Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, shoket, Slack [bot], Telegram [Bot] и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2019, 22:53

Alekseevna.Z писал(а) 19 ноя 2019, 22:38:Кстати, мастер маникюра визу получила

Прекрасно! Значит никакие ответы/советы вам не нужны как высококлассному специалисту по визам. Moon, Chami, расходимся!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aglashart » 20 ноя 2019, 03:16

Доброго дня! Снова к Вам за советом!
Первоначально рассчитывала поездку на 6 дней, но планы поменялись.
При расчете стоимости поездки на 5 дней у меня получилось 820 фунтов на 2 человека (по 410 фунтов на каждого)
The cost of the aeroplane: 80 pounds WIZZair на эти даты
The cost of your accommodation: 80 pounds (I am enclosing hotel reservations)
The cost of your living expenses: 250 pounds (50*5 дней)
(Указываю для удобства, но в новой анкете этих вопросов нет, только общая стоимость поездки)

НО, я нашла отказ в октябре по такой же стоимости поездки.

mr_Key писал(а) 08 окт 2019, 17:17:"You state that you spend £250 per month, leaving you with a monthly disposable income of £423. You say you are planning to spend £400 on your visit to the UK and that no one else will be contributing towards the costs. It lacks credibility that this amount would be sufficient to cover the combined costs of return air travel, hotel accommodation in London and living expenses for a five day stay. In the absence of a more credible estimate of your expenditure, I am not satisfied that your likely expenditure is proportionate to your current economic circumstances."

Вопрос: Приведет ли мой расчет и нас к отказу? Или если указать пояснения в конце анкеты, то все нормально:
"When calculating the cost of the trip, i took into account the WIZZair flight of eighty pounds, accommodation at Good House (booking attached), everyday expenses of fifty pounds."
aglashart
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 09:31

meatcrol писал(а) 20 ноя 2019, 03:16:НО, я нашла отказ в октябре по такой же стоимости поездки.

Там не был приложен расчет стоимости. Вы правильно рассуждаете - Вам нужно приложить калькуляцию, чтобы было понятно, что это реальная стоимость поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kate2019 » 20 ноя 2019, 19:47

Добрый вечер!
По оплате визового сбора. Я правильно понимаю, что визовый сбор можно оплатить с карты любого человека, не обязательно с карты на имя заявителя?
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2019, 20:08

Kate2019 писал(а) 20 ноя 2019, 19:47:Я правильно понимаю, что визовый сбор можно оплатить с карты любого человека, не обязательно с карты на имя заявителя?

Да, правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение koe_kak » 21 ноя 2019, 14:35

Всем доброго дня!

Готовлю пакет документов для подачи запроса на визу в UK и запуталась в некоторых вопросах.

1. Налоговая декларация
Ситуация следующая:
в июле 2019 г. я стала ИП, до этого в течение года работала с заказчиками (ООО) по договорам ГПХ (обязанность по уплате налогов с моего заработка лежала на плечах заказчика).
Насколько я знаю, ИП вместе с документами, подтверждающими регистрацию, должен предоставить налоговую декларацию за последний отчетный период (за 2018 год).
В моем случае такой декларации не существует, так как в 2018 г моего ИП еще не существовало, а для 2019 года отчетный период еще не закончился.

Среди документов, которые сейчас есть в наличии у меня:
- выписка операций по расчету с налоговой за период с 01.01.2019 по 15.11.2019
- справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам и процентам по состоянию на 14.11.2019 г.

Подойдут ли эти документы в качестве доказательства того, что я добросовестный налогоплательщик? Либо нужно дополнительно запросить в налоговой или у заказчика (который ранее выплачивал налог НДФЛ по договорам) какие-то подтверждения?

2. Выписки по счетам.

Среди прочих документов я планирую приложить выписку по счету ИП с указанием движения средств и остатком за период с 01.07.2019 по 15.11.2019 (весь период существования ИП).
Движения по этому счету следующие:
- приходы от заказчиков
- переводы в накопления на резервный счет для выплаты налогов
- переводы средств на личную карту для трат на бытовые нужды

Нужно приложить к анкете выписку с личной карты с расшифровкой операций?
Если приложить нужно, то сразу попутный вопрос: в октябре была длительная командировка в регионы, и на личную карту поступили подотчетные денежные средства на покрытие представительских и непредвиденных расходов. Поступление прошло со счета физ.лица (представитель заказчика). Могу ли я приложить к выписке с личной карты (на которую как раз и был сделан перевод физ.лицом) cover letter с объяснением происхождения этих денег? Будет ли этого достаточно?

Заранее спасибо за помощь.
koe_kak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение kizil » 21 ноя 2019, 15:52

Добрый день.

Появилась еще пара вопросов по документам:

1. Подавался в прошлом году и получил визу на полгода, помню, что ранее не рекомендовалось что-либо бронировать заранее (жилье) и покупать билеты, сейчас на сайте об этом даже прямо сказано: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk#section-4, но сейчас в чек-листе вижу, что они просят поделиться такой информацией (Information about your visit). Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

2. Также в чек-листе теперь запрашивают "Home address" - правильно ли я понял, что если проживание совпадает с регистрацией, то делаем скан паспорта РФ со страницей регистрации, добавляем перевод, грузим в систему и на этом успокаиваемся?
А что делать, если не совпадает и проживаю сейчас в съемной квартире? Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?
kizil
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение sally_cinnamon » 21 ноя 2019, 16:03

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

По вашему желанию.

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:А что делать, если не совпадает и проживаю сейчас в съемной квартире? Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?

Указывать фактический адрес проживания и не городить огород из ненужных бумажек.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 16:05

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:но сейчас в чек-листе вижу

Смело игнорируйте все, что там написано. Это не требования о предоставлении документов. Что именно представлять, а что нет, решайте самостоятельно по своему усмотрению, а не на основании того, что написано в чек-листе.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2019, 16:07

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52: Что делать: грузить билеты и бронь или нет?

Зависит от бэкграунда.
kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:добавляем перевод, грузим в систему и на этом успокаиваемся?

Ничего не грузим и успокаиваемся.
kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52: Нужно приносить договор аренды и перевод к нему?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2019, 17:09

kizil писал(а) 21 ноя 2019, 15:52:но сейчас в чек-листе вижу, что они просят поделиться такой информацией

Чек-лист - документ, где отмечаются предоставленные заявителем документы, а не список обязательных документов для получения визы. Разница ясна? Подавляющее большинство заявителей путают назначение чек-листа
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 18:24

При заполнении анкеты на сайте система в разделе "Application", подраздел Details of your world travel history спрашивает: Which country did you visit?(Required)
Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, Switzerland or the European Economic Area.

Но ниже есть место указать только одну страну и даты въезда-выезда в эту страну. Подскажите, как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено? Где и что нужно нажать или отметить?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение traveladdicted » 21 ноя 2019, 18:27

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:как указать поездки в другие страны, кроме той одной, для которой место предусмотрено?

Никак. Я указывал последнюю поездку. Увидят по штампам в паспорте. Можно еще в cover letter написать (если оно у Вас есть) или в additional info.
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2019, 18:27

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 18:24:Где и что нужно нажать или отметить?

В Additional Information написать. Хотя по штампам будет видна вся travel history.
Поиск по теме прекрасно работает.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Kate2019 » 21 ноя 2019, 18:41

Добрый вечер!

Я меняла фамилию, не в связи с браком, а просто по собственному желанию. Есть Свидетельство о перемене имени. Достаточно ли перевести и загрузить только его, для подтверждения смены фамилии, или в этом случае нужно и мое свидетельство о рождении?

Старая фамилия указана в анкете, также фигурирует в старом загранпаспорте, сканы которого прикладываю.
Kate2019
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 18:48

Kate2019 писал(а) 21 ноя 2019, 18:41:Достаточно ли перевести и загрузить только его, для подтверждения смены фамилии

Да, но, строго говоря, и это не обязательно.
Moon River

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 19:53

Родственница заполняет анкету , и т.к. она на данном форуме не зарегистрирована просит меня задать вопрос:
"Нужно ли в данной анкете указывать свою девичью фамилию, которая была до брака, и если нужно, то где, в каком разделе анкеты? Фамилия была поменяна на фамилию мужа в связи с замужеством 30 лет назад."
Lamp

Сообщение Chami Li » 21 ноя 2019, 19:56

Lamp, скажите своей родственнице, что пример заполнения анкеты можно подробно рассмотреть без регистрации на форуме.
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
И Вам я еще раз персонально повторю: поиск прекрасно работает.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Lamp » 21 ноя 2019, 20:15

Chami Li писал(а) 21 ноя 2019, 19:56:скажите своей родственнице, что пример заполнения анкеты можно подробно рассмотреть без регистрации на форуме.
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Ок, передал.

P.S.Только по приведенной вами ссылке (теме) в первом примере, от марта 2015 г, заполненной в качестве образца анкеты использована старая форма анкеты, которая сейчас уже не используется для подачи на стандартную туристической визу. И, как я вижу, в ней нет графы о предыдущей (девичьей) фамилии женщины.
Два других образца анкет,заполненных в качестве примера анкет нового типа, тоже не добавляют никакой информации к вопросу об указании или не указании девичьей фамилии. Потому что первая анкета заполнена от имени мужчины, а вторая анкета заполнена на ребенка возрастом 1 год.
Lamp

Сообщение Moon River » 21 ноя 2019, 20:32

Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 19:53:Нужно ли в данной анкете указывать свою девичью фамилию, которая была до брака, и если нужно, то где, в каком разделе анкеты?

Может быть Вашей знакомой открыть анкету и начать ее заполнять, а то постановка вопроса странная, Вы не находите? В каком разделе указывать девичью фамилию: ну не в разделе про работу или доходы, верно ведь? Там, где спрашивают, там про это и писать.
Lamp писал(а) 21 ноя 2019, 20:15:Два других образца анкет,заполненных в качестве примера анкет нового типа, тоже не добавляют никакой информации к вопросу об указании или не указании девичьей фамилии. Потому что первая анкета заполнена от имени мужчины, а вторая анкета заполнена на ребенка возрастом 1 год.

А этот вопрос, по-Вашеиу, о чем?
Are you now or have you ever been known by another name?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль