Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:первое заявление было отклонёно из-за того, что не устроили документы спонсора
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:моя старшая дочь (спонсор поездки отец), отличие только в том, что она показывала зачисление зарплаты, а не пенсии и размер её был несколько большим.
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:Младшая дочь студентка 18 лет, не имеющая дохода и тоже путешествующая на деньги отца
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:финансовые документы моего мужа (спонсора)
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:Концерт на Wembley в июле пройдёт без нас
Moon River писал(а) 19 июн 2023, 18:23:Да, можно попробовать, устранив замечания: представить документы с переводом на английский язык; приложить выписки об операциях по счетам, обязательно включая зарплатный счет (проверьте, нет ли на счетах поступлений не от работодателя - если есть, нужно дать пояснения); приложите справку с работы с указанием, что Вам предоставлен отпуск на период планируемой поездки.
Примите также во внимание, что сейчас Вам отказали по очевидным причинам, достаточным для того, чтобы не одобрить выдачу визы. Однако это не является гарантией того, что при новом рассмотрении не возникнут новые претензии, например, в части заполнения финансового раздела анкеты. Поэтому советую почитать последние страницы этой темы, чтобы, в частности, правильно указать сумму ежемесячных расходов на проживание в Грузии.
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:Скажите пож-та, имеет смысл прикладывать свидетельство о собственности на машину в Грузии?
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:вдаваться в объяснения, что за аренду квартиры платит бойфренд
Moon River писал(а) 20 июн 2023, 12:38:А какой семейный статус Вы указывали в анкете при обращении за визой?
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:за аренду квартиры платит бойфренд поэтому в выписке нет этой статьи расходов?
Moon River писал(а) 20 июн 2023, 13:08:Никто не знает, насколько тщательно будут анализировать выписки в части расходов. Возможно, даже если он будет анализировать их размер, он удовлетворится, если сумма ежемесячных расходов совпадет с расходами по карте и не будет вдаваться в статьи расходов.
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Стоит ли показывать российские депозитные счета, если там есть условно 1 млн руб?
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Спасибо за такой подробный ответ!
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Бойфренда светить не буду, виза у него уже есть
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 16:13:Checks carried out have not confirmed
that you are a genuine active student at this institution.
nata-2012 писал(а) 23 июн 2023, 17:23:OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 16:13:Checks carried out have not confirmed
that you are a genuine active student at this institution.
Вот из этой фразы следует, что они позвонили в институт, а там не смогли им подтвердить, что вы действительно там обучаетесь, как утверждаете. И далее они пишут, что вам отказали, так как подозревают, что вы не вернетесь из Великобритании.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 17:29:А что в таких случаях тогда делать с университетом?
nata-2012 писал(а) 23 июн 2023, 17:23:они позвонили в институт, а там не смогли им подтвердить, что вы действительно там обучаетесь
Denisska75 писал(а) 23 июн 2023, 18:14:Ни одно госучреждение в здравом уме и твердой памяти не будет давать такую информацию по телефону хер пойми кому.
И даже не факт, что на запрос по электронной почте дадут такую информацию.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:28:Я, конечно, позвоню по тому же самому телефону, что указан в справке, и уточню, поступал ли им такой звонок и как они вообще работают с такими ситуациями, потому что очень озадачена этим.
Marussya2010 писал(а) 23 июн 2023, 18:33:OlgaWis, у Вас 2 варианта: если Вы уверены, что все предоставили и являетесь реальным студентом, то поищите в этой теме (через поиск) как подать жалобу на ошибку в рассмотрении. Ее могут удовлетворить или нет, это займет какое-то время, но будет бесплатно. В случае успеха визу одобрят. В противном случае подтвердят отказ и Вы сможете идти по второму варианту.
Второй вариант: подавать документы еще раз, акцентируя внимание на реальности обучения, возможно приложить что-то вроде зачеток или другого документа с оценками, возможно какие-то дополнительные бумаги о Вашем участии в жизни универа.
По финансам: кто все-таки является Вашим спонсором? Сестра или родители? Если сестра, то зачем было путать визового офицера документами родителей? Если Ваша сестра учится в Британии, то как она могла быть спонсором?
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Мне посоветовали так сделать знакомые, которые работают в визовом центре, сказали, что если непонятен мой финансовый статус в стране проживания, то шанс отказа может быть выше. Не знаю, насколько это правда, но решила подстраховаться.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Спонсором поездки выступала сестра. Она получает PhD в Британии на полном спонсировании + работает в том же универе ассистентом лектора. То есть, у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47: у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Я предоставляла справки от родителей, чтобы показать, на какие деньги я живу в стране
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Спонсором поездки выступала сестра. Она получает PhD в Британии на полном спонсировании + работает в том же универе ассистентом лектора. То есть, у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я