Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Nastasia-Live и гости: 10

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение gered » 06 июл 2015, 02:50

скорее всего если пошлют никуда ничего не занесут, а вы сгоняйте в третий терминал, мб там пустят
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 06 июл 2015, 05:59

la_grunge писал(а) 05 июл 2015, 23:52:И ещё вопрос: если мы пытаемся просить для жены TWOV, а офицер не разрешает, означает ли это, что она получает record о том что ей было отказано во въезде в UK? И потом во всех анкетах на UK визу про это придётся говорить?

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:05

Извините меня, но я окончательно запуталась.
Как мне нужно поступить, если я собираюсь лететь в Ирландию через Лондон (аэропорт Гатвик) Изиджетом. Соответственно, я сейчас собираю документы на ирландскую визу по приглашению.
По приглашению, для того чтобы показать ирландскому визовому офицеру информацию о наличии отношений с гражданином Ирландии.
До этого в наличии две британских визы, одна была откатана в Англию три года назад, вторая в Ирландию три раза за последние полгода.
Если я все правильно понимаю, то Изик не посадит меня на рейс в Москве? Тогда получается, что мне нужно делать транзитную визу? Или как?
Спасибо огромное за ответ.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 19:08

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:05:сли я все правильно понимаю, то Изик не посадит меня на рейс в Москве? Тогда получается, что мне нужно делать транзитную визу? Или как?

да, не посадит, причем даже с транзитной визой не посадит.
вариант два - либо получать нормальную английскую визу, и тогда ирландская не нужна, либо лететь не через ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:09

zerokol писал(а) 07 июл 2015, 19:08:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:05:сли я все правильно понимаю, то Изик не посадит меня на рейс в Москве? Тогда получается, что мне нужно делать транзитную визу? Или как?

да, не посадит, причем даже с транзитной визой не посадит.
вариант два - либо получать нормальную английскую визу, и тогда ирландская не нужна, либо лететь не через ЮК.

А почему не посадит с транзитной визой?
И получается, что при таком раскладе мне и британцы не дадут визу?
А через Лондон разумеется самый удобный маршрут, ну как же так. =(
Tanechkin
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 19:14

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:09:А почему не посадит с транзитной визой?

потому что правила такие
You’ll need to apply for another type of visitor visa if you’ll be either:
staying in the UK for longer than 48 hours
travelling to the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man

https://www.gov.uk/transit-visa/visitor-in-transit-visa
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:09:А через Лондон разумеется самый удобный маршрут, ну как же так. =(

ну тут решать вам, куда и как лететь. Достаточно добавить стоимость британской визы - и вероятно стоит лететь другим маршрутом.
zerokol
Старожил

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:18

ну тут решать вам, куда и как лететь. Достаточно добавить стоимость британской визы - и вероятно стоит лететь другим маршрутом.

В том-то и дело, что лететь через Лондон, так как летала я примерно раз в два месяца, намного удобнее и дешевле получается, даже с учетом стоимости визы, при том, что она мультиформата.
Лететь другим маршрутом опять же более тяжелые стыковки. Простите, но плакать от бессилия хочется.
Они в одном месте пишут, что я могу пролететь через Лондон при наличии визы в Ирландию, в другом оказывается, что меня не посадят на самолет.
А если идти к британцам за годовой визой, то они вполне могут и отказать, так как получается, что визу я запрашиваю не под истинные цели?
Tanechkin
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 19:25

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:18:Они в одном месте пишут, что я могу пролететь через Лондон при наличии визы в Ирландию

кто и где пишет? там речь идет о ирландской биометрической визе, а таких пока в Рф не выдают.

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:18:Простите, но плакать от бессилия хочется.

а это тут к чему? Я вот вас же не заставляю лететь куда-то Это ваш собственный выбор, и как взрослый человек, вы должны понимать последствия собственных действий, хотите - получайте визу ЮК, нормальную, а не транзитную.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 19:27

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:05:По приглашению, для того чтобы показать ирландскому визовому офицеру информацию о наличии отношений с гражданином Ирландии.

А, простите, что вашему ирландском гражданину мешает пригласить вас в Британию и Ирландию? А вам сделать фотки во время поездки? Сохранить брони гостиниц на вас двоих?

Или "ирландский визовый офицер" принимает в качестве подтверждения наличия отношений с гражданином Ирландии только ирландские визы, полученные по приглашению? И если вы встречаетесь на другой территории, или приезжаете в гости как-то по-иному, это "не считается"?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:28

zerokol писал(а) 07 июл 2015, 19:25:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:18:Они в одном месте пишут, что я могу пролететь через Лондон при наличии визы в Ирландию

кто и где пишет? там речь идет о ирландской биометрической визе, а таких пока в Рф не выдают.

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:18:Простите, но плакать от бессилия хочется.

а это тут к чему? Я вот вас же не заставляю лететь куда-то Это ваш собственный выбор, и как взрослый человек, вы должны понимать последствия собственных действий, хотите - получайте визу ЮК, нормальную, а не транзитную.

Насколько я поняла, что ирландская биометрическая виза будет действительна только после того, как по ней первым будет осуществлен въезд в Ирландию.
Да, я понимаю, что я взрослый человек, но я пока вижу тупик. Хочешь ирландскую визу - иди получай, но въехать в Ирландию без бубна и плясок ты не сможешь, получи британскую визу, но переплати тогда вдвое, и не факт, что тебе ее дадут, потому что ты ее запрашиваешь не под свои истинные цели.
Я не предъявляю претензии кому-либо, я просто поражаюсь тому, как все максимально усложнено.
Tanechkin
новичок

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:31

проходилмимо писал(а) 07 июл 2015, 19:27:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:05:По приглашению, для того чтобы показать ирландскому визовому офицеру информацию о наличии отношений с гражданином Ирландии.

А, простите, что вашему ирландском гражданину мешает пригласить вас в Британию и Ирландию? А вам сделать фотки во время поездки? Сохранить брони гостиниц на вас двоих?

Или "ирландский визовый офицер" принимает в качестве подтверждения наличия отношений с гражданином Ирландии только ирландские визы, полученные по приглашению? И если вы встречаетесь на другой территории, или приезжаете в гости как-то по-иному, это "не считается"?

А каким образом мой ирландский гражданин относится к Великобритании так, что сможет мне дать приглашение и туда? Я без сарказма спрашиваю, я просто искренне не понимаю.
До этого я приезжала по туристической визе Великобритании и два раза в аэропорту Дублина получала вопрос - а почему вы используете визу Великобритании, а не ирландскую?
И не возникнет ли такого вопроса у визового офицера, к которому я потом приду с пакетом документов на визу невесты или партнера?
Tanechkin
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2015, 19:31

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:28:Я не предъявляю претензии кому-либо, я просто поражаюсь тому, как все максимально усложнено.

а легкой жизни вроде никто не обещал
zerokol
Старожил

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:33

zerokol писал(а) 07 июл 2015, 19:31:
Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:28:Я не предъявляю претензии кому-либо, я просто поражаюсь тому, как все максимально усложнено.

а легкой жизни вроде никто не обещал

Хех, получается, что единственный вариант просить визу у британцев, уповая на чудо. И потом идти к ирландцам. И работать в три смены, чтобы на все хватило.
Tanechkin
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 19:39

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:31:А каким образом мой ирландский гражданин относится к Великобритании так, что сможет мне дать приглашение и туда? Я без сарказма спрашиваю, я просто искренне не понимаю.
До этого я приезжала по туристической визе Великобритании и два раза в аэропорту Дублина получала вопрос - а почему вы используете визу Великобритании, а не ирландскую?
И не возникнет ли такого вопроса у визового офицера, к которому я потом приду с пакетом документов на визу невесты или партнера?

Вопросы не для этой темы, но...

А каким образом ваш ирландский гражданин относился бы к, скажем, Испании, если бы он пригласил вас туда полежать на песке? Я без сарказма отвечаю, неужели ваш совместный отдых в Испании не был бы засчитан как подтверждение ваших отношений?

Нормальный, вполне легитимный вопрос. Нормальный ответ на него: "имея британскую визу, по которой первый въезд совершен в Британию, я имею право по ней въезжать в Ирландию, пока не отменены/не пересмотрены условия визовой уступки". Всё.

Если такой вопрос возникнет "у визового офицера, к которому вы потом придете с пакетом документов на визу невесты или партнера", ответ будет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМ.

Вы не там ищете "подтверждения отношений". Но, если вы считаете, что ирландская виза является тем самым единственным подтверждением, а летать вы хотите все-таки через Британию, придется параллельно ставить полноценную британскую визу, как сказал zerokol. Другого варианта нет.
проходилмимо

Сообщение Tanechkin » 07 июл 2015, 19:42

Если такой вопрос возникнет "у визового офицера, к которому вы потом придете с пакетом документов на визу невесты или партнера", ответ будет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫМ.

Вы не там ищете "подтверждения отношений". Но, если вы считаете, что ирландская виза является тем самым единственным подтверждением, а летать вы хотите все-таки через Британию, придется параллельно ставить полноценную британскую визу, как сказал zerokol. Другого варианта нет.

хм. честно говоря, именно так я и подумала, и честно говоря, меня пугает возможный отказ британского посольства, потому как получается, что еду я не в Великобританию.
Спасибо за ответ.
Tanechkin
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 19:47

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:42:

хм. честно говоря, именно так я и подумала, и честно говоря, меня пугает возможный отказ британского посольства, потому как получается, что еду я не в Великобританию.
Спасибо за ответ.

У вас должно быть приглашение "хитрое", чтобы по нему получить британскую визу, конечно же.

"Dear, приглашаю тебя прошвырнуться по Гайд-Парку в июле 2015 года: политические активисты и жители парка особенно благоухают в это время года, а затем поехать со мной в Дублин и пройти наконец тропами Улисса по всем кафе и барам. Гостиницы я уже забронировал. Покормить, - найду чем, тем более, что мир не без добрых людей. Засим остаюся, целую, твой Шон"
проходилмимо

Сообщение sinnfeinn » 08 июл 2015, 18:06

Tanechkin писал(а) 07 июл 2015, 19:09:А через Лондон разумеется самый удобный маршрут, ну как же так. =(

Простите, я понимаю, что Вы изиками хотите лететь из-за дешевизны билетов, но не стоит это такого гемора.
Вполне можно подобрать стыковки через тех же французов или голландцев. А так будете платить за британскую визу да еще нервничать, пока ее получите.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Natali2561 » 08 июл 2015, 21:11

Простите, я понимаю, что Вы изиками хотите лететь из-за дешевизны билетов, но не стоит это такого гемора.
Вполне можно подобрать стыковки через тех же французов или голландцев. А так будете платить за британскую визу да еще нервничать, пока ее получите.

Если использовать британскую визу несколько раз, то "гемор" этого стоит. ИРландская виза плоха тем, что она одноразовая, да и документов на нее нужно столько же.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Notmech » 09 июл 2015, 09:15

Друзья! Ситуация следующая.
Знакомая собирается ехать в Дублин. Купили, с дуру, билет через Хитроу.

30 Июль 10:05 SU-2578 Москва, Шереметьево(D) > Лондон, Хитроу(4) 30 Июль 12:05
30 Июль 14:15 BA-0830 Лондон, Хитроу(5) > Дублин, Дублин(1) 30 Июль 15:35

Стали сдавать документы на визу, а нам в визовом отделе (бронируем через Pac Group, нет возможности самим подавать документы) говорят что нам не дадут транзит в Лондоне. Читаю тему и не понимаю. В город выходить нам не нужно, аэропорт один, может просто в Паке тупят. Или это я туплю?

Сроки поджимают, а сдавать билет невозвратный денег нет на новый. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Notmech
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 09 июл 2015, 09:23

Notmech писал(а) 09 июл 2015, 09:15: В город выходить нам не нужно, аэропорт один, может просто в Паке тупят. Или это я туплю?

вы неправы, почитайте последние пару страниц в данной теме.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль