tanne писал(а) 24 окт 2015, 09:47:Здравствуйте, мы собираемся подавать на визу невесты, которая на 6 месяцев, и прочитав информацию на сайте, возникли следующие вопросы. При подаче документов только я доказываю свое семейное положение? Жених-гражданин ЮК,в процессе оформления развода сейчас. Как доказать, что я вернусь обратно в России после замужества? Я,конечно, вернусь, но как это грамотно дать понять визовым офицерам? (отпуск на 6 месяцев мне никто не даст-буду уходить с работы) Все финансовые расходы может, например, оплачивать жених или лучше я сама? И последнее: Как доказать, что я еду в Юк именно для того,чтобы брак заключить, если подать заявление на брак можно только лично. Могу написать в какуй-нибудь таун холл, но не знаю это подойдет им как подтверждение планируемого бракосочетания. Спасибо
tanne, Вы неправильно понимаете визу невесты - после нее не нужно возвращаться в Россию. Может быть, Вы имеете ввиду marriage visitor visa (только для церемонии в UK)? По этой визе возвращение обязательно.
Виза невесты (6 мес.) выдается для того, чтобы Вы въехали и уже остались, т.е. вышли замуж и сразу подавали на визу жены. Это в том случае, если вы с женихом планируете свадьбу в UK.
Виза жены from outside the country (2,5 года) если свадьба планируется в России или третьей стране. К этому типу визы сразу прибавляется мед.сбор (IHS) £500. Но, она, в любом случае, выгоднее, чем виза невесты, т.к. сбор за визу придется платить один раз.
По визе невесты мед. сбор платить не нужно, но, позднее, Вы от него, все-равно, никуда не денетесь. Сбор за сами визы, если начнете с невесты, получается, будете платить дважды.
В этом случае, Вы подаете на визу невесты, £1056, приезжаете в UK, выходите замуж, подаете на жену, платите опять £1056+ сбор IHS £500. Итого, более £2500. По визе жены, общий мат. ущерб)), как Вы понимаете, меньше на ~ £1000.
Marriage visitor visa (£85) выдается только на выйти замуж в UK, вернуться домой и подавать на визу жены.
Этот путь дешевле, чем виза невесты-->виза жены; но, чтобы получить marriage visitor нужно предоставить доказательства, что Вы вернетесь после свадьбы домой (имущество, недвижимость, накопления, работа, ребенок).
Доказывать об отсутствии препятствий к браку необходимо обоим. Вы получаете такую справку (certificate of no impediment) в ЗАГСе . Ее не требуется заверять нотариально, только перевести (я делала сама). Или св-во о разводе, если были замужем (в этом случае, домашнего перевода, конечно, недостаточно).
У меня certificate of no impediment даже и не спросили в Register Office, чему я удивилась, ведь он есть в списке документов (сказали, что Home Office и так все проверил). Лучше эту справку, все-же, добыть. Она может, все-таки, потребоваться в RO при подаче заявления на брак. Жениху для вашей визы необходимо предоставить Decree Absolute, без него визу не дадут; надеюсь, процесс развода не затянется надолго.
Вы правы, в Англии подать заявление на бракосочетание можно только лично, по приезду, после 7-10 дней пребывания (если не ошибаюсь). Также для визы вы с женихом должны будете предоставить доказательства намерения пожениться. Жениху нужно написать в RO (где вы будете жениться) спросить какие-нибудь вопросы (хотим забронировать дату, какие документы и прочее). На самом деле, список документов прописан на сайте RO, но вам нужны бумаги-доказательства о подготовке к свадьбе. Ему ответят, неважно что (могут и отказать в брони самого дня свадьбы, мол, хотим увидеть невесту лично и ее паспорт с визой).
В принципе, даже день для подачи заявления (не самой свадьбы) точно забронировать не просто - вы же не знаете, сколько придется ждать визу. Но, у нас получилось забронировать даже дату свадьбы еще до моего приезда (мы рассчитывали ждать примерно месяц, так и вышло). В разных RO правила могут слегка отличаться; нам, видимо, повезло. Относительно дня подачи notice of marriage, нам ответили, как только приедете, сразу звоните/пишите, бронируйте дату подачи; про обязательную неделю пребывания не упоминалось. Вообще-то, даты и перенести можно, если опоздаете. Мы потом перенесли дату свадьбы на месяц вперед.
И так, Ваш жених потом опять им напишет (со спасибой:) или, если возникнет еще какой-то вопрос; таким образом, наберется переписка. Двух-четырех писем вполне достаточно. Это даже может быть электронная переписка, но бумажные письма, все же, лучше; тем более, из RO письма придут на бланке.
Относительно финансов - обычно оплачивает спонсор.
Вы сейчас с женихом больше изучайте официальный сайт, фин. часть(самое важное) списки документов, гайдансы - там доступно написано.
Удачи!