Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 26 ноя 2019, 23:25

DKsusha, вопросы 1-2 - см. образец заполнения анкеты в профильной теме.
DKsusha писал(а) 26 ноя 2019, 23:22:В вопросе про российский паспорт
(Issuing authority On your identity card, this could also be referred to as 'country of issue' or 'place of issue'.) что указывать место выдачи или город?

Что хотите, не имеет значения. Можете написать страну выдачи.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение DKsusha » 27 ноя 2019, 01:27

На сайте образец заполнения старой анкеты, а новой нет. Где посмотреть образец заполнения новой анкеты?
DKsusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 09:11

DKsusha писал(а) 27 ноя 2019, 01:27:На сайте образец заполнения старой анкеты, а новой нет. Где посмотреть образец заполнения новой анкеты?

Что Вы понимаете под "новой" анкетой?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alfa8 » 27 ноя 2019, 12:22

Имеет ли значение для получения визы, если человек едет в Великобританию один?
alfa8
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 12:26

alfa8 писал(а) 27 ноя 2019, 12:22:Имеет ли значение для получения визы, если человек едет в Великобританию один?

Поясните свой вопрос, пожалуйста И о каком человеке идет речь? Снова о Вашей тете?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2019, 12:28

alfa8 писал(а) 27 ноя 2019, 12:22:Имеет ли значение для получения визы, если человек едет в Великобританию один?

Малопонятный вопрос
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alfa8 » 27 ноя 2019, 12:40

Да, речь о ней, родимой
Или никакой разницы нет, Один человек едет или с подругой?
alfa8
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 12:42

alfa8 писал(а) 27 ноя 2019, 12:40:Да, речь о ней, родимой

Про "родимую" я Вам уже отвечала:
Moon River писал(а) 25 ноя 2019, 14:09:Вопросы касательно визы должен задавать сам заявитель. Посоветуйте тете зарегистрироваться на форуме.

alfa8 писал(а) 27 ноя 2019, 12:40:Или никакой разницы нет, Один человек едет или с подругой?

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке.
Moon River

Сообщение DKsusha » 27 ноя 2019, 15:15

Под новой анкетой я понимаю ту, которая сейчас действует на сайте GOV.UK. В старой анкете были немного другие вопросы, анкеты отличаются.
Поэтому меня и интересует образец заполнения новой анкеты!
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 15:17

DKsusha писал(а) 27 ноя 2019, 15:15: В старой анкете были немного другие вопросы, анкеты отличаются.

Дайте ссылку на образец заполнения анкеты, которую Вы именуете "старой".
Moon River

Сообщение DKsusha » 27 ноя 2019, 15:57

Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Ссылка на форум где речь идёт об анкете.
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 16:05

DKsusha писал(а) 27 ноя 2019, 15:57:Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Ссылка на форум где речь идёт об анкете.

Еще раз: какую анкету Вы именуете "старой"? Ту, которую выложила Markesh 15 марта 2014 года в первом сообщении темы?
Moon River

Сообщение DKsusha » 27 ноя 2019, 17:17

Да, анкеты от 15 марта 2014 года и от 31 мар 2016 года это старые анкеты!
DKsusha
новичок

Сообщение Moon River » 27 ноя 2019, 17:22

DKsusha писал(а) 27 ноя 2019, 17:17:Да, анкеты от 15 марта 2014 года и от 31 мар 2016 года это старые анкеты!

Анкета, которая размещена на форуме 31 марта 2016 года, не имеет существенных отличий от той, которую предлагается заполнить сейчас. Те незначительные изменения, которые она претерпела, неоднократно обсуждались на форуме, и легко могут быть найдены с помощью поиска.
Moon River

Сообщение blue_whale » 28 ноя 2019, 11:50

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, что лучше приложить как подтверждение фин. состоятельности? В закрепленном топике упоминается, что предоставлять информацию о движении средств не обязательно, но желательно.

Есть зарплата карта, куда падает зарплата и которой привязан сберегательный рублевый счет с энной суммой + долларовый вклад в этом же банке. Из движений по этой карте получается зарплата и списания по ипотеке. Есть вторая карта, которой плачу везде и на которую перевожу деньги с первой, то есть основное движение средств по ней и остаток там обычно +- небольшой, так как не хочется везде светить карту с большим остатком.

Прикладывать информацию о зарплатой со значительным остатком или об обеих? Не будет ли избыточной информация о двух?
blue_whale
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 12:00

blue_whale писал(а) 28 ноя 2019, 11:50:Есть вторая карта, которой плачу везде и на которую перевожу деньги с первой, то есть основное движение средств по ней и остаток там обычно +- небольшой, так как не хочется везде светить карту с большим остатком.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Формируя пакет документов, Вы должны ясно понимать, для какой цели представляете тот или иной документ, что именно он подтверждает.
Если давать выписку об операциях по этой карте, то с какой целью? Что она подтверждает? Зарплата на нее не приходит, средства на оплату поездки на ней тоже не хранятся. Ответьте себе на эти вопросы, и поймете, нужно прикладывать эту выписку или нет.
Moon River

Сообщение LanaMS » 28 ноя 2019, 21:42

Добрый день!Моя дочь 29 лет собирается на новогодние праздники к подруге в Лондон . Собирается остановиться и проживать все время у подруги. Подскажите, пожалуйста, что нужно писать по поводу расходов в приглашении от подруги , которая давно проживает в Лондоне и уже работает после окончания учебы и имеет вид на жительство. Моя дочь финансово самостоятельна :работает и получает хорошую з/п : документами все может подтвердить и по факту все абсолютно расходы , кроме расходов на проживание будет нести сама. Но везде в образцах приглашения, которые я видела в интернете, есть обязательные слова о том, что расходы будет нести принимающая сторона:примерно такой текст везде в приглашении: " ....
I WILL PAY FOR MARIA'S TRAVEL TO UK AND PROVIDE HER WITH ACCOMODATION DURING HER STAY IN UK.

I GUARANTEE ALL FINANCIAL AND IF NEEDED MEDICAL SUPPORT FOR MY FRIEND DURING HER STAY IN UK.

I ALSO GUARANTEE THAT MY FRIEND WILL RETURN TO HER HOME COUTRY WHERE SHE HAS A FAMILY (MOTHER AND GRANDMOTHER), A JOB AND A FLAT....
У меня вопрос в связи с этим : как все-таки написать в приглашении от подруги : должна ли что-то из вышеперечисленного гарантировать подруга или написать , что все финансовые расходы будет нести дочь?
Я просто нигде на форумах не встретила формулировку приглашения от друзей, где все расходы несёт приезжающий гость. Возможно без каких-то гарантий принимающей стороны будет неправильно написать приглашение от подруги? Сама подруга пишет, пришлите мне само приглашение , какое требуется и я тут же перешлю его по своими данными. Надеюсь на помощь!
LanaMS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 21:55

LanaMS писал(а) 28 ноя 2019, 21:42:Моя дочь 29 лет

LanaMS писал(а) 28 ноя 2019, 21:42:Моя дочь финансово самостоятельна :работает и получает хорошую з/п

А почему тогда ее визой занимаетесь Вы?
LanaMS писал(а) 28 ноя 2019, 21:42:Возможно без каких-то гарантий принимающей стороны будет неправильно написать приглашение от подруги?

Что значит "неправильно", если это отражает истинное положение вещей? Подруга предоставляет проживание на время визита? Вот это и нужно написать в приглашении. То, что Вы прочитали на "других форумах", серьезно снизит шансы Вашей дочери на визу.
Надеюсь, что дальнейшие вопросы, если они возникнут, будет задавать Ваша 29-летняя финансово самостоятельная дочь. Здесь помогают только мамам несовершеннолетних детей.
Moon River

Сообщение zabavnov » 28 ноя 2019, 22:01

LanaMS писал(а) 28 ноя 2019, 21:42:Добрый день!Моя дочь 29 лет собирается на новогодние праздники к подруге в Лондон . Собирается остановиться и проживать все время у подруги. Подскажите, пожалуйста, что нужно писать по поводу расходов в приглашении от подруги , которая давно проживает в Лондоне и уже работает после окончания учебы и имеет вид на жительство. Моя дочь финансово самостоятельна :работает и получает хорошую з/п : документами все может подтвердить и по факту все абсолютно расходы , кроме расходов на проживание будет нести сама. Но везде в образцах приглашения, которые я видела в интернете, есть обязательные слова о том, что расходы будет нести принимающая сторона:примерно такой текст везде в приглашении: "

Мне кажется тут не нужно приглашение. Это ж не виза в Россию. Брони они тоже никакие не требуют.

Достаточно, наверное, написать, что цель визита - посмотреть такие-то места. Расходов на проживание нет, т.к. предоставляется такой-то подругой. Ну, могут ей на границе позвонить, если будут сомнения.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 22:03

zabavnov писал(а) 28 ноя 2019, 22:01:Мне кажется тут не нужно приглашение.

Ну, Вы хоть в тему отказов загляните. Как не нужно, если сами пишете:
zabavnov писал(а) 28 ноя 2019, 22:01:Расходов на проживание нет, т.к. предоставляется такой-то подругой.
Moon River

Сообщение viktoria72 » 28 ноя 2019, 22:22

Добрый вечер! Предыдущая виза в Великобританию закончилась 1.10.19. Я же сейчас могу отправить документы просто по почте на новую визу? Отпечатки уже сданы... Или все-равно надо ехать в визовый центр?
viktoria72
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2019, 22:24

viktoria72 писал(а) 28 ноя 2019, 22:22:Я же сейчас могу отправить документы просто по почте на новую визу?

Вы же сейчас не можете.
viktoria72 писал(а) 28 ноя 2019, 22:22:Отпечатки уже сданы...

Биометрию сдают при каждом обращении за визой, поэтому посещение ВЦ обязательно.
Moon River

Сообщение Oleguer » 29 ноя 2019, 01:25

Доброй ночи! Возник вот такой вопрос. Хотелось бы посетить Британию, пока что Лондон наверное. Но сам я студент, деньги не зарабатываю, а у родителей не очень большая зп. Можно ли указать что я фрилансер, и в выписке из банка будет каждый месяц +700 дол например. Кто-то так делал? Есть ли шансы?
P. S. был в 8 странах ЕС
Oleguer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 06:08

Oleguer писал(а) 29 ноя 2019, 01:25:Можно ли указать что я фрилансер, и в выписке из банка будет каждый месяц +700 дол например

Можно, кто же Вам запретит? Это Ваша анкета, Вы можете писать в ней все, что хотите. Но для получения визы мало написать про фриланс, нужно его документально подтвердить. Как это сделать, можете найти с помощью расширенного поиска по теме.
Oleguer писал(а) 29 ноя 2019, 01:25:Кто-то так делал?

Вы можете найти их здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Antishok » 29 ноя 2019, 13:31

Добрый день!
В скором будущем буду оформлять уже вторую визу в Великобратанию. Но возник вопрос как правильно написать даты:
поезда будет 4.03-12.03.2020. Прилет в Лондон и далее ночной переезд в Эдинбург, с 4 по 5.03 и обратно с 10.03 по 11.03 буду спать в автобусе. Как правильно всё отобразить в анкете? В строке где буду жить вместо адреса проживания на эти даты написать , что буду спать в автобусе Мегабаса. к примеру?)))) Или незаполнять вообще эти дни - заполнить только дни, в которые буду спать в отелях, а в сопроводит письме описать весь маршрут полностью?)))
Antishok
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 13:34

Antishok писал(а) 29 ноя 2019, 13:31:о возник вопрос как правильно написать даты:
поезда будет 4.03-12.03.2020.

Так и писать.
Antishok писал(а) 29 ноя 2019, 13:31: В строке где буду жить вместо адреса проживания на эти даты написать , что буду спать в автобусе Мегабаса. к примеру?))))

Для получения визы не требуется бронь отелей. Вы вправе написать адрес первого отеля по маршруту и этим ограничиться. Можете написать адрес отеля, в котором проведете больше ночей. Это все на Ваше усмотрение и ни на что не влияет.
Moon River

Сообщение Ziap » 29 ноя 2019, 16:39

Доброго времени суток! Извините, если не по теме: сегодня получил визу, a там написано UKVI 02. Что это значит в данном контексте?
Ziap
новичок

Сообщение Chami Li » 29 ноя 2019, 16:50

Ziap писал(а) 29 ноя 2019, 16:39:UKVI 02. Что это значит в данном контексте?

У Вас в визе это написано - Place of Issue (место выдачи).
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Ziap » 29 ноя 2019, 19:03

Chami Li, да, я это понимаю) Хотел уточнить: решение о выдаче визы принимался в Лондоне, я как я понимаю. Цифра два это номер какого-то отдела? Просто любопытно, решил узнать...)
Ziap
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 19:12

Ziap писал(а) 29 ноя 2019, 19:03: Цифра два это номер какого-то отдела?

Это МИ-6
Moon River

Сообщение Ziap » 29 ноя 2019, 19:21

Moon River, возможно, что это один из отделов названной организации...) Почему-то в голову запала такая мысль: я получил визу после двух отказав, могут ли быть проблемы на границы... Как мне кажется, могу, конечно, ошибаться, некую незначительную роль играет и место выдачи визы...
Ziap
новичок

Сообщение Chami Li » 29 ноя 2019, 19:24

Ziap, я понимаю, насколько Вам весело после двух отказов, но всё-таки заканчивайте флудить.
По вопросам на границе есть профильная тема: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
некую незначительную роль играет и место выдачи визы...

Ага, а ещё цвет подошв ваших ботинок.
Chami Li

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 19:26

Ziap, это код территориального подразделения. Сейчас заявления российских заявителей рассматриваются в Шеффилде.
Ziap писал(а) 29 ноя 2019, 19:21:могут ли быть проблемы на границы

Вам в другую тему. Только сначала подумайте, что именно Вы планируете сделать или не сделать при пересечении границы, чтобы у Вас возникли проблемы.
Валерьянку не пробовали? Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение Alisien » 29 ноя 2019, 22:28

Всем добрый вечер!
Помогите решить, как правильно поступить.
На нг еду в Париж, от туда в Лондон на поезде.
На текущий момент нет шенгена (закончился месяц назад) и нет британской визы (также истекла).
Обе визы собираюсь получить до момента вылета.
Есть два паспорта:
1ый: 4 истекших шенгена (в т.ч. два французских), истекшая британская и американская виза (пока действующая). И куча штампов и всего хорошего.
2ой: чистый.

Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?
Хочу пойти в британский визовый центр с обоими паспортами, все показать и оставить там чистый паспорт для вклейки визы.
Сразу после пойти во французский визовый центр с исштампованным паспортом и отдать его на шенген.
Так норм? Или лучше как-то по-другому?

Спасибо!
Alisien
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chami Li » 29 ноя 2019, 23:12

Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Помогите решить, как правильно поступить.

1. Первый паспорт отсканировать и приложить к пакету документов с чистым паспортом - это на британскую визу.
2. Первый паспорт отдать французам на визу.
3. Не покупать билеты на поезд до Лондона и не бронировать там невозвратные отели, потому что есть немалая вероятность, что британскую визу могут не успеть выдать к моменту вылета. Либо если нужна уверенность, подавайтесь на ускоренное рассмотрение.

Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?

Им фиолетово.
Chami Li

Сообщение Moon River » 29 ноя 2019, 23:14

Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Может ли в британском посольстве не понравится то, что у меня нет действующего шенгена (для въезда с территории Франции)?

Не может по нескольким причинам: посольство визами не занимается и никто не узнает, что Вы поедете в Лондон из Парижа, если Вы сами об этом не расскажете (а для чего Вам рассказывать, если билеты на поезд или самолет для визы не нужны?).
Alisien писал(а) 29 ноя 2019, 22:28:Хочу пойти в британский визовый центр с обоими паспортами, все показать и оставить там чистый паспорт для вклейки визы.

В ВЦ ничего показывать не нужно, ВЦ выполняет технические функции по сканированию, пересылке документов, приему-выдаче паспортов. Паспорт с визами нужно отсканировать самостоятельно или в ВЦ за дополнительную плату, для вклейки визы оставить новый паспорт.
Moon River

Сообщение solistka2019 » 30 ноя 2019, 21:31

Подскажите, пожалуйста, что нужно заполнять в разделе Additional information about your application?
Нужно ли там писать раскладку по запланированному бюджету: стоимость перелета, проживание и т.д? Или это пишется отдельно и прикладывается с остальными документами?
Нужно ли писать дополнительно что я еду к друзьям? Адрес друзей и имя ранее указывалось в анкете, но стоимость жилья в бюджет не закладывалась т.к. друзья предоставляют проживание?
solistka2019
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2019, 21:42

solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:что нужно заполнять в разделе Additional information about your application?

Все, что считаете нужным пояснить. Можно про стоимость поездки, если она низкая, особенности заполнения финансовой части и т.п.
solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:Или это пишется отдельно и прикладывается с остальными документами?

Не надо отдельно, но и запретить Вам сделать это никто не может.
solistka2019 писал(а) 30 ноя 2019, 21:31:Адрес друзей и имя ранее указывалось в анкете, но стоимость жилья в бюджет не закладывалась т.к. друзья предоставляют проживание?

Вся эта информация есть в приглашении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение oiiee » 01 дек 2019, 21:08

Добрый день! Перечитала все возможные сообщения, связанные с зарплатой, которая выдается наличкой. Моя полная зарплата 1000$, но только 300$ получаю на карту, поэтому справку с движением по зарплатному счету показать не могу. 2 НДФЛ тоже нет. Решила сделать так, как описала ниже. Оцените, пожалуйста, логичность моих действий и повышают ли они мои шансы на получение визы:

В справке с работы будет указана полная зарплата в 1000$ с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев и сказано, что зарплата выплачивается наличными два раза в месяц. Я собственноручно буду класть полученную зарплату на 2 счета в разных банках два раза в месяц равными частями:
- $500 на гривневый счет (на него не поступает оф.зарплата) для оплаты моих ежедневных расходов. (На вопрос HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? - 300$).
- $500 на долларовый счет для накопления сбережений. (Этот счет открыт 2 года назад, на нем сейчас около 1200$)
Через 3 месяца возьму выписки по движению средств с обоих счетов, а в cover letter напишу: так как зарплату получаю наличными, сама кладу деньги на 2 счета. Счет в гривне использую для оплаты своих ежедневных расходов, счет в долларах используется для накопления сбережений, а также для оплаты расходов в поездках за границей (в выписке будут видны совершения транзакций в Польше в декабре).

Стоимость поездки около 600$ на 6 дней. Полный детальный маршрут поездки есть. История путешествий есть: 3-4 поездки в Европу ежегодно, была одна полугодовая в Великобританию (но тогда были родители спонсорами).
oiiee
новичок

Сообщение Shagin » 02 дек 2019, 02:07

И ещё раз добрый вечер, уважаемые. Благодаря форуму, все документы собрал, отсканировал и подтвердил на сайте, во вторник пойдём сдаваться в ВЦ. Но я был бы не я, если бы хоть где-нибудь не "прокололся". В анкете в графе "сбережения" указал сумму в 2200 фунтов. Сейчас пересчитываю в конвертере — по остаткам в сумме выходит +-2150 фунтов. Это вообще может может быть расценено как попытка обмануть или я просто нагнетаю? Документы все подтверждены, так что исправить могу только платным сканированием одного листика с пояснением. Не хотелось бы, конечно.
Shagin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yugran » 02 дек 2019, 06:11

А не подскажете если была 5 ти летняя виза Выданная в 2009 году то на какую визу сейчас можно подать ?
И какие документы для ИП прикладывать ?
yugran
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 06:22

Shagin писал(а) 02 дек 2019, 02:07:В анкете в графе "сбережения" указал сумму в 2200 фунтов. Сейчас пересчитываю в конвертере — по остаткам в сумме выходит +-2150 фунтов. Это вообще может может быть расценено как попытка обмануть или я просто нагнетаю?

Переживать стоило бы, если бы поездка стоила более 2150 ф. (тогда Вы не могли бы подтвердить наличие достаточных средств для оплаты поездки), но это не Ваш случай, не так ли? Не переживайте.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 06:25

yugran писал(а) 02 дек 2019, 06:11:А не подскажете если была 5 ти летняя виза Выданная в 2009 году то на какую визу сейчас можно подать ?

На визу любой продолжительности (6 мес., 2 года, 5 или 10 лет) по Вашему усмотрению. Подробности касательно долгосрочных виз см. в профильной теме: Долгосрочная виза в Великобританию (на 5 и 10 лет)
yugran писал(а) 02 дек 2019, 06:11:И какие документы для ИП прикладывать ?

Это Вам решать. Почитайте, какие документы прикладывали другие, и примите решение. Соответствующую информацию можно найти с помощью поиска или почитать эту тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Сообщение Matroskin19 » 02 дек 2019, 11:26

Коллеги, подскажи как будет вернее указать финансовую часть?
У нас с мужем общий бюджет (карта на мое имя, к не привязан его счет еще, карта у нас кредитная, траты осуществляем с нее в основном.)
На дебетовые карты поступает зарплата, с которых видно транзакции, что мы переводим на кредитную карту, и так же переводы маме, и друзьям-редко, вклад, но трат с магазинов никаких нет, тк с кредитной все покупки.

Подаваться планируем в начале марте, поездка с 9 апреля на 10 дней.
Вопросы такие
1) При моей зарплате 43 тыс. стабильно и премии в год ( 100 тыс) , траты по той карте составляют 60-80 тыс. Это выглядит странно, что я трачу больше чем зарабатываю, но туда переводит деньги муж, и это траты на двоих.
2) Либо эти три месяца нам лучше поддержать деньги на дебетовых картах, и чтобы каждый осуществлял траты со своих карт.
3) Выписка за 3 месяца с движением средств достаточно?
4) Так же планируем 5 дней Лондона, и 4 дня Эдинбург (или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)
Писать в тратах планирую на 10 дней, 9 (билеты ) 15 ( жилье), и из расчета 50*10 дней, 750 фунтов, и ежемесячные траты буду указывать 15 тыс., остается свободных 30 тыс, получается чтобы поехать я трачу 2 остатка от зарплаты. Стоит ли указывать мужа спонсором?
Matroskin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 11:31

Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:26:или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)

Возможно я Вас удивлю, но Шотландия входит в состав Великобритании
В остальном понятно, что Вы подгоняете свои цифры под "красоту". Не считайте визовых офицеров дураками.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Matroskin19 » 02 дек 2019, 11:46

Marussya2010 писал(а) 02 дек 2019, 11:31:
Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:26:или лучше только указать города Великобритании, без Шотландии)

Возможно я Вас удивлю, но Шотландия входит в состав Великобритании
В остальном понятно, что Вы подгоняете свои цифры под "красоту". Не считайте визовых офицеров дураками.

Представляете не удивили, здесь это в контексте того, что это дополнительное перемещение, и исходя из исходных данных еще удорожает поездку.
Вообще помимо " ехидства" ничего конкретного не услышано.
Matroskin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 11:51

Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:46:здесь это в контексте того, что это дополнительное перемещение, и исходя из исходных данных еще удорожает поездку.

у Вас четко написано "города Великобритании без Шотландии". Парадокс?
Matroskin19 писал(а) 02 дек 2019, 11:46:Вообще помимо " ехидства" ничего конкретного не услышано.

А Вы прочитайте еще раз то, что написано фактически. Здесь за заявителей анкеты не заполняют. Направление дано.
Marussya2010

Сообщение berger11 » 02 дек 2019, 13:34

Всем доброго дня! В следующем году хотел бы посетить Великобританию, особенно была бы интересна её северная часть. Я велопутшественник, несколько откатанных шенгенов. Официальная работа, наличие небольших счетов в банке. Как обстоит дело в Великобритании с диким туризмом? И как податься на визу, если планирую своё перемещение полностью на велосипеде?
Норвежцы дали мне шенген, вообще без какого-то плана и броней, только с билетами туда-обратно, банковской справкой и справкой с работы. Итальянцы, напротив отказали моему брату, у которого не оказалось всего лишь одной брони гостиницы.
Так вот, как дела здесь у британцев?
berger11
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 02 дек 2019, 13:39

berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:Как обстоит дело в Великобритании с диким туризмом?

Оффтопик.
berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:Так вот, как дела здесь у британцев?

Авиабилеты, бронь места проживания, план поездки для получения визы не требуется.
Не советую сравнивать получение британской визы с шенгенской, у британцев все не так просто.
Ознакомьтесь с темами, ссылка на которые размещена в заглавном топике, а также полистайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 дек 2019, 14:12

berger11 писал(а) 02 дек 2019, 13:34:В следующем году хотел бы посетить Великобританию, особенно была бы интересна её северная часть. Я велопутшественник

Хочется озвучить детскую шутку о том, что это страна как раз для Вас, начиная с названия - ВЕликоБритания)) В остальном принципиальных отличий от других заявителей у Вас нет, как такового "дикого" туризма все равно не получится, придется останавливаться в кемпингах. А в анкете Вы вполне можете посчитать усредненную стоимость поездки, разбивки по статьям нет.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль