Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 15:40

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:И такую причину, что что я собираюсь там остаться, у меня тут работа и семья)

И что? Освоитесь на месте и таким же способом попробуете перевезти, если дорога семья. А если не особо, то и забьете просто)) с глаз долой - из сердца вон.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 26 май 2023, 15:44

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:сложите 3 строчки за месяц

Помогите сложить :).
Дело в том, что даже если бы этой претензии в отказе не было, другие причины не позволили бы принять решение о выдаче визы.
Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:38:Просто им, наверное, не ясна логика, что люди копят на поездку, а не берут остаток денег в конкретном месяце и едут отдыхать на оставшиеся.

Дело в логике заявителя, которая ясна или нет. Дело в критериях оценки и требованиях, которые устанавливает страна, которая выдает визы. Британцы установили такие критерии и требования, это их законное право. Заявители могут считать их неправильными, несправедливыми, нелогичными, какими угодно, но от этого ничего не изменится - либо заявитель соответствует этим "нелогичным" требованиям и получает визу, либо не соответствует и получает отказ, либо не запрашивает британскую визу и меняет свои туристические планы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость форума » 26 май 2023, 15:47

Marussya2010,

Там указано название организации работодателя, указано, что организация платит salary и кому - мое ФИО. По-моему яснее быть не может, это не «неизвестные деньги на счет».
Также с переводом на вторую карту, что это перевод сбп на карту банка со второй приложенной выписки, и указано мое фио, а не «неизвестное направление».
Последний раз редактировалось Гость форума 26 май 2023, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость форума
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 май 2023, 18:56

Гость форума писал(а) 26 май 2023, 15:47:Также с переводом на вторую карту, что это перевод сбп на карту банка со второй приложенной выписки, и указано мое фио, а не «неизвестное направление».

Я же Вам написала, что нужно как минимум посмотреть что написано в переводах. То, что Вы восприняли как претензию к лично Вашему переводу, было обобщением из моего опыта работы с отказами и нелепо переведенными выписками. Например, Вы пишете "перевод сбп", как это выглядит в переводе выписки? Как "transfer sbp to..."? Проследите причинно-следственную связь, пожалуйста, между тем, что визовый офицер не обязан вникать в детали финансовых причуд заявителя и тем, что Вам нужно было дать пояснения к поданным документам. Причина - отсутствие пояснения, следствие - отказ.

Честно говоря, Ваше желание выместить обиду за полученный отказ на тех, кто пытается Вам помочь, абсолютно понятно, такие новички появляются часто. Но вот помогать больше, чем уже сказано, я Вам точно не собираюсь. Потоки желчи, которые были удалены модераторами, нужно останавливать. Визовая ветка форума - кладезь полезной информации, надеюсь Вы сумеете самостоятельно разобраться что делать в Вашем случае. Как минимум с учетом уже данных именно Вам рекомендаций, как максимум из других таких же отказов. В Вашем отказе ровно ноль уникальности и крайне мало сложности. Верю, что Вы справитесь. А если что, приходите снова, но уже без раздражения к тем, кто здесь делится профессиональными знаниями бесплатно в свое свободное время.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alex41 » 30 май 2023, 07:36

Добрый день. Получила отказ в визе. Дайте, пожалуйста, совет. Я учитель. Хотела поехать со своей дочерью и ее 2 подругами. Все из одной школы (подтверждается моей справкой с работы и их справками из школы). Поездка чисто ознакомительная, т.е. не учебная или организованная группа какая-то. В прошлом году я получала визу и ездила одна, а до ковида - так же со старшим сыном и его друзьями. Ещё раньше - с семьей сестры (сестра, муж, ребенок). Когда ездила с кем-то, то жили всегда в одном и том же хостеле, снимая полностью комнату на 4.
Текст отказа:
You have applied for a visa to visit the UK.
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
You have applied to enter the UK for 7 days for the purpose of tourism and to accompany your group of students to the UK. I note that you have previously travelled to the UK before in a similar capacity. However, each application is assessed on their own merit.
In support of your application you have provided documents in relation to your employment and personal finances. However, the supporting information provided does not demonstrate the accompanying children’s travel arrangement and what activities they will be undertaking in the UK.
Furthermore, the hostel you have booked for the children states that the minimum age for check in is 17 year olds.
However, the children you are travelling with are all below this age. This discrepancy damages the credibility of your application and raises concerns about your intentions on visiting the UK. In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Как я понимаю, их не устроили 3 момента:
1) нет подтверждения от школы, что я сопровождаю детей. Но его и не может быть, т.к. инициатор поездки я, школа только выдала стандартные справки: мне - о том, что там работаю, детям - то, что учатся. Анкеты заполняла я сама. У детей есть нотариальная согласие от родителей на моё имя. Кроме моей дочери, там муж написал от руки.
2) Чем дети будут заниматься.
3) Хостел с 17 лет, а детям меньше. Но есть письмо от хостела, где они пишут, что если снимаем полностью комнату, то возрастных ограничений нет. Письмо не прикладывала, как-то не подумала вообще об этом моменте.

Вместе со мной пришел отказ на одного ребенка с формулировкой, что раз отказано сопровождающему, то отказано и ей. Моей дочери и ещё одной девочке пока отказ не пришел, но естественно будет позже.

Если я подам на визу ещё раз, объясняя все эти моменты и приложив план поездки и письмо от хостела, есть шанс получить визу? И такой момент. Раз 2 детей ещё не получили отказ, а я в это время подам свои документы ещё раз, то если у них потом будет отказ, будет ли это автоматически означать, что откажут и мне? Ну, типа, в обратную сторону: раз у детей отказ, то нечего и мне ехать. Просто ждать, пока придет письмо - потом трудно записаться. Подаваться всем вместе - опять "подставлять" детей, если мне откажут во второй раз. Я хотела попробовать сейчас податься ещё раз, а уже потом, если визу получу, чтоб подали дети ещё раз. Но тогда с датами поездки не знаю, как быть.

Подскажите, пожалуйста
alex41
новичок

Сообщение Chami Li » 31 май 2023, 16:38

alex41 писал(а) 30 май 2023, 07:36:Поездка чисто ознакомительная, т.е. не учебная или организованная группа какая-то

Если это не организованная группа, то почему подготовкой документов занимались Вы, совершенно посторонний человек, а не родители этих детей?
до ковида - так же со старшим сыном и его друзьями. Ещё раньше - с семьей сестры

Доковидные времена - это ушедшая эпоха, бронзовый век, забудьте. Изменения в процессе принятия решений о выдаче виз Вы можете наглядно увидеть в теме об отказах.
Еще полтора года назад неорганизованные ознакомительные группы под руководством активистов-массовиков-затейников могли получить визы относительно просто даже с небольшими огрехами в документах/анкетах.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение alex41 » 31 май 2023, 19:42

Chami Li, занималась я, потому что я готовила документы себе и дочери, ну и вызвалась помочь с переводом её подружкам. Всё равно документы все стандартные, справка из школы и свидетельство о рождении, например, так вообще только ФИО и даты поменять. Ну и опять же, вспоминая доковидные времена, всегда получала визы. Сейчас понимаю, что это уже в прошлом.

Т.е. в таком составе вообще не вариант подавать документы ещё раз, указав план поездки, письмо из хостела и приложив объяснение, почему в первый раз я написала school group (ну, типа, что все мы из одной школы), а сейчас просто указать, с кем еду?
alex41
новичок

Сообщение Werowocomoco » 02 июн 2023, 10:18

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине отказа. Указано следующее:
"You have applied to enter the UK for 5 days to visit your friends. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors. However, you were previously issued a visa in 2019 and failed to declare this friend. This damages the credibility of your application and raises concerns about your relationship with your sponsor".

В Великобритании у меня живут друзья (как минимум 4 человека), к которым последний раз я успешно ездила в 2019 и в 2020 годах. Приглашение было от одной пары, сейчас приложила приглашение от другой пары, у которой собиралась жить. Приглашение было от одного человека, гражданина UK, где он указывал, что мы дружим тучу лет и они меня ждут. Что значит "failed to declare this friend"? Не буквально, конечно же). Заранее благодарю за разбор моего кейса!
Werowocomoco
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 июн 2023, 10:33

Werowocomoco писал(а) 02 июн 2023, 10:18:Приглашение было от одного человека, гражданина UK, где он указывал, что мы дружим тучу лет и они меня ждут

Werowocomoco писал(а) 02 июн 2023, 10:18:you were previously issued a visa in 2019 and failed to declare this friend

Увидели несоответствие в том, что разница между 2019-м, в котором этого друга не было, и 2023-м не подпадает под значение "туча лет". Тем более, если этот гражданин UK берет на себя финансовые обязательства за Ваш визит.
Marussya2010

Сообщение Rinat125 » 02 июн 2023, 11:00

Добрый день. Дополню свою историю. Кратко: детям было отказано в визах по причине того, что визовый офицер не увидел связи детей с родителями. Хотя свидетельства о рождении были приложены и переведены :). Мы обжаловали это решение еще в конце января. Долго не было от них ответа, я писал еще разок им в стиле kindly reminder, снова не было ответа. И вчера только пришел ответ с извинениями и просьбой завезти паспорта в любое время в Визовый центр. Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто тогда нашел время подсказать. А для тех, кому пришли действительно необоснованные отказы хочу пожелать сил и времени на отстаивание своих прав, это работает. Решил отписаться, так как тогда было мало информации на форуме с результатами обжалований. Надеюсь это будет полезная информация. Главное не забывайте, что нужно быть polite :). Всем удачи ✌️
Вложения
Последний раз редактировалось Rinat125 02 июн 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Rinat125
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elya77 » 05 июн 2023, 17:06

Подавали в Новосибирске вместе с дочерью, биометрия 26.04. мне отказ пришел на почту 05.06.
Планировали туристическую визу на 14 дней в конце июня.
Мои документы, которые сканировали в визовом центре:
Удостоверение пенсионера+перевод (мне 59 лет), справка из пенсионного фонда о ежемесячных выплатах 25000 р. + перевод, выписка остатка из банка 170 000 р.на английском, спонсорское письмо от дочери об оплате всей поездки и любых расходах в ней на английском, свидетельство о рождении дочери+перевод, справка с работы дочери со стажем и зарплатой 192 000 р. в месяц на английском, выписка со счета дочери с остатком на 7700 долларов на английском, сканы 2 шенгенов за последние годы - мои и дочери, детальный план посещения музеев на английском, оплаченная бронь отеля на все 14 дней пребывания.
Текст отказа удивил:
You have applied for a visa to visit the UK. In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk...), I have considered:  your application and any additional relevant information you have provided with it  your immigration history
The decision I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:  You have applied to enter the UK for 14 days for the purpose of tourism. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsors. However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.  You state that you are retired and that you are in a receipt of a pension. In support of your application you have provided documents in relation to your pension and copies of your personal bank statement. However this statement does not demonstrate that you are in receipt of your monthly pension, and the information provided does not demonstrate how the funds held in your account have been accrued. As a result, I am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt your intentions on visiting.  In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
NEXT STEPS NRA v 1.0 In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
Elya77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение estrella08 » 05 июн 2023, 17:08

Визовый офицер пишет, что он не видил, что Вам эта пенсия приходит.
Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:06: выписка остатка из банка 170 000 р.на английском

Там была просто информация по остатку (сколько денег на счету) или движения по счёту, где видно, что пенсию Вы получаете каждый месяц? И если да, как это отражено?
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elya77 » 05 июн 2023, 17:12

Просто выписка по остатку, просто показать, что какие то деньги есть, хотя и есть спонсор.

В справке из пенсионного фонда сказано,что моя пенсия ежемесячно 25000 бессрочно.
Последний раз редактировалось Гость 06 июн 2023, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Elya77
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2023, 17:17

Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:12:Просто выписка по остатку, просто показать, что какие то деньги есть, хотя и есть спонсор

Вот и ответ. Нужна выписка, где видны поступления пенсии на счет. Возможно дочери тоже придет отказ чуть позже.
Последний раз редактировалось Marussya2010 05 июн 2023, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 июн 2023, 17:18

Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:06:Удостоверение пенсионера+перевод (мне 59 лет), справка из пенсионного фонда о ежемесячных выплатах 25000 р. + перевод, выписка остатка из банка 170 000 р.на английском

Нужно было документально подтвердить, что
1. пенсия в размере 25 тыс. ежемесячно приходит на Ваш счет, т.е. нужна была выписка об операциях по счету, на который приходит пенсия;
2. что сумма 170 тыс. является Вашими сбережениями. Как правило, хватает выписки об операциях по счету (если это сберегательный счет, по которому нет пополнений и расходных операций, то из выписки будет видно начисление процентов, а также будет виден входящий остаток на начало формирования справки) и пояснения, что это, например, накопления за период трудовой деятельности. Без выписки об операциях могли предположить, что это не Ваши деньги, что Вы их взяли в долг, чтобы запросить в банке справку об остатке, после чего вернули взятую в долг сумму.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение estrella08 » 05 июн 2023, 17:20

Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:12: просто показать, что какие то деньги есть, хотя и есть спонсор

Спонсорство не отменяет требования к Вам показать Ваши деньги, пусть даже он Вас во всём и спонсирует. В письме и пишут:
Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:06:However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your application.

Я не эксперт (они подскажут точнее), но Вам надо было приложить выписку с движением по счёту, чтобы было понятно, откуда у Вас эти деньги и не получили ли Вы их искуственно (то есть что Вам не положили 100 тысяч на счёт для выписки и тут же сняли, например).
Почитайте несколько последних страниц этой темы, чтобы получить в целом понятие о том, на что смотрят те, кто рассматривают.
estrella08
участник

Сообщение Elya77 » 05 июн 2023, 17:25

Спасибо, но ничего делать не буду. Думаю, что всем понятно, что это по человечески противно.
Elya77
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 июн 2023, 17:27

Elya77 писал(а) 05 июн 2023, 17:25:Думаю, что всем понятно, что это по человечески противно.

Неприятно, да, но Британия - визовая страна, и выдача виз всем желающие не является их обязательством.
Marussya2010

Сообщение Mr_Nekked » 06 июн 2023, 20:13

Отказ в туристической визе на 6 месяцев.

Студент. ИП.

Прикладывал выписку об остатках на счете ИП. Без движения средств.

Причина отказа: You have applied to enter the UK for the purpose of tourism. 

* You state that you are employed earning an annual income of X,XXX,XXX RUB. In support of your application you have provided documents in relation to your business. However, these documents do not demonstrate that your business is actively trading at the level of income you have declared on your application. 

* You state that you will personally spend £1,500 on your visit to the UK. In support of your finances you have provided copies of your bank statement(s). However, these statement do not demonstrate that you are in receipt of your annual income. Combined with the concerns raised regarding your employment, I am not satisfied that your circumstances are as you have presented, leading me to doubt your intention to visit the UK at this time. 

* In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V 

Помогите, пожалуйста, разобраться. Возможно ли улучшить пакет документов? Не хватило выписки о движении средств?
Mr_Nekked
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 июн 2023, 20:29

Mr_Nekked писал(а) 06 июн 2023, 20:13:Помогите, пожалуйста, разобраться. Возможно ли улучшить пакет документов? Не хватило выписки о движении средств?

Да, не хватило подтверждения дохода выписками как минимум. Можно еще и декларацию после отказа подать.
Marussya2010

Сообщение weltkind_ » 14 июн 2023, 17:19

Добрый день,
прошу совета, что лучше делать в данной ситуации.

Подача документов на туристическую 6-месячную визу. Причина визита - туризм и посещение МЧ (гражданин UK), без приглашения с его стороны. Приглашение не оформляли, так как была сложность с предоставлением аренды договора жилья и счетов за коммунальные услуги, где фигурировало бы его имя. Решили с агентством указать все равно, что планирую его посетить, чтобы в будущем не возникло проблем.
Веду ИП, предоставила выписку за 4 месяца (период существования ИП в стране проживания, нахождение в стране на основе долгосрочной визы + подача на внж, в статусе рассмотрения) с движением средств со всех счетов, а также выписку со счета с накоплениями в 7к+ евро. Приход в евро, часть дохода конвертировала в местную валюту для оплаты налогов и повседневных трат, остальное переводила на счет для savings. Предоставила детальную выписку с пояснением всех транзакций со всех счетов, все суммы сходятся, источник дохода один и тот же.

Пришел отказ с формулировкой:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
 You have applied to enter the UK to visit your boyfriend and the purpose of tourism. However, the information provided does not demonstrate that your boyfriend is expecting you. This damages the credibility of your application and raises concerns that you are a genuine visitor.
 You state that you are employed earning an annual income of £XX XXX. In support of your application you have provided documents in relation to your business. However, these documents do not demonstrate that your business is actively trading at the level of income you have declared on your application.
 You state that you will personally spend £1,000 on your visit to the UK. In support of your finances you have provided copies of your bank statement(s) which shows deposits that are not in line with what you have declared on your application. Combined with the concerns raised regarding your employment, I am not satisfied that your circumstances are as you have presented, leading me to doubt your intention to visit the UK at this time.
 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Агентство сказало, что можно указывать в заявлении к туристичекой визе посещение друзей/мч как одну из причин для посещения, учитывая, что сопроводительных и гарантийных док-в не прикладывается и аппликант проживает в отеле.
weltkind_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2023, 17:27

weltkind_ писал(а) 14 июн 2023, 17:19:Решили с агентством

weltkind_ писал(а) 14 июн 2023, 17:19:Агентство сказало

Название агентства в студию) Что же они Вам пути решения не предлагают сейчас? Работа с отказами этими специалистами не ведется?
Marussya2010

Сообщение weltkind_ » 14 июн 2023, 17:33

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2023, 17:27:Название агентства в студию) Что же они Вам пути решения не предлагают сейчас? Работа с отказами этими специалистами не ведется?

Вот что они ответили:
"Грубо говоря, написали "бред" по отказу, особенно по финансовой части, где мы расписывали про суммы. По ИП сколько подаем всегда делаем пояснения чтобы расчет им был понятен.
Касательно формулировки про парня, посещение по туризму + повидаться с другом, парнем ил друзьями всегда допустима была, учитывая, что сопроводительных и гарантийных док-в не прикладывается и аппликант проживает в отеле.
С приглашением тоже отказывают, порой, находя, к чему придраться.
Когда есть вопросы к пунктам по отказу, можно написать письмо-жалобу на официальном сайте. Пояснить еще раз информацию по доходам от ИП. Пусть обратят внимание, что в выписках по бизнес счету валюта идет в евро, расчет в доход взят с двух счетов и совокупная сумма на выходе та, которая и указана в заявлении. Будет ли ответ или пересмотрено дело гарантий нет, они могут прислать только стандартную отбивку. Были успешные решения, когда после отказа одобряли, но в том случае, когда жалобу писали с британской стороны по приглашению.
Можно написать жалобу, с пояснением почему от парня не было предоставлено документов + еще раз пояснить по финансовым док-в, что им непонятно. Ответ по жалобе может занимать месяц-два.
Стоит ли сейчас написать еще дополнительно от МЧ письмо подумаем, тк его документы не прикладывались, однако имя и фамилию указывали..
В случае, если по жалобе не будет результатов, то позже переподаваться, но так же с доп. пояснениями от МЧ, тк они в отказе сослались."

Агентство ЛондоВиза, Сюда написала, чтобы получить еще независимое мнение опытных людей. Мне бы не хотелось терять два месяца на ожидание ответа по жалобе, не знаю, имеет ли смысл это делать, или собрать пакет документов от МЧ все равно и подаваться уже по приглашению(
weltkind_
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2023, 17:39

weltkind_ писал(а) 14 июн 2023, 17:33:Агентство ЛондоВиза, Сюда написала, чтобы получить еще независимое мнение опытных людей.

Аа, отлично, прямо с названия)) виза в Лондон - это шикарно...
Смотрите сами: Вы заявляете, что едете навестить бойфренда, т.е. нечужого человека как минимум, а от него ни словечка не предоставляете. Естественно, это бред. Даже если не могли какие-то документы по размещению от него предоставить, как раз это необязательно. Но Вы цель своей поездки никак не подтвердили. Я тоже могу сейчас найти какого-нибудь Марка Адамса, вписать его как МЧ и что, мне должны на слово поверить и дать визу для его посещения?

Насчет документов по ИП. Вы лично видели, что они были загружены? Пояснения написанные читали, видели что их тоже загрузили в комплект документов?

Жалобу писать бессмысленно, т.к. Вы не можете сослаться на неверную трактовку визового офицера как минимум по одному из важных пунктов.
Marussya2010

Сообщение weltkind_ » 14 июн 2023, 17:46

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2023, 17:39:Аа, отлично, прямо с названия)) виза в Лондон - это шикарно...

Обратилась к ним, так как внушило доверие их коммуникация с телеграме с клиентами + отзывы от клиентов. Понимаю, что на свой страх и риск было.

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2023, 17:39: Смотрите сами: Вы заявляете, что едете навестить бойфренда, т.е. нечужого человека как минимум, а от него ни словечка не предоставляете. Естественно, это бред. Даже если не могли какие-то документы по размещению от него предоставить, как раз это необязательно. Но Вы цель своей поездки никак не подтвердили. Я тоже могу сейчас найти какого-нибудь Марка Адамса, вписать его как МЧ и что, мне должны на слово поверить и дать визу для его посещения?

Да, мы тоже так подумали. Подскажите, пожалуйста, если он напишет cover letter, приложит копию паспорта, совместные фотографии - этого будет достаточно, или лучше еще что-то предоставить?

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2023, 17:39:Насчет документов по ИП. Вы лично видели, что они были загружены? Пояснения написанные читали, видели что их тоже загрузили в комплект документов?

Пояснения читала, загруженные документы лично не видела.

Как вы считаете, имеет ли смысл подаваться заново через месяц-два с устранением пунктов по МЧ?
weltkind_
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2023, 18:01

weltkind_ писал(а) 14 июн 2023, 17:46:Как вы считаете, имеет ли смысл подаваться заново через месяц-два с устранением пунктов по МЧ?

Всех пунктов. Одного недостаточно.
weltkind_ писал(а) 14 июн 2023, 17:46:Пояснения читала, загруженные документы лично не видела.

Очень зря.
Marussya2010

Сообщение Natalia Champagne » 19 июн 2023, 17:47

Подавалась в Тбилиси в октябре 2022, в декабре пришел отказ, ВНЖ имеется.
Сама понимаю, что очень сильно затупила с документами , но хочу попробовать еще раз
Работаю в Грузии официально, все белое. Прикладывала справку с работы и выписку из грузинского банка с остатком, плюс выписку об уплаченный налогах (на грузинском).

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) 4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
You have applied for permission to enter the UK to visit for 4 days for tourism.
I note that you have previously been issued a UK visa, however each application has to be assessed on its own merits using the information and the documents submitted.
In considering your application, I must take into account your personal and economic circumstances when coming to my decision. As part of this, I have considered the information provided by you about your personal and economic circumstances, the reasons for your visit and your proposed travel arrangements. I have considered the information provided and I am not satisfied you have met the requirements of the Immigration Rules on this occasion.
You state that you are employed as менеджер with ИТ компания LLC earning 11,000GEL (£3,333.14 at exchange rate of http://www.oanda.com 12/01/2023) per month. However, the documents you have provided do not demonstrate your claimed level of income. . In support of your application, you have submitted your employment certificate dated 07/11/2022 in which your position and employment history have been detailed. I note that your intended leave has not been approved or authorised to cover the intended period of travel.

I further note that you have provided a copy of your salary income certificate, however I note that this is not translated Consequently, I have been unable to take them into account whilst considering your application.
I acknowledge receipt of your bank certificate letter showing two separate GEL accounts in your name. However this only shows the balance of your account on one day. The documents you have provided do not demonstrate the origin of these funds. I am therefore not satisfied that the funds are genuinely available to you for your exclusive use. Moreover the bank certificate does not show any salary credits and therefore I am not satisfied that you are earning the income you have declared.
I am therefore not satisfied that you will have sufficient funds to cover all reasonable personal costs yourself without working or accessing public funds. I therefore refuse your application under paragraph 4.2 (e) of Appendix V of the United Kingdom Immigration Rules.
I am also not satisfied as to your intentions for visiting the UK, that you are a genuine visitor or that you will leave at the end of the period specified by you. I therefore refuse your application under paragraph 4.2 (a) and (c) of Appendix V of the United Kingdom Immigration Rules.
Natalia Champagne
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 18:23

Natalia Champagne писал(а) 19 июн 2023, 17:47:но хочу попробовать еще раз

Да, можно попробовать, устранив замечания: представить документы с переводом на английский язык; приложить выписки об операциях по счетам, обязательно включая зарплатный счет (проверьте, нет ли на счетах поступлений не от работодателя - если есть, нужно дать пояснения); приложите справку с работы с указанием, что Вам предоставлен отпуск на период планируемой поездки.
Примите также во внимание, что сейчас Вам отказали по очевидным причинам, достаточным для того, чтобы не одобрить выдачу визы. Однако это не является гарантией того, что при новом рассмотрении не возникнут новые претензии, например, в части заполнения финансового раздела анкеты. Поэтому советую почитать последние страницы этой темы, чтобы, в частности, правильно указать сумму ежемесячных расходов на проживание в Грузии.
Moon River

Сообщение Kirahvi » 19 июн 2023, 20:38

Добрый вечер!
Получен отказ в шестимесячной туристической визе. Это моя вторая попытка, первое заявление было отклонёно из-за того, что не устроили документы спонсора. В этот раз были предоставлены актуализированные финансовые документы моего мужа (спонсора) и документы, характеризующие моё положение, а именно свидетельство о собственности объекта недвижимости, справка об инвалидности, справка из пенсионного фонда и выписка со счета с ежемесячным поступлением пенсии Я воспользовалась опцией Сбербанка "только зачисления" и совершила ошибку.

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
 You have applied to enter the UK for the purpose of tourism, travelling with your
family. I acknowledge the documents you have submitted from your sponsor.
However, it is your personal circumstances which is paramount in assessing your
application.
 You state that you are unemployed with an annual income of 260,000 RUB
(£2,440.48) from your pension and state that you have a monthly expenditure of
20,000 RUB (£187.73). In support of your application, you have provided documents
in relation to your pension and copies of your personal bank statement. However, this
statement only shows pension credits. The information provided does not
demonstrate or explain the reasons for this discrepancy. As a result, I am not
satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to doubt
your intentions on visiting.
 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.

Хочу заметить, что при подаче первого заявления я не прикладывала выписку со счета с поступлениями пенсии и визовый чиновник в первом отказе этого не отразил.
Отказ с такой же формулировкой получила и моя старшая дочь (спонсор поездки отец), отличие только в том, что она показывала зачисление зарплаты, а не пенсии и размер её был несколько большим.
Младшая дочь студентка 18 лет, не имеющая дохода и тоже путешествующая на деньги отца, не получила визу из-за того, что планировалось семейная поездка, а матери и старшей сестре в визе отказали.
Концерт на Wembley в июле пройдёт без нас
Kirahvi
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 20:54

Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:Хочу заметить, что при подаче первого заявления я не прикладывала выписку со счета с поступлениями пенсии и визовый чиновник в первом отказе этого не отразил.

Я над Вашим постом написала:
Moon River писал(а) 19 июн 2023, 18:23:Примите также во внимание, что сейчас Вам отказали по очевидным причинам, достаточным для того, чтобы не одобрить выдачу визы. Однако это не является гарантией того, что при новом рассмотрении не возникнут новые претензии,

Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38: Это моя вторая попытка, первое заявление было отклонёно

Выложите первый отказ, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Kirahvi » 19 июн 2023, 21:11

Первый отказ
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied to visit the United Kingdom for 04 days for Tourism.
You state that you are unemployed and your husband will be paying towards your trip, upon
looking at the banks statements on your husbands application I am not satisfied that his
documents represent an accurate reflection of his personal circumstances because his
accounts show irregular deposits that are not in keeping with his stated income. Information
submitted with his application offers no insight into how these funds were accrued. I am
therefore not satisfied that the finances presented by you in your visa application are
available to you for your exclusive use in the UK. This is made more pertinent by the fact
that the information provided with his application does not support your statements of him
paying towards your trip.
Furthermore, your application states that you are visiting the UK with your husband and he is
paying the cost towards the visit. However, your husband’s application has been refused
based on the information provided by him. As you are financially dependent on your
husband for the purposes of this visit and are reliant on the same supporting information, I
am satisfied that your application should be refused for the same reason.
Kirahvi
новичок

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 21:50

Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:первое заявление было отклонёно из-за того, что не устроили документы спонсора

Который тоже был заявителем, это важно. Его заявление тщательно рассматривали именно поэтому, а Вам отказали в визе, так как заявитель-спонсор получил отказ.
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:моя старшая дочь (спонсор поездки отец), отличие только в том, что она показывала зачисление зарплаты, а не пенсии и размер её был несколько большим.

Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:Младшая дочь студентка 18 лет, не имеющая дохода и тоже путешествующая на деньги отца

Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:финансовые документы моего мужа (спонсора)

Сложность получения виз для Вашей семьи в том, что все поездки оплачивает один человек - муж и отец. У него должен быть очень высокий документально подтвержденный доход. Более того, если он сам будет обращаться за визой, он должен будет в своей анкете указать размер своих ежемесячных расходов, включая деньги, которые дает иждивенцам. Даже если предположить, что Ваша старшая дочь покрывает свои текущие расходы в России за счет собственной зарплаты, спонсор на свои доходы должен прожить сам, содержать младшую дочь-студентку и хотя бы частично покрывать Ваши расходы. За счет суммы, которая остается в его распоряжении, он должен накопить деньги на поездку в UK нескольких членов семьи. Вы не указали размер дохода Вашего мужа, но с большой вероятностью Ваша семья не пройдет по критерию disposable monthly income. Примите это во внимание, когда/если будете в следующий раз обращаться за визой. Это то, что Вам не написали ни в одном из 2 отказов, но то, что могут написать в следующий раз. При этом 2 отказа подряд за короткий промежуток времени тоже будут очень большим "минусом".
Kirahvi писал(а) 19 июн 2023, 20:38:Концерт на Wembley в июле пройдёт без нас

Жаль.
Moon River

Сообщение Natalia Champagne » 20 июн 2023, 12:30

Moon River писал(а) 19 июн 2023, 18:23:Да, можно попробовать, устранив замечания: представить документы с переводом на английский язык; приложить выписки об операциях по счетам, обязательно включая зарплатный счет (проверьте, нет ли на счетах поступлений не от работодателя - если есть, нужно дать пояснения); приложите справку с работы с указанием, что Вам предоставлен отпуск на период планируемой поездки.
Примите также во внимание, что сейчас Вам отказали по очевидным причинам, достаточным для того, чтобы не одобрить выдачу визы. Однако это не является гарантией того, что при новом рассмотрении не возникнут новые претензии, например, в части заполнения финансового раздела анкеты. Поэтому советую почитать последние страницы этой темы, чтобы, в частности, правильно указать сумму ежемесячных расходов на проживание в Грузии.

Скажите пож-та, имеет смысл прикладывать свидетельство о собственности на машину в Грузии?
и вдаваться в объяснения, что за аренду квартиры платит бойфренд поэтому в выписке нет этой статьи расходов?
Natalia Champagne
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 12:38

Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:Скажите пож-та, имеет смысл прикладывать свидетельство о собственности на машину в Грузии?

Никакого смысла.
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:вдаваться в объяснения, что за аренду квартиры платит бойфренд

А какой семейный статус Вы указывали в анкете при обращении за визой?
Moon River

Сообщение Natalia Champagne » 20 июн 2023, 12:45

Moon River писал(а) 20 июн 2023, 12:38:А какой семейный статус Вы указывали в анкете при обращении за визой?

Unmarried partner
Natalia Champagne
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 13:08

Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 12:30:за аренду квартиры платит бойфренд поэтому в выписке нет этой статьи расходов?

Никто не знает, насколько тщательно будут анализировать выписки в части расходов. Возможно, даже если он будет анализировать их размер, он удовлетворится, если сумма ежемесячных расходов совпадет с расходами по карте и не будет вдаваться в статьи расходов.
Если Вы будете заявлять, что бойфренд покрывает часть Ваших текущих расходов в Грузии, простого пояснения может быть недостаточно. По сути это ведение совместного хозяйства, что как раз предполагают фактические брачные отношения. Кто знает, не захочет ли визовый офицер увидеть финансовые документы Вашего бойфренда?
Если бойфренд за визой обращаться не будет, проще, конечно, ничего про расходы по аренде пояснения не писать, рассчитывая, что на это не обратят внимание (риск, безусловно, присутствует). Если он тоже будет обращаться за визой и собирать свой пакет документов, то можно написать об общем семейном бюджете, при котором каждый из вас несет расходы для покрытия текущих нужд семьи, приложить финансовые документы друг друга к своим заявлениям на визу.
Moon River

Сообщение Natalia Champagne » 20 июн 2023, 13:19

Moon River писал(а) 20 июн 2023, 13:08:Никто не знает, насколько тщательно будут анализировать выписки в части расходов. Возможно, даже если он будет анализировать их размер, он удовлетворится, если сумма ежемесячных расходов совпадет с расходами по карте и не будет вдаваться в статьи расходов.

Спасибо за такой подробный ответ!
Стоит ли показывать российские депозитные счета, если там есть условно 1 млн руб?

Бойфренда светить не буду, виза у него уже есть
Natalia Champagne
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 13:28

Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Стоит ли показывать российские депозитные счета, если там есть условно 1 млн руб?

Это Вам решать. Если денег на иностранных счетах недостаточно, то показать нужно. Если достаточно - на Ваше усмотрение. Но в любом случае по каждому депозитному счету нужна будет выписки об операциях и подтверждение источника происхождения средств. То есть если остаток по депозитному счету в России сформировался относительно давно за счет средств, полученных от работодателя в России, могут потребоваться соответствующие документы (например, справка 2-НДФЛ, подтверждающая источник и размер заработка).
Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Спасибо за такой подробный ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2023, 15:29

Natalia Champagne писал(а) 20 июн 2023, 13:19:Бойфренда светить не буду, виза у него уже есть

Вы его уже засветили, если указали как unmarried partner.
Marussya2010

Сообщение OlgaWis » 23 июн 2023, 16:13

Добрый день! Получила отказ в шестимесячной туристической визе. Я студентка, подавалась, чтобы навестить сестру, проживающую там. Сестра прилагала приглашение, документы финансовые, потому что выступала спонсором поездки. Я также прилагала документы на трудоустройство родителей, их выписки из банков, чтобы подтвердить свой финансовый статус в стране проживания (так как они содержат меня на период учебы). Сертификаты о рождении, чтобы подтвердить родство - короче, пакет был большой и полный.

Текст отказа такой:
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You intend to visit your sister studying in the UK. You have declared you are a student at
Russian State Pedagogical University n.a. Gertsen. Checks carried out have not confirmed
that you are a genuine active student at this institution. I am therefore not satisfied that you
are a genuine student at this institution. Moreover you have not demonstrated active ongoing
studies at this institution.

On the documents and information before me, and the balance of probabilities, I am not
satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to
enter the UK. From the information on your application form and the information you have
provided, regarding your personal and financial circumstances. I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.

Вообще не понимаю вот эту строку "Moreover you have not demonstrated active ongoing
studies at this institution." Каким образом я должна была это демонстрировать? Свежайшая справка из университета с печатью, подписью, всеми реквизитами, где подтверждается мое имя\дата рождения, программа, длительность учебы, то, что это очная учеба, была приложена. Что их могло не устроить?

По второму параграфу тоже не особо понимаю. Сестра прилагала все документы, которые требовались от нее, как от приглашающей стороны, я писала сover letter с объяснением маршрута и планов, все справки из банков\трудоустройства\учебы были свежими и официальными.
Помогите, пожалуйста, понять, что нужно делать, чтобы избежать этой ситуации во второй раз!
OlgaWis
новичок

Сообщение nata-2012 » 23 июн 2023, 17:23

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 16:13:Checks carried out have not confirmed
that you are a genuine active student at this institution.

Вот из этой фразы следует, что они позвонили в институт, а там не смогли им подтвердить, что вы действительно там обучаетесь, как утверждаете. И далее они пишут, что вам отказали, так как подозревают, что вы не вернетесь из Великобритании.

Еще добавлю, что мне звонили и спрашивали, кому в моем офисе они могут позвонить, кто им подтвердит, что я действительно здесь работаю. Бухгалтерия и и кадры отказались подтверждать (персональные данные же!), но где-то кто-то мне подсказал, что унас есть такой специальный человек, который готов посольству для визы все подтвердить. И подтвердил и потом мне отзвонился, что они звонили и он им все подтвердил. Это было этой зимой.
Последний раз редактировалось nata-2012 23 июн 2023, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение OlgaWis » 23 июн 2023, 17:29

nata-2012 писал(а) 23 июн 2023, 17:23:
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 16:13:Checks carried out have not confirmed
that you are a genuine active student at this institution.

Вот из этой фразы следует, что они позвонили в институт, а там не смогли им подтвердить, что вы действительно там обучаетесь, как утверждаете. И далее они пишут, что вам отказали, так как подозревают, что вы не вернетесь из Великобритании.

Благодарю за ответ! А что в таких случаях тогда делать с университетом? Они же явно звонят в главный офис, так если еще и на английском, я сомневаюсь, что университет вообще понял, что происходит. Мне в нем учиться еще три года, я вообще не смогу из-за него визу получить никак? Или есть способы, как с таким работать?
OlgaWis
новичок

Сообщение nata-2012 » 23 июн 2023, 17:32

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 17:29:А что в таких случаях тогда делать с университетом?

Искать, кто готов принять звонок и подтвердить.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Denisska75 » 23 июн 2023, 18:14

nata-2012 писал(а) 23 июн 2023, 17:23:они позвонили в институт, а там не смогли им подтвердить, что вы действительно там обучаетесь

Ни одно госучреждение в здравом уме и твердой памяти не будет давать такую информацию по телефону хер пойми кому.
И даже не факт, что на запрос по электронной почте дадут такую информацию.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение OlgaWis » 23 июн 2023, 18:28

Denisska75 писал(а) 23 июн 2023, 18:14:Ни одно госучреждение в здравом уме и твердой памяти не будет давать такую информацию по телефону хер пойми кому.
И даже не факт, что на запрос по электронной почте дадут такую информацию.

Я, конечно, позвоню по тому же самому телефону, что указан в справке, и уточню, поступал ли им такой звонок и как они вообще работают с такими ситуациями, потому что очень озадачена этим.
Я видела пару раз, что когда возникают проблемы со звонками на работу\в универ, могут уведомить заявителя до принятия решения, и такие проблемы можно было уладить.
Я подобную коммуникацию не получала, вуз тоже молчит, в итоге весь пакет документов собран по правилам (опыт получения британских виз у сестры и семьи большой), справка из вуза настоящая, вуз - не шарашкина контора, а в итоге отказ.
OlgaWis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 18:33

OlgaWis, у Вас 2 варианта: если Вы уверены, что все предоставили и являетесь реальным студентом, то поищите в этой теме (через поиск) как подать жалобу на ошибку в рассмотрении. Ее могут удовлетворить или нет, это займет какое-то время, но будет бесплатно. В случае успеха визу одобрят. В противном случае подтвердят отказ и Вы сможете идти по второму варианту.
Второй вариант: подавать документы еще раз, акцентируя внимание на реальности обучения, возможно приложить что-то вроде зачеток или другого документа с оценками, возможно какие-то дополнительные бумаги о Вашем участии в жизни универа.
По финансам: кто все-таки является Вашим спонсором? Сестра или родители? Если сестра, то зачем было путать визового офицера документами родителей? Если Ваша сестра учится в Британии, то как она могла быть спонсором?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 18:35

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:28:Я, конечно, позвоню по тому же самому телефону, что указан в справке, и уточню, поступал ли им такой звонок и как они вообще работают с такими ситуациями, потому что очень озадачена этим.

Универу достаточно было либо уточнить, что такой студент действительно числится, либо запросить номер справки и подтвердить, что таковая выдавалась. Во втором случае ничего криминального нет (типа разглашения персональных данных).
Marussya2010

Сообщение OlgaWis » 23 июн 2023, 18:47

Marussya2010 писал(а) 23 июн 2023, 18:33:OlgaWis, у Вас 2 варианта: если Вы уверены, что все предоставили и являетесь реальным студентом, то поищите в этой теме (через поиск) как подать жалобу на ошибку в рассмотрении. Ее могут удовлетворить или нет, это займет какое-то время, но будет бесплатно. В случае успеха визу одобрят. В противном случае подтвердят отказ и Вы сможете идти по второму варианту.
Второй вариант: подавать документы еще раз, акцентируя внимание на реальности обучения, возможно приложить что-то вроде зачеток или другого документа с оценками, возможно какие-то дополнительные бумаги о Вашем участии в жизни универа.
По финансам: кто все-таки является Вашим спонсором? Сестра или родители? Если сестра, то зачем было путать визового офицера документами родителей? Если Ваша сестра учится в Британии, то как она могла быть спонсором?

Благодарю за такой подробный ответ!
Я предоставляла справки от родителей, чтобы показать, на какие деньги я живу в стране ( в cover letter я подробно расписала зачем подаю эти справки как раз для того, чтобы не путать офицера). Мне посоветовали так сделать знакомые, которые работают в визовом центре, сказали, что если непонятен мой финансовый статус в стране проживания, то шанс отказа может быть выше. Не знаю, насколько это правда, но решила подстраховаться.

Спонсором поездки выступала сестра. Она получает PhD в Британии на полном спонсировании + работает в том же универе ассистентом лектора. То есть, у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.
OlgaWis
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июн 2023, 18:54

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Мне посоветовали так сделать знакомые, которые работают в визовом центре, сказали, что если непонятен мой финансовый статус в стране проживания, то шанс отказа может быть выше. Не знаю, насколько это правда, но решила подстраховаться.

Знакомые подложили Вам свинью, большую и жирную, что часто бывает с сотрудниками визовых центров.
Ваш статус - студент, Вам не нужно подтверждать на какие деньги Вы живете, тем более давать на оценку финансовые документы родителей, если они не являются спонсорами поездки.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Спонсором поездки выступала сестра. Она получает PhD в Британии на полном спонсировании + работает в том же универе ассистентом лектора. То есть, у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.

На форуме нет понятия "приличный"/"большой"/"хороший"/"достаточный", т.к. это субъективная оценка заявителя, которая вообще не отражает ситуацию. Либо цифры, либо анализа не будет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 23 июн 2023, 23:08

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47: у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.

Нужно понимать не только сумму "приличного" остатка, но и размер ежемесячного заработка сестры, если она была спонсором. Если размер зарплаты сестры небольшой, ее спонсорство могло и в будущем может быть препятствием для получения Вами визы - тогда выходит, что Ваша семья в России по каким-то причинам не может оплатить Вашу поездку, перекладывая финансовое бремя на сестру с небольшим заработком.
OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Я предоставляла справки от родителей, чтобы показать, на какие деньги я живу в стране

OlgaWis писал(а) 23 июн 2023, 18:47:Спонсором поездки выступала сестра. Она получает PhD в Британии на полном спонсировании + работает в том же универе ассистентом лектора. То есть, у нее регулярный приход зарплаты на счет + остаток был приличный.

На мой взгляд, здесь была ошибка. Если у родителей достаточный официальный доход и накопления, нужно было, чтобы кто-то из них был Вашим спонсором, а сестра всего лишь предоставила проживание, но не была спонсором. Такая модель позволила бы визовому офицеру увидеть, кто Вас содержит в России, и что Ваша семья в России в состоянии покрыть Ваши расходы на визит к сестре. При следующем обращении за визой рекомендую сделать именно так. Соответственно, финансовые документы сестры будут не нужны.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль