Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:43

zerokol писал(а) 13 июл 2015, 19:41:помню была тут помощница начальника ) дело закончилось баном на 10 лет для этого начальника.

Точно! Вот тогда-то мы и обсуждали тему помощников во всех подробностях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:44

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: третью

Она подруга семьи.

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: молодой подчиненной

А что, нельзя? Что-то не вижу никаких проблем в том, что у меня хорошие отношения с руководителем, и она может обратиться ко мне с личной просьбой.

rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: ищет информацию на форумах

Я прошу прощения, конечно, но разве этот форум существует не для того, чтобы искать на нем информацию?
Татьяна1601
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна1601 » 13 июл 2015, 19:47

Ладно, понятно. Продолжать нет смысла. Спасибо, что хоть на три буквы не послали.
Татьяна1601
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 19:53

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:47:Спасибо, что хоть на три буквы не послали.

Почему не послали на три буквы? Послали! На gov (uk). Только Вы за этот посыл не поблагодарили.
Продолжать нет смысла.

Вот с этим согласна на все 100
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 13 июл 2015, 20:21

Татьяна1601 писал(а) 13 июл 2015, 19:44:
rosemary писал(а) 13 июл 2015, 19:35: молодой подчиненной

А что, нельзя? Что-то не вижу никаких проблем в том, что у меня хорошие отношения с руководителем, и она может обратиться ко мне с личной просьбой.

никаких проблем, кроме той, что Вы визами никогда не занимались.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение BestThing » 13 июл 2015, 20:42

Добрый вечер!
Заполняю анкету маме и застопорилась на финансовой части. Справка с зарплатой в 45тр, счет в банке на 150 тр. Частичное спонсорство со стороны моего мужа (он работает в ЮК, я - dependant), финансовые документы мужа прилагаем.
Спасибо рекомендации Moon River, расходы в поездке показываем так:
Moon River писал(а) 09 июл 2015, 11:07:BestThing Рекомендую наоборот: мама покупает билет за свои деньги, а зять покрывает ее текущие расходы [...]. Стоимость поездки мамы в таком случае равна цене билетов + примерно фунтов 50 (на весь период).

Получается: How much do you spend each month on living costs? – 230 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 390 GBP (340 за билеты + 50)
The total amount of money you have for this trip - 800 GBP
The cost of your living expenses – 400 GBP (на 10 дней)
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 400 GBP

Я посмотрела мамины справки и начала волноваться за следуюшие моменты:
1). Не совсем совпадает сумма зп за в справке с работы (45тр с налогами) и в справке о движении из банка за 3 месяца (около 30 тр каждый месяц). В справке с работы ничего не завышали, рассчиталась автоматически средняя зп за год с учетом отпускных и премий,
2). Living costs мамы я указала как 230 фунтов (20 тр), но в справке о движении видно, что в месяц тратится больше (около 30-32т.р.), и есть зачисления (12-15 т.р.) Это у меня родители так ведут бюджет – мама тратит с карты на двоих, а папа потом ей закидывает нал.
Стоит ли эти два момента объяснить в Cover letter?
И выглядит ли общий финансовый расклад благоразумно?
И еще, как лучше ответить на вопрос о спонсорстве "Please explain why they are paying towards the cost of your trip?" - Я указала как "We have decided to split up the cost of my trip", но сомневаюсь, что это является хорошим ответом. Или просто указать "Because they have invited me to visit them"?

Благодарю!
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 22:01

BestThing писал(а) 13 июл 2015, 20:42:The cost of your living expenses – 400 GBP (на 10 дней)
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 400 GBP

Я бы при ответе на первый вопрос указала те самые 50ф., которые на карманные расходы. А про прочие living expenses нужно написать в приглашении, оно же спонсорское письмо с приложением фин. документов спонсора. Вот в этом приглашении нужно нормальным, а не бюрократическим языком написать, почему вы приглашаете маму в гости, почему решили оплатить ее текущие расходы во время пребывания и т.п. Чем понятнее и подробнее напишете, тем лучше. Советую также подчеркнуть, что сумма в 400 ф. на текущие расходы - ориентировочная и не ограничивается верхним пределом,то есть показать, что спонсор готов нести все финансовые издержки и расходы во время визита Вашей мамы.
В таком случае то, что она напишет в анкете при ответе на вопрос, почему спонсор оплачивает часть ее расходов, не будет иметь существенного значения - можно ограничиться короткой фразой и сделать ссылку на приглашение.
BestThing писал(а) 13 июл 2015, 20:42:Стоит ли эти два момента объяснить в Cover letter?

На мой взгляд, проще дать 2-НДФЛ без выписки о движении.
Moon River

Сообщение Shuganiha » 14 июл 2015, 00:04

Доброй ночи! Очень прошу помочь оценить шансы на получение туристической визы Визитор на месяц.
Бойфренд-гражданин Великобритании, имеет очень хорошую работу, квартиру и т.п. Может предоставить все документы. Высылает мне приглашение, где указывает, что он будет моим спонсором, также описывает историю нашего знакомства, отношений. Прикладываем копии сообщений, скайп, билеты и бронирование отеля всех встреч(их было 3), совместные фото. Указывает, что мы не можем видеться часто т.к. мой отец инвалид и я не могу надолго покидать страну, вынуждена заботиться о нем. + спонсорское письмо. цель поездки указывает как совместное времяпровождение, обзор достопримечательностей и улучшение моего анлийского после языковых курсов.
Я не работаю. Имею в наличии документы отца-инвалида 2 группы и что он нуждается в уходе, документы на части в двух квартирах, небольшой депозит на мое имя. Также имеется счет в банке в фунтах, куда можно положить наличные(сколько?)Документ об обучении в языковой школе.
Какие еще документы нужно предоставить?
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BestThing » 14 июл 2015, 01:49

Moon River писал(а) 13 июл 2015, 22:01:Советую также подчеркнуть, что сумма в 400 ф. на текущие расходы - ориентировочная и не ограничивается верхним пределом,то есть показать, что спонсор готов нести все финансовые издержки и расходы во время визита Вашей мамы.

Благодарю! Так и укажу в приглашении, спасибо Вам за такой подробный ответ!
BestThing
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 09:12

Shuganiha писал(а) 14 июл 2015, 00:04:Доброй ночи! Очень прошу помочь оценить шансы на получение туристической визы Визитор на месяц.
Бойфренд-гражданин Великобритании, имеет очень хорошую работу, квартиру и т.п. Может предоставить все документы. Высылает мне приглашение, где указывает, что он будет моим спонсором, также описывает историю нашего знакомства, отношений. Прикладываем копии сообщений, скайп, билеты и бронирование отеля всех встреч(их было 3), совместные фото. Указывает, что мы не можем видеться часто т.к. мой отец инвалид и я не могу надолго покидать страну, вынуждена заботиться о нем. + спонсорское письмо. цель поездки указывает как совместное времяпровождение, обзор достопримечательностей и улучшение моего анлийского после языковых курсов.
Я не работаю. Имею в наличии документы отца-инвалида 2 группы и что он нуждается в уходе, документы на части в двух квартирах, небольшой депозит на мое имя. Также имеется счет в банке в фунтах, куда можно положить наличные(сколько?)Документ об обучении в языковой школе.
Какие еще документы нужно предоставить?

Сократите заявленный срок пребывания до 2-3 дней из-за того, что вы надолго не можете оставить отца. Напишите, кто будет смотреть за отцом в ваше отсутствие.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение amilina » 14 июл 2015, 12:05

доброе утро!
подскажите в какой форме получить у бывшего мужа согласие на получение ребенку визы и выезд? в одном документе или разных? есть примерная форма? спаисбо
amilina
новичок

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 12:07

amilina писал(а) 14 июл 2015, 12:05:подскажите в какой форме получить у бывшего мужа согласие на получение ребенку визы и выезд? в одном документе или разных? есть примерная форма?

Согласие на получение визы не требуется.
Нужно согласие на выезд. Форму можете получить у нотариуса. Лучше делать долгосрочное согласие (на несколько лет) и не только для Великобритании, чтобы не обращаться к нотариусу для каждой поездки.
Moon River

Сообщение amilina » 14 июл 2015, 12:10

на получение согласия точно на надо? другие страны требуют..
amilina
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 12:11

amilina писал(а) 14 июл 2015, 12:10:другие страны требуют..

Другие страны еще много чего требуют.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 14 июл 2015, 12:12

amilina писал(а) 14 июл 2015, 12:10:на получение согласия точно на надо? другие страны требуют..

Вы путаете, речь везде идет о согласии второго родителя на выезд ребенка из РФ. Согласия на визу не существует
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 12:15

amilina писал(а) 14 июл 2015, 12:10:на получение согласия точно на надо? другие страны требуют..

Нет, не точно. Я этот ответ придумала, с потолка взяла, ну или монетку подбросила "нужно - не нужно". Сделала это нарочно, чтобы Вам отказали в визе. Обязательно получите у бывшего мужа согласие на получение ребенком британской визы. Заверьте его нотариально. Обязательно оформите его в виде отдельного документа, чтобы нотариус заработал больше денег.
Теперь у Вас есть 2 моих ответа. Надеюсь, что хотя бы 1 из них Вас устроит.
Moon River

Сообщение BestThing » 14 июл 2015, 14:08

В договоре на аренду жилья в ЮК, который мы прикладываем к документам, есть строчка "We will let the property to you (individually and together) and only you and N/A will be allowed to live here."
Стоит ли просить у хозяина квартиры письменное подтверждение, что он не против того, что моя мама 10 дней будет гостить у нас?
BestThing
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 14:11

BestThing писал(а) 14 июл 2015, 14:08:В договоре на аренду жилья в ЮК, который мы прикладываем к документам, есть строчка "We will let the property to you (individually and together) and only you and N/A will be allowed to live here."
Стоит ли просить у хозяина квартиры письменное подтверждение, что он не против того, что моя мама 10 дней будет гостить у нас?

Не нужно прикладывать договор. Хватит письма-приглашения с упоминанием адреса.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tatyana51187 » 14 июл 2015, 14:49

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Очень давно Вас читаю, хотела бы поблагодарить всех, кто когда-либо писал и высказывался на этом форуме. И опытных участников, и новичков. Какие-то посты представляли собой чрезвычайно полезную информацию, на чьих-то примерах я училась, и они предостерегли меня от совершения подобных ошибок.

Хотела бы спросить Вашего совета. Кратко обрисую ситуацию. Цель - General Visitor, поездка планируется с 29 декабря 2015 по 04 января 2016. Поеду одна в Лондон, на НГ праздники, мне нравится в последнее время путешествовать самой. Тем более, я быстро завожу знакомых, проблем с языком нет, я по образованию переводчик английского и французского языков. Я уже консультировалась с UK Visas and Immigration from outside the UK (8 800 707 2948), они только подтвердили информацию, изложенную на сайте https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf, а также на данном форуме.

Мой список документов : заявление, загранпаспорт, фото, выписка из банка об остатке на счете 90 000 р, 2-НДФЛ с размером зарплаты 80 000 р, справка с работы согласно требованиям Посольства UK (зарплата, естественно, также 80 000 р). Я также написала Cover Letter для того, чтобы рассказать, почему я еду одна, и объяснить также, что предыдущий загранпаспорт потерян, поэтому прикрепляю только копию первой его страницы, а также копии американской визы и прошлых шенгенских виз.

Собственно говоря, главный вопрос, как и у большинства, связан с разделом анкеты Part 5, Employment and Finances/Income and Expenditures.
А точнее, наибольшую трудность вызывают следующие пункты, и вот как я их планирую заполнить.
1. Мой совокупный месячный доход - 110 000. 80 000 подкреплено справкой с работы и 2-НДФЛ, а 30 000 я зарабатываю репетиторством. Что я укажу в следующем, втором, пункте в качестве дополнительного дохода, а более детально опишу в Additional Information. N/b 30 000, которые от репетиторства, я храню в евро. И кидать их на счет к имеющимся 90 000 не планирую.
6. Сколько денег будет доступно на островах - 90.000. Эта та сумма, которая подтверждена выпиской об остатке на счете.
10. Сколько поездка стоит в целом в фунтах. Моя поездка стоит 690 фунтов, что по сегодняшнему курсу эквивалентно 60 651 р. Данную сумму покрывает моя ежемесячная зарплата. Из чего состоят эти 690 фунтов? 150 фунтов перелет Easy Jet + 140 фунтов хостел (бронь на букинге) + 400 фунтов карманные расходы. Конечно, я не собираюсь останавливаться в хостеле и вряд ли полечу Easy Jetом. Но Посольству об этом знать необязательно

Скажите, пожалуйста, являются ли данные цифры мотивированными в контексте данного раздела о доходах?
Все справки у меня настоящие, больше по цифрам у меня уже не будет. Просто интересно Ваше авторитетное мнение. Я в любом случае буду подавать так. Но лучше так, чем штамповать несуществующую липу, а потом дрожать как осиновый листик.
Спасибо большое заранее!
Tatyana51187
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 14 июл 2015, 14:54

Tatyana51187 писал(а) 14 июл 2015, 14:49:Скажите, пожалуйста, являются ли данные цифры мотивированными в контексте данного раздела о доходах?

Да, при условии, что сможете документами подтвердить доход от фриланса (репетиторства).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль