
Жалею что сразу не обратился к форуму поиском тут море полезной информации!
Заранее благодарю!

Ps: Не уверен что это особо влияет, но у всех членов семьи несколько отъезженных шенгенов + австралия, у меня ежегодно по несколько раз Турция и Китай, сейчас вклеен свежий двухлетний шенген.
zartur
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 07:19

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:Почитал тему «отказов»

Этот читали?
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:В данный момент на счете около 1млн.

См. отказ, ссылку на который я дала выше. У вас общий семейный доход 200 тыс. на 4 чел. Вам придется объяснять, за счет каких источников остаток по счету с 25 октября увеличился с 610 тыс. до 1 млн.
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 02:27:Пишем в анкетах расходы в поездке на каждого человека по 130тр, итого 520тр.
А сумма на счетах в момент запроса справок 24/10/19 была всего 610тр.

Проблему можно решить по-другому. Сильно подозреваю, что стоимость поездки Вы не рассчитывали, иначе написали бы стоимость поездки для детей меньше, чем для взрослых (льготный проезд в транспорте, детские билеты, детское меню и т.п.).
Кроме того, вряд ли Вы придали значение той сумме, которую указали в анкетах при ответе на вопрос о расходах в России (снова отсылаю Вас к отказу, ссылку на который дала выше).
Moon River

Сообщение magpie-sv » 05 ноя 2019, 07:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, стОит ли показывать движение по зарплатной карте, если на ней нет накоплений, я зарплату сразу почти полностью перевожу на другую карту, на которой коплю средства и трачу с нее же (потому что зарплатная- карта мир). Или достаточно той, на которой копится? В анамнезе имеется еще пара вкладов, которые есть давно, в общей сложности в 2 раза превышающие стоимость планируемой поездки. Справка с работы на 50 тысяч, но место стабильное, областное министерство и я с такой зарплатой подавалась и раньше. Было 5 британских виз, сейчас хотим подаваться на двухгодовую.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 07:35

magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 07:33:стОит ли показывать движение по зарплатной карте, если на ней нет накоплений, я зарплату сразу почти полностью перевожу на другую карту, на которой коплю средства и трачу с нее же (потому что зарплатная- карта мир). Или достаточно той, на которой копится?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
magpie-sv писал(а) 05 ноя 2019, 07:33:Справка с работы на 50 тысяч, но место стабильное, областное министерство

В Вашем случае вероятность того, что можно будет обойтись без выписки по зарплатному счету, высокая, учитывая место работы.
Moon River

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 09:52

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Вам придется объяснять, за счет каких источников остаток по счету с 25 октября увеличился с 610 тыс. до 1 млн.

Можно ли приложить, в качестве дополнения справку с другого банка, что есть еще 400тр?

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Проблему можно решить по-другому. Сильно подозреваю, что стоимость поездки Вы не рассчитывали, иначе написали бы стоимость поездки для детей меньше, чем для взрослых (льготный проезд в транспорте, детские билеты, детское меню и т.п.).

Почитал ответы по отказу в ссылке, подскажите пожалуйста, а как же можно решить проблему?
К стоимости поездки действительно отношение вышло неаккуратное. Обычно мы просто выделяем некий лимит, и расходуем его. Тем более, что возвратные билеты мы купили, отель на брони. Поездки такого плана редко удается уместить менее чем в 500тыс "под ключ". Наверное неуместно будет сейчас заявить в ВЦ, что мы подумали, и решили что поездка обойдется не в 500тыс, а в 250тыс ?

Moon River писал(а) 05 ноя 2019, 07:19:Кроме того, вряд ли Вы придали значение той сумме, которую указали в анкетах при ответе на вопрос о расходах в России (снова отсылаю Вас к отказу, ссылку на который дала выше).

Конечно, вы правы.. Мы указали, что доход совокупный после налогов 170тр, а в месяц сумма затрат в РФ по всем вместе - 147тыс. И получается, что поездка равна disposable income х 20 месяцев, боюсь что при внимательном анализе, офицер будет недоволен.

Подскажите, есть ли сейчас рекомендации как усилить evidence или же такой бэкграунд уже кажется слабым?
Я понимаю, что ваши ответы это частное мнение, и принимать решение нам самим. Просто вы опытные люди, и возможно видите более очевидное решение, нежели мы. Заранее всех благодарю!
zartur
новичок

Сообщение zartur » 05 ноя 2019, 14:40

Moon River, извините за повторное сообщение. Не хочу отвлекать, просто не придумал другого способа напомнить о своем вопросе.

На всякий случай сделал вторую справку со второго банка.
Ваше мнение, стоит ее загружать при подаче? Или есть иное решение?
zartur
новичок

Сообщение Juls_Miles » 05 ноя 2019, 16:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли прикладывать к пакету документов договор аренды жилья, если я на текущий момент являюсь арендатором жилья в другом городе, а в собственности у меня жильё в другом городе и регионе? В анкете я указывала адрес фактического проживания и тот факт, что данное жильё я снимаю. Спасибо!
Juls_Miles
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2019, 18:39

Juls_Miles писал(а) 05 ноя 2019, 16:19:необходимо ли прикладывать к пакету документов договор аренды жилья, если я на текущий момент являюсь арендатором жилья в другом городе

Нет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 ноя 2019, 18:57

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Можно ли приложить, в качестве дополнения справку с другого банка, что есть еще 400тр?

Можно, конечно, но как Вы объясните происхождение этих денег, если
zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Мы указали, что доход совокупный после налогов 170тр, а в месяц сумма затрат в РФ по всем вместе - 147тыс.

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52:Обычно мы просто выделяем некий лимит, и расходуем его. Тем более, что возвратные билеты мы купили, отель на брони. Поездки такого плана редко удается уместить менее чем в 500тыс "под ключ". Наверное неуместно будет сейчас заявить в ВЦ, что мы подумали, и решили что поездка обойдется не в 500тыс, а в 250тыс ?

zartur писал(а) 05 ноя 2019, 09:52: получается, что поездка равна disposable income х 20 месяцев, боюсь что при внимательном анализе, офицер будет недоволен.

Даже при невнимательном анализе это бросается в глаза. Еще раз: у вашей семьи совокупный доход - 170 тыс. В семье 2 иждивенца. Поездка планируется на 2 недели вчетвером. Двухнедельная поездка уже предполагает немалые траты.
Для того, чтобы поехать с семьей в UK, сначала нужно получить визы всем четверым. Для того, чтобы получить визы, нужно соответствовать предъявляемым требованиям, какими бы абсурдными и несправедливыми они не казались.
У Вас очень дорогая поездка, не соответствующая финансовой ситуации семьи - по крайней мере, той ситуации, которая описана в анкетах.
Какие есть варианты улучшения? Или подтверждать дополнительный доход, если он есть, или уменьшать расходы, в т.ч. стоимость поездки. Стоимость поездки можно уменьшить, сократив ее продолжительность, или сэкономив на составляющих, из которых складывается ее стоимость: отель+перелет+текущие расходы. Вы, к примеру, пишете, что купили возвратные билеты. Значит в стоиомость поездки заложена их цена, а этот тариф не самый низкий. У Вас в профиле Москва. Из Москвы в Лондон летает лоукостер. Найдите цены на билеты, пересчитайте стоимость поездки и т.п. То же самое с остальным. Ищите стоимость бюджетного размещения: не обязательно отель, а .. Ваша задача - представить бюджетный, но реальный вариант поездки на четверых.
Думайте.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль