Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 01 июл 2015, 18:11

AlexandraSunny писал(а) 01 июл 2015, 17:56:Ничего не забыла?

из обязательных документов все на месте. Но на Ваш вопрос ответить невозможно, так как документы в поддержку заявления в каждом случае определяются индивидуально, а мы не знаем всех Ваших обстоятельств.
Из явно лишнего - документы на машину, если только она не используется Вашим мужем в предпринимательской деятельности; свидетельство о браке, если только Вы с мужем не являетесь спонсорами друг друга и/или если недвижимость приобретена в период брака, а зарегистрирована только на одного из супругов. Тем не менее, в ВЦ примут и эти документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexandraSunny » 01 июл 2015, 18:33

Спасибо))
AlexandraSunny
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2015, 18:37

AlexandraSunny
еще оригиналы свидетельств лишние, никто на них смотреть не будет. Достаточно обычных копий.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение chiyanova » 01 июл 2015, 22:21

Уважаемые люди!

Лишь один вопрос: требуется ли до сих пор предоставлять по две копии документов в визовый центр Великобритании?

Спасибо!
chiyanova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eva_Babaeva » 01 июл 2015, 22:29

Народ, подскажите, кто делал визы последнее время как долго рассматривают заявления? прям 15 рабочих дней или меньше? я спрашиваю про обычную short term visitor visa
Подала в прошлый чт, улетать в след пт 10го (так сложилось, что пришлось поменять даты на более срочные) и сижу гадаю успеют ли паспорт вернуть...
может есть какие-то экстренные телефоны, куда можно позвонить и узнать судьбу паспорта? часть ведь бывает, что ставят визу чуть ли не на следующий день после подачи, а выдают через 2 недели
Eva_Babaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2015, 22:40

chiyanova писал(а) 01 июл 2015, 22:21:Лишь один вопрос: требуется ли до сих пор предоставлять по две копии документов в визовый центр Великобритании?

Нет.
Если будет второй вопрос, сначала прочитайте, пожалуйста, FAQ
Moon River

Сообщение rosemary » 01 июл 2015, 22:41

chiyanova писал(а) 01 июл 2015, 22:21:Лишь один вопрос: требуется ли до сих пор предоставлять по две копии документов в визовый центр Великобритании?

Поздравляю! Ваш вопрос вошел в топ-10 самых часто задаваемых и обсуждаемых здесь буквально на каждой странице
Воспользуйтесь поиском по ветке или почитайте FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2015, 22:52

Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 июл 2015, 23:25

Eva_Babaeva писал(а) 01 июл 2015, 22:29:Народ, подскажите, кто делал визы последнее время как долго рассматривают заявления? прям 15 рабочих дней или меньше? я спрашиваю про обычную short term visitor visa
Подала в прошлый чт, улетать в след пт 10го (так сложилось, что пришлось поменять даты на более срочные) и сижу гадаю успеют ли паспорт вернуть...

Про сроки написано здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
может есть какие-то экстренные телефоны, куда можно позвонить и узнать судьбу паспорта?

Телефон экстренных служб 112, только там про паспорт не знают. У ВЦ телефона для справок нет. Есть телефон у меня : Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

часть ведь бывает, что ставят визу чуть ли не на следующий день после подачи, а выдают через 2 недели

Бывает. Только для того, чтобы в самолет посадили (не говоря уже о том, чтобы через границу пропустили) нужен именно паспорт, а не информация о его судьбе. Так что ждите.
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 02 июл 2015, 12:39

Анкета изменилась в части «Is someone other than you paying for all or a part of your trip?». Теперь если кто-то другой платит за вас, вам задают дополнительные вопросы:
– Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip?
– How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
– Please explain why they are paying towards the cost of your trip?
– What is the total amount in GBP(£)?

В связи с этим сразу же вопрос: в чём может быть разница между «How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?» и «What is the total amount in GBP(£)?»?
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 12:48

DemidNAUMOV писал(а) 02 июл 2015, 12:39:В связи с этим сразу же вопрос: в чём может быть разница между «How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?» и «What is the total amount in GBP(£)?»?

первый вопрос - деньги, которые дает заявителю спонсор.
Второй вопрос - общая сумма денег на поездку заявителя и спонсора. Если часть расходов по поездке заявитель берет на себя, то цифры в ответах на первый и второй вопрос могут отличаться.
Moon River

Сообщение DemidNAUMOV » 02 июл 2015, 13:17

Moon River писал(а) 02 июл 2015, 12:48:
DemidNAUMOV писал(а) 02 июл 2015, 12:39:В связи с этим сразу же вопрос: в чём может быть разница между «How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?» и «What is the total amount in GBP(£)?»?

первый вопрос - деньги, которые дает заявителю спонсор.
Второй вопрос - общая сумма денег на поездку заявителя и спонсора. Если часть расходов по поездке заявитель берет на себя, то цифры в ответах на первый и второй вопрос могут отличаться.

Спасибо. Подскажите ещё, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации:
я живу в Финляндии, 3 июля получу на карточку студенческое пособие (2600 евро), на визу подаю 9 июля. Студенческое пособие будет проходить по выписке под названием «Financial Aid for student», не просто через депозит.
Также указываю спонсором бабушку, у которой на счету около 700,000 рублей (выписку со счёта она предоставляет) и пишу, что сумма средств, предоставляемых ей для моей поездки, составляет 1500 фунтов. Стоимость поездки – 1000.

Имеет ли смысл прикрепить выписку со своего банковского счёта и, соответственно, заявить в анкете, что какую-то сумму я оплачу самостоятельно?
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 13:23

DemidNAUMOV писал(а) 02 июл 2015, 13:17:Имеет ли смысл прикрепить выписку со своего банковского счёта и, соответственно, заявить в анкете, что какую-то сумму я оплачу самостоятельно?

Вы можете показать студенческое пособие в анкете. Это те средства, на которые Вы живете и т.п. Но британцы не ожидают и вовсе не требуют, чтобы неработающие студенты сами оплачивали часть или всю поездку.
Так что выписку по счету, из которой будет видно, что Вы получаете стипендию, можете показать, если хотите.
В случае если родственники полностью будут оплачивать Вашу поездку в Британию, я проблем не вижу.
Moon River

Сообщение ksiu02 » 02 июл 2015, 15:16

Друзья, ситуация затруднительная.
Я родилась в СССР, город Вильнюс. Уехали жить в Россию в 1994 году, т.е. после распада Союза. Гражданства литовского не было, выезжала с мамой по паспорту СССР (была вписана в ее паспорт) и получила российское гражданство в 1995 году - есть вкладыш к свидетельству о рождении.
Как заполнить соответствующие графы?? Не смутит ли вот эта временная разница в 3 года??? По идее, у мамы уже должен был быть литовский паспорт (ну и у меня, как вписанного ребенка)
Как это объяснить в 7 разделе Is there any other information you wish to be considered as part of your application?
Хелп!!!
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 15:30

ksiu02 писал(а) 02 июл 2015, 15:16:1- Как заполнить соответствующие графы?? 2- Не смутит ли вот эта временная разница в 3 года??? 3- По идее, у мамы уже должен был быть литовский паспорт (ну и у меня, как вписанного ребенка)

1- какие "соответствующие"? Вы анкету видели?
2- какая "вот эта временная разница в 3 года"? Где в анкете Вы про нее собираетесь писать?
3- при чем здесь Ваша мама и ее паспорт? Какой паспорт "по идее должен быть" у Вас "как вписанного ребенка"?
Проверьте, пожалуйста, клавиатуру - у Вас, очевидно западают клавиши с вопросительным и восклицательным знаком. И еще раз - прежде чем писать следующее сообщение, пожалуйста, посмотрите внимательно на вопросы анкеты.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2015, 15:35

ksiu02 писал(а) 02 июл 2015, 15:16:Как заполнить соответствующие графы??

О каких графах речь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ksiu02 » 02 июл 2015, 15:39

Persian tramp писал(а) 02 июл 2015, 15:35:

О каких графах речь?

Do you hold, or have you ever held, any other nationalities? – есть ли у Вас (были ли у Вас) какие-то ещё гражданства, кроме российского (или той страны, гражданином которой Вы являетесь).
Ну отвечу я "нет"...этого достаточно будет? Они проверяют?
У меня вечные траблы с нашей паспортной службой, каждый раз доказываю, что я не верблюд...
Последний раз редактировалось ksiu02 02 июл 2015, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 15:40

Persian tramp писал(а) 02 июл 2015, 15:35:

О каких графах речь?

О графинях . Как в "Золотом теленке" Бендер отправлял телеграммы Корейко помнишь? "Графиня изменившимся лицом бежит к пруду" и "Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы".
Последний раз редактировалось Moon River 02 июл 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 15:41

ksiu02 писал(а) 02 июл 2015, 15:39:Ну отвечу я "нет"...этого достаточно будет?

Ну ответьте Так 99% процентов отвечает и визы получает. Где ж там про 3 года написать можно?
Moon River

Сообщение magpie-sv » 02 июл 2015, 16:08

Добрый день. Подскажите по вопросу получения паспорта не лично, а через представителя.
В письме о том, что паспорт-готов-забирайте, написано, что при получении документов через представителя необходимо представить оригинал моего паспорта. Но в старых темах здесь, на Винском, я находила информацию, что люди получают через представителя и с копией паспорта. Не подскажете, как сейчас с этим обстоит дело - как понимаете, сами мы не местные, паспорт переправлять туда-обратно проблематично.
Не спрашивайте, почему не заказала сразу доставку - была тупа.
Спасибо.
magpie-sv
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль