Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 21:29

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 19:42:
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 17:30:Спорным моментом считаю карту +отсутствие 2НДФЛ, и наследство (его нужно будет в доп информации объяснить).

Совсем хороших вариантов в Вашей ситуации я не вижу, честно говоря. Все имеют ту или иную степень риска. Помимо тех вариантов, которые Вы планируете, я Вам еще один подброшу, тоже не идеальный, так что особенно не радуйтесь.
Даете документы на 2 своих депозита 2014 года с выпиской об операциях по ним. Денег на этих депозитах хватает на оплату поездки, не так ли? 50 тыс. размещаете во вклад, лучше в другом банке, а не в том, где те 2 депозита. Бабушку просите написать в произвольной форме письмо о подарке. На карте оставляете тысяч 20, лучше, чтобы суммы была не круглая (не с нулями в конце). Выписку об операциях по карте не даете. В справке с работы просите, чтобы написали, что зарплата выдается наличными. Пишете cover letter, в котором даете пояснения по финансам: оплата поездки будет за счет средств на депозитах и на карте; дополнительно имеете 50 тыс. на счете в банке - подарок бабушки.
Вобщем, думайте и решайте.

Еще раз спасибо. Пока все плохо, можно рассмотреть вариант оплаты поездки спонсором? Кроме бабушки есть дедушка военный пенсионер (18 тыс пенсия)+ его вклад 200 тыс (но вклад от 11.06.15). То есть подавать 2 моих вклада (они в разных банках)+выписки, карта на 20 тыс без выписки, справка с работы о выдаче наличными, спонсорское письмо от дедушки что он оплачивает из своих средств мою поездку как подарок на день рождение, его справки о пенсии+вклад.
Ольга K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 21:44

Ольга K
Мне не нравится идея со спонсором, по нескольким причинам (и именно поэтому я подчеркивала, что несмотря на подарок, поездку Вы оплачиваете самостоятельно):
во-первых, у Вас есть 2 вклада с хорошей историей. Остаток по этим вкладам немного, но превышает стоимость поездки.
во-вторых, без спонсора Вы в глазах визового офицера выглядите финансово-независимой, работающей девушкой, которая даже при относительно невысоком доходе способна сама оплатить свою поездку.
Кроме того, не забывайте, что в Вашу пользу наличие недвижимости и британской визы. Кстати, прошлую визу получали с этим же местом работы или с другим?
А со спонсором-дедушкой пенсионного возраста, оплачивающим путешествие 27-летней внучки, картинка, согласитесь, уже не та. Но попробовать никто не запрещает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 21:53

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 21:44:Ольга K
Мне не нравится идея со спонсором, по нескольким причинам (и именно поэтому я подчеркивала, что несмотря на подарок, поездку Вы оплачиваете самостоятельно):
во-первых, у Вас есть 2 вклада с хорошей историей. Остаток по этим вкладам немного, но превышает стоимость поездки.
во-вторых, без спонсора Вы в глазах визового офицера выглядите финансово-независимой, работающей девушкой, которая даже при относительно невысоком доходе способна сама оплатить свою поездку.
Кроме того, не забывайте, что в Вашу пользу наличие недвижимости и британской визы. Кстати, прошлую визу получали с этим же местом работы или с другим?
А со спонсором-дедушкой пенсионного возраста, оплачивающим путешествие 27-летней внучки, картинка, согласитесь, уже не та. Но попробовать никто не запрещает.

Работала на госслужбе, поэтому в выписке был приход зарплаты, сильно меньше теперешней, и 2НДФЛ, визу делала для тура, дедушка тогда тоже выступал спонсором.
Ольга K
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2015, 21:55

Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 21:29:Кроме бабушки есть дедушка военный пенсионер (18 тыс пенсия)

М-доооо! Подходящая кандидатура на спонсорство
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 22:06

Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 21:53:Работала на госслужбе, поэтому в выписке был приход зарплаты, сильно меньше теперешней, и 2НДФЛ, визу делала для тура, дедушка тогда тоже выступал спонсором.

Можете, конечно, попробовать еще раз эту же схему.
Но на мой взгляд, у Вас сейчас иная ситуация: новое место работы с неплохим стажем; другой доход; свои сбережения и хорошей историей. А спонсорство дедушки все эти положительные моменты может свести на "нет", потому что получится, что финансовую независимость Вы так и не обрели, и работа в РФ не стала для Вас надежным источником дохода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 22:35

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 22:06:
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 21:53:Работала на госслужбе, поэтому в выписке был приход зарплаты, сильно меньше теперешней, и 2НДФЛ, визу делала для тура, дедушка тогда тоже выступал спонсором.

Можете, конечно, попробовать еще раз эту же схему.
Но на мой взгляд, у Вас сейчас иная ситуация: новое место работы с неплохим стажем; другой доход; свои сбережения и хорошей историей. А спонсорство дедушки все эти положительные моменты может свести на "нет", потому что получится, что финансовую независимость Вы так и не обрели, и работа в РФ не стала для Вас надежным источником дохода.

Вот из-за новой работы и приходиться искать другой вариант. Тогда если выбираем Ваш вариант - Cover letter нужно предоставить в печатном произвольном виде с переводом + указать в анкете в конце в дополнениях? И бабушка должна написать что уже подарила деньги и я прикладываю их на своем новом вкладе или она может написать что дарит со своего счета, выписку со своего счета прикладывает? То есть насколько важно что бы вклад был уже на мое имя?
Ольга K
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 23:04

Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 22:35:Cover letter нужно предоставить в печатном произвольном виде с переводом + указать в анкете в конце в дополнениях?

Выбирайте 1 из 2 вариантов: или на отдельном листе, или в конце анкеты. Если будет на отдельном листе, то пишите сразу на английском.
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 22:35:То есть насколько важно что бы вклад был уже на мое имя?

конечно, важно. Деньги должны быть именно у Вас, ведь бабушка - не спонсор поездки.
Не забудьте сделать на этом акцент в cover letter (что поездку оплачиваете из собственных средств, а эти 50 тыс. просто имеются в Вашем распоряжении дополнительно).
Подарок от бабушки должен быть не в связи с поездкой.
Moon River

Сообщение Eire » 07 июл 2015, 23:12

Moon River писал(а) 23 июн 2015, 17:29:
Eire писал(а) 23 июн 2015, 16:22:1- Какие документы тогда посоветуете предоствить подруге? Справка с ее работы, справка с работы мужа + 2ндфл мужа, справка из банка с остатком по счету?
2- А где в анкете можно указать сколько подруга платит за себя сама (What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?)?
3- Правильно я понимаю, что спонсора указываем в вопросе: Is someone other than you paying for all or a part of your trip? YES и затем стоимость в появившейся строке?

1- если муж - спонсор, то нужно еще свидетельство о браке и спонсорское письмо в произвольной форме.
Если подруга оплачивает часть поездки сама, одной справкой с работы не обойтись. Как минимум нужны еще банковские документы. Если муж оплачивает поездку полностью, то справки с работы жены достаточно.
2- нет, она про это напишет при ответе на вопрос, сколько денег у нее имеется на поездку.
А в ответе на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP следует указать общую стоимость поездки.
3- да. А в появляющейся строке указывается, сколько денег у жены + у мужа на поездку.
Затем рекомендую еще раз расписать бюджет в разделе анкеты Доп. инфо: общая стоимость поезки ___, на поезду имеется ____, из которых ___ - у заявителя, а ____ дает спонсор (муж).

Хотим сделать, как Вы ранее посоветовали. Подруга укажет, что сама может оплатить 200 фунтов, остальное - от спонсора-мужа. Т.о. фин документы подруги: справка с работы с окладом+справка из банка с остатком по счету 200 фунтов. На мужа - справка с работы с окладом+2ндфл+справка из банка с остатком, покрывающим его часть спонсорства + свидетельство о браке. Корректно? Подскажите, пожалуйста, какие лучше дать комментарии в анкете на вопрос в разделе про спонсора: Please explain why they are paying towards the cost of your trip?
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ольга K » 07 июл 2015, 23:28

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 23:04:
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 22:35:Cover letter нужно предоставить в печатном произвольном виде с переводом + указать в анкете в конце в дополнениях?

Выбирайте 1 из 2 вариантов: или на отдельном листе, или в конце анкеты. Если будет на отдельном листе, то пишите сразу на английском.
Ольга K писал(а) 07 июл 2015, 22:35:То есть насколько важно что бы вклад был уже на мое имя?

конечно, важно. Деньги должны быть именно у Вас, ведь бабушка - не спонсор поездки.
Не забудьте сделать на этом акцент в cover letter (что поездку оплачиваете из собственных средств, а эти 50 тыс. просто имеются в Вашем распоряжении дополнительно).
Подарок от бабушки должен быть не в связи с поездкой.

Большое спасибо за Ваши ответы, буду подаваться по Вашему варианту, надеюсь все получиться.
Ольга K
новичок

Сообщение alex.zara » 07 июл 2015, 23:29

Добрый вечер,
Подаю на визу в Москве, зарегистрировался на Телеперфоманс и на его сайте мне автоматически пишет:" Your consular area: Ekaterinburg". Почему Екатеринбург, это нормально?
alex.zara
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 23:31

Eire писал(а) 07 июл 2015, 23:12:справка из банка с остатком, покрывающим его часть спонсорства

Желательно, чтобы денег было больше, чем стоит поездка жены, а то получится, что она на последние деньги едет
Подруга 2-НДФЛ взять не может?
В остальном корректно.
Eire писал(а) 07 июл 2015, 23:12:Подскажите, пожалуйста, какие лучше дать комментарии в анкете на вопрос в разделе про спонсора: Please explain why they are paying towards the cost of your trip?

любые, это не столь важно в случае спонсорства одного из супругов. Можно написать, к примеру, что это подарок мужа - вполне сойдет.
Moon River

Сообщение Eire » 07 июл 2015, 23:39

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 23:31:
Eire писал(а) 07 июл 2015, 23:12:справка из банка с остатком, покрывающим его часть спонсорства

Желательно, чтобы денег было больше, чем стоит поездка жены, а то получится, что она на последние деньги едет
Подруга 2-НДФЛ взять не может?
В остальном корректно.
Eire писал(а) 07 июл 2015, 23:12:Подскажите, пожалуйста, какие лучше дать комментарии в анкете на вопрос в разделе про спонсора: Please explain why they are paying towards the cost of your trip?

любые, это не столь важно в случае спонсорства одного из супругов. Можно написать, к примеру, что это подарок мужа - вполне сойдет.

2ндфл взять не может, увы. Спасибо за пояснения.
Eire
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 23:40

alex.zara писал(а) 07 июл 2015, 23:29:Подаю на визу в Москве, зарегистрировался на Телеперфоманс и на его сайте мне автоматически пишет:" Your consular area: Ekaterinburg". Почему Екатеринбург, это нормально?

Именно, что автоматически. По e-mail адресу ведь невозможно определить, где Вы будете подавать документы Вводите номер GWF, он привяжет Вас к нужному ВЦ.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 23:52

alex.zara писал(а) 07 июл 2015, 23:29:Добрый вечер,
Подаю на визу в Москве, зарегистрировался на Телеперфоманс и на его сайте мне автоматически пишет:" Your consular area: Ekaterinburg". Почему Екатеринбург, это нормально?

Нет, погодите. В Москве должно быть Moscow.
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/login.php - московский ВЦ

У вас в адресе сайта после /ru/ не eka ли написано? Если так, если не платили никаких услуг, сотрите регистрацию и зарегистрируйтесь на сайте московского ВЦ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alex.zara » 07 июл 2015, 23:53

Moon River писал(а) 07 июл 2015, 23:40:
alex.zara писал(а) 07 июл 2015, 23:29:Подаю на визу в Москве, зарегистрировался на Телеперфоманс и на его сайте мне автоматически пишет:" Your consular area: Ekaterinburg". Почему Екатеринбург, это нормально?

Именно, что автоматически. По e-mail адресу ведь невозможно определить, где Вы будете подавать документы Вводите номер GWF, он привяжет Вас к нужному ВЦ.

Увы не все так просто, разобрался. До того, как зарегистрироваться на Телеперфоманс надо выбрать город тут https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php. Тогда привяжет к нужному городу, иначе даже полсе указания GWF показывал Екатеринбург. При выборе Москвы я смог зарегистрироваться заново под тем же емейл, видимо даже базы разные. Торопиться не стал, платить 120фунтов за приорити визу в Екатеринбург не захотел))
alex.zara
новичок

Сообщение Natalia-Arina » 07 июл 2015, 23:57

Moon River писал(а) 29 июн 2015, 00:00:
Natalia-Arina писал(а) 28 июн 2015, 23:02:1. Поездка на 8 дней по Шотландии с перемещением между городами , отели на всем пути уже забронированы, но не оплачены, какой адрес писать в анкете в графе "основной адрес пребывания", если там выходит по 1-2, максимум, 3 ночи на одном месте?
2. B&B по 70 фунтов за ночь или хостел - если укажу общую сумму за отели в размере 460 фунтов, не скажут ли, что я занижаю сумму расходов? Брони реально существуют.
3. Официальная зарплата 86 тыс после вычета налогов, вполне могу показать движения по зарплатной карте за полгода и подтвердить эту сумму как выпиской, так и справкой от компании. Однако остаток на карте сейчас 40 тыс, что меньше планируемых затрат (50 фунтов на 8 дней = 400 фунтов, плюс 460 на отели - итого 74 тыс рублей). Могу взять справку от Сбера с другого счета и показать там еще 40-50 тыс. Билеты уже оплачены, и, как я поняла, в расчет стоимости в анкете их включать не надо. Достаточна ли сумма или у визового офицера могут возникнуть сомнения?

1- в анкете напишите адрес первого отеля
2- так приложите все брони
3- если остаток по счету меньше стоимости поездки, то визу могут дать только по недосмотру визового офицера. Поэтому обязательно возьмите справку со второго счета. Стоимость билетов нужно включить в общую стоимость поездки, но в анкете укажите, что они уже оплачены (в графе "Дополнительная информация) и обязательно приложите бронь оплаченных билетов.

Добрый вечер всем собратьям по беготне с документами)
В продолжении шлифовки финансового благосостояния - подскажите, пожалуйста, такой вопрос...Если я указала в анкете, что living cost примерно 200 фунтов, еще 100 трачу на ребенка, а в выписке за полгода видно, что с карты уходят суммы в 2-2,5 раза больше за месяц, вернее, примерно 200 так и уходит на еду-бензин, а что сверх - это покупка одежды, там, или вообще снятие налички. Как быть - дать какие-то пояснения в cover letter?
Сумма на двух счетах превышает стоимость поездки, а вот что расходы в месяц на житье-бытье не бьются с выпиской - это фейл?
Завтра еду подаваться...
Natalia-Arina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 июл 2015, 00:02

Natalia-Arina писал(а) 07 июл 2015, 23:57:Как быть - дать какие-то пояснения в cover letter?

нет
Natalia-Arina писал(а) 07 июл 2015, 23:57:а вот что расходы в месяц на житье-бытье не бьются с выпиской - это фейл?

в первую очередь анализируют не расходы, а поступления на карту, их источники и регулярность. Подробнее см. 3 последние ссылки Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Natalia-Arina » 08 июл 2015, 00:11

Moon River писал(а) 08 июл 2015, 00:02:
Natalia-Arina писал(а) 07 июл 2015, 23:57:Как быть - дать какие-то пояснения в cover letter?

нет
Natalia-Arina писал(а) 07 июл 2015, 23:57:а вот что расходы в месяц на житье-бытье не бьются с выпиской - это фейл?

в первую очередь анализируют не расходы, а поступления на карту, их источники и регулярность. Подробнее см. 3 последние ссылки Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.

Спасибо! С поступлениями на карту проблем нет, с регулярностью тоже, так что пальцы крестиком - и пойду сдаваться....

А, может быть, кому-то поможет: Citibank дает выписку за текущий период на английском языке. А далее все выписки от них (которые поквартальные) очень удобно переводить по типу: "взять ножницы и клей". Опробовано сегодняшним вечером, переходящим в ночь...Ночь длинная, бумаг много.
Natalia-Arina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex.zara » 08 июл 2015, 10:40

раньше надо было копию всех страниц загран паспорта, старого заграна, копию первой страницы анкеты, сейчас этого в требованиях уже нет, не нужно?
alex.zara
новичок

Сообщение Moon River » 08 июл 2015, 10:45

alex.zara
давно уже не нужно. Инфо размещена в FAQ.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль