Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Antikvar » 22 окт 2015, 00:17

Moon River писал(а) 21 окт 2015, 23:51:
Antikvar писал(а) 21 окт 2015, 23:43:К чему такие сложности?

У Вас есть обширная практика в этом вопросе, опровергающая предложенный вариант? Поделитесь, пожалуйста.

Есть. Что вас конкретно интересует?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 00:42

Antikvar писал(а) 22 окт 2015, 00:17:Есть. Что вас конкретно интересует?

Каким образом в настоящее время в РФ сотрудникам UKVI можно доказать sole custody на ребенка без предоставления свидетельства о смерти второго родителя/лишения его родительских прав?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Katerina2605 » 22 окт 2015, 12:36

проходилмимо писал(а) 22 окт 2015, 00:42:
Antikvar писал(а) 22 окт 2015, 00:17:Есть. Что вас конкретно интересует?

Каким образом в настоящее время в РФ сотрудникам UKVI можно доказать sole custody на ребенка без предоставления свидетельства о смерти второго родителя/лишения его родительских прав?

Меня тоже очень интересует, так как лишение родительских прав скорее всего займёт много времени.
Katerina2605
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 13:18

Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 12:36:Меня тоже очень интересует, так как лишение родительских прав скорее всего займёт много времени.

Я подозреваю, что господин Антиквар не сможет дать ответа на этот вопрос. Если года 3-4 назад я мог добиться выдачи визы ребенку просто по нотариальному согласию отца об отказе прав, либо по справке из (тогда ещё) милиции о том, что местонахождение второго родителя невозможно установить уже несколько лет и писем из школы/от родственников том, что второй родитель никак себя не проявляет, алименты не платит, то теперь, (последние 2 года как минимум) требуется недвусмысленное подтверждение того, что выезжающий с ребенком родитель имеет sole custody. То есть решение суда о признании второго родителя (остающегося в РФ) не имеющим никаких прав на ребенка. Даже тот простой факт, что для выезда в Британию вы предоставляете согласие от второго родителя, означает, что у вас не sole custody на ребенка.

В Европе это немного по-другому. Поэтому совсем недавно с моей помощью одна россиянка, супруга гражданина EEA, с ребенком-россиянином от первого брака, получила EEA Family Permit на себя и на ребенка во Франции, переехала с ним и с мужем в Британию, и вот теперь они оба (клиентка и ребенок) получили резидентские карты в Британии. Но всё рассматривалось совсем под другим "соусом" и в других обстоятельствах: у ребенка было право проживать с матерью во Франции, и так как семья переезжала в Британию, никаких возможностей отказать ребенку в разрешении не было.

В этой конференции уже обсуждались не менее 2 относительно недавних случаев, когда в визе ребенку уже отказывали. У меня на руках в работе три таких отказа от сторонних клиентов.

В противном случае второй родитель имеет право на ИММИГРАЦИОННУЮ визу для проживания в Британии с целью участия в жизни ребенка. Эти связи должны быть разорваны.

В описанном мною выше случае (Франция) если отец ребенка узнает, что его ребенок теперь живет в Британии, он имеет право затребовать иммиграционную визу для того, чтобы жить в Британии и отравлять жизнь/участвовать в жизни своего несовершеннолетнего ребенка. Через 5 лет он имеет право на постоянный ВНЖ (ILR), еще через год имеет право претендовать на гражданство. Чтобы избежать таких случаев и требуется доказательство Sole Custody.

Однако я тоже надеюсь на то, что я что-то упустил, и загадочный г-н Антиквар все же как-то проявит себя. Я всегда рад признать себя ошибающимся в таких вопросах, если я чего-то не знаю, и это поможет мне в дальнейшей работе (да, у меня не только теоретический, но и меркантильный интерес).
проходилмимо

Сообщение Katerina2605 » 22 окт 2015, 13:39

проходилмимо писал(а) 22 окт 2015, 13:18:
Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 12:36:Меня тоже очень интересует, так как лишение родительских прав скорее всего займёт много времени.

Я подозреваю, что господин Антиквар не сможет дать ответа на этот вопрос. Если года 3-4 назад я мог добиться выдачи визы ребенку просто по нотариальному согласию отца об отказе прав, либо по справке из (тогда ещё) милиции о том, что местонахождение второго родителя невозможно установить уже несколько лет и писем из школы/от родственников том, что второй родитель никак себя не проявляет, алименты не платит, то теперь, (последние 2 года как минимум) требуется недвусмысленное подтверждение того, что выезжающий с ребенком родитель имеет sole custody. То есть решение суда о признании второго родителя (остающегося в РФ) не имеющим никаких прав на ребенка. Даже тот простой факт, что для выезда в Британию вы предоставляете согласие от второго родителя, означает, что у вас не sole custody на ребенка.

В Европе это немного по-другому. Поэтому совсем недавно с моей помощью одна россиянка, супруга гражданина EEA, с ребенком- россиянином от первого брака, получила EEA Family Permit на себя и на ребенка из Франции, и теперь они получили резидентские карты в Британии. Но всё рассматривалось совсем под другим "соусом" и в других обстоятельствах: у ребенка было право проживать с матерью во Франции, и так как семья переезжала в Британию, никаких возможностей отказать ребенку в разрешении не было.

В этой конференции уже обсуждались не менее 2 относительно недавних случаев, когда в визе ребенку уже отказывали. У меня на руках в работе три таких отказа от сторонних клиентов.

В противном случае второй родитель имеет право на ИММИГРАЦИОННУЮ визу для проживания в Британии с целью участия в жизни ребенка. Эти связи должны быть разорваны.

В описанном мною выше случае (Франция) если отец ребенка узнает, что его ребенок теперь живет в Британии, он имеет право затребовать иммиграционную визу для того, чтобы жить в Британии и отравлять жизнь/участвовать в жизни своего несовершеннолетнего ребенка. Через 5 лет он имеет право на постоянный ВНЖ (ILR), еще через год имеет право претендовать на гражданство. Чтобы избежать таких случаев и требуется доказательство Sole Custody.

Однако я тоже надеюсь на то, что я что-то упустил, и загадочный г-н Антиквар все же как-то проявит себя. Я всегда рад признать себя ошибающимся в таких вопросах, если я чего-то не знаю, и это поможет мне в дальнейшей работе (да, у меня не только теоретический, но и меркантильный интерес).

У меня тоже меркантильный интерес вот в каком вопросе. Мать этого самого "отца" ребёнка проживает в UK, имеет гражданство и прекрасно общается со мной (бывшей невесткой) и внуком, как это не странно, так как отец вообще с ребёнком никогда не общался и в жизни не участвовал, в отличие от бабушки. Это никак не может повлиять на принятие решения? Я понимаю, что бывший супруг совершеннолетний и наличие матери в UK ему никак не поможет в получении вида на жительство в ГБ, в отличие от наличия там несовершеннолетнего сына... Но всё таки может быть наличие бабушки там - плюс нам?)))
Katerina2605
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 13:44

Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 13:39:У меня тоже меркантильный интерес вот в каком вопросе. Мать этого самого "отца" ребёнка проживает в UK, имеет гражданство и прекрасно общается со мной (бывшей невесткой) и внуком, как это не странно, так как отец вообще с ребёнком никогда не общался и в жизни не участвовал, в отличие от бабушки. Это никак не может повлиять на принятие решения? Я понимаю, что бывший супруг совершеннолетний и наличие матери в UK ему никак не поможет в получении вида на жительство в ГБ, в отличие от наличия там несовершеннолетнего сына... Но всё таки может быть наличие бабушки там - плюс нам?)))

Каким образом наличие бабушки может быть "плюсом" для вас? Поясните, пожалуйста. Никакие бабушки здесь не упоминаются.
проходилмимо

Сообщение Katerina2605 » 22 окт 2015, 13:55

проходилмимо писал(а) 22 окт 2015, 13:44:
Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 13:39:У меня тоже меркантильный интерес вот в каком вопросе. Мать этого самого "отца" ребёнка проживает в UK, имеет гражданство и прекрасно общается со мной (бывшей невесткой) и внуком, как это не странно, так как отец вообще с ребёнком никогда не общался и в жизни не участвовал, в отличие от бабушки. Это никак не может повлиять на принятие решения? Я понимаю, что бывший супруг совершеннолетний и наличие матери в UK ему никак не поможет в получении вида на жительство в ГБ, в отличие от наличия там несовершеннолетнего сына... Но всё таки может быть наличие бабушки там - плюс нам?)))

Каким образом наличие бабушки может быть "плюсом" для вас? Поясните, пожалуйста. Никакие бабушки здесь не упоминаются.

Не будет ли миграционный офицер при рассмотрении документов учитывать, что я (мама ребёнка) хочу увести ребёнка в страну, где проживает бабушка со стороны отца (та предоставит письмо обязательно), притом отец пишет отказ, можем предоставить множество свидетельств и доказательств, что сам отец никогда в жизни ребёнка не участвовал? Я понимаю, что а идеале лишить родительских прав, но вдруг возможен и такой вариант. Спасибо в любом случае, по крайней мере получаю от Вас адекватные ответы
Katerina2605
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2015, 14:23

Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 13:55:Не будет ли миграционный офицер при рассмотрении документов учитывать, что я (мама ребёнка) хочу увести ребёнка в страну, где проживает бабушка со стороны отца (та предоставит письмо обязательно), притом отец пишет отказ, можем предоставить множество свидетельств и доказательств, что сам отец никогда в жизни ребёнка не участвовал? Я понимаю, что а идеале лишить родительских прав, но вдруг возможен и такой вариант. Спасибо в любом случае, по крайней мере получаю от Вас адекватные ответы

Что значит ПОТОМ отец пишет отказ? Вы не прочитали, что я вам написал?

Если вы не предоставите решение суда о лишении отца родительских прав, о предоставлении, соответственно, исключительно вам sole custody на ребенка, ребенку в иммиграционной визе откажут.

Суду все равно. Суд получает добровольный нотариальный отказ от родительских прав отца, и, если ни прокуратура, ни органы опеки не возражают; если ребенку есть, где проживать с вами, тогда все, отец лишается родительских прав, подавайте заявление на иммиграционную визу для ребенка для переезда в Британию. Отец перестает быть препятствием.

UKVI тоже все равно. В свидетельстве о рождении записан отец? Записан. Где он? По российским законам у родителей совместное право на опеку ребенка (до достижения им совершеннолетия) до тех пор, пока один из них (или оба) не лишаются этого права либо по факту смерти, либо по суду. Докажите, что у отца больше нет прав на ребенка. Заявлений недостаточно: сегодня сделал заявление, завтра отказался (типа, находился под давлением). "Дайте теперь мне визу, чтобы я жил в Британии и общался с ребенком, которого вывезли против моей воли нехорошие люди."

Я другого пути не знаю.

Какое отношение бабушка может иметь к отношениям (извините за тавтологию) между её сыном и внуком? К вашему заявлению на визу? Пусть она пишет, что хочет (если её не отговорить), но если она в этом письме расскажет о том, что отец очень любит ребенка, участвует в его жизни, и вы не выкинете это письмо, это только навредит.
проходилмимо

Сообщение JaguarXF » 23 окт 2015, 16:04

А вариант, когда отец ребёнка вроде бы записан, но "со слов матери" те фактически мать является единственным родителем, этот вариант рассматривается как sole ?
Спасибо
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tanne » 24 окт 2015, 09:47

Здравствуйте, мы собираемся подавать на визу невесты, которая на 6 месяцев, и прочитав информацию на сайте, возникли следующие вопросы. При подаче документов только я доказываю свое семейное положение? Жених-гражданин ЮК,в процессе оформления развода сейчас. Как доказать, что я вернусь обратно в России после замужества? Я,конечно, вернусь, но как это грамотно дать понять визовым офицерам? (отпуск на 6 месяцев мне никто не даст-буду уходить с работы) Все финансовые расходы может, например, оплачивать жених или лучше я сама? И последнее: Как доказать, что я еду в Юк именно для того,чтобы брак заключить, если подать заявление на брак можно только лично. Могу написать в какуй-нибудь таун холл, но не знаю это подойдет им как подтверждение планируемого бракосочетания. Спасибо
tanne
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2015, 10:13

JaguarXF писал(а) 23 окт 2015, 16:04:А вариант, когда отец ребёнка вроде бы записан, но "со слов матери" те фактически мать является единственным родителем, этот вариант рассматривается как sole ?
Спасибо

Конечно. Но должна быть справка об этом.
проходилмимо

Сообщение Athene » 24 окт 2015, 13:52

tanne писал(а) 24 окт 2015, 09:47:Здравствуйте, мы собираемся подавать на визу невесты, которая на 6 месяцев, и прочитав информацию на сайте, возникли следующие вопросы. При подаче документов только я доказываю свое семейное положение? Жених-гражданин ЮК,в процессе оформления развода сейчас. Как доказать, что я вернусь обратно в России после замужества? Я,конечно, вернусь, но как это грамотно дать понять визовым офицерам? (отпуск на 6 месяцев мне никто не даст-буду уходить с работы) Все финансовые расходы может, например, оплачивать жених или лучше я сама? И последнее: Как доказать, что я еду в Юк именно для того,чтобы брак заключить, если подать заявление на брак можно только лично. Могу написать в какуй-нибудь таун холл, но не знаю это подойдет им как подтверждение планируемого бракосочетания. Спасибо

tanne, Вы неправильно понимаете визу невесты - после нее не нужно возвращаться в Россию. Может быть, Вы имеете ввиду marriage visitor visa (только для церемонии в UK)? По этой визе возвращение обязательно.
Виза невесты (6 мес.) выдается для того, чтобы Вы въехали и уже остались, т.е. вышли замуж и сразу подавали на визу жены. Это в том случае, если вы с женихом планируете свадьбу в UK.
Виза жены from outside the country (2,5 года) если свадьба планируется в России или третьей стране. К этому типу визы сразу прибавляется мед.сбор (IHS) £500. Но, она, в любом случае, выгоднее, чем виза невесты, т.к. сбор за визу придется платить один раз.
По визе невесты мед. сбор платить не нужно, но, позднее, Вы от него, все-равно, никуда не денетесь. Сбор за сами визы, если начнете с невесты, получается, будете платить дважды.
В этом случае, Вы подаете на визу невесты, £1056, приезжаете в UK, выходите замуж, подаете на жену, платите опять £1056+ сбор IHS £500. Итого, более £2500. По визе жены, общий мат. ущерб)), как Вы понимаете, меньше на ~ £1000.

Marriage visitor visa (£85) выдается только на выйти замуж в UK, вернуться домой и подавать на визу жены.
Этот путь дешевле, чем виза невесты-->виза жены; но, чтобы получить marriage visitor нужно предоставить доказательства, что Вы вернетесь после свадьбы домой (имущество, недвижимость, накопления, работа, ребенок).

Доказывать об отсутствии препятствий к браку необходимо обоим. Вы получаете такую справку (certificate of no impediment) в ЗАГСе . Ее не требуется заверять нотариально, только перевести (я делала сама). Или св-во о разводе, если были замужем (в этом случае, домашнего перевода, конечно, недостаточно).
У меня certificate of no impediment даже и не спросили в Register Office, чему я удивилась, ведь он есть в списке документов (сказали, что Home Office и так все проверил). Лучше эту справку, все-же, добыть. Она может, все-таки, потребоваться в RO при подаче заявления на брак. Жениху для вашей визы необходимо предоставить Decree Absolute, без него визу не дадут; надеюсь, процесс развода не затянется надолго.

Вы правы, в Англии подать заявление на бракосочетание можно только лично, по приезду, после 7-10 дней пребывания (если не ошибаюсь). Также для визы вы с женихом должны будете предоставить доказательства намерения пожениться. Жениху нужно написать в RO (где вы будете жениться) спросить какие-нибудь вопросы (хотим забронировать дату, какие документы и прочее). На самом деле, список документов прописан на сайте RO, но вам нужны бумаги-доказательства о подготовке к свадьбе. Ему ответят, неважно что (могут и отказать в брони самого дня свадьбы, мол, хотим увидеть невесту лично и ее паспорт с визой).
В принципе, даже день для подачи заявления (не самой свадьбы) точно забронировать не просто - вы же не знаете, сколько придется ждать визу. Но, у нас получилось забронировать даже дату свадьбы еще до моего приезда (мы рассчитывали ждать примерно месяц, так и вышло). В разных RO правила могут слегка отличаться; нам, видимо, повезло. Относительно дня подачи notice of marriage, нам ответили, как только приедете, сразу звоните/пишите, бронируйте дату подачи; про обязательную неделю пребывания не упоминалось. Вообще-то, даты и перенести можно, если опоздаете. Мы потом перенесли дату свадьбы на месяц вперед.
И так, Ваш жених потом опять им напишет (со спасибой:) или, если возникнет еще какой-то вопрос; таким образом, наберется переписка. Двух-четырех писем вполне достаточно. Это даже может быть электронная переписка, но бумажные письма, все же, лучше; тем более, из RO письма придут на бланке.
Относительно финансов - обычно оплачивает спонсор.
Вы сейчас с женихом больше изучайте официальный сайт, фин. часть(самое важное) списки документов, гайдансы - там доступно написано.
Удачи!
Последний раз редактировалось Athene 26 окт 2015, 22:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение welta » 24 окт 2015, 20:51

проходилмимо писал(а) 22 окт 2015, 14:23:
Katerina2605 писал(а) 22 окт 2015, 13:55:Не будет ли миграционный офицер при рассмотрении документов учитывать, что я (мама ребёнка) хочу увести ребёнка в страну, где проживает бабушка со стороны отца (та предоставит письмо обязательно), притом отец пишет отказ, можем предоставить множество свидетельств и доказательств, что сам отец никогда в жизни ребёнка не участвовал? Я понимаю, что а идеале лишить родительских прав, но вдруг возможен и такой вариант. Спасибо в любом случае, по крайней мере получаю от Вас адекватные ответы

Что значит ПОТОМ отец пишет отказ? Вы не прочитали, что я вам написал?

Если вы не предоставите решение суда о лишении отца родительских прав, о предоставлении, соответственно, исключительно вам sole custody на ребенка, ребенку в иммиграционной визе откажут.

Суду все равно. Суд получает добровольный нотариальный отказ от родительских прав отца, и, если ни прокуратура, ни органы опеки не возражают; если ребенку есть, где проживать с вами, тогда все, отец лишается родительских прав, подавайте заявление на иммиграционную визу для ребенка для переезда в Британию. Отец перестает быть препятствием.

UKVI тоже все равно. В свидетельстве о рождении записан отец? Записан. Где он? По российским законам у родителей совместное право на опеку ребенка (до достижения им совершеннолетия) до тех пор, пока один из них (или оба) не лишаются этого права либо по факту смерти, либо по суду. Докажите, что у отца больше нет прав на ребенка. Заявлений недостаточно: сегодня сделал заявление, завтра отказался (типа, находился под давлением). "Дайте теперь мне визу, чтобы я жил в Британии и общался с ребенком, которого вывезли против моей воли нехорошие люди."

Я другого пути не знаю.

Какое отношение бабушка может иметь к отношениям (извините за тавтологию) между её сыном и внуком? К вашему заявлению на визу? Пусть она пишет, что хочет (если её не отговорить), но если она в этом письме расскажет о том, что отец очень любит ребенка, участвует в его жизни, и вы не выкинете это письмо, это только навредит.

Я получила визу жены на себя и ребенка в конце января. На ребенка предоставляла решение суда, которое получила 8 лет назад, где написано всего 1 предложение о том, что ребенок будет проживать со мной. Также отец ребенка дал наториальное разрешение на выезд, где написал, что с ребенком не общается и не собирается, что у него нет ни условий, ни денег для содержания ребенка. Никакого лишения родительских прав мы не делали. Визу дали через 3 дня после подачи.
welta
полноправный участник

Сообщение Antikvar » 24 окт 2015, 22:08

welta писал(а) 24 окт 2015, 20:51: Никакого лишения родительских прав мы не делали.

Тем более, что восстановить родительские права вполне себе реально, даже если несовершеннолетний был законно усыновлен.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 25 окт 2015, 22:08

welta писал(а) 24 окт 2015, 20:51:Я получила визу жены на себя и ребенка в конце января. На ребенка предоставляла решение суда, которое получила 8 лет назад, где написано всего 1 предложение о том, что ребенок будет проживать со мной. Также отец ребенка дал наториальное разрешение на выезд, где написал, что с ребенком не общается и не собирается, что у него нет ни условий, ни денег для содержания ребенка. Никакого лишения родительских прав мы не делали. Визу дали через 3 дня после подачи.

ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РЕШЕНИИ СУДА? Ни декларативной, ни мотивировочной части? А резолютивное - ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ? Не, ну с российским судебным производством я уже ни в чем не сомневаюсь. Но таких однострочных решений я не видел ни разу. Покажите?

Я понимаю, как документы, подобные вашим, были истолкованы в вашу пользу. Это хороший вариант, да, согласен:
1) расторжение брака с отдельным определением места жительства (я думаю, какие-то мотивировочные причины были указаны, и, скорее всего, что-то связанное с неучастием отца в жизни ребенка и т.п.),
2) решение вынесено давно,
3) нотариальное согласие от отца с формальным отказом от общения с ребенком и его поддержки,
4) предоставили не просто свидетельство о расторжении брака, но и решение суда (выше),
5) предоставили информацию о месте проживания отца (другой город).
Вполне убедительно.

Однако у меня в работе отказы, полученные по подобным документам. Брак расторгнут, отец "нотариально" согласен на выезд на ПМЖ, заявляет, что не общается. Вердикт: "тот факт, что вам приходится обращаться за согласием на выезд ребенка к отцу, свидетельствует о том, что вы не имеете исключительного права опеки над ребенком".

Вам, возможно, даже просто повезло (в какой-то степени). Те, что у меня в работе, - все "свежие" (не больше 3 лет), в судебных решениях особо указано, что оба родителя имеют право на общение с ребенком и на участие в его воспитании, даже если место проживания ребенка определено с матерью.

EDIT: форматирование для ясности, чтобы ссылаться позже, добавлен пункт из сообщения ниже.
Последний раз редактировалось проходилмимо 27 окт 2015, 19:19, всего редактировалось 5 раз(а).
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 25 окт 2015, 22:11

Antikvar писал(а) 24 окт 2015, 22:08:
welta писал(а) 24 окт 2015, 20:51: Никакого лишения родительских прав мы не делали.

Тем более, что восстановить родительские права вполне себе реально, даже если несовершеннолетний был законно усыновлен.

И что? Какое это отношение имеет к тому, что нужно в настоящий момент доказать sole custody? Что именно в настоящий момент только мать имеет право решать, выезжать ли ребенку с ней за границу или нет?

А можно дать согласие на выезд, и немедленно обратиться в пограничную службу РФ для того, чтобы запретить выезд ребенка. Такие истории у меня тоже были.

Анекдотами можно довольно долго обмениваться. Смысл-то в нахождении рабочих решений.
проходилмимо

Сообщение welta » 27 окт 2015, 01:54

Может конечно и повезло. Решение суда на одной странице написано, еще и копия была только со штампом суда, т.к брала ее только перед подачей на визу. До этого мне оно и не нужно было. Я знала, что оно будет бесполезным доказательством sole responsibility, если там не будет написано место проживания ребенка. Сейчас мы в отпуске, если вам нужно, я вам вышлю копию для интереса.
Еще вспомнила, что я прикладывала. Копию паспорта бывшего мужа и его справку о прописке, т.к он прописан в другом городе. Отец с ребенком как общался, так и общается. У нас нормальные отношения и я только рада, что моя дочь имеет отца и замечательного отчима.
welta
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2015, 19:18

welta писал(а) 27 окт 2015, 01:54:Может конечно и повезло. Решение суда на одной странице написано, еще и копия была только со штампом суда, т.к брала ее только перед подачей на визу. До этого мне оно и не нужно было. Я знала, что оно будет бесполезным доказательством sole responsibility, если там не будет написано место проживания ребенка. Сейчас мы в отпуске, если вам нужно, я вам вышлю копию для интереса.
Еще вспомнила, что я прикладывала. Копию паспорта бывшего мужа и его справку о прописке, т.к он прописан в другом городе. Отец с ребенком как общался, так и общается. У нас нормальные отношения и я только рада, что моя дочь имеет отца и замечательного отчима.

Нет, спасибо, решение суда на одной страничке - все-таки не решение суда в одном предложении. :-) Уже не так интересно, таких я насмотрелся...

То, что отец живет и прописан в другом месте, безусловно, плюсик в вашей истории.
проходилмимо

Сообщение Antikvar » 27 окт 2015, 19:59

welta писал(а) 27 окт 2015, 01:54:Может конечно и повезло.

Это нормальная практика.
То, что отец живет и прописан в другом месте, безусловно, плюсик в вашей истории.

Опиум для народа
Antikvar
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2015, 20:14

Antikvar писал(а) 27 окт 2015, 19:59:Это нормальная практика.

Антиквар, сколько жен и невест с детьми от первого брака ты лично снабдил визами для переезда в Британию на своей нормальной практике за последние 3 года?

Что мне делать с отказами, полученными "по согласиям": отправить обратно документы в посольство с требованием пересмотреть, так как "Антиквар так сказал"?

проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 14:43

welta писал(а) 24 окт 2015, 20:51:Я получила визу жены на себя и ребенка в конце января. На ребенка предоставляла решение суда, которое получила 8 лет назад, где написано всего 1 предложение о том, что ребенок будет проживать со мной. Также отец ребенка дал наториальное разрешение на выезд, где написал, что с ребенком не общается и не собирается, что у него нет ни условий, ни денег для содержания ребенка. Никакого лишения родительских прав мы не делали. Визу дали через 3 дня после подачи.

Я уже ничего не понимаю. Прошу коллективного разума! У меня тоже головная боль с этой sole custody, развод получила наконец-то в сентябре. Но решалось дело в мировом суде, а они категорически отказываются писать что-либо о месте проживания ребенка. Welta, у Вас 8 лет назад наверное еще районный суд рассматривал дело?

В моей бумаге от мирового суда ни одной фразы с кем проживает дочь, нет. Моя адвокат из Мск говорит, что надо делать запрос в районный суд об определении места жительства ребенка. Но только что мне это даст, если это также не является 100% доказательством... А вчера общались с адвокатами из Лондона, говорят - надо показать, что дочь прописана с матерью (это есть), предоставить письма от всяких докторов-массажисток-соседей, что с ребенком все время мать, и в глаза отца они не видели. А дальше цирк - вдобавок, говорят, надо бумагу от отца, что он ни в чем не возражает. Я говорю - позвольте, вы сами себе противоречите, к тому же ему позвонят и он ответит - да вот, меня заставили итд, что же делать. Это будет отказ! Говорят - да, но аппеляцию вы по-любому выиграете, потому что ребенок такой маленький (1,5 года) должен быть с матерью. Правда, займет это 9 мес.(что нас ну никак не устраивает!) Пока они нас не убедили, что в подаче через fiancee visa с sole resp есть хоть какие-то гарантии.

И кстати третья песня. В платном колл-центре посольства UK (позвонила из интереса) на голубом глазу говорят, что такой вот бумаги-разрешения от отца достаточно. Вводят в заблуждение, понимаешь.

Итоговый мой вопрос: если сначала пожениться в третьей стране, т.е. мой супруг становится step-father моей дочери, а потом воссоединяться по семье, не проще ли будет получить на нее разрешение? Или требования по sole resp сохраняются в той же мере??
Спасибо!
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 14:59

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 14:43:Итоговый мой вопрос: если сначала пожениться в третьей стране, т.е. мой супруг становится step-father моей дочери, а потом воссоединяться по семье, не проще ли будет получить на нее разрешение? Или требования по sole resp сохраняются в той же мере??
Спасибо!

Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет. Для того, чтобы стать приемным отцом и иметь responsibility по отношению к ребенку, он должен официально удочерить ребенка, для этого отец ТОЧНО должен быть лишен родительских прав. Опять же, он может сделать это добровольно, дав нотариально заверенное согласие на усыновление ребенка третьим лицом. Все равно, через суд, с органами опеки и прокурором.

Stepfather (отчим) же не является ни "юридическим" лицом по отношению к ребенку, так как остается так называемый "natural" father, наделенный правами и обязанностями по отношению к ребенку в соотвтетствии с законодательствами тех стран, гражданами которых он и его ребенок является... Спасибо Moon River за указание на неточность.

На платной линии никакой ответственности за предоставленную информацию не несут. Платная линия - коммерческая структура, не являющаяся подразделением Home Office.

Я не знаю, что вам однозначно посоветовать.
Подайте исковое заявление в "обычный" районный суд об определении места жительства ребенка. В причинах укажите, что отец не участвует в жизни ребенка, алименты не платит, с ребенком не видится, убедитесь, что это указано в мотивировочной части решения суда. Прблема в том, что это займет время.
Подайте заявление на визу с нотариально заверенным согласием отца ребенка на выезд на постоянное место жительства в Британию, с указанием в этом же согласии того, что в жизни ребенка отец не желает, да и не может участвовать по финансовой и/или какой либо другой причине, что ребенку проживать с ним негде. Соберите письма от бабок/мамок/воспитателей яслей и т.п. Раньше это работало. Может, и у вас пройдет.

Я люблю "британских адвокатов", которые всегда выводят "на апелляцию": на ней всегда можно заработать намного больше, чем на грамотно подготовленных документах для первоначальной подачи заявления на визу. Откуда "британские адвокаты" взяли, что "ребенок такой маленький (1,5 года) должен быть с матерью"? А если мать никуда не годится (относится не к вам)? Это, вообще-то, суду и органам опеки решать.

EDIT: for clarity
Последний раз редактировалось проходилмимо 28 окт 2015, 17:08, всего редактировалось 3 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:18

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 14:59:Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет

Спасибо большое за ответ. Я только про визу жены хотела уточнить.
Если мы поженимся вне UK и будем подавать на воссоединение, требования к sole resp сохраняются в полной мере? Или же нет?

Или еще вариант. Приехать с ребенком по визитерской визе, пожениться в Британии и остаться (типа передумали). Но если мне визу дадут, то ребенку потом скорее всего откажут, да?...

Спасибо!!
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:26

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:18:
проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 14:59:Место, где вы заключите брак, никак не влияет на то, станет ли ваш супруг приемным отцом ребенку или нет

Спасибо большое за ответ. Я только про визу жены хотела уточнить.
Если мы поженимся вне UK и будем подавать на воссоединение, требования к sole resp сохраняются в полной мере? Или же нет?

Спасибо!!

1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"? Ваша семья проживала где-то вместе, была разорвана в результате военного конфликта, либо ваш супруг вынужден был покинуть страну пребывания из-за политического или иного преследования, приехал в Британию, получил статус беженца, вы теперь восстанавливаете семью?

2) Как я уже написал, никакого отношения место заключения брака для гражданина РФ не имеет к требованиям доказательства sole responsibility по отношению к ребенку - гражданину РФ.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:29

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 14:43:Но решалось дело в мировом суде, а они категорически отказываются писать что-либо о месте проживания ребенка

ни один суд не может написать в резолютивной части решения то, что не было заявлено в иске. Если в исковом заявлении не было ни слова о месте проживания ребенка, не было спора об определении места жительства несовершеннолетнего, то и в резолютивной части решения этого не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:30

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:26:1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"?

Я имею в виду "family of a settled person" visa...

2) ок, все ясно. Спасибо Вам огромное..
Sunshine123
участник

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:32

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 15:29:Если в исковом заявлении не было ни слова о месте проживания ребенка, не было спора об определении места жительства несовершеннолетнего

В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.
Получается, мне теперь только в районный суд за этой бумажкой, где будет написано, что ребенок живет со мной?
Sunshine123
участник

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:41

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:32:В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.

И это не было перенесено в решение? Очень жаль.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 окт 2015, 15:43

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:30:
проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:26:1) Что вы имеете в виду под "воссоединением"?

Я имею в виду "family of a settled person" visa...

это не воссоединение.
проходилмимо

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:47

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:41:И это не было перенесено в решение? Очень жаль.

В том и дело, что я специально спрашивала об этом, когда писала заявление, и меня заверили, что это будет фигурировать в решении.
Теперь же они отнекиваются, и говорят, что вопросы об определении места жительства ребенка они не решают, а решает только районный суд.
Но ведь спора-то у нас как такового нет, отец согласен, что дочь живет со мной, зачем нам районный суд?

Есть шансы как-то стребовать с них новое решение, с фразой о месте проживания ребенка?

Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Sunshine123
участник

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:49

проходилмимо писал(а) 28 окт 2015, 15:41:
Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:32:В заявлении действительно спора как такового не было. В заявлении было написано, что по соглашению сторон ребенок остается проживать со мной.

И это не было перенесено в решение? Очень жаль.

При отсутствии спора и сформулированного требования об определении места жительства ребенка такая запись могла быть только в мотивировочной (описательной) части.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:49

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:47:Есть шансы как-то стребовать с них новое решение, с фразой о месте проживания ребенка?

нет
Moon River

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:51

Sunshine123 писал(а) 28 окт 2015, 15:47:Но ведь спора-то у нас как такового нет, отец согласен, что дочь живет со мной, зачем нам районный суд?

Если Вам судебный акт по этому вопросу, то обращайтесь (Вы или муж) с исковым заявлением и заключайте с бывшим мужем мировое соглашение, которое будет утверждено судом.
Moon River

Сообщение Sunshine123 » 28 окт 2015, 15:55

Moon River писал(а) 28 окт 2015, 15:51:Если Вам судебный акт по этому вопросу, то обращайтесь (Вы или муж) с исковым заявлением и заключайте с бывшим мужем мировое соглашение, которое будет утверждено судом.

Я так понимаю, в районный суд, верно? А если попробовать написать иск в мировой суд по возобновлению срока на изготовление полного решения (я не уверена, что по терминам правильно передаю, мне адвокат по-простому рассказала), и они таки выдадут мне новое решение именно мирового судьи, в котором будет указано, что ребенок проживает со мной. То какое в этом случае решение имеет больше силы для UK - из районного суда или из мирового? Или разницы нет?

Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение Moon River » 28 окт 2015, 15:59

Sunshine123
разницы нет. Остальные вопросы обсуждайте, пожалуйста, со своим адвокатом или в профильных ветках этого форума, а то обсуждение уже свелось к консультированию Вас по вопросам гражданского процессуального права.
Moon River

Сообщение welta » 28 окт 2015, 20:17

У меня был мировой суд. В постановлении было написано тоже самое, что и у вас. В заявлении я специально ничего не писала. На суде бывшего мужа просто спросили где проживает ребенок. Он сказал с матерью. На тот момент мы жили в одной квартире и после развода он прожил еще полгода в отдельной комнате.
welta
полноправный участник

Сообщение счастливая888 » 02 ноя 2015, 13:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела поделиться своей историей получения визы невесты в Великобританию, может кому-то очень поможет эта информация.
Готовили документы сами, заняло по времени три недели (сертификат знания английского *** 7.0 уже был на руках).
Любимый человек self-employed, подавали документы по категории F.
Дата подачи: 25.08.2015
Место подачи: Астана, Казахстан
Место рассмотрения: Стамбул, Турция
Дата прибытия документов в Стамбул: 27.08.2015
Дата звонка (на телефон жениха) из миграционной службы для сверки данных: 11.09.2015 (В нашем случае они звонили)

Дата выдачи визы: 23.10.2015
Дата получения визы:28.10.2015 (вылет почты из Стамбула 26.10; прибытие в Алматы и прохождение таможни 27.10; прибытие в Астану 28.10 в 11:30)
Ожидание: 39 рабочих дней (два календарных месяца)
Документы вернули все, включая фото, распечатки звонков, авиабилеты.

Продолжительность отношений на момент подачи заявки составляла 13 месяцев, в течение первых 6 месяцев жених прилетал 5 раз ко мне, затем я к нему поехала и мы вместе путешествовали в течение нескольких месяцев.

Всем желаем побольше терпения и сил! Мы понимаем,что Вы сейчас переживаете... главное верить, и все у Вас обязательно получится!
счастливая888
новичок

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 15:01

=)
Последний раз редактировалось Morning Sun 03 дек 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Morning Sun
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:26

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 15:01:Здравствуйте,

Виза Marriage Visitor visa.
Подскажите, насторожил данный пункт "not in transit to a country outside the UK, Ireland, Isle of Man and the Channel Islands."
Кто может объяснить данное ограничение? Просто мы планируем переехать в другую страну после замужества.

Спасибо!

Вы едете транзитом через Британию в третью страну, и решили по-быстрому, "раз уж мы здесь", выйти замуж?
проходилмимо

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 15:34

=)
Последний раз редактировалось Morning Sun 03 дек 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Morning Sun
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:37

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 15:34:Меридж виза предназначена для оформления брака. Мы ее с этой целью и оформляем. На протяжении 6 месяцев можно находится в стране, а потом спустя это время, переедем в третью страну. То есть это запланированный брак. Мы планируем рассказать об этом посольству, только надеемся, что этот план не противоречит вышеуказанному пункту, верно?

Ещё раз: так вы едете транзитом через Британию в третью страну, и решили по-быстрому, "раз уж мы здесь", выйти замуж, или нет?
проходилмимо

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 15:40

не "раз мы уже здесь", а предварительное оформление документов с целью заключения брака в Великобритании. Далее, исходя из документов, выданные после замужества, оформление визы в другую страну.
Morning Sun
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 15:52

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 15:40:не "раз мы уже здесь", а предварительное оформление документов с целью заключения брака в Великобритании. Далее, исходя из документов, выданные после замужества, оформление визы в другую страну.

Ну? Так является ли целью вашей поездки транзит через Британию? А заключение брака - побочным действием?
проходилмимо

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 15:56

Вы меня извините, но вы можете дать ответ на предыдущий вопрос? Или подождём более знающих людей)))
Morning Sun
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2015, 15:59

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 15:56:Или подождём более знающих людей)))

более знающих, пожалуй, не дождетесь. Рекомендую ответить на вопрос, хотя как по мне так в самом вопросе и есть ответ на ваш
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 16:05

Хорошо, мне тогда интересно, если наш случай является транзитом, каким образом мы вредим или вообще как то влияем на ЮК? Чем обуславливается это ограничение?
Morning Sun
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 ноя 2015, 16:08

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 16:05:Хорошо, мне тогда интересно, если наш случай является транзитом, каким образом мы вредим или вообще как то влияем на ЮК? Чем обуславливается это ограничение?

Если вы обращаетесь за разрешением на транзит через Британию в третью страну, вы не имеете права, получив разрешение на транзит через Британию в третью страну, оформлять в Британии брак.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 04 ноя 2015, 16:12

Morning Sun писал(а) 04 ноя 2015, 16:05:Хорошо, мне тогда интересно, если наш случай является транзитом, каким образом мы вредим или вообще как то влияем на ЮК? Чем обуславливается это ограничение?

а почему Вы решили, что Ваш случай - транзит?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Morning Sun » 04 ноя 2015, 16:18

Скажите, кто хорошо разбирается в визовых вопросах этой страны, исходя из моей ситуации - является ли наш случай противоречащим вышеуказанному пункту или нет? Не задавайте мне каких то наводящих вопросов, в которых я не разбираюсь. Спасибо!
Morning Sun
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль