Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2019, 22:53

Alekseevna.Z писал(а) 19 ноя 2019, 22:38:Кстати, мастер маникюра визу получила

Прекрасно! Значит никакие ответы/советы вам не нужны как высококлассному специалисту по визам. Moon, Chami, расходимся!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aglashart » 20 ноя 2019, 03:16

Доброго дня! Снова к Вам за советом!
Первоначально рассчитывала поездку на 6 дней, но планы поменялись.
При расчете стоимости поездки на 5 дней у меня получилось 820 фунтов на 2 человека (по 410 фунтов на каждого)
The cost of the aeroplane: 80 pounds WIZZair на эти даты
The cost of your accommodation: 80 pounds (I am enclosing hotel reservations)
The cost of your living expenses: 250 pounds (50*5 дней)
(Указываю для удобства, но в новой анкете этих вопросов нет, только общая стоимость поездки)

НО, я нашла отказ в октябре по такой же стоимости поездки.

mr_Key писал(а) 08 окт 2019, 17:17:"You state that you spend £250 per month, leaving you with a monthly disposable income of £423. You say you are planning to spend £400 on your visit to the UK and that no one else will be contributing towards the costs. It lacks credibility that this amount would be sufficient to cover the combined costs of return air travel, hotel accommodation in London and living expenses for a five day stay. In the absence of a more credible estimate of your expenditure, I am not satisfied that your likely expenditure is proportionate to your current economic circumstances."

Вопрос: Приведет ли мой расчет и нас к отказу? Или если указать пояснения в конце анкеты, то все нормально:
"When calculating the cost of the trip, i took into account the WIZZair flight of eighty pounds, accommodation at Good House (booking attached), everyday expenses of fifty pounds."
aglashart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 09:31

meatcrol писал(а) 20 ноя 2019, 03:16:НО, я нашла отказ в октябре по такой же стоимости поездки.

Там не был приложен расчет стоимости. Вы правильно рассуждаете - Вам нужно приложить калькуляцию, чтобы было понятно, что это реальная стоимость поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate2019 » 20 ноя 2019, 19:47

Добрый вечер!
По оплате визового сбора. Я правильно понимаю, что визовый сбор можно оплатить с карты любого человека, не обязательно с карты на имя заявителя?
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 20:08

Kate2019 писал(а) 20 ноя 2019, 19:47:Я правильно понимаю, что визовый сбор можно оплатить с карты любого человека, не обязательно с карты на имя заявителя?

Да, правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение koe_kak » 21 ноя 2019, 14:35

Всем доброго дня!

Готовлю пакет документов для подачи запроса на визу в UK и запуталась в некоторых вопросах.

1. Налоговая декларация
Ситуация следующая:
в июле 2019 г. я стала ИП, до этого в течение года работала с заказчиками (ООО) по договорам ГПХ (обязанность по уплате налогов с моего заработка лежала на плечах заказчика).
Насколько я знаю, ИП вместе с документами, подтверждающими регистрацию, должен предоставить налоговую декларацию за последний отчетный период (за 2018 год).
В моем случае такой декларации не существует, так как в 2018 г моего ИП еще не существовало, а для 2019 года отчетный период еще не закончился.

Среди документов, которые сейчас есть в наличии у меня:
- выписка операций по расчету с налоговой за период с 01.01.2019 по 15.11.2019
- справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам по состоянию на 14.11.2019 г.

Подойдут ли эти документы в качестве доказательства того, что я добросовестный налогоплательщик? Либо нужно дополнительно запросить в налоговой или у заказчика (который ранее выплачивал налог НДФЛ по договорам) какие-то подтверждения?

2. Выписки по счетам.

Среди прочих документов я планирую приложить выписку по счету ИП с указанием движения средств и остатком за период с 01.07.2019 по 15.11.2019 (весь период существования ИП).
Движения по этому счету следующие:
- приходы от заказчиков
- переводы в накопления на резервный счет для выплаты налогов
- переводы средств на личную карту для трат на бытовые нужды

Нужно приложить к анкете выписку с личной карты с расшифровкой операций?
Если приложить нужно, то сразу попутный вопрос: в октябре была длительная командировка в регионы, и на личную карту поступили подотчетные денежные средства на покрытие представительских и непредвиденных расходов. Поступление прошло со счета физ.лица (представитель заказчика). Могу ли я приложить к выписке с личной карты (на которую как раз и был сделан перевод физ.лицом) cover letter с объяснением происхождения этих денег? Будет ли этого достаточно?

Заранее спасибо за помощь.
koe_kak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kizil » 21 ноя 2019, 15:52

Добрый день.

Появилась еще пара вопросов по документам:

1. Подавался в прошлом году и получил визу на полгода, помню, что ранее не рекомендовалось что-либо бронировать заранее (жилье) и покупать билеты, сейчас на сайте об этом даже прямо сказано: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk#section-4, но сейчас в чек-листе вижу, что они просят поделиться такой информацией (Information about your visit). Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

2. Также в чек-листе теперь запрашивают "Home address" - правильно ли я понял, что если проживание совпадает с регистрацией, то делаем скан паспорта РФ со страницей регистрации, добавляем перевод, грузим в систему и на этом успокаиваемся?
А что делать, если не совпадает и проживаю сейчас в съемной квартире? Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?
kizil
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение sally_cinnamon » 21 ноя 2019, 16:03

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

По вашему желанию.

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:А что делать, если не совпадает и проживаю сейчас в съемной квартире? Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?

Указывать фактический адрес проживания и не городить огород из ненужных бумажек.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 16:05

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:но сейчас в чек-листе вижу

Смело игнорируйте все, что там написано. Это не требования о предоставлении документов. Что именно представлять, а что нет, решайте самостоятельно по своему усмотрению, а не на основании того, что написано в чек-листе.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2019, 16:07

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52: Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

Зависит от бэкграунда.
kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:добавляем перевод, грузим в систему и на этом успокаиваемся?

Ничего не грузим и успокаиваемся.
kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52: Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2019, 17:09

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:но сейчас в чек-листе вижу, что они просят поделиться такой информацией

Чек-лист - документ, где отмечаются предоставленные заявителем документы, а не список обязательных документов для получения визы. Разница ясна? Подавляющее большинство заявителей путают назначение чек-листа
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 18:24

При заполнении анкеты на сайте система в разделе "Application", подраздел Details of your world travel history спрашивает: Which country did you visit?(Required)
Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, Switzerland or the European Economic Area.

Но ниже есть место указать только одну страну и даты въезда-выезда в эту страну. Подскажите, как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено? Где и что нужно нажать или отметить?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение traveladdicted » 21 ноя 2019, 18:27

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено?

Никак. Я указывал последнюю поездку. Увидят по штампам в паспорте. Можно еще в cover letter написать (если оно у Вас есть) или в additional info.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2019, 18:27

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:Где и что нужно нажать или отметить?

В Additional Information написать. Хотя по штампам будет видна вся travel history.
Поиск по теме прекрасно работает.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Kate2019 » 21 ноя 2019, 18:41

Добрый вечер!

Я меняла фамилию, не в связи с браком, а просто по собственному желанию. Есть Свидетельство о перемене имени. Достаточно ли перевести и загрузить только его, для подтверждения смены фамилии, или в этом случае нужно и мое свидетельство о рождении?

Старая фамилия указана в анкете, также фигурирует в старом загранпаспорте, сканы которого прикладываю.
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 18:48

Kate2019 писал(а) 21 ноя 2019, 18:41:Достаточно ли перевести и загрузить только его, для подтверждения смены фамилии

Да, но, строго говоря, и это не обязательно.
Moon River

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 19:53

Родственница заполняет анкету , и т.к. она на данном форуме не зарегистрирована просит меня задать вопрос:
"Нужно ли в данной анкете указывать свою девичью фамилию, которая была до брака, и если нужно, то где, в каком разделе анкеты? Фамилия была поменяна на фамилию мужа в связи с замужеством 30 лет назад."
Lamp

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2019, 19:56

Lamp, скажите своей родственнице, что пример заполнения анкеты можно подробно рассмотреть без регистрации на форуме.
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
И Вам я еще раз персонально повторю: поиск прекрасно работает.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 20:15

Chami Li писал(а) 21 ноя 2019, 19:56:скажите своей родственнице, что пример заполнения анкеты можно подробно рассмотреть без регистрации на форуме.
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Ок, передал.

P.S.Только по приведенной вами ссылке (теме) в первом примере, от марта 2015 г, заполненной в качестве образца анкеты использована старая форма анкеты, которая сейчас уже не используется для подачи на стандартную туристической визу. И, как я вижу, в ней нет графы о предыдущей (девичьей) фамилии женщины.
Два других образца анкет,заполненных в качестве примера анкет нового типа, тоже не добавляют никакой информации к вопросу об указании или не указании девичьей фамилии. Потому что первая анкета заполнена от имени мужчины, а вторая анкета заполнена на ребенка возрастом 1 год.
Lamp

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 20:32

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 19:53:Нужно ли в данной анкете указывать свою девичью фамилию, которая была до брака, и если нужно, то где, в каком разделе анкеты?

Может быть Вашей знакомой открыть анкету и начать ее заполнять, а то постановка вопроса странная, Вы не находите? В каком разделе указывать девичью фамилию: ну не в разделе про работу или доходы, верно ведь? Там, где спрашивают, там про это и писать.
Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:15:Два других образца анкет,заполненных в качестве примера анкет нового типа, тоже не добавляют никакой информации к вопросу об указании или не указании девичьей фамилии. Потому что первая анкета заполнена от имени мужчины, а вторая анкета заполнена на ребенка возрастом 1 год.

А этот вопрос, по-Вашеиу, о чем?
Are you now or have you ever been known by another name?
Moon River

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 20:48

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 20:32:А этот вопрос, по-Вашеиу, о чем?
Are you now or have you ever been known by another name?

Даже сам заинтересовался. Зашел в свою анкету.У меня в анкете нет такого предложения, как вы привели выше. У меня в анкете сформулирован вопрос вот так коротко:
Also known by another name?

Когда нажимаешь, то открывается форма с двумя пустыми графами и вот с таким текстом-пояснением:
Enter your other name (Required)
Your given name is usually your first name. Your family name is the surname that is shared by your family. If you have middle names, include these with your given name. If your name has a suffix (e.g. Jr), include this with your given name. If you have a patronymic name include it with your given names. You must tell us all your given names.
Lamp

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 20:54

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:48:.У меня в анкете нет такого предложения, как вы привели выше.

Я Вам процитировала вопрос из образцов анкет, в которых, по Вашим словам, такого вопроса не было.
Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:48:У меня в анкете сформулирован вопрос вот так коротко:
Also known by another name?

Разве смысл вопроса от этого изменился?
Lamp, поймите, пожалуйста, мою позицию - странно задавать такие вопросы, как Ваша знакомая. Она не спрашивает, как ответить на вопрос анкеты. Она спрашивает, есть ли в анкете такой-то вопрос. Это путь в никуда, театр абсурда, в котором я, простите, участвовать не хочу и не буду.
Moon River

Сообщение travel_t » 21 ноя 2019, 21:22

Подскажите, кто знает, где указывается что ты едешь с супругой/супругом? Единственный вопрос это семейный статус и еще есть вопрос про лиц на еждевении, но про то с кем ты едешь ничего нет. Получается что сдавать "вместе" нельзя?

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:Но ниже есть место указать только одну страну и даты въезда-выезда в эту страну. Подскажите, как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено? Где и что нужно нажать или отметить?

Заполняете- он спрашивает есть ли еще страны - жмете "да" и опять заполняете, и так сколько угодно.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 21:25

travel_t писал(а) 21 ноя 2019, 21:22:где указывается что ты едешь с супругой/супругом? Единственный вопрос это семейный статус и еще есть вопрос про лиц на еждевении, но про то с кем ты едешь ничего нет. Получается что сдавать "вместе" нельзя?

В огороде бузина, в Киеве дядька. Заполнение анкеты - это одно, а подача документов - другое.
Для чего Вам сдавать документы вместе, если рассматривать их все равно будут отдельно, и каждый комплект документов должен быть полным и достаточным для того, чтобы по нему могло быть принято решение?
travel_t писал(а) 21 ноя 2019, 21:22:но про то с кем ты едешь ничего нет.

Есть. Но к этим лицам супруг не относится. Если хотите, напишите про это в конце анкеты в дополнительной информации.
Moon River

Сообщение DKsusha » 21 ноя 2019, 22:39

Здравствуйте!
Подскажите в течении какого времени можно загрузить документы после оплаты визового сбора, записи в визовый центр.
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 22:49

DKsusha писал(а) 21 ноя 2019, 22:39:Подскажите в течении какого времени можно загрузить документы после оплаты визового сбора, записи в визовый центр.

До посещения ВЦ.
Moon River

Сообщение skt » 21 ноя 2019, 23:09

Добрый вечер. Вопрос про документы для ИП.
Я ИП стал только этим летом, поэтому налоги платил только за третий квартал, до этого работал по трудовому договору.
Подскажите какие документы из налоговой в таком случае делать?
Последний раз редактировалось skt 21 ноя 2019, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
skt
новичок

Сообщение Shagin » 22 ноя 2019, 14:09

Добрый день. Есть такой вопрос по оформлению спосорства на мою супругу. Если я докину денег в размере стоимости поездки на её счёт, и напишу письмо, что дарю ей эту поездку как подарок на Новый год - не требуется ли каких-либо дополнительных подтверждений в виде моих финанасовых документов? Объясню, почему я так делаю - остаток на моём счету (если обходиться без подозрительных внесений непосредственно перед подачей) покрывает поездку двоих, но впритык. Кроме того, если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже. Вот это финт ушами, с отдельным счётом на каждого - он очень подозрительный?
Shagin
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 15:06

Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:Если я докину денег в размере стоимости поездки на её счёт, и напишу письмо, что дарю ей эту поездку как подарок на Новый год - не требуется ли каких-либо дополнительных подтверждений в виде моих финанасовых документов?

Конечно, требуется. Ее заявление будет рассматриваться индивидуально, у нее должен быть полный комплект финансовых документов мужа-спонсора (справка с работы и т.п.). Про подарок на Новый год можно не писать, вы же в браке.
Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже.

Тогда супругу не спасет отдельный счет, открытый на ее имя. Источник средств на ее счету - деньги спонсора. Жена не работает?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2019, 15:08

Shagin писал(а) 22 ноя 2019, 14:09:если мне, как спонсору, влепят отказ, я так понимаю, что и ей автоматически тоже.

Если вам влепят отказ, то жене влепят отказ в любом случае.
Persian tramp

Сообщение Lamp » 22 ноя 2019, 15:24

Moon River писал(а) 21 ноя 2019, 22:49:До посещения ВЦ.

В визовом центре мне сказали, что загруженная on-line анкета хранится 2 месяца. Осталось выяснить сколько действует уплаченный визовый сбор, если в теч. 2-х мес. после его оплаты по каким то причинам клиент на выбрал дату посещения ВЦ (например заболел после оплаты) и соответственно не посетил его.
Lamp

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 15:33

Lamp, для чего Вы цитируете мой ответ? Он был про другое и в другом контексте.
Moon River

Сообщение Shagin » 22 ноя 2019, 15:35

Moon River писал(а) 22 ноя 2019, 15:06:Тогда супругу не спасет отдельный счет, открытый на ее имя. Источник средств на ее счету - деньги спонсора. Жена не работает?

Жена работает, и справка есть, но размер её заработной платы позволяет без особого шика прожить в Беларуси, о накоплениях говорить не приходится. Так что вариантов у меня небогато - подавать как есть, с остатком, равным поездке, или добрасывать денег и подавать без движения. Самому пока кажется, что варианты - "оба хуже"
Shagin
новичок

Сообщение DKsusha » 22 ноя 2019, 17:30

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, в справке с места работы о заработной плате можно не указывать, что предоставлен отпуск с такого-то числа, это не критично? Можно не указывать для кого предоставляется справка (по месту требования, в Консульство)?

Ещё вопрос, российский паспорт нужно указывать в анкете? Кем выдан, я правильно поинимаю, что указывается не город, а структура - УФМС России по Московской Области?
Последний раз редактировалось sergeyf73 23 ноя 2019, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 22 ноя 2019, 18:18

DKsusha писал(а) 22 ноя 2019, 17:30:в справке с места работы о заработной плате можно не указывать, что предоставлен отпуск с такого-то числа, это не критично?

Не критично.
DKsusha писал(а) 22 ноя 2019, 17:30:Можно не указывать для кого предоставляется справка (по месту требования, в Консульство)?

Можно. Оптимальный вариант - по месту требования.
DKsusha писал(а):российский паспорт нужно указывать в анкете?

Как хотите.
Moon River

Сообщение alfa8 » 25 ноя 2019, 13:59

Тетя, около 60л, хочет поехать на 6-7 дней в Лондон. В паспорте годовой испанский шенген с мая 2019 по май 2020, по ней поездка в Испанию и Прагу. Есть отказ в американской визе, поставили в июне 2019. Каковы шансы?
alfa8
новичок

Сообщение Moon River » 25 ноя 2019, 14:09

alfa8 писал(а) 25 ноя 2019, 13:59:Есть отказ в американской визе, поставили в июне 2019. Каковы шансы?

Если отказ по 214 b) и документы будут соответствовать требованиям британцев, то отказ в визе США не будет препятствием для получения британской визы.
Шансы на визу оцениваются в профильной теме Оцените шансы на получение визы в Великобританию после предоставления информации, указанной в заглавном сообщении. Вопросы касательно визы должен задавать сам заявитель. Посоветуйте тете зарегистрироваться на форуме.
Moon River

Сообщение evgeniy_odintcov » 25 ноя 2019, 14:42

Добрый! Скажите, что указывать моей подруге в качестве места работы? Официально она нигде не работает, она певица.
У неё есть действующий шенген от Франции на 4 года (но оформляли его в шарашкиной конкторе, поэтому не понятно, что конкретно они там писали в документах о месте работы).
Соотвевенно денег на карте у неё тоже нет, всё наличкой приносит

Конечно, я могу стать ей поручителем, если надо. Также могу например положить ей на карту свои условно 100 тыщ. Но со справкой с работы - для меня загадка, что делать (мысль пок атолько одна - подделывать документы с моей работы
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2019, 14:45

evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:Официально она нигде не работает, она певица.

Фриланс.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 ноя 2019, 17:02

evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:Скажите, что указывать моей подруге в качестве места работы? Официально она нигде не работает, она певица.

В Британию с какой целью подруга собирается?
evgeniy_odintcov писал(а) 25 ноя 2019, 14:42:мысль пок атолько одна - подделывать документы с моей работы

Отличный вариант, если Ваша цель - не дать ей поехать при особом успехе не поедет в ближайшие лет 10.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 25 ноя 2019, 18:10

Подскажите пожалуйста, какой смысл вкладывается англичанами в вопрос из анкеты:
How much money do you have in savings (in GBP)?
Например , если у меня помимо вклада в банке, есть инвестиционная квартира+еще купленная квартира в которой я живу, то эти две квартиры можно оценить , как мой "saving"? И указать при ответе на этот вопрос их ориентировочную рыночную стоимость в фунтах+ сумму на вкладе?
Или под словами money и saving в этом вопросе имеются в виду только денежные средства в разной форме (вклад в банке, деньги на счете в банке в разной валюте, наличные и т.д) и указывать надо при ответе на этот вопрос именно их эквивалент в фунтах?
Lamp

Сообщение Moon River » 25 ноя 2019, 18:18

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 19:53:Родственница заполняет анкету , и т.к. она на данном форуме не зарегистрирована просит меня задать вопрос:

Lamp писал(а) 25 ноя 2019, 18:10:Подскажите пожалуйста, какой смысл вкладывается англичанами в вопрос из анкеты:
How much money do yo

Из Ваших сообщений на форуме видно, что Вы уже заполнили анкету, побывали в ВЦ и сдали документы. Ваши родственники или не родственники, которым Вы помогаете, могут читать форум без регистрации и пользоваться поиском, а в случае необходимости задать вопрос им придется зарегистрироваться и задавать вопросы напрямую.
Последний раз редактировалось Moon River 25 ноя 2019, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Lamp » 25 ноя 2019, 18:33

Moon River писал(а) 25 ноя 2019, 18:18:Из Ваших сообщений на форуме видно, что Вы уже заполнили анкету, побывали в ВЦ и сдали документы.

Спасибо за то что следите за мной на форуме и за динамикой моей ситуации. :-)
Нет, это не так. Из за внезапно возникших проблем я пока не закончил заполнять анкету, соответственно не побывал в ВЦ , и не сдал документы. Так что мой вопрос по анкете про "How much money do you have in savings (in GBP)?" актуален и именно для меня
По существу моего вопроса Вы что нибудь могли бы ответить?
Кто нибудь еще может пояснить по существу заданного мной вопроса?
Lamp

Сообщение АндрейМк » 25 ноя 2019, 20:01

Lamp писал(а) 25 ноя 2019, 18:10:Например , если у меня помимо вклада в банке, есть инвестиционная квартира+еще купленная квартира в которой я живу, то эти две квартиры можно оценить , как мой "saving"?

Нет, добавлять стоимость квартир в "сбережения" не надо. Заявителей не спрашивают об их net worth.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 25 ноя 2019, 20:35

Прошу игнорировать вопросы участников темы - как говорят в таких случаях, "проходить мимо", - если нет желания отвечать по существу. Претензии, нравоучения и т.п. - пожалуйста, в личку. В визовой теме этому не место. Почищено.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение yugran » 25 ноя 2019, 21:51

А даты поездки лучше реальные указывать или можно любые ? Если не знаешь когда поедешь
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2019, 21:53

yugran писал(а) 25 ноя 2019, 21:51:А даты поездки лучше реальные указывать или можно любые ? Если не знаешь когда поедешь

За визой можно обращаться за 3 мес. до предполагаемой поездки по анкете. Авиабилеты и брони отелей не нужны, поэтому даты могут быть примерными. Но, во-первых, имейте в виду, что визу иногда дают с даты принятия решения; во-вторых, не стоит указывать в анкете поездку на 3 дня, а ехать потом на 2 месяца.
Moon River

Сообщение awduser » 26 ноя 2019, 11:57

Прошу подтвердить, что возможности узнать промежуточный статус самостоятельно через какой-либо сайт своего заявления на визу UK нет.
Если все же можно узнать до получения email от TLSConnect о необходимости вновь посетить центр выдачи паспорта, то прошу поделиться как.
Спасибо.
awduser
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 ноя 2019, 12:27

awduser писал(а) 26 ноя 2019, 11:57:Прошу подтвердить, что возможности узнать промежуточный статус самостоятельно через какой-либо сайт своего заявления на визу UK нет.

Есть.
awduser писал(а) 26 ноя 2019, 11:57:Если все же можно узнать до получения email от TLSConnect о необходимости вновь посетить центр выдачи паспорта, то прошу поделиться как.

Re: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Moon River

Сообщение DKsusha » 26 ноя 2019, 23:22

Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите:

1.В данном вопросе нужно указывать отчество или нет? (Enter your name, as shown in your current passport or travel document. (Required)
Your given name is usually your first name. Your family name is the surname that is shared by your family. If you have middle names, include these with your given name. If your name has a suffix (e.g. Jr), include this with your given name. If you have a patronymic name include it with your given names. You must tell us all your given names.)

В вопросе про загран паспорт - нужно указывать место выдачи (например УФМС или город)? (Issuing authority
On your passport or travel document this could also be referred to as 'country of issue' or 'place of issue'.)

В вопросе про российский паспорт
(Issuing authority On your identity card, this could also be referred to as 'country of issue' or 'place of issue'.) что указывать место выдачи или город?
DKsusha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль